Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы как похудеть

  Все выпуски  

Советы как похудеть Выпуск 226


Советы как похудеть

 

Правильное питание

Диеты

Разгрузочные диеты

Физкультура и спорт

Питание и физкультура для мамы

Таблицы, которые могут быть вам полезны ...

Советы посетителей

Считалка калорий

Фотоконкурс

Дневники худеющих

Причины возникновения лишнего веса и не только ...

Задать вопрос или обсудить интересующую вас проблему можно в соответствующем разделе форума ...

Советы как похудеть Что мне делать? Ваши вопросы
Обсуждаем правильное питание Говорим о диетах
Читаем и добавляем низкокалорийные рецепты Консультируемся у фитнес-инструктора

 

 

На Форуме вы можете получить консультацию высококлассного специалиста.В теме Фитнес, спортивное питание по вопросам снижения веса вас проконсультирует опытный специалист, инструктор по фитнесу с 22-х летним стажем - Елена Борисова. Елена имеет многолетний опыт разработки индивидуальных тренировочных программ в соответствии с типом фигуры, физическим состоянием, спортивной подготовкой и т.д., проводила как групповые, так и индивидуальные занятия.

 

Выпуск 226

 

 

Подписка на нашу рассылку "Дневники худеющих"

Рассылки@Mail.ru
Дневники худеющих

 

Natysia пишет

Всем приветик!!!!!

Нвеньким,ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!!

А у меня ещё -500гр,УРЯЯЯ,вес опять двигается на нет!!! ...присоединяемся



Кремлевская диета в разложена по полочкам :) + большой FAQ для новичков

Стимулы для похудения

Худеем группой

Делимся успехами


Женский клуб о красоте и стиле жизни bahurka.ru

Женский журнал для любого возраста. Как сохранить семью, найти любимого, взаимоотношения на работе и дома, секреты красоты и красивой фигуры.

 

Совет от bolshajaaaa

Сейчас уже очень много официальной литературы по Кремлёвской диете - как книг, так и публикаций в других изданиях. Но есть и неофициальные основы основ Кремлёвки.
Это наблюдения и замечания, а может и какие небольшие изменения официальной версии диеты, тех людей, которые непосредственно испробовали её действие на себе. Т.е., попросту похудели на ней.
Что выберете вы - опыт похудевших или литературный вариант этой диеты - ваше дело. Но рассмотреть надо и то, и то…

Данный метод похудения состоит из четырех основных этапов:
1 этап - Индукция – запуск механизма переработки жировых отложений.
2 этап - Активное снижение веса.
3 этап - Переходный – перестройка на новый стиль питания.
4 этап - Поддерживающий – это разработанная система питания на всю оставшуюся жизнь. Из четвертого этапа следует, что эта диета – не одноразовая акция, достигнув результатов при которой, вы вновь вернетесь к своим прежним гастрономическим пристрастиям.


С чего надо начать? Конечно с определения веса, который вы хотите достичь. А дальше поэтапно начинайте идти к фигуре своей мечты.

Что касается взвешивания: оценивать свой вес надо регулярно, но не каждый день и не после завтрака-обеда - ужина.
Определите для себя день недели (можно два) и время взвешивания. И оценивайте свои изменения именно в этот день и в это время.

1 этап – запуск - длится не менее двух недель. В это время вы сокращаете потребление углеводов до 20 очков в день (напомню: 1 очко = 1 грамм углеводов( смотрите по таблице)).
Индукция переключит ваше тело со сжигания углеводов на сжигание жира (вашего собственного жира!!!) для получения энергии.
Стабилизирует уровень сахара в крови и прекратит множественные симптомы гипоклемии - упадок сил, сонливость, слабость и отсутствие энергии.

На этом этапе полностью исключаем из рациона:
фрукты, мучные продукты, крахмалистые овощи (картофель, кукурузу, горошек и т.п.), сладости.
А мясо, рыбу, птицу, яйца, сыр, масло – можно кушать в любом количестве.
Что касается результатов этого первого этапа, то за пару недель (14 дней) некоторые умудряются потерять 10 кг лишнего веса, а некоторые только 1,5 кг. Сброс веса, кроме, естественно строгого соблюдения диеты, зависит ещё и от особенностей вашего организма, да и от исходного веса ( чем он больше, тем больше и потеря).

Если вы худеете медленно и не очень довольны своим результатом, то вы можете продолжить первый этап – запуск – ещё некоторое время… Срок зависит от вашего самочувствия.
Если темп похудения вас удовлетворяет – переходите ко второму этапу .

2 этап ...читать дальше

Добавить свой комментарий совету


Совет от bolshajaaaa

Я названия перепутала, я категорически против того, что содержит аспартам.
Я бы вобще сахаразаменительне советовала..если кто уж слигком не может то понимаю..а кто может НЕ СТОИТ ЭТУ ГАДОСТЬ УПОТРЕБЛЯТЬ
Аспартам. Е951.
Аспартам (Е951), синтетический заменитель сахара.

Аспартам одержит фенилаланин (C9H11NO2) изменяющий порог чувствительности к боли, а так же истощающий запасы серотонина, что способствует развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия. При нагревании до +30°С аспартам распадается с образованием формальдегида канцероген класса А и высокотоксичного метанола (вызывает слепоту и смерть при употреблении в сравнительно небольших дозах).

Употребление напитков с аспартамом не утоляет жажду. Слюна плохо удаляет остатки заменителя сахара аспартама со слизистой рта, поэтому после употребления таких напитков во рту остается неприятное ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка. Это плохо для вас, но хорошо для производителей подобных жидкостей. Так что не пытайтесь утолить жажду при помощи часто рекламируемых газировок. Выпейте простой негазированной воды.

В последнее время в некоторых странах, например, в США проявляется большая осторожность в отношении подсластителей, в частности, аспартама.

Проведенные независимые исследования (во всех «заказных» исследованиях это, естественно не подтверждается) показали негативное воздействие длительного использования аспартама на организм человека и животных. Подавляющее большинство независимых экспертов подтверждают, что длительное использование аспартама может вызывать головную боль, мигрень, звон в ушах, аллергию, депрессию, бессонницу и даже рак мозга.

Употребление аспартама людьми, страдающими повышенным весом, с целью похудания может привести к обратному эффекту и еще бoльшему набору массы тела в последующем

Еще об одном усилителе вкуса по ходу. Просто пройти мимо не могла. Активно используется в корейской кухне(псевдокорейской) и как приправа к корейской морковке-капусте и иным овощам.
Усилитель вкуса. Глутамат натрия. Е 621.
В чистом виде эти вещества не имеют ни вкуса, ни запаха, но усиливает вкус любого блюда. «Чудо-приправа» — усилитель вкуса — позволяет сэкономить на натуральном мясе, птице, рыбе, грибах, морепродуктах. В блюдо добавляется несколько измельченных волокон натурального продукта или даже его экстракт, оно щедро сдабривается усилителем, и получается «настоящий» вкус.

Усилитель вкуса успешно маскирует низкое качество исходного продукта, например, старое или низкосортное мясо. Усилитель вкуса есть почти во всех рыбных, куриных, грибных, соевых полуфабрикaтах, в чипсах, сухариках, соусах, различных сухих приправах, бульонных кубиках и сухих супах. Огромное количество глутамата натрия и других усилителей вкуса содержит пища в заведениях «фаст-фуда».

При этом допустимые нормы могут быть превышены — максимальная дозировка этой добавки создает иллюзию «качественного продукта».

Самый известный усилитель вкуса ..читать дальше

Добавить свой комментарий совету


Совет от Julik

На самом деле эта диета - это шаг к правильному питанию, то как мы должны есть каждый день! Я некоторые продукты меняю, тк считаю что от еды надо получать удовольствие (например вареную морковь - на сырую, кабачок не соленым я есть не могу - подсаливаю, в кофе добавляю сахарозаменитель - но килограммы же уходят!!!) морковный сок не могу щас пить тк сломалась сокодавка - ем тертую с капелькой оливкового масла и с томатным соком по той же схеме.
Итак, мой 5й день это:гречка-тертая морковка с маслом- рыбка запеченая в фольге-помидорки- яблоки и апельсины (напал жор, слопала по килограмму). есть такие продукты которые когда ты начинаешь есть - не остановица - у меня это фрукты и орехи.....(((( спорт:Йога, бассейн.
6й день: ...читать дальше

Добавить свой комментарий совету


Совет от Loveушка

Специально для тех из вас,кто так же фанатично любит сыр,как я!
Жареный сулугуни
Режете сулугуни на кусочки и - на сковородку с горячим маслом. Как подрумянится, переворачивайте. Несколько минут - и вкусный завтрак готов.
В 100 г - 0,5 очка.
Кремлевские сырники
НУЖНО: 200 г адыгейского сыра, 2 яйца.
Яйца взбиваете. Режете ломтиками адыгейский сыр, обмакиваете в яйцах - и на сковородку с горячим маслом. Через несколько минут переворачиваете. В 100 г - 2 очка. (В адыгейском сыре, одном из немногих, - 1,5 очка.)
Сырный салат с капустой
НУЖНО: 100 г плавленого сыра с ветчиной, 200 г белокочанной капусты, 50 г консервированных огурцов, 30 г репчатого лука, 100 г майонеза, тмин, соль по вкусу.
Нарезанную кусочками капусту отварите с солью и тмином, процедите и охладите. Сыр нарежьте мелкими кубиками (ножом, смоченным в воде), добавьте мелко нарезанные огурцы, лук. Заправьте майонезом. Соль - по вкусу.
В 100 г - 4 очка.
Голландский сырный салат
НУЖНО: 100 г голландского сыра, 100 г сыра гауда, 100 г ветчинной колбасы, 100 г яблок, 50 г соленых огурцов, 250 г сливочного майонеза, молотый перец, соль, лимонный сок.
Колбасу нарежьте кубиками, сыр, яблоки, огурцы натрите на терке, добавьте перец, соль, лимонный сок по вкусу, перемешайте со сливочным майонезом.
В 100 г - 3 очка.
Салат "Новинка" ...читать дальше

Добавить свой комментарий совету


Совет от Swetalisa

Привет девчёнки!
Вот решила тоже рецептом поделится, называется : Рулет из сыра.
Вкусно и нам можно.
Состав: 300гр. сыра, 200г.творога, 1 пучёк петрушки (я её не люблю, добовляю укроп), 3 дольки чеснока, 500 г, отварного куриного мяса или ветчина.
Сыр положить в крепкий пакет, выпустить воздух и завязать, держать в кипящей воде до тех пор, пока сыр не размякнет.(10-15 мин.)
Приготовить творожную массу.Перемешать творог с петрушкой, добавить чеснок, соль, перчик, немного сметаны.
Прям в пакете расскатать сыр в пласт толщиной 0,5-0,7 мм.Разрезать ...читать дальше

Добавить свой комментарий совету


Совет от bolshajaaaa

Итак....
Нужно:800 г мясного фарша, 2 крупные луковицы, 2 яйца (или 4 желтка), 1 копченая куриная грудка (или 2 небольших куриных окорочка), 1 сочная груша, 80 г сыра, 100 г сметаны, 0,5 стакана нежареных грецких орехов.

Измельчите лук до состояния кашицы (в блендере или на мелкой терке). Вмешайте лук и яйца в фарш. Если взять только желтки, то мясо будет значительно нежнее. Фарш посолите, поперчите и выбейте руками, пока он не станет вязким.
Порежьте куриную грудку на кубики со стороной 5 мм. Грушу очистите от кожицы и семян и порежьте вместе с сыром кубиками со стороной 1 см.
Стол застелите полиэтиленовой пленкой. Фарш выложите на пленку и разровняйте в прямоугольник. Поверх фарша выложите курицу, а посередине - смесь груши и сыра.
Приподнимая пленку, скрепите концы фарша так, чтобы вся начинка оказалась в середине. Получившийся батон хорошенько обхлопайте руками и придайте нужный размер. Проследите, чтобы все отверстия были хорошо заделаны, иначе через них будет вытекать расплавленный сыр.
В небольшой противень налейте 0,5 стакана воды. Аккуратно выложите батон швом вниз Обмажьте его сверху сметаной и посыпьте молотыми орехами.
Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут (до зарумянивания поверхности). После этого противень прикройте фольгой, прибавьте температуру до 250 градусов и запекайте 30-50 мин.
Готовый батон выложите на блюдо, закройте фольгой, полотенцем и дайте постоять минут 10.
Подавайте умеренно горячим.

В 100 г - 2 у.е.

я не обмазывала батон сметаной по совету и не посыпала орехами, а просто ...читать дальше

Добавить свой комментарий совету


Совет от Loveушка

Булочки для гамбургеров
2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 4 ст.ложки молотого льняного семени
1 большое яйцо, 1/2 чайной ложки порошка для выпечки или немножко погашенной соды,
щепотка соли.
Все смешать и выложить в миску для мюслю. Выпекать 1 мин в микроволновке, вынуть и охладить. Начинки любые по вкусу.

Булочки для сендвичей
2 ложки клетчатки, 3-4 ложки молотого льняного семени, 1 яйцо, соль
Все смешать. выложить в тарелку высотой 2-3 см и выпекать в микроволновке около 3 минут. Выложить для охлаждения и слегка смазать сливочным маслом. вкусно при начинке бутерброда смешать ее с майонезом

Булочки для завтрака
100 г сливочного масла, 100 г белкового порошка, 25 г творога, 1 чайная ложка порошка для выпечки, 1 яйцо, пол ложки соли, 3 таблетки сахарозаменителя
тесто хорошо вымесить и сформировать 20-25 маленьких шариков. Выложить на лист. простеленный бумагой и выпекать 13-15 мин при 200 градусах в духовке. Можно варьировать с добавлением како,или использовать ,как тесто для пиццы

Блинчики с клетчаткой.
-2 яйца (только миксером в пену не надо взбивать) , 100гр. воды , 100гр. сливок 20% (4 у.е на 100гр.), 3 ст ложки (поооолных) клетчатки , 3ст. ложки растительного масла
соль, сахзам и ванилин чисто по вкусу, кому что наравится (щепотка соли сахзам в расчете как 1 ст ложка сахара, ванилин на кончике чайной ложки)
Печь на чугунной сковороде (говорят на тефлоне блины не получаются? или не получаются с дырочками? ).
И еще нюансик: тесто надо помешивать постоянно, потому что клетчатка тяжеловата, на дно оседает, а сливки вверх отбивают.
Получилось 5 блинчиков. НАСТОЯЩИХ, даже с дырочками . (Если про клетчатку написана правда на упаковке, то стоимость одного блинчика — 1 у.е )

Творожные шарики ...читать дальше

Добавить свой комментарий совету


Совет от Филатова Алексея

Вау...тут прямо Спарта

Можно поставить точку насчет диет и пресса. Если конечно мое мнение кому-то интересно.
Диеты работают, это факт. Но проблема лишнего веса - это действительно комплексная проблема, а диета - это некомплексный метод, это лишь один из методов, вот и все. Я тоже использую определенные вариации низкоуглеводки. На 4-ый день я просто ем больше углеводов, чтобы не случалось моральных и физических провалов, как ощутила недавно на себе bolshajaaaa. С этими провалами легче бороться, пока количество жировой ткани более 30% у женщин, но чем ближе вы к своей финальной цели, тем выше становится риск сорваться и вернуть себе жир назад. Если вы уж сели на низкоуглеводную диету, то не снижайте калорийности ниже 1500-1700, чтобы не вызвать реакции на голод.
Я не высказываюсь против НУД, но просто не считаю их панацеей, вот и все. Тем более, когда все приводит к срывам, а затем еще более сильному затягиванию узла. Я говорю это не как специлист в области питания, а как человек, прошедший сам через все круги ада низкокалорийных диет, голодовок, гречневых, кефирных и апельсиново-кофейных диет, срывов и поправлений. Хотите сидеть на диете - ради бога, это лучше, чем объедать в макдональдсе, но если после диеты вы обнаруживаете себе в этом же макдональдсе, то стоит ли игра свеч? Успех - это не то, что вы имеете сейчас, а то, что вы имеете всегда, вот и все. В конце концов я бы тоже не понял, что мне нужно, если бы не пообжигался. Главное - это не впадать в крайности и не думать догматично и тогда выводы и ошибки, заработанные на диетах станут вашим проводником в мир стройного тела. Но если вы не будете делать выводов, то далеко не уйдете.


Насчет пресса.

Действительно, локальное сжигание жира официально считается невозможным, однако я слежу за тенденциями в мире фитнеса и появились первые исследования, показывающие возможность более активного сжигания жира в локальных местах при изолированной нагрузке. Тест был проведен просто. Сравнили людей, качавших как пресс, так и другие мышц и тех, кто качал только другие мышцы, но объем тренировок был приблизительно одинаковым. Так вот, у тех, кто давал нагрузку на мышцы животы, общая толщина жировой складки была в среднем тоньше. Пока никаких заявлений не делается, потому что в итоге все, что имеет значение - это общий баланс калорий. Я, например, мышцы живота отдельно не тренировал практически, т.к. мышцы кора задействованы при любых силовых нагрузках и поверьте, скручивания - далеко не самый эффективный метод воздействия на мышечное волокно. Я потом скину програмку для пресса, если уж хотите почувствовать нагрузку (не для новичков), но если вы не избавитесь от жировой прослойки (диета, кардио и силовые тренировки), то больших успехов вам не достичь. Я раньше качал пресс по 500 раз, но все, что я видел - это большой пивной животик и кончики своих больших пальцев...хотя под жиром явно что-то прощупывалось и в целом, не висело. Сейчас это что-то очень хорошо видно даже в расслабленном состоянии, хотя конечно, жирок еще есть.

Я приведу цифры и факты. ...читать дальше

Добавить свой комментарий совету


На Форуме советов как похудеть есть еще новые темы и обсуждения, которые не вошли в данный выпуск рассылки.


Все интересующие вопросы можно обсудить на в разделах

Советы как похудеть Что мне делать? Ваши вопросы
Обсуждаем правильное питание Говорим о диетах
Читаем и добавляем низкокалорийные рецепты Консультируемся у фитнес-инструктора

 

Ваши отзывы, критику, рекомендации, а также вопросы можете присылать на e-mail: hudeemtut@yandex.ru


В избранное