Great free music site -
бесплатный CD диск со сборником
лучших хитов! Только там есть
один нюанс! Каждый день они
высылают только 1000 дисков (первым
зарегистрировавшимся). "Новый
день" у них начинается в 8:00
по Гринвичу (это 11:00 по Москве).
Ссылка для заказа на сайте - ''Free
CD" внизу слева. Я свой CD уже
получил (+ в бандероли оказался
музыкальный журнал с постером
внутри). Пересылка и получение
абсолютно бесплатны.
http://vodka.agava.ru
Лучше иметь дело с пьяным
профессионалом,
чем с трезвым идиотом!
Алкоголизмы.
... и так
ненавязчиво пригласи ее на
рюмочку водки...
Двое -
компания, трое - оргия.
Деньги не
роскошь, а средство для
пропивания.
Он сказал:
"Поехали" и запил
водой.
Он смотрел
на мир глазами человека,
посланного за водкой...
Стародворянские
секреты изготовления водки. доктор
Боровский "Особенности
национального похмелья"
4. Способы очистки
4.1.
Фильтрация.
Методы
очистки водно-спиртовых смесей
путем фильтрации
разрабатывались в России долго
и тщательно, знания в этой
области столетиями переходили
от одного поколения винокуров
к другому. Использовались
многие материалы. Спирт
фильтровали через мелкий песок,
через сукно и фетр, золу от
различных деревьев и, наконец,
через уголь, оказавшийся
идеальным веществом для
удаления нежелательных
примесей. К концу XVIII столетия,
когда русские нашли способ
увеличивать поглотительную
способность древесного угля (иначе
говоря, активировать),
фильтрация достигла своего
высочайшего совершенства.
Методом проб и ошибок были
найдены породы деревьев, при
пережигании которых
получается лучший древесный
уголь: буковый, липовый,
березовый, дубовый и ольховый.
Часть из них, по причине
дороговизны, применялась
исключительно в домашнем
дворянском винокурении, а
самим рациональным был признан
березовый уголь, в огромном
количестве изготавливавшийся
для внутренних кузнечных,
литейных и самоварных нужд.
Работа с активированными
углями ведется и в наше время,
но ключевые принципы
фильтрации, как наилучшего
способа очистки водно-спиртовых
смесей, были заложены именно
тогда отечественными
винокурами создано
основополагающее правило,
определившее отменное
качество русской водки: нельзя
проводить фильтрацию крепкого
спирта-сырца, т. к. древесные
угли не в состоянии <отнять>
у него все нежелательные
примеси.
Правило оказалось <золотым>.
Во второй половине прошлого
столетия качеством водки
вплотную занялся Д. И.
Менделеев с небольшим
творческим коллективом, куда
входили гг. профессора М. Г.
Кучеров, А. Н. Грацианов, А. Н.
Шустов и будущий академик Н. Д.
Зелинский. В ходе работы было
выяснено, что тройная очистка
водно-спиртовой смеси (водки)
через колонку, заполненную
дробленым березовым углем,
позволяет добиться
практически невозможного:
самые тонкие лабораторно-химические
методы оказываются не в
состоянии выявить наличие
примесей, то есть смесь
очищается полностью.
Кстати, потрясающая
поглотительная способность
активированного угля и
постоянные испарения спирта в
помещении лаборатории
натолкнули ученика Д. И.
Менделеева Николая Зелинского
на одну оригинальную и, как
показало время, счастливую
мысль - когда во время Первой
мировой войны немцы
использовали хлор и иприт для
боевых действий, будущий
академик предложил старую <домашнюю
заготовку> для извлечения
ядовитых веществ из воздуха. В
1915 году Н. Д. Зелинский
запатентовал фильтрующий
противогаз собственной
конструкции, оказавшийся
настолько удачным, что после
модернизации 1939 года он
используется до настоящего
времени не только в России, но и
в армиях других стран.
Алкогольная
история.
В одной фирме
работники научились
изготавливать водку, которая
не давала никакого запаха. Ее
они и пили каждый день.
Начальник поначалу ничего не
мог понять, а потом обо всем
узнал, вызвал сотрудников и
заявил:
- Я официально разрешаю вам
пить на работе при условии, что
вы будете пить обычную водку,
которая пахнет.
На недоуменные взгляды
сотрудников начальник пояснил:
- Я хочу, чтобы клиенты понимали,
что у меня работают пьяные
специалисты, а не трезвые
идиоты.
Алкогольные
рейтинги.
Алкогольный ВУЗ. принимают участие 123
ВУЗа и 2 школы.
В
темноте при комнатной
температуре у меня стоит 1.5
литра не отфильтрованного
красного вина.Бутылка плотно
закрыта,воздуха не много (только
в горлышке). Не испортится ли
вино? Как долго простоит? Стас
Автор: я не большой
специалист в хранении вина,
поэтому обращаюсь к
подписчикам с просьбой помочь
разобраться. Ответы на sk_and@aport.ru
Еженедельно
и подробно о заработке и
бесплатностях в самой
популярной тематической
рассылке Рунета "Делай $$$ и
получай подарки" .