Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Активное долголетие, омоложение организма, геропротекторы" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Новости геронтологии. Новости четверга, 08.09.2005
Информационный Канал Subscribe.Ru |
Купание в вине - путь к вечной молодости
08.09.2005 http://info.trud.ru/shortnews.php?id=10107
08.09.2005 http://info.trud.ru/shortnews.php?id=10107
Ради того, чтобы жениться на молодой красавице-царевне, старый царь, герой известной сказки Петра Ершова "Конек-горбунок", был готов искупаться в трех котлах: с водой студеной, водой вареной и с кипящим молоком.
Как известно, для царя эта затея закончилась печально: "Бух в котел - и там сварился". В поисках красоты и вечной молодости люди и по сей день готовы подвергать себя страшным испытаниям. Аргентинцы же нашли весьма приятный путь к красоте и молодости - ванны, наполненные вином.
Сегодня многие центры красоты в Аргентине предлагают так называемые "винные спа", то есть гидромассаж с использованием таких вин, как Мальбек, Каберне, и Шампанское. На основе этих же вин создаются целые серии продуктов для омоложения и поддержания хорошего состояния кожи, пишет "Итар-Тасс.
По словам специалистов, антиоксидантные, омолаживающие возможности винограда в сотни раз превышают возможности витамина Е, который широко применяется при производстве многих косметических средств. Различные кремы и бальзамы на основе вина богаты витаминами A, C и E, которые поддерживают эластичность и упругость кожи.
По словам сторонников нового направления косметологии, они смягчают кожу и тонизируют мышцы. Многие аргентинские центры красоты применяют винотерапию в сочетании с массажем, а также средствами по уходу за кожей, в состав которых входит мед и морские соли.
На этом рынке уже появились ароматы для женщин на основе Шампанского и для мужчин - на основе вин Мальбек и Каберне в сочетании с маслами кедрового и сандалового дерева, черного перца, меда и экстрактами дуба и разных цветов.
Наибольшее количество центров винотерапии расположено в провинции Мендоса, в которой производится 70 проц великолепного аргентинского вина. Их клиенты, принимая ванну с "виномассажем", через большие окна могут наслаждаться прекрасным видом на бескрайние виноградники и даже наблюдать за процессом сбора урожая.
Косметические средства на основе вина уже нашли своих поклонников и импортеров в Чили, Бразилии и Эквадоре. Этим направлением заинтересовались и некоторые европейские страны и США, которые, вероятно, будут приобретать различные кремы и эмульсии для курсов омоложения.
Как отказаться от диеты большого босса
7 сентября 2005 http://www.inopressa.ru/wsj/2005/09/06/17:08:06/diet
Мелинда Бек
Вам это никого не напоминает? Он – или она – утром съедает кекс или пончик или вообще пропускает завтрак. В обед перехватывает на бегу сэндвич или йогурт. К 16:00 они умирают от голода и жадно набрасываются на автомат для продажи снеков или на то печенье и конфеты, которые лежат у них в офисе. Едва переступив порог дома, они жадно доедают остатки обеда своих детей и непрерывно что-то жуют, пока не лягут спать. Либо, как вариант, отправляются выпить и закусить как следует с друзьями или клиентами, уничтожая все орехи в баре и все содержимое корзины с хлебом, пока ожидают свой заказ.
Стивен Галло, психолог из Нью-Йорка и консультант-диетолог, называет это "синдромом диеты Уолл-Стрит", потому что это обобщенная картина привычек большинства его занятых пациентов, работающих в финансовой сфере. Однако с незначительными вариациями эти привычки свойственны миллионам других американцев, и именно это лучший способ набрать вес.
В море противоречивых советов по питанию все согласны в одном: если в начале дня пропустить прием пищи, то позже возникает непреодолимая тяга постоянно есть печенье и сухарики, и этот порочный цикл во многом объясняет то, почему Америке все больше угрожает ожирение.
Одна из основных причин того, что француженки не толстеют, пишет Мирей Гуильяно в одноименной книге, это то, что они в течение дня придерживаются сбалансированного питания и не перекусывают.
Когда мы пропускаем завтрак, говорит Артур Агастон, кардиолог и автор книги "Диета Саус-Бич", содержание сахара в крови падает, и в утренние часы возрастает чувство голода, что приводит к употреблению в обеденное время пищи с высоким содержанием углеводов сомнительного качества, а это гарантированный способ набрать вес.
Разумеется, в совете, как следует завтракать, нет ничего революционного. И все же многие американцы к нему так и не прислушались. Организация, занимающаяся изучением тенденций в области питания на протяжении 25 лет, отмечает, что 12% американцев регулярно обходятся без завтрака. Некоторые утверждают, что завтрак провоцирует у них более сильное чувство голода в течение всего дня. Но вероятно, дело в том, что они едят неправильный завтрак, что ничем не лучше его отсутствия.
Начинать день с пончика или подслащенных хлопьев и апельсинового сока – или других очищенных углеводов – значит способствовать усилению аппетита вместо его понижения, говорит Уолтер Футтервейт, специалист по диабету и другим эндокринным нарушениям из медицинской школы "Гора Синай" в Нью-Йорке.
"Вы внезапно получаете порцию чистого сахара, что провоцирует немедленную выработку инсулина и падение уровня сахара в крови". Час или два спустя вы можете почувствовать раздражительность и беспокойство, вам станет трудно концентрировать внимание и снова захочется немного перекусить. "Это замкнутый круг. Это дезорганизует весь день", – говорит Футтервейт.
Действительно, говорит доктор Галло, его пациенты переедают не потому, что им не хватает силы воли. "Силы воли у них хоть отбавляй, – говорит он. – Проблема в другом. Они боролись с химией собственного тела".
Кроме того, что в начале дня они слишком заняты, чтобы уделять внимание еде, жертвы "синдрома диеты Уолл-Стрит" невольно обрекают себя на обжорство, когда все же начинают перекусывать в середине дня. Об этом Галло пишет в своей книге "Диета и заповеди". Если вы обходитесь без пищи более 3-4 часов, а потом употребляете простые углеводы, такие, как печенье или соленая соломка, вы провоцируете резкий скачок уровня естественного белка, который называется нейропептид Y. Это то же самое, что поднести спичку к бензиновой луже, объясняет он. "Вместо чувства насыщения у вас возникает резкое повышение аппетита, и вместо того, чтобы съесть одно печенье, вы поглощаете всю пачку целиком".
Лучший способ сохранять уровень сахара стабильным и контролировать аппетит, это употреблять на завтрак достаточно белков: в идеале завтрак может состоять, например, из омлета из яичного белка и обезжиренного йогурта. Менее насыщенные белки и салат или другие овощи на обед обеспечат вам чувство сытости на несколько часов. В середине дня можно слегка перекусить пищей, содержащей белки и клетчатку – например, сваренное вкрутую яйцо, сыр с низким содержанием жира, белковый энергетический батончик – благодаря этому в 16:00 вы уже не броситесь к спасительным углеводам.
К ужину вы будете не настолько голодны, и вас удовлетворит постное мясо и салат или еще какие-то овощи. Если поздно вечером вам захочется чего-нибудь пожевать, попробуйте необработанные зерновые, мармелад без сахара или низкокалорийный замороженный сок. "Чем позже вы едите, тем осторожнее надо быть с углеводами", – говорит Галло.
Многие из тех, кто преуспел в диетах, говорят, что стали новыми адептами привычки завтракать. "Я заставляю себя съесть что-нибудь вроде творога или омлета", – говорит один банкир, которому недавно удалось сбросить 85 фунтов, несмотря на постоянную работу, сопровождаемую вредной пищей, и поздние ужины с клиентами. Кроме того, он находит время для физических упражнений, либо до работы – в 5 утра, либо после – в 11 вечера. "Жена думает, что я сумасшедший, – говорит он. – Но у меня твердые намерения".
Кроме того, полезно избегать ситуаций, где можно подвергнуться соблазну. "В конференц-залах обычно полно всякой неполноценной пищи. Приносите туда еду с собой", – советует Галло, который рекомендует приготовить заранее индивидуальные порции тунца, сыра с низком содержанием жира и крекеров с высоким содержанием клетчатки.
"Мы запретили еду в своем офисе, – говорит 57-летняя Нэнси Шапиро, которая вместе с сестрой, 59-летней Джойс Сигал, потеряла 95 фунтов, впервые начав есть завтраки, белковые обеды и здоровые полдники. Сестры являются совладелицами компании Joyce Leslie Inc, торговой сети по продаже одежды для подростков. "Теперь мы можем носить то, что продаем!" – говорит Нэнси.
7 сентября 2005 http://www.inopressa.ru/wsj/2005/09/06/17:08:06/diet
Мелинда Бек
Вам это никого не напоминает? Он – или она – утром съедает кекс или пончик или вообще пропускает завтрак. В обед перехватывает на бегу сэндвич или йогурт. К 16:00 они умирают от голода и жадно набрасываются на автомат для продажи снеков или на то печенье и конфеты, которые лежат у них в офисе. Едва переступив порог дома, они жадно доедают остатки обеда своих детей и непрерывно что-то жуют, пока не лягут спать. Либо, как вариант, отправляются выпить и закусить как следует с друзьями или клиентами, уничтожая все орехи в баре и все содержимое корзины с хлебом, пока ожидают свой заказ.
Стивен Галло, психолог из Нью-Йорка и консультант-диетолог, называет это "синдромом диеты Уолл-Стрит", потому что это обобщенная картина привычек большинства его занятых пациентов, работающих в финансовой сфере. Однако с незначительными вариациями эти привычки свойственны миллионам других американцев, и именно это лучший способ набрать вес.
В море противоречивых советов по питанию все согласны в одном: если в начале дня пропустить прием пищи, то позже возникает непреодолимая тяга постоянно есть печенье и сухарики, и этот порочный цикл во многом объясняет то, почему Америке все больше угрожает ожирение.
Одна из основных причин того, что француженки не толстеют, пишет Мирей Гуильяно в одноименной книге, это то, что они в течение дня придерживаются сбалансированного питания и не перекусывают.
Когда мы пропускаем завтрак, говорит Артур Агастон, кардиолог и автор книги "Диета Саус-Бич", содержание сахара в крови падает, и в утренние часы возрастает чувство голода, что приводит к употреблению в обеденное время пищи с высоким содержанием углеводов сомнительного качества, а это гарантированный способ набрать вес.
Разумеется, в совете, как следует завтракать, нет ничего революционного. И все же многие американцы к нему так и не прислушались. Организация, занимающаяся изучением тенденций в области питания на протяжении 25 лет, отмечает, что 12% американцев регулярно обходятся без завтрака. Некоторые утверждают, что завтрак провоцирует у них более сильное чувство голода в течение всего дня. Но вероятно, дело в том, что они едят неправильный завтрак, что ничем не лучше его отсутствия.
Начинать день с пончика или подслащенных хлопьев и апельсинового сока – или других очищенных углеводов – значит способствовать усилению аппетита вместо его понижения, говорит Уолтер Футтервейт, специалист по диабету и другим эндокринным нарушениям из медицинской школы "Гора Синай" в Нью-Йорке.
"Вы внезапно получаете порцию чистого сахара, что провоцирует немедленную выработку инсулина и падение уровня сахара в крови". Час или два спустя вы можете почувствовать раздражительность и беспокойство, вам станет трудно концентрировать внимание и снова захочется немного перекусить. "Это замкнутый круг. Это дезорганизует весь день", – говорит Футтервейт.
Действительно, говорит доктор Галло, его пациенты переедают не потому, что им не хватает силы воли. "Силы воли у них хоть отбавляй, – говорит он. – Проблема в другом. Они боролись с химией собственного тела".
Кроме того, что в начале дня они слишком заняты, чтобы уделять внимание еде, жертвы "синдрома диеты Уолл-Стрит" невольно обрекают себя на обжорство, когда все же начинают перекусывать в середине дня. Об этом Галло пишет в своей книге "Диета и заповеди". Если вы обходитесь без пищи более 3-4 часов, а потом употребляете простые углеводы, такие, как печенье или соленая соломка, вы провоцируете резкий скачок уровня естественного белка, который называется нейропептид Y. Это то же самое, что поднести спичку к бензиновой луже, объясняет он. "Вместо чувства насыщения у вас возникает резкое повышение аппетита, и вместо того, чтобы съесть одно печенье, вы поглощаете всю пачку целиком".
Лучший способ сохранять уровень сахара стабильным и контролировать аппетит, это употреблять на завтрак достаточно белков: в идеале завтрак может состоять, например, из омлета из яичного белка и обезжиренного йогурта. Менее насыщенные белки и салат или другие овощи на обед обеспечат вам чувство сытости на несколько часов. В середине дня можно слегка перекусить пищей, содержащей белки и клетчатку – например, сваренное вкрутую яйцо, сыр с низким содержанием жира, белковый энергетический батончик – благодаря этому в 16:00 вы уже не броситесь к спасительным углеводам.
К ужину вы будете не настолько голодны, и вас удовлетворит постное мясо и салат или еще какие-то овощи. Если поздно вечером вам захочется чего-нибудь пожевать, попробуйте необработанные зерновые, мармелад без сахара или низкокалорийный замороженный сок. "Чем позже вы едите, тем осторожнее надо быть с углеводами", – говорит Галло.
Многие из тех, кто преуспел в диетах, говорят, что стали новыми адептами привычки завтракать. "Я заставляю себя съесть что-нибудь вроде творога или омлета", – говорит один банкир, которому недавно удалось сбросить 85 фунтов, несмотря на постоянную работу, сопровождаемую вредной пищей, и поздние ужины с клиентами. Кроме того, он находит время для физических упражнений, либо до работы – в 5 утра, либо после – в 11 вечера. "Жена думает, что я сумасшедший, – говорит он. – Но у меня твердые намерения".
Кроме того, полезно избегать ситуаций, где можно подвергнуться соблазну. "В конференц-залах обычно полно всякой неполноценной пищи. Приносите туда еду с собой", – советует Галло, который рекомендует приготовить заранее индивидуальные порции тунца, сыра с низком содержанием жира и крекеров с высоким содержанием клетчатки.
"Мы запретили еду в своем офисе, – говорит 57-летняя Нэнси Шапиро, которая вместе с сестрой, 59-летней Джойс Сигал, потеряла 95 фунтов, впервые начав есть завтраки, белковые обеды и здоровые полдники. Сестры являются совладелицами компании Joyce Leslie Inc, торговой сети по продаже одежды для подростков. "Теперь мы можем носить то, что продаем!" – говорит Нэнси.
Бомбы замедленного действия в 150 миллионах американских ртов
06.09.2005 http://www.pereplet.ru/med/503.html#503
06.09.2005 http://www.pereplet.ru/med/503.html#503
Стоматологи обачно используют для пломб дешевую ртутно-серебряную смесь. По мнению доктора -стоматолога из США Тома Мак -Гира ( McGuire) при нагревании и трении, а так же при жевании и питье из пломб освобождается определенное количество ртути. Причем, чем больше у Вас пломб, тем больше ртути Вы поглощаете. Точка зрения некоторых стоматологов, которые считают, что соединения ртути с медью и цинком менее вредны, не соответствуют действительности. Такой процесс, как чистка зубов в десять раз интенсифицирует освобождение соединений ртути. Даже такие маленькие концентрации ртути может оказаться той соломинкой, которая может <сломать хребет верблюду>. Доктор советует, в том случае, если у Вас появились такие признаки отравления ртутью, как слабость, утомляемость и кожные сыпи, пройти обследование на предмет ртутной интоксикации. К сожалению, первые клинические проявления ртутного отравления появляются только в тех случаях, когда погибло и повреждено значительное количество клеток. Поэтому, по мнению доктора McGuire ртутные амальгамы в пломбах следует заменять фарфоровыми, стеклянными эквивалентами, которые при нагревании и механическом воздействии не выделяют вредных для организма вещества.
А как же быть 150 миллионам американцев с ртутным пломбами во рту?
На этот вопрос решительный зубной врач отвечает: они должны быть удалены.
Источник информации: September 6, 2005 Daily Health News
Физические упражнения и здоровая диета замедляют потерю памяти
07.09.2005 Новости Геронтологии
07.09.2005 Новости Геронтологии
(Оригинал на англ.)
Активный образ жизни и здоровая диета с высоким содержанием рыбы хороши не только для вашего сердца - они могут также помочь остановить потерю памяти, связанную со старением, заявили в среду два ведущих нейробиолога.
Активный образ жизни и здоровая диета с высоким содержанием рыбы хороши не только для вашего сердца - они могут также помочь остановить потерю памяти, связанную со старением, заявили в среду два ведущих нейробиолога.
Поскольку люди сегодня живут дольше, поиски путей приостановки возрастного снижения умственных способностей становятся всё более и более важными, сказал профессор Ян Робертсон (Ian Robertson), директор Института Неврологии Тринити-Колледжа, Дублин (Institute of Neuroscience at Trinity College Dublin).
"Наибольшая угроза для здорового и правильного функционирования организма исходит от нашего мозга," сказал он на встрече в Дублине с журналистами Британской Ассоциации Содействия Развитию Науки (British Association for the Advancement of Science).
"Есть очень веские свидетельства, в особенности для людей в возрасте >50 лет, что уровень, на котором Вы поддерживаете ваши умственные способности, зависит от горстки весьма простых факторов внешней среды," заявил он, идентифицировав семь ключевых областей.
Тот, кто поддерживает свое физическое здоровье, избегает сильных стрессов и получает удовольствие от насыщенной и разнообразной общественной жизни, имеет более высокие шансы жить полноценной жизнью в старости. Умственные упражнения, познание нового и просто размышления также проявляют омолаживающее воздействие на стареющий мозг.
Новый социологический опрос, проведенный для Университета Кента (University of Kent) и благотворительной организации Age Concern показал, что в Великобритании распространены возрастные предубеждения, и люди, в среднем, связывают окончание молодости с 49 годами, а начало старости - с 65.
Робертсон говорит, что такая психологическая установка отсутствовала у тех 80-летних, кто сохранил свой ум "острым как булавка".
"Если в 60 лет Вы будете думать о себе, как о старике, то Вы и станете им ," сказал он.
Полезно для вашего мозга
Исследование, проводимое коллегой Робертсона по Тринити-Колледжу профессором Мариной Линч (Marina Lynch) продемонстрировало, что здоровая еда - другое ключевое условие для того, чтобы оставаться, как выразился Робертсон, на плаву в старости.
Линч заявила, что новое исследование демонстрирует, что рыбий жир способен уменьшить воспаление клетки, вызывающее, в свою очередь, ухудшение памяти.
"Исследованиями установлены противовоспалительные и восстанавливающие свойства омеги-3," сказала она относительно незаменимой жирной кислоты, найденной в таких рыбных продуктах, как рыбий жир из печени трески, а также в жирных сортах рыб, таких как макрель, лосось и тунец.
Уже проверенный протектор мозга, защищающий его от повреждений, вызванных Болезнью Альцгеймера, омега-3 способен также поддерживать здоровыми сердце и суставы.
Линч говорит, что самым большим сюрпризом последнего исследования было то, что омега-3, как выяснилось, способна не только восстанавливать противовоспалительные свойства клетки, убывающие с возрастом, но также и приостанавливать связанное с этим процессом увеличение количества соединений, непосредственно вызывающих воспаление клетки.
"Эти эффекты, как нам представляется, действуют вместе, восстанавливая способность людей сохранять с возрастом их память," сказала она, ссылаясь на исследование Университета Абердина (University of Aberdeen), которым установлено, что диета, богатая жирными сортами рыбы замедлила процесс старения мозга.
Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков Другие рассылки этой тематики Другие рассылки этого автора |
Подписан адрес:
Код этой рассылки: science.health.gerontology |
Отписаться
Вспомнить пароль |
В избранное | ||