Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

О водке, похмелье и застольном юморе # 97


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

№97 --- http://vodka.agava.ru Лучше иметь дело с пьяным профессионалом, чем с трезвым идиотом! ------------ Алкоголизмы. ------------ ... и так ненавязчиво пригласи ее на рюмочку водки... Двое - компания, трое - оргия. Деньги не роскошь, а средство для пропивания. Он сказал: "Поехали" и запил водой. Он смотрел на мир глазами человека, посланного за водкой... ----------------------------------------------------- Стародворянские секреты изготовления водки. доктор Боровский "Особенности национального похмелья" ----------------------------------------------------- 4. Способы очистки 4.1. Фильтрация. Методы очистки водно-спиртовых смесей путем фильтрации разрабатывались в России долго и тщательно, знания в этой области столетиями переходили от одного поколения винокуров к другому. Использовались многие материалы. Спирт фильтровали через мелкий песок, через сукно и фетр, золу от различных деревьев и, наконец, через уголь, оказавшийся идеальным веществом для удаления нежелательных примесей. К концу XVIII столетия, когда русские нашли способ увеличивать поглотительную способность древесного угля (иначе говоря, активировать), фильтрация достигла своего высочайшего совершенства. Методом проб и ошибок были найдены породы деревьев, при пережигании которых получается лучший древесный уголь: буковый, липовый, березовый, дубовый и ольховый. Часть из них, по причине дороговизны, применялась исключительно в домашнем дворянском винокурении, а самим рациональным был признан березовый уголь, в огромном количестве изготавливавшийся для внутренних кузнечных, литейных и самоварных нужд. Работа с активированными углями ведется и в наше время, но ключевые принципы фильтрации, как наилучшего способа очистки водно-спиртовых смесей, были заложены именно тогда отечественными винокурами создано основополагающее правило, определившее отменное качество русской водки: нельзя проводить фильтрацию крепкого спирта-сырца, т. к. древесные угли не в состоянии <отнять> у него все нежелательные примеси. Правило оказалось <золотым>. Во второй половине прошлого столетия качеством водки вплотную занялся Д. И. Менделеев с небольшим творческим коллективом, куда входили гг. профессора М. Г. Кучеров, А. Н. Грацианов, А. Н. Шустов и будущий академик Н. Д. Зелинский. В ходе работы было выяснено, что тройная очистка водно-спиртовой смеси (водки) через колонку, заполненную дробленым березовым углем, позволяет добиться практически невозможного: самые тонкие лабораторно-химические методы оказываются не в состоянии выявить наличие примесей, то есть смесь очищается полностью. Кстати, потрясающая поглотительная способность активированного угля и постоянные испарения спирта в помещении лаборатории натолкнули ученика Д. И. Менделеева Николая Зелинского на одну оригинальную и, как показало время, счастливую мысль - когда во время Первой мировой войны немцы использовали хлор и иприт для боевых действий, будущий академик предложил старую <домашнюю заготовку> для извлечения ядовитых веществ из воздуха. В 1915 году Н. Д. Зелинский запатентовал фильтрующий противогаз собственной конструкции, оказавшийся настолько удачным, что после модернизации 1939 года он используется до настоящего времени не только в России, но и в армиях других стран. -------------------- Алкогольная история. -------------------- В одной фирме работники научились изготавливать водку, которая не давала никакого запаха. Ее они и пили каждый день. Начальник поначалу ничего не мог понять, а потом обо всем узнал, вызвал сотрудников и заявил: - Я официально разрешаю вам пить на работе при условии, что вы будете пить обычную водку, которая пахнет. На недоуменные взгляды сотрудников начальник пояснил: - Я хочу, чтобы клиенты понимали, что у меня работают пьяные специалисты, а не трезвые идиоты. --------------------- Алкогольные рейтинги. --------------------- Алкогольный ВУЗ. принимают участие 123 ВУЗа и 2 школы. МИРЭА - 44 Санкт-Петербургский Государственный Электротехнический Университет (ранее ЛЭТИ) - 43 НЭТИ (Новосибирский Государственный Технический Университет) - 40 Московский Государственный Технический Университет им.Н.Э.Баумана - 31 Московский авиационный(алкогольный) институт - 29 Народная водка. 71 участник. "Гжелка"- 12 "Синопская 56/58"- 8 Санкт- Петербург, ЛИВИЗ - 8 "Байкальская" - 5 производство ОАО Кедр г. Иркутск - 5 "Старорусская" - 5 г.Вологда, "Завод Сортовых Водок" - 1 г.Великий Устюг - 1 г.Томск, "Альтом" - 1 ОАО "Амурский Кристалл" г.Благовещенск - 1 разлив не помню - 1 "Санкт-Петербург" - 4 Санкт- Петербург, ЛИВИЗ - 4 Голосуйте на http://vodka.agava.ru -------------------- Помогите читателю... -------------------- В темноте при комнатной температуре у меня стоит 1.5 литра не отфильтрованного красного вина.Бутылка плотно закрыта,воздуха не много (только в горлышке). Не испортится ли вино? Как долго простоит? Стас Автор: я не большой специалист в хранении вина, поэтому обращаюсь к подписчикам с просьбой помочь разобраться. Ответы на sk_and@aport.ru ------------------------------------------------------------------------ Если у Вас есть чем поделиться, пишите мне по адресу sk_and@aport.ru Полное собрание рецептов похмелья вы найдете на http://vodka.agava.ru.
Say Hello to Langoo.com

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное