Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Любезная  желудку тыкваБиблиотека: Здоровье

Любезная желудку тыква

Глядя на развалы тыкв и замечая особенно крупные экземпляры, невольно вспоминаешь Золушку и думаешь, может быть, и впрямь некоторые из них по ночам превращаются в кареты и возят избранных на сказочные балы…

 Люди стали употреблять тыквы в пищу не позднее, чем 3000 лет назад.

Семена тыквы обнаружены археологами в захоронениях перуанских индейцев. А в Древней Греции и Риме тыквы не только ели, но и изготавливали из них сосуды для хранения некоторых продуктов и воды.

В России тыква появилась в XVI веке и очень быстро, благодаря своей неприхотливости, прижилась на крестьянских огородах.

Дикие тыквы произрастают на Севере Африки, где их в 1926 году обнаружила российская экспедиция во главе с академиком Вавиловым.

Скорее всего, именно из этих мест она и распространилась по всему миру.

Тыква обыкновенная - Cucurbita реро L. - однолетнее травянистое растение из семейства тыквенных.

Народные названия - тыква твердокорая, бульба, кабак, кипейка…

У тыквы весьма мощная корневая система, проникающая в почву на глубину до 3 метров.

Стебель стелющийся, ветвистый от основания до 8-10 метров длиной.

Листья крупные пятилопастные и на длинных черешках, покрыты жёсткими, как щетина, волосками.

Жёлтые душистые цветки по одному располагаются в пазухах листьев. Цветёт тыква обыкновенная в июне-июле. Опыляют тыкву, как правило, пчёлы.

Крупные до 5-20-80 кг весом шаровидные или продолговатые плоды - многосемянные тыквины созревают в августе-сентябре.

Мякоть тыквы оранжевая или жёлтая, реже белая, очень сочная. Семена крупные белые плоские, с ободком по краю.

Тыква не так проста, как кажется на первый взгляд. Например, каротина – провитамина А — в ней в пять раз больше, чем в моркови.

Благодаря большому содержанию пектинов, употребляемая в пищу тыква выводит из организма токсины, холестерин и другие вредные вещества.

Кроме того, в мякоти тыквы содержатся витамины группы B, E, D, PP, C, жиры, углеводы, белки, клетчатка, фитин, ферменты, микроэлементы - калий, кальций, магний, железо, медь, цинк, кобальт, кремний, фтор, фосфор…

Народная медицина рекомендует употреблять тыкву при анемии, атеросклерозе, заболеваниях желудка, почек, печени, желчного пузыря, сердца, ревматизме, подагре, при нарушении обмена веществ.

Мякоть из тыквы с мёдом назначают при гастритах, язвах желудка и двенадцатипёрстной кишки.

Тыква подавляет рост туберкулезной палочки и служит профилактикой онкологии. Употребляемая в пищу, тыква помогает беременным справиться с токсикозом.

Те, кто часто ест тыкву, до глубокой старости обладают хорошей памятью.

Мужчинам полезны тыквенные семечки, которые благодаря большому содержанию цинка благотворно влияют на предстательную железу.

При воспалении предстательной железы рекомендуется пить свежий сок тыквы без сахара, который пьют по 1 стакану в день в течение 1-2 месяцев.

Тыквенный сок полезно пить также при слабости, головокружении, чувстве усталости, раздражительности и бессоннице на ночь по 1 стакану.

Тыква помогает сбросить лишний вес, тыквенная диета считается одной из самых эффективных.

Те, кто часто ест тыкву, имеют гладкую молодую кожу, без морщин и прыщей, крепкие ногти и пышные волосы.

Некоторые блюда из тыквы.


Суп-пюре из тыквы

Вам потребуется:

- 400 г тыквы;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 150 г опят;
- сливочное масло для тушения;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы и репчатый лук прокрутить в мясорубке и потушить на сливочном масле.

Тыкву и морковь отварить в подсоленной воде, превратить в пюре. Соединить с луком и грибами, добавить измельчённую зелень петрушки, посолить, перемешать в блендере.


Тыква жареная

Вам потребуется:

- 400 г тыквы;
- 1 ст. ложка сливок;
- немного сахара;
- мука для обваливания;
- растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Тыкву налезать ломтиками толщиной примерно в 1 см, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Добавить на сковороду сливки и посыпать сверху тыкву сахаром по вкусу и желанию, прикрыть крышкой и потушить несколько минут на слабом огне.


Омлет с тыквой

Вам потребуется:

- 200 г тыквы;
- 2 яйца;
- ¼ стакана сливок;
- 1 ст. ложка муки;
- 10 г зелени петрушки;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Тыкву очистить, промыть, нарезать тонкими небольшими кусочками, обвалять в муке и положить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарить до лёгкого золотистого цвета. Переложить тыкву в форму или, если позволяет сковорода, прямо на ней переставить тыкву в духовку и томить до мягкости.

Яйца смешать со сливками, посолить, поперчить, добавить измельчённую зелень петрушки, залить этой смесью тыкву и запечь в духовке до готовности.

На стол омлет подавать горячим.


Салат из тыквы

Вам потребуется:

- 250 г тыквы;
- 2 яблока;
- 1 киви;
- ½ стакана измельчённых грецких орехов;
- 1ст. ложку сока апельсина;
- мёд по вкусу.

Способ приготовления:

Тыкву, яблоки мелко нарезать, измельчить киви, добавить сок апельсина и мёд, перемешать, посыпать измельчёнными грецкими орехами.


Оладьи из тыквы

Вам потребуется:

- 300 г тыквы;
- 1 неполный стакан муки;
- 1 яйцо;
- 1 стакан молока;
- сахар по вкусу;
- растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Мякоть тыквы нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды до мягкости.

Протереть через сито до однородной массы.

Муку развести молоком. Яйцо взбить с сахаром. Всё перемешать и приготовить тесто консистенции как для обычных оладий.

Разогреть сковороду и на растительном масле испечь оладьи.


Тыква с изюмом

Вам потребуется:

- 500 г мякоти тыквы очищенной от кожицы и семян;
- 2 моркови;
- ½ стакана изюма без косточек;
- 1,5 стакана сливок;
- ¼ стакана сахара (лучше мёда);
- сливочное масло по вкусу.

Способ приготовления:

Тыкву нарезать кубиками, морковь измельчить, изюм промыть.

Жаровню смазать сливочным маслом, уложить ряд тыквы, ряд моркови, ряд изюма и так чередовать рядами, пока не закончатся продукты.

Сверху вылить мёд и всё залить сливками. Тушить час-полтора, не давая сильно кипеть.

По мере выкипания можно добавлять сливки или кипячёную воду.


А ещё тыкву можно просто запечь.

Тыква печёная

Спелую тыкву разрезать, удалить семечки и волокна, кожуру не срезать и запечь в духовке до готовности.

Едят охлажденной. Можно добавить мёд.

Автор: Наталия Антонова

Оставить отзыв 

 

 

Фитнес: решаем индивидуальные проблемы. Часть 2

Фитнес: решаем индивидуальные проблемы. Часть 2Мы продолжаем отвечать на вопросы наших читательниц. В комментариях к первой статье милые дамы обратились за конкретными рекомендациями. Все проблемы женской фигуры, как вы понимаете, типичны. А потому — читайте наши советы на личные обращения и, вполне возможно, найдете решение своих проблем.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Показать товар лицом

Показать товар лицомСовременные сайты по поиску работы предоставляют соискателям массу возможностей: можно перевести свое резюме на иностранный язык, разместить ссылки на персональный сайт или блог, а также прикрепить изображение. Именно последняя опция часто вызывает сомнения: стоит ли прикреплять к резюме фотографию, и если да – то какую?
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Вареники


Трудно найти более универсальное блюдо, чем вареники. Для их приготовления нужны только тесто и начинка, для которой можно использовать любые продукты из холодильника (например, творог) или прямо с сада-огорода - картофель, ягоды, фрукты и т.д. Вареники могут быть как некалорийным постным блюдом, так и "скоромным" праздничным - все зависит от того, что добавить в муку, и из чего приготовить начинку. Полезные советы и несложные рецепты вареников вы найдете в женской энциклопедии WomanWiki.ru.

 

 Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Тыквенный сезон: не упусти свой шанс!

Тыквенный сезон: не упусти свой шанс!С наступлением осени золотисто-оранжевые тыквы несут солнечную энергию в наши дома, наполняют сердца и души теплыми воспоминаниями ярком лете, наше меню обогащают множеством вкуснейших и полезнейших блюд, а также пополняют арсенал природных косметических средств. Длится этот тыквенный сезон с осени и до весны, и грех был бы не использовать в это время тыкву во всём многообразии её качеств.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Вкусненькое на сайте  Поваренок.ру  

Пирог с грецкими орехами в карамельном соусе  пошаговый

Пирог с грецкими орехами в карамельном соусе Осень - пора нежной грусти... А также ярких красок и небольших шалостей!
Давайте побалуем себя кусочком вкуснейшего пирога с потрясающей начинкой из грецких орешков в сливочно-карамельном соусе!
Пирог ароматный, необычный и сытный - хватит, чтобы угостить родных и любимых людей!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
На конкурс "Сладкая осень", На полдник

 

 

Новенькое в  женской социальной сети myJulia.ru: 

Кабачки по-лугански Рецепты и кулинария

Кабачки по-лугански Предлагаемый вашему вниманию рецепт бесспорно летний, но этот год богат на кабачки и в продаже они еще не исчезли, так что, при желании, вы еще успеете приготовить это замечательное блюдо. В оригинале рецепт называется, а в моей памяти он еще со школьных лет, кабачки по-лионски. Но я начинку несколько видоизменила, и поэтому эти фаршированные кабачки будут отныне гордо именоваться кабачки по-лугански.
Для кабачков по-лугански нам потребуется:
- кабачки некрупные, до 20-25 см. ростом – 4 штучки; Читать далее →
4 фотографии

 
Лариса   вчера в 19:57    375 9 13  
Рейтинг: +30

 

Шоу-бизнес

 Сара Окс разделась в прямом эфире радиопрограммы


Сара ОксФото: kak-ya.ru
Сара Окс

В прошедший четверг, 22 сентября, вечернее шоу «Пашков & Кирилоff» на популярной радиостанции «Maximum» побило все рекорды. Дело в том, что в гостях у радиоведущих была певица Сара Окс. Девушка устроила стриптиз в прямом эфире, прямо на глазах у всех присутствовавших мужчин, комментировавших этот процесс для слушателей. »

 

 

 

Копи царицы Савской. Серия «Глория и другие» (отрывок)

Копи царицы Савской. Серия «Глория и другие» (отрывок)«Я остров неисследованный, тайный…» (Глория Фуэртес) ГЛАВА 1 Москва, наши дни. – Это две женщины и мужчина, – вкрадчиво промолвил посетитель. – У вас есть их фотографии? – Нет, конечно. Зачем? Я пришел к специалисту. – Без фотографий сумма моего вознаграждения увеличивается вдвое. Посетитель едва не присвистнул, но вовремя одумался. Хозяин странной комнаты без окон вызывал у него необъяснимый трепет. – По рукам? – Куда же мне деваться? Договорились, – кивнул посетитель.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Меню воскресного обеда. Часть 3

Меню воскресного обеда. Часть 3А вот рецепты для тех, кто предпочитает курицу. Здесь и вкусные вторые блюда, и замечательные закуски.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Хочу принца на белом коне...

Хочу принца на белом коне...У нас с мужем, к счастью, бывает мало разногласий, но всё-таки они, как и во всякой семье, случаются.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Журнал «Dети.ru»
№ 10-2011Журнал «Dети.ru» № 10-2011Фестиваль Леонардо «Радость творчества», осень 2011 Фестиваль Леонардо «Радость творчества», осень 2011
Топленое молоко против бессонницы и мигрениТопленое молоко против бессонницы и мигрениАвтоответчик – это плохая идеяАвтоответчик – это плохая идея
Зачем подросткам овощи и фрукты?Зачем подросткам овощи и фрукты? Сгорела кошка Бари Алибасова Сгорела кошка Бари Алибасова

 

НА ЖЕНСКОМ ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Система минус 60. Часть 83 (ответов: 318), Merrick, в 26.09.2011 9:50:19 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Лиепайская диета (Не сложная диета на 3 месяца) (ответов: 585), минька, в 26.09.2011 9:49:52 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение stroyn@y@: хочу оправдать свой ник к лету, жду комментариев (ответов: 459), Шушик, в 26.09.2011 9:46:30 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть последнее сообщение Кому нужно похудеть на 40 кг и больше... Часть 170! (ответов: 253), Рыжая_Ольга, в 26.09.2011 9:45:59 на форуме Худеем вместе

Посмотреть
последнее сообщение Худею без диет. Часть 137. (ответов: 487), Juna, в 26.09.2011 9:45:42 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение Большие цифры? (ответов: 0), Kiga, в 26.09.2011 9:39:51 на форуме Обо всем

Посмотреть последнее сообщение <Мурка> Борьба за красоту. (ответов: 716), <Мурка>, в 26.09.2011 9:38:40 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть последнее сообщение Марафон "Стань кипарисом к Новому году!" (ответов: 186), <Мурка>, в 26.09.2011 9:36:57 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение Lida_s_1987Минус 1 кг в неделю в течение 10 месяцев.Итого 40 (ответов: 104), <Мурка>, в 26.09.2011 9:35:14 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть последнее сообщение Olychka стройнеет (Комментировать желательно) (ответов: 594), Olychka, в 26.09.2011 9:34:59 на форуме Дневничок моей фигуры

 

 




Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное