Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

О водке, похмелье и застольном юморе # 100


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

№100


CatalogSavings.com - самый большой "каталог бесплатных каталогов":)). Заказывайте, огромный выбор для интернациональных мемберов.


http://vodka.agava.ru
Лучше иметь дело с пьяным профессионалом,
чем с трезвым идиотом!

Алкоголизмы.

  • И ярче солнце светиться. И веселей пейзаж. Когда в желудке плещется С2Н5ОН (прислал Алексей )
  • Идёт по дороге студент,а на встречу ему мужик, тоже пьяный
  • Из всех рассолов для нас важнейшим является капустный...
  • Каждый человек имеет право на свое хмурое утро.
  • Как отвратительно в России по утрам (от Николая Фоменко)
  • Как верно заметил Гераклит, одну бутылку нельзя выпить два раза. Но и две бутылки нельзя выпить два раза...

  • Стародворянские секреты изготовления водки.
    доктор Боровский "Особенности национального похмелья"

    5. Ароматизация.

    В заключение мы коснемся традиционного способа улучшения запаха и вкуса алкогольных напитков, известного в России с незапамятных времен из опыта медоварения. Кстати, некоторые историки утверждают, что хмель, как ароматическая добавка, получил распространение в Европе благодаря славянским племенам, научившимся добавлять его в пиво и мед для придания им специфического запаха и вкуса. Немцы, голландцы и англичане редко добавляют хмель в пиво, поэтому <Хайникен>, <Хольстейн> и другие знаменитые сорта разительно отличаются по вкусу от привычного нам чешского или отечественного пива.
    Славяне считали, что именно хмель придает пиву опьяняющие свойства, что, кстати, не лишено основания: из хмеля выделен ряд алкалоидов (растительных соединений), обладающих слабым наркотическим действием. Но главное достоинство хмеля заключалось в другом - никакое иное растительное вещество не может так хорошо заглушать привкус сивухи. Подобными ценными свойствами обладает мед, способный <облагородить> вкусовые качества самого гадостного спирта (просим Вас никому не показывать этот раздел книги).
    Позднее для ароматизации водки использовались не только мед, хмель и лесные травы, но и фрукты, пряности и разнообразные ягоды. К XVIII столетию в отечественной вино-водочной промышленности выделилась целая отрасль, занимавшаяся успешным изготовлением русских наливок, настоек, бальзамов и ароматических водок.


    Алкогольные формулы.

    №3. Прочитал последнюю рассылку про сабж и удивился, при чем здесь студенты Московского Геологоразведочного Института. Эта единица измерения известна очень давно и используется она для расчета времени, которое нельзя садится за руль автомобиля. Например если вы выпили пол-литра водки, что соответствует 20 ЛИГРЫЛам, то за руль вам следует садиться не ранее чем через 20 часов. Тогда вам ни один ГИБДДшник не страшен!
    Александр Нагирный

    №4. Уважаемые издатели "Похмелья..." !
    Хотел бы внести некоторые уточнения по поводу эмпирических единиц ЛИГРЫЛ (ЛИтрГрадус на РЫЛо). Расчет в в/у единицах был разработан в конце 70-х начале 80-х годов прошлого (20-го) столетия студентами Московского Химико-Технологического Инсттитута им. Д.И. Менделева (ныне РХТУ) и успешно применяется до настоящего времени, по крайней мере его выпускниками к которым имею счастье относиться и я. Формула приведенная в Вашей рассылке в общем верна, но только для однородных в смысле ассотимента напитков (например только водка, только вино и т.д.) и совершенно не учитывает возможности их смешения как вынужденного так и умышленного в процессе различных мероприятий (водка+пиво, водка+вино, коньяк+шампанское или наоборот). Так вот для смесей были дополнительно выведены поправочные коэффициенты. Эти коэффициенты именные (по имени изобретателя - как правило бывшего студента МХТИ). Например: водка+пиво - коэффициент 1,23 (коэффициент Низовцева) и так еще 5-6 коэффициентов. Если имеется заинтересованность, могу полность восстановить все расчеты. Что касается цифр:
    12-15 лигрыл - расслабиться, поболтать;
    15-18 - повеселиться, расслабиться
    22- и выше - рылом в салат.
    Руслан

    продолжение в следующем выпуске...


    Рецепты опохмеления от читателей.

    Апельсиновый сок, лимон ... ( прислал Олег. г. Калининград. )

    Я хотел бы рассказать один рецепт который передавался из поколения в поколение так вот он очень прост и очень эффективен:
    Необходимо 200 грамм натурального апельсинового сока один лимон с кожурой и 100 грамм мёда. Всё это взбивать на миксере около пяти минут по желанию можно кинуть один белок. Вот в общем то и всё. Спасибо за внимание.

    Аскофен или Кофицил-плюс ( прислал Олег ) 

    После бурного веселья надо на ночь, или вдруг кто ночью проснется, тоже не возбраняется,надо просто не полениться и пойти взять из аптечки таблетку "аскофена" или "кофицил-плюс".Дешево ,надежно,практично.  

    Аспирин+ношпа+активированный уголь ( прислал Andrey Kuznetsov )

    Проверено мной :))
     6-8 таблеток активированного угля
     2 таблетки ношпы
     1 таблетка аспирина
     Нужно выпить это все после пьянки на ночь. Утром "бодуна" обычно не бывает.
     Активированный уголь адсорбирует всяку пакость, ношпа - печени помогает, а аспирин разжижает кровь - снижается давление.

    Еженедельно и подробно о заработке в Интернет в самой популярной тематической рассылке Рунета "Делай $$$ и получай подарки" .

    Если у Вас есть чем поделиться, пишите мне по адресу sk_and@aport.ru
    Полное собрание рецептов похмелья вы найдете на
    http://www.vodka.agava.ru.


    Say Hello to Langoo.com

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Поиск

    В избранное