CatalogSavings.com - самый большой "каталог
бесплатных каталогов":)).
Заказывайте, огромный выбор
для интернациональных
мемберов.
http://vodka.agava.ru
Лучше иметь дело с пьяным
профессионалом,
чем с трезвым идиотом!
Алкоголизмы.
И ярче
солнце светиться. И веселей пейзаж. Когда в желудке
плещется С2Н5ОН (прислал Алексей )
Идёт по
дороге студент,а на
встречу ему мужик, тоже
пьяный
Из всех
рассолов для нас важнейшим
является капустный...
Каждый
человек имеет право на
свое хмурое утро.
Как
отвратительно в России по
утрам (от Николая
Фоменко)
Как верно
заметил Гераклит, одну
бутылку нельзя выпить два
раза. Но и две бутылки
нельзя выпить два раза...
Стародворянские
секреты изготовления водки. доктор
Боровский "Особенности
национального похмелья"
5.
Ароматизация.
В заключение
мы коснемся традиционного
способа улучшения запаха и
вкуса алкогольных напитков,
известного в России с
незапамятных времен из опыта
медоварения. Кстати, некоторые
историки утверждают, что хмель,
как ароматическая добавка,
получил распространение в
Европе благодаря славянским
племенам, научившимся
добавлять его в пиво и мед для
придания им специфического
запаха и вкуса. Немцы,
голландцы и англичане редко
добавляют хмель в пиво, поэтому
<Хайникен>, <Хольстейн> и
другие знаменитые сорта
разительно отличаются по вкусу
от привычного нам чешского или
отечественного пива.
Славяне считали, что именно
хмель придает пиву опьяняющие
свойства, что, кстати, не лишено
основания: из хмеля выделен ряд
алкалоидов (растительных
соединений), обладающих слабым
наркотическим действием. Но
главное достоинство хмеля
заключалось в другом - никакое
иное растительное вещество не
может так хорошо заглушать
привкус сивухи. Подобными
ценными свойствами обладает
мед, способный <облагородить>
вкусовые качества самого
гадостного спирта (просим Вас
никому не показывать этот
раздел книги).
Позднее для ароматизации водки
использовались не только мед,
хмель и лесные травы, но и
фрукты, пряности и
разнообразные ягоды. К XVIII
столетию в отечественной вино-водочной
промышленности выделилась
целая отрасль, занимавшаяся
успешным изготовлением
русских наливок, настоек,
бальзамов и ароматических
водок.
Алкогольные формулы.
№3. Прочитал
последнюю рассылку про сабж и
удивился, при чем здесь
студенты Московского
Геологоразведочного Института.
Эта единица измерения известна
очень давно и используется она
для расчета времени, которое
нельзя садится за руль
автомобиля. Например если вы
выпили пол-литра водки, что
соответствует 20 ЛИГРЫЛам, то за
руль вам следует садиться не
ранее чем через 20 часов. Тогда
вам ни один ГИБДДшник не
страшен!
Александр
Нагирный
№4. Уважаемые
издатели "Похмелья..." !
Хотел бы внести некоторые
уточнения по поводу
эмпирических единиц ЛИГРЫЛ (ЛИтрГрадус
на РЫЛо). Расчет в в/у единицах
был разработан в конце 70-х
начале 80-х годов прошлого (20-го)
столетия студентами
Московского Химико-Технологического
Инсттитута им. Д.И. Менделева (ныне
РХТУ) и успешно применяется до
настоящего времени, по крайней
мере его выпускниками к
которым имею счастье
относиться и я. Формула
приведенная в Вашей рассылке в
общем верна, но только для
однородных в смысле
ассотимента напитков (например
только водка, только вино и т.д.)
и совершенно не учитывает
возможности их смешения как
вынужденного так и умышленного
в процессе различных
мероприятий (водка+пиво, водка+вино,
коньяк+шампанское или наоборот).
Так вот для смесей были
дополнительно выведены
поправочные коэффициенты. Эти
коэффициенты именные (по имени
изобретателя - как правило
бывшего студента МХТИ).
Например: водка+пиво -
коэффициент 1,23 (коэффициент
Низовцева) и так еще 5-6
коэффициентов. Если имеется
заинтересованность, могу
полность восстановить все
расчеты. Что касается цифр:
12-15 лигрыл - расслабиться,
поболтать;
15-18 - повеселиться,
расслабиться
22- и выше - рылом в салат.
Руслан
продолжение в
следующем выпуске...
Рецепты
опохмеления от читателей.
Апельсиновый сок,
лимон ... (прислалОлег. г. Калининград. )
Я
хотел бы рассказать один
рецепт который
передавался из поколения в
поколение так вот он очень
прост и очень эффективен:
Необходимо 200 грамм
натурального
апельсинового сока один
лимон с кожурой и 100 грамм
мёда. Всё это взбивать на
миксере около пяти минут
по желанию можно кинуть
один белок. Вот в общем то и
всё. Спасибо за внимание.
Аскофен или
Кофицил-плюс (прислалОлег )
После
бурного веселья надо на
ночь, или вдруг кто ночью
проснется, тоже не
возбраняется,надо просто
не полениться и пойти
взять из аптечки таблетку
"аскофена" или "кофицил-плюс".Дешево
,надежно,практично.