Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

О водке, похмелье и застольном юморе # 97


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

№97


Great free music site - бесплатный CD диск со сборником лучших хитов! Только там есть один нюанс! Каждый день они высылают только 1000 дисков (первым зарегистрировавшимся). "Новый день" у них начинается в 8:00 по Гринвичу (это 11:00 по Москве). Ссылка для заказа на сайте - ''Free CD" внизу слева. Я свой CD уже получил (+ в бандероли оказался музыкальный журнал с постером внутри). Пересылка и получение абсолютно бесплатны.


http://vodka.agava.ru
Лучше иметь дело с пьяным профессионалом,
чем с трезвым идиотом!

Алкоголизмы.

  • ... и так ненавязчиво пригласи ее на рюмочку водки...
  • Двое - компания, трое - оргия.
  • Деньги не роскошь, а средство для пропивания.
  • Он сказал: "Поехали" и запил водой.
  • Он смотрел на мир глазами человека, посланного за водкой...

Стародворянские секреты изготовления водки.
доктор Боровский "Особенности национального похмелья"

4. Способы очистки

4.1. Фильтрация.

Методы очистки водно-спиртовых смесей путем фильтрации разрабатывались в России долго и тщательно, знания в этой области столетиями переходили от одного поколения винокуров к другому. Использовались многие материалы. Спирт фильтровали через мелкий песок, через сукно и фетр, золу от различных деревьев и, наконец, через уголь, оказавшийся идеальным веществом для удаления нежелательных примесей. К концу XVIII столетия, когда русские нашли способ увеличивать поглотительную способность древесного угля (иначе говоря, активировать), фильтрация достигла своего высочайшего совершенства.
Методом проб и ошибок были найдены породы деревьев, при пережигании которых получается лучший древесный уголь: буковый, липовый, березовый, дубовый и ольховый. Часть из них, по причине дороговизны, применялась исключительно в домашнем дворянском винокурении, а самим рациональным был признан березовый уголь, в огромном количестве изготавливавшийся для внутренних кузнечных, литейных и самоварных нужд. Работа с активированными углями ведется и в наше время, но ключевые принципы фильтрации, как наилучшего способа очистки водно-спиртовых смесей, были заложены именно тогда отечественными винокурами создано основополагающее правило, определившее отменное качество русской водки: нельзя проводить фильтрацию крепкого спирта-сырца, т. к. древесные угли не в состоянии <отнять> у него все нежелательные примеси.
Правило оказалось <золотым>. Во второй половине прошлого столетия качеством водки вплотную занялся Д. И. Менделеев с небольшим творческим коллективом, куда входили гг. профессора М. Г. Кучеров, А. Н. Грацианов, А. Н. Шустов и будущий академик Н. Д. Зелинский. В ходе работы было выяснено, что тройная очистка водно-спиртовой смеси (водки) через колонку, заполненную дробленым березовым углем, позволяет добиться практически невозможного: самые тонкие лабораторно-химические методы оказываются не в состоянии выявить наличие примесей, то есть смесь очищается полностью.
Кстати, потрясающая поглотительная способность активированного угля и постоянные испарения спирта в помещении лаборатории натолкнули ученика Д. И. Менделеева Николая Зелинского на одну оригинальную и, как показало время, счастливую мысль - когда во время Первой мировой войны немцы использовали хлор и иприт для боевых действий, будущий академик предложил старую <домашнюю заготовку> для извлечения ядовитых веществ из воздуха. В 1915 году Н. Д. Зелинский запатентовал фильтрующий противогаз собственной конструкции, оказавшийся настолько удачным, что после модернизации 1939 года он используется до настоящего времени не только в России, но и в армиях других стран.


Алкогольная история.

В одной фирме работники научились изготавливать водку, которая не давала никакого запаха. Ее они и пили каждый день. Начальник поначалу ничего не мог понять, а потом обо всем узнал, вызвал сотрудников и заявил:
- Я официально разрешаю вам пить на работе при условии, что вы будете пить обычную водку, которая пахнет.
На недоуменные взгляды сотрудников начальник пояснил:
- Я хочу, чтобы клиенты понимали, что у меня работают пьяные специалисты, а не трезвые идиоты.


Алкогольные рейтинги.

Алкогольный ВУЗ.
принимают участие 123 ВУЗа и 2 школы.

  • МИРЭА - 44

  • Санкт-Петербургский Государственный Электротехнический Университет (ранее ЛЭТИ) - 43

  • НЭТИ (Новосибирский Государственный Технический Университет) - 40

  • Московский Государственный Технический Университет им.Н.Э.Баумана - 31

  • Московский авиационный(алкогольный) институт - 29

  • Народная водка.
    71 участник.

    • "Гжелка"- 12

    • "Синопская 56/58"- 8
      Санкт- Петербург, ЛИВИЗ - 8

    • "Байкальская" - 5
      производство ОАО Кедр г. Иркутск - 5

    • "Старорусская" - 5
      г.Вологда, "Завод Сортовых Водок" - 1
      г.Великий Устюг - 1
      г.Томск, "Альтом" - 1
      ОАО "Амурский Кристалл" г.Благовещенск - 1
      разлив не помню - 1

    • "Санкт-Петербург" - 4
      Санкт- Петербург, ЛИВИЗ - 4

    Голосуйте на http://vodka.agava.ru


    Помогите читателю...

    В темноте при комнатной температуре у меня стоит 1.5 литра не отфильтрованного красного вина.Бутылка плотно закрыта,воздуха не много (только в горлышке). Не испортится ли вино? Как долго простоит? Стас 

    Автор: я не большой специалист в хранении вина, поэтому обращаюсь к подписчикам с просьбой помочь разобраться. Ответы на sk_and@aport.ru


    Еженедельно и подробно о заработке и бесплатностях в самой популярной тематической рассылке Рунета "Делай $$$ и получай подарки" .

    Если у Вас есть чем поделиться, пишите мне по адресу sk_and@aport.ru
    Полное собрание рецептов похмелья вы найдете на
    http://www.vodka.agava.ru.


    Say Hello to Langoo.com

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Поиск

    В избранное