CatalogSavings.com - самый большой
"каталог бесплатных
каталогов":)). Заказывайте,
огромнейший выбор.
http://vodka.agava.ru
Лучше иметь дело с пьяным
профессионалом,
чем с трезвым идиотом!
Алкоголизмы.
Асфальт
поднялся и ударил по морде.
Пришлось спать стоя...
Блюют и на
нашей улице в праздник!
В жизни
всегда есть место поводу!
Водку?
Теплую? Из мыльницы???
Конечно, буду...
Вызов
алкоголика - собеседника
на дом.
Стародворянские
секреты изготовления водки. доктор
Боровский "Особенности
национального похмелья"
4. Способы очистки
С самого
начала отечественного
винокурения в России уделяли
большое внимание проблеме
очистки получаемого спирта от
нежелательного вкуса и запаха.
Имея огромный опыт в
изготовлении ароматических
медово-ягодных и пиво-медовых
напитков, русские были просто
вынуждены перенести ряд
технологических тонкостей
в процесс винокурения, ибо
первые результаты дистилляции
на несовершенном оборудовании
оказались весьма удручающими -
спирт выходил мутного цвета,
низкого
качества с запахом сивушных
масел и отвратительного вкуса.
Но, тем не менее, это был
крепкий алкогольный напиток и
производители были
заинтересованы в улучшении его
внешнего вида и вкусовых
качеств.
Совершенствование
оборудования для дистилляции
продвигалось довольно
медленно (в России XV-XVII вв. было
весьма проблематично купить
или изготовить герметически
закрывающиеся котлы со
змеевиками и охладителями), и
древние винокуры использовали
приемы улучшения качества,
столетиями отрабабатывавшиеся
в медоставлении и медоварении.
Некоторые из них напоминают
традиционные
западно-европейские, но
большая часть так и останется
оригинальными русскими
изобретениями.
Работа над совершенствованием
перегонных кубов (так
именовались дистилляционные
аппараты), как полагают, в
течение длительного времени
проводилась в крупных
монастырях, во множестве
стоявших на территории
Московского государства в те
далекие времена. Являясь
средоточием не только
духовной, но и технической
образованности, монастыри
приложили немало усилий в
трудах над улучшением качества
водки. Сразу оговоримся, что ни
в одном монастырском архиве не
обнаружено указаний на
подобные изыскания - но это
имеет свое объяснение. В
середине XVII века произошел
раскол русской церкви, арест и
ссылка патриарха Никона;
огромное количество церковных
документов было безжалостно
уничтожено.
Кроме того, после ознакомления
в 1382 году с итальянским aqua vitae
(генуэзские купцы с успехом
демонстрировали иноземную
диковину при великокняжеском
дворе)
духовенство не могло не понять,
что спирт - а это был именно он -
имеет хорошее будущее. За
монастырскими стенами
работало достаточно
просвещенных химиков, чтобы
немедленно приступить к
созданию перегонного
оборудования, - естественно,
что работы проводились под
немалым секретом.
И еще один аргумент. Котлы,
медная арматура и охладители
стоили больших денег, и только
монастырская казна могла
позволить себе такую роскошь,
как длительные и
целенаправленные лабораторные
исследования.
Но вернемся к очистке хлебного
спирта.
Алкогольные
застольные игры.
Не пролей каплю.
Все гости сидят за
столом и по кругу передают
стакан. Каждый наливает в
стакан немного спиртного.
Последний, у кого стакан
переполнится, и напиток
перельётся через край, должен
сказать тост и выпить.
Ежли
здоровье позволяет, можно
перенять опыт моей знакомой.
Итак, моя знакомая, скажем по
имени Наташа, поделилась со
мной опытом заработка круглых
сумм. Она работает официанткой
в ресторанчике в Турции,
зарплата не ахти, девушка она
молодая, желания
соответственные, да и не всю же
жизнь торчать официанткой :)
Ага, непосредственно к делу.
Итак, вечерком, она находит
пару-тройку подвыпивших
респектабельных клиентов,
подходит к ним и заключает
пари. Суть пари в том, что она
обязуется раскрошить в
серебряное блюдо два батона и
залить эту мессиво 0,5 литрами
водки. Далее она обязуется
употребить это все на глазах у
всех и после употребления
пройти к стойке, взять поднос,
на котором стоит налитый до
краев (с горкой:) стакан воды,
поднять сей поднос на
вытянутую руку и пройти через
весь зал, не пролив ни капли.
Богатый и датый народ ведется,
заключаются сделки на 300-500$ с
носа, причем Наташа сразу же
достает деньги (показывает, что
никакого надувательства).
Далее все идет по
вышеописанному сценарию, после
чего Наташа стригет капусту,
насвистывая покидает зал и
отключается в подсобке. Вот
так-то
P.S. Если вы не пробовали
подобную тюрю, не рекомендую
начинать именно с Наташиной
дозы. Попробуйте для начала
хотябы пол-стакана на пол-булки
хлеба.
Эффект превзойде:т ваши
ожидания :)
Подайте на
пропивание.
"Коротенько
о "счастливой истории".
Зарегистрировался у GFO ( http://buck.agava.ru/green.htm ) в конце весны.
Раз в неделю участвую в
опросах. В зависимости от темы
опроса либо стараюсь
отделаться парой тройкой
ответов, либо (если тема меня
заинтересовала, а точнее
разыгрываемые денежные призы:))
наоборот "вдаюсь в
подробности" и опрос иногда
растягивается до 60 - 70 вопросов.
Через пару месяцев после
начала участия в опросах
получил письмо приблизительно
такого содержания: "Участвуя
в опросе № ххх Вы выиграли
5$." Зашел на iGain и точно на
моем счету 5 гринов. Дня через
два опять письмо - 10$. Я
обрадовался, думаю во бабки
плывут халявные. А радовался
рановато, т.к. следующее
письмецо пришло почти через 4
месяца, но зато обрадовали 20$.
В итоге за ~ 6 месяцев и ~ 50
опросов - 35 гринов. Ждать больше
мне не захотелось и я заказал
на iGain чек.
С чеком все получилось на
редкость быстро: заказал 1.11.00,
оформили 2.11.00, выслали 6.11.00,
получил 20.11.00. За пересылку
ничего не удерживали. В банке
при сдаче на инкассо вопросов
никаких не возникло.
Андрей"
P.S. Подробнейшее описание GFO вы
найдете здесь - http://buck.agava.ru/speak/green.htm
Еженедельно
и подробно о заработке в
Интернет в самой популярной
тематической рассылке Рунета
"Делай $$$ и получай подарки"
.