На
Форуме вы
можете получить консультацию высококлассного специалиста.В теме Фитнес,
спортивное питание по вопросам снижения веса вас проконсультирует опытный
специалист, инструктор по фитнесу с 22-х летним стажем - Елена Борисова. Елена
имеет многолетний опыт разработки индивидуальных тренировочных программ в соответствии
с типом фигуры, физическим состоянием, спортивной подготовкой и т.д., проводила
как групповые, так и индивидуальные занятия.
Урааааа!У меня опять минус 500гр.Вчера полазила по сайту и решила
после этой диеты попробую кремлевку.К тому-же пару лет назад купила журнал "Кремлевская
диета",тогда не испробовала-думала не выдержу,но сейчас попробую. ...присоединяемся
От очень толковых врачей я не раз слышала, что никаких шлаков
в организме человека нет. Все ненужное выводится через ЖКТ, почки, кожу - в
организме предусмотрена выделительная система, она вполне справляется, если
нет особых заболеваний. Ну а если есть, то надо лечить заболевание, а не "выводить
шлаки" (это вообще какой-то шарлатанский термин). Могут быть, например,
токсины - ядовитые для нас вещества, но это результат чьей-то деятельности -
бактерий или вирусов, например. Логично, что лечить надо то, что болеет, бороться
с бактериями и вирусами, например, а не выводить продукты их жизнедеятельности
клизмой. Чтобы очистить кровь, например, после длительной болезни, хорошо пить
сок голубики, но это не выводит шлаки, а помогает восстановиться нашей собственной
выделительной системе, если мы ее замучили. Хочешь выводить лишнее - ешь побольше
растительной клетчатки (капуста, отруби) - она помогает быстрее выводить через
ЖКТ.
Что касается черных кругов ...читать
дальше
Совет от UserAnt
Если ваше питание будет с разумным дефицитом калорий (20%, максимум
30%), то вес должен уходить, но "последние килограммы" без спорта
добить скорее всего будет сложно. Тут всё индивидуально, надо пробовать. Если
обмен веществ не испорчен жёсткими диетами и/или нет гормональных отклонений,
то 1,5-2 кг ЖИРА в месяц уходить должно.
Я бы на вашем месте питался на уровне основного обмена веществ (самое простое:
21-22 ккал на 1 кг вашего веса, но лучше использовать формулу 655+(9.6 X вес
тела)+(1.8 X рост в см)-(4.7 X возраст в годах) — обе формулы для женщин), а
вместо физ-ры просто бы старался совершать побольше естественных движений, как
это рекомендуется во многих статьях, наверняка читали: вместо лифта пешком,
выйти на пару остановок пораньше и прогуляться, просто побольше гулять и т.п.
...читать
дальше
Совет от UserAnt
И, на самом деле, часть правды в этом мифе есть. Но совсем не
в том механизме, который обрисовывают нам различные малограмотные "целители".
Давайте во всем этом разберемся подробнее.
Но сразу хочу ответственно заявить, что пить воду во время еды (или сразу
после)- МОЖНО. Эта вода ничего не вымывает и ничего не разжижает.
Разные безграмотные спекуляции то и дело обрушиваются на наши головы. Хорошо,
что мы начинаем им верить все меньше и меньше.
Дело в том, что желудок - это не просто кожаный курдюк, куда все сваливается,
там все это перемешивается, а затем эта смесь идет дальше. Все, мягко говоря,
несколько сложнее.
В желудке есть продольные складки. По продольным складкам малой кривизны желудка
вода быстро проходит к привратнику 12-перстной кишки и быстро покидает желудок.
При этом вода практически не смешивается с желудочным соком.
Поэтому совершенно не важно когда Вы пьете - во время еды, до еды или после
еды. В любом случае вода, поступающая, в желудок, а потом в 12-перстную кишку,
не сможет хоть сколько-то серьезно разжижить ни желудочный сок, ни поджелудочный
сок, ни желчь, ни кишечный сок. Все разговоры о разжижении желудочного сока
водой являются спекуляцией и совершенно безосновательны.
Поэтому пейте воду когда хотите, и не придавайте значения высказываниям безграмотных
"целителей"-новаторов.
И в самом деле, если бы вода хоть в малейшей мере мешала пищеварению, то любой
суп наносил бы организму непоправимый вред... Но люди годами едят супы, и
все у них с пищеварением нормально.
Больше того, все знаю, что каждый день "надо поесть чего-нибудь жиденького".
А, зарабатываются гастриты чаще всего именно отсутствием жидкой пищи.
Итак, вывод первый: пить можно до еды, во время и после еды. Это никак не
помещает пищеварению.
Но... Тем не менее, есть одно большое НО... ...читать
дальше
Совет от volha
Гликемический индекс отражает, насколько быстро съеденный продукт
повышает сахар в крови, после чего идет выделение инсулина поджелудочной железой,
если сахар подскакивает быстро и сильно, инсулина выделяется больше, чем надо
на самом деле. Если при этом есть проблема с чувствительностью к инсулину
(а если вес очень большой, то она уже есть - из-за лишнего жира), инсулин
долго остается в крови, усиливая процесс липогенеза (отложения жира про запас)
и препятствуя процессу расщепления жира и выведения его. Это, конечно, очень
грубое объяснение. Поищите тему "Толстый ничего не понимает", там
для Сани я выкладывала ссылки на таблицы продуктов с низким, средним и высоким
гликемическим индексом. Можно смело есть с низким, с оглядкой (но без фанатизма)
- со средним, и стоит отказаться от продуктов с высоким ГИ. Я начала так питаться,
чтобы решать проблему диабета, при этом быстро и сильно похудела, потом уже
выяснила, что есть такая диета для похудения. Муж у меня полностью не отказался
от высокого ГИ, но там, где могла, я ему заменила продукты, похудел на 15
кг.
Подробнее можно ...читать
дальше
Совет от Panterra
Считать калории совсем не сложно!
Например суп. Вода допустим 2, 5 литра,томат 150 гр, капуста
300 гр. картофель 500 гр, свекла 300 гр, говядина лопатка 500 гр. Мы все эти
ингридиенты взвесили, посчитали их общее число калорий. Получается 1298.5
ккал во всей кастрюле с борщом.
Вес в граммах весь посчитаем всех составляющих супа. Это 4250 г. Теперь, чтобы
узнать сколько калорий в 100 гр. борща мы общую калорийность делим на общий
вес и умножаем на 100. То есть 1298.5 делим на 4250 и умножаем на 100. Выходит,
что в 100 гр. борща 30, 5 ккал.
И с салатом аналогично.
Весы нужны обязательно!
Каждый раз суп считать не надо. Один раз посчитали и все равно готовим же
например борщ одинаково. В супах обычно легких от 30 ккал на 100 гр. до 65.
Конечно накладывать в тарелку нужно ...читать
дальше