Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Методики очищения организма

  Все выпуски  

Будем здоровы выпуск 27


Информационный Канал Subscribe.Ru

Будем здоровы !

 

 Выпуск 27 16.10.02  

        
                Здравствуйте, дорогие друзья!
 
    Сегодня почитаем некоторые ваши письма. Все они на разные 
темы, но вдруг там есть ответ и на ваш вопрос.
 
Письмо от Елены:
"...Но есть у меня и вопросы:
Как Вы решаете вопрос с питанием на работе, я работаю на фирме,
с дисциплиной строго, поэтому питаемся в столовой, т.е. что 
дадут!?
Как Вы относитесь к употреблению промышленно изготовленных 
отрубей(клетчатка) и соков?
Слышала, что баклажаны относятся к белковой пище, т.е. их 
нельзя употреблять с мясными продуктами, что Вы думаете об 
этом?
Есть ли в сети книги по очищению организма и голоданию?"
 
Ответ:
"...Теперь  о вопросах.
   Я сейчас не работаю, сижу дома с ребенком. Поэтому, пока 
могу организовывать свое питание более менее правильно. 
Как то читала, что такую проблему решают просто - запаривают 
в термосе с широким горлышком кашу, ее и едят на работе на 
обед.
   Насчет клетчатки затрудняюсь ответить, я читала аннотацию -
написано все очень привлекательно. Сама я не употребляю и 
пока нигде не встречала ни хорошего, ни плохого. К 
промышленным сокам отношусь плохо , так как согласна с 
высказыванием, что, если продукт хранится долго, значит 
в нем уничтожено живое начало, а, значит, оно бесполезно 
или даже вредно. Я не верю производителям, которые пишут, 
что продукт без консервантов, если долго хранится - однозначно 
какой-то консервант. Даже детское питание я ребенку не покупала,
хотя возможность была, все соки и пюре я делаю ему сама из 
огородных фруктов-овощей. Конечно, утомительно, но когда вижу 
вокруг детишек, поголовно больных, приходится выбирать не в 
пользу своего времени.
    Баклажаны - действительно белковый продукт. Поэтому, 
нестрого говоря, их можно употреблять со всеми белковыми 
продуктами, в том числе и с мясом. Если же исходить из того, 
что на каждый продукт при переваривании выделяется свой вид 
желудочного сока, то лучше его употреблять отдельно от других 
продуктов или с овощами. Я к этому подхожу не строго. Пока я 
придерживаюсь таблицы раздельного питания Н. Семеновой 
( 1 выпуск рассылки). Я считаю, что придет время и организм 
сам будет диктовать, что с чем есть. Надо только немного 
разгрести мусор, наладить какую-то систему и дальше только 
слушать себя.
   Электронные версии книг я не искала. Так как пока все, 
что надо есть в бумажном варианте."
 
Письмо от Сергея:
"Здравствуйте Юля, хочу поделиться вот таким рецептом. В 
конце 80-х годов,  оба наших сына из-за реакции на прививку 
манту были признаны тубинфицированными.Я думаю не надо долго 
описывать наше душевное состояние после такого вывода врачей.
Этот рецепт нам подсказала врач фтизиатр.   Предлагаемое 
средство повышает сопротивляемость организма и особенно это 
важно зимой, а мы живем на севере уже более 16 лет. Берется 
полведра брусники ( если  такая посуда неудобна, можно взять 
трехлитровую банку и заполнить до половины ягодами), посуда 
заливается до полного объема водой . Мы заливаем некипяченой 
пропущенной через бытовой фильтр ( по бакпоказателям вода 
у нас идеальная, ну а жителям других регионов наверное лучше 
использовать холодную кипяченую воду). И затем каждый день 
мы выпивали по кружке, а то и больше этого настоя, заливая 
взамен свежую воду. При употреблении в  настой можно добавлять
мед или сахар по вкусу. В этом случае ягоды отдают полезные 
вещества постепенно, а организм успевает их усваивать. Такого 
ведра нам хватало  почти на всю долгую северную зиму, ресурс 
банки конечно иссякает быстрее. Цвет настоя и ягоды становятся
бледнее, теряется вкус.  Что же касается детей,  то дальше 
"неправильной" реакции на прививку болезнь не пошла, хотя 
описанное мной средство видимо в большей степени 
профилактическое..."
 
Письмо о Ани:
"Я уже 7 лет вегетарианка. Но белковую пищу, точнее - 
молочные продукты (какими бы вредными их не называли)- 
я употребляю. И вообще считаю, что будучи вегитарианцем, 
можно обеспечить себе полноценный и очень вкусный рацион.
Однако никак не могу нигде найти информацию о продуктах, 
которые содержат в себе достаточно кальция (кроме, 
конечно, советов есть яичную скорлупу, которым  следовать
не хочется :)) Хотелось бы узнать, какие продукты содержат
в себе кальций."
 
Ответ:
"Продукты содержащие кальций: яблоки, абрикосы, свекла, 
ежевика, капуста, морковь, вишня, смородина, яйца, свинина,
крыжовник, виноград, зеленые овощи, пророщенная пшеница,
мед, фасоль, лук, апельсины, персики, редис, клубника, миндаль.
А от яичной скорлупы Вы зря отказываетесь, я и мои домашние 
ее употребляем ежедневно. По составу именно яичная скорлупа 
очень близка к нашим костям и зубам и очень легко усваивается 
организмом. Если Вы ею заинтересуетесь, то делается она так: 
скорлупа от вареных яиц (почему-то, считается, что лучше 
белая скорлупа. Почему -  не знаю), очищается от внутренней 
пленки и мелется на кофемолке. Или лучше перетирается в ступке. 
И утром натощак, для взрослых - на кончике столовой ложки, для 
самых маленьких детей - на кончике ножа, для детей постарше - 
на кончике чайной ложки - все это гасится капелькой лимонного 
(или любого другого кислого сока) и съедается."
 
   И, для тех, кто подписался не очень давно, краткий обзор 
последних 13-ти выпусков:
№ выпуска Дата выпуска Название Краткое описание
 14 19.07.02 Овощи Свекла, морковь, картошка
15 24.07.02 Мед Как правильно выбрать. Полезно и вкусно.
16 01.08.02 Яблочный уксус Сделаем сами.
17 07.08.02 Яблоки Все о них.
18 16.08.02 Яйца Как выбрать. можно или нужно?
19 22.08.02 Вишня и черешня. Чем вкусны и полезны.
20 28.08.02 Рецепты. Ваши летние рецепты.
21 05.09.02 Стевия. Медовая трава?
22 12.09.02 Письма. Ваши вопросы и ответы.
23 20.09.02 Пророщенные зерна Зачем это надо?
24 27.09.02 Клюква, калина, брусника. Что ждать от осени?
25 03.10.02 Травяные чаи Сделаем сами.
26 09.10.02 Орехи, семечки Вместо мяса?
Приятного аппетита.
 
___________________________________________________________
В следующем выпуске:
           Несколько любопытных рецептов.
___________________________________________________________

 

Будем здоровы ! new

Сделаем пищу лекарством.

Архив рассылки

 

 

Мой адрес: mtx@ezmail.ru

Очень хочется услышать Ваше мнение. Пишите. Юля



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное