Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru
О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru

Как можно использовать сыр для приготовления блюд?

Сыр очень популярен у кулинаров, он является компонентом многих блюд. В натертом виде им посыпают омлет, пиццу, спагетти. Также его нарезают кубиками и кладут в салаты, супы. Он является неотъемлемой частью многих горячих мясных блюд. И, конечно, без него невозможно представить себе такие кушанья, как пицца и фондю.

Сочетание сыров с разными продуктами

Существует множество сортов сыров, все они имеют разную структуру и присущий только им характерный вкус. Как правильно сочетать разные сыры с другими продуктами?

Твердые сыры — такие, как пармезан, эмменталер, швейцарский — идеально подходят для приготовления пиццы, бутербродов, запеканок. Также они могут быть составляющей частью различных соусов.

Сыры с полутвердой структурой — российский, голландский, гауда, эдамер — отлично плавятся. Их стоит применять для приготовления мясных и овощных запеканок. Также их можно подавать с фруктами.

Рассольные сыры — брынза, сулугуни, фета, осетинский и пр. — отличаются кисловатым вкусом. Они хороши для салатов. Также их можно использовать для некоторых видов выпечки.

Чтобы сделать бутерброды или горячие тосты, стоит предпочесть чеддер или маасдам. Еще их хорошо использовать для приготовления супов.

Для посыпки готового горячего блюда лучше всего брать натертый костромской или пошехонский сыры, а также гауду и эдамер.

Плавленые сыры отлично подходят к пиву. Также их можно класть на бутерброды, добавлять в супы, делать из них соусы.

Мягкие сыры с нежной структурой и специфическим запахом — такие, как камамбер, бри, смоленский — подходят к бутербродам и тостам. А лучше всего подавать их с вином и фруктами. Особенно хорошо они сочетаются с виноградом, яблоками, грушами.

Рикотта отличается деликатным кисло-сладким вкусом, поэтому она очень хороша для приготовления выпечки.

Козьи сыры могут быть использованы в широком ассортименте кушаний. Особенно они хороши для блюд, которые поджарены на гриле.

Сыры с плесенью — рокфор, дорблю и т. п. — идеально подходят к винам, фруктам. Их можно подавать с крекерами. А вот в выпечке их использовать нельзя, так как они имеют слишком специфический вкус и запах, который полностью перебьет аромат выпечки.


Гурманы считают, что сыры нельзя подавать с апельсинами, мандаринами, грейпфрутами. Цитрусовые плоды отличаются особым вкусом и запахом, которые не сочетается с сырным ароматом.
Зато к орехам и сухофруктам сыры идеально подходят.

Сырная тарелка


Одним из самых популярных и эффектных способов сервировки сыров является сырная тарелка. Ее часто подают в ресторанах. Однако ее можно сделать и дома.
В этом случае надо взять несколько сортов сыра, красиво их нарезать и эффектно разложить. Рядом с сыром можно класть оливки, ветчину, ломтики фруктов и т. п. Умельцы даже строят из сыра пирамиды, это делает сырную тарелку особенно затейливой.

Чтобы красиво и ровно нарезать сырные ломтики, можно использовать специальные фигурные ножи. Они позволяют нарезать его лепестками, спиралями и пр.

Бутерброды-канапе


Когда приглашено много гостей, популярным угощением являются канапе. Это мини-бутерброды, предназначенные «на один укус». Это удобно тем, что, во-первых, канапе можно сразу съесть. Во-вторых, для этого кушанья не требуются столовые приборы, в-третьих, экономится место на столе.
Канапе может состоять из нескольких слоев, даже до семи. Частым продуктом для них является сыр.

Фондю

Bombaert Patrick/Rusmediabank.ru

Очень удобным блюдом для приема гостей является фондю. Это кушанье было изобретено в Швейцарии. Чаще всего его используют в компании. Для него необходимы специальные длинные тонкие вилочки. На них насаживают кусочки сыра, мяса, корнишонов, оливок и пр. и обмакивают их в горячий густой соус.

Фондю готовят в специальной жаропрочной посуде, которая называется фондюшницей. Это котелок, который стоит на высоких ножках, под ним помещают горелку или маленькую свечу.

Одним из самых распространенных и любимых является сырное фондю. В этом случае можно применять сыр нескольких сортов, а в дополнение к нему, как было сказано выше, кусочки маринованных огурчиков, хлеб, оливки и пр. Эти продукты насаживают на вилочки и обмакивают в разогретый соус.

К фондю лучше всего подходят сорта сыра с высокой жирностью (например, сыр грюйер). Они прекрасно плавятся и в горячем соусе особенно ярко проявляют свой вкус и армат. Также сюда хорошо подходит эмменталер.

Какие сыры подходят к вину

Вина с ярким, насыщенным вкусом и ароматом требуют сыров, тоже обладающих насыщенным вкусом.

Твердые, острые сыры — пармезан, швейцарский — лучше всего комбинируются с красными винами, обладающим терпким, ярким вкусом.

Мягкие сыры с плесенью — рокфор, дорблю и т. п. — надо подавать к белым виноградным винам, обладающим легким вкусом и нежным запахом.

Какие сыры походят к пиву

Светлое пиво хорошо сочетается с легкими сырами: сливочным, российским, тильзитером, а также с сырами с плесенью, например, с камамбером.

Темное пиво требует сыров, отличающихся крепким насыщенным вкусом и запахом.
Зато копченые сыры идеально подходят к любому пиву.

Пицца


По мнению кулинаров в пицце должен применяться только сыр моцарелла — и никакой другой. Потому что с другим сыром это будет уже не пицца, а обычный круглый пирог.
Причина в том, что моцарелла отлично плавится и при этом не растекается. А когда пиццу вынимают из духовки, сыр остается мягким и нежным, а не превращается в твердую корочку с резиновой консистенцией.

Макароны, спагетти

Для того, чтобы посыпать горячие макароны и спагетти, лучше всего подходит тертый твердый сыр с острым вкусом, например, пармезан. Его вкус имеет приятный ореховый привкус, который обогащает макаронные блюда, придает им пикантность.
Пармезан можно натереть на терке, как обычно, или нарезать очень тонкой стружкой, не толще бумаги.

Греческий салат

Для греческого салата нужна фета, с ней его вкус будет идеальным. Если феты нет, вместо нее можно взять брынзу.
Однако у феты более плотная структура, поэтому ее кубики лучше держат форму и не рассыпаются. А кубики брынзы могут слегка крошиться.

Царство Зелёного цвета

6 апреля 2019, рубрика Здоровье
Весна – это и есть царство зелёного цвета. Глаз радуется, любуясь пробивающейся отовсюду зеленью, разворачивающимися на деревьях листиками. Читать далее


ЭкоГородЭкспо – все для здоровой жизни под знаком Органик

5 апреля 2019, рубрика Здоровье
Экопродукция – что это такое? Где ее найти? Есть ли она в обычных магазинах и как ее отличить? Сколько она стоит? Как выбрать, составить полноценный рацион, приготовить вкусные блюда из органических продуктов? А дом… как его обезопасить? Как содержать в чистоте без химии? Как сохранить детское здоровье? Что такое экоодежда, экодом, экофилософия? Вопросов много, место, где их можно получить – одно. Читать далее


Астрологический прогноз на неделю с 08.04 по 14.04

Неделя проходит в предвкушении радостных событий. И они непременно случаются! Многим знакам сопутствует хорошее настроение, связанное с любовно-романтическими отношениями. Чаще общайтесь с любимыми людьми, именно от них вы будете получать позитив. Позаботьтесь о запланированном отдыхе, он вам сейчас просто необходим. Читать далее


Любовный гороскоп на неделю с 08.04 по 14.04

8 апреля 2019, рубрика Любовный гороскоп
Неподходящая неделя для того, чтобы строить совместные планы, все равно они будут срываться. Основная задача - бережно относиться друг к другу, не обижаться на пустяки, проявлять доброту. Пока не стоит искать новых знакомств, они долго не продлятся. Читать далее


Амадины

8 апреля 2019, рубрика Наши любимые животные
Любителей птиц не оставят равнодушными амадины. Это небольшие птички, которые своим чириканьем внесут оживление и радость в дом. Их, в отличие от волнистых попугайчиков, не получится приручить, они избегают человека. Но, тем не менее, могут стать прекрасными домашними питомцами, т.к. неприхотливы, не требуют особого ухода, могут порадовать вас многочисленным потомством. Читать далее


Последние новости:

Дарья Сагалова родила третьего ребенка

08.04.2019
Актриса, известная по роли в телесериалам"Счастливы вместе" и "Улетный экипаж" рассказала своим поклонникам о том, что 1 апреля она стала многодетной мамой. Читать далее


Конкурс рецептов "Пасхальная выпечка и десерты с Dr. Oetker"

08.04.2019
Приглашаем к участию в новом конкурсе всех пользователей сайта. Конкурс проводится среди рецептов выпечки и десертов к празднику Пасхи с использованием продукции Dr. Oetker. Читать далее


Выставка ЭкоГородЭкспо в Москве: лучшее из мира здоровой жизни и еды

05.04.2019
19 и 20 апреля в выставочном комплексе «Event Hall Даниловский» состоится уникальное событие для тех, кто придерживается принципов здорового питания, употребляет натуральную, полезную продукцию. Для взрослых и, главное, для детей. Ведь будущее за ними, а экофилософия – это уже практически счастливое завтра. Читать далее


Блиц-конкурс "Наше случайное знакомство" с "Эксмо" на MyCharm.ru

05.04.2019
Привет, дорогие друзья! В издательстве «Эксмо» выходит дебютный роман Ханны Оренстейн, ставший литературной сенсацией в 2018 году. Читать далее


Скончался режиссер Георгий Данелия

05.04.2019
4 апреля на 89-м году жизни скончался мэтр отечественного кино, советский и российский режиссер Георгий Данелия. Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:

Печенье Пасхальный кролик
Описание: Сам по себе рецепт прост, но такой формовки и исполнения на сайте не видела. Кроме того, приготовление такого печенья очень понравится детям, я сегодня проводила мастер-класс по его выпечке с соседкой Лизой, ей 6 лет.


Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Марк Джейкобс женился
Пятидесятипятилетний дизайнер сочетался законным браком со своим тридцатисемилетним партнером Чарли Дефранческо, которому модельер сделал предложение еще около года назад – приуроченная к данному событию вечеринка состоялась в одном из самых известных нью-йоркских ресторанов... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Нестираемые воспоминания (шестая часть)

Очнулся Игорь уже к вечеру. Откуда-то сверху звучала «Угонщица» в исполнении Ирины Аллегровой. Игорь оглянулся по сторонам, не понимая, где он и как он сюда попал. Голова страшно раскалывалась, как после хорошей попойки.
Скрипнула дверь, вошла Галя, неся что-то в кастрюле, над которой клубился пар.
-«Угнала тебя, угнала…»- весело напевая, она широко улыбнулась, -Ну, наконец-то проснулся, уж хотела тебя будить. Вот, ужин готов. Водка ещё осталась…
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

Жанна Бадоева отказалась от украинского паспорта

Жанна Бадоева отказалась от украинского паспортаФото: dpchas.com.ua

По словам телеведущей, она уже давно не живет в Киеве, поэтому решила отказаться от гражданства Украины в пользу итальянского.

Как отметила 43-летняя Жанна Бадоева, ее нынешняя деятельность рассчитана на "людей всего мира". »


В избранное