Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Выиграй большую энциклопедию рукоделия!

Выиграй большую энциклопедию рукоделия!Знаете ли вы о таком онлайне-ресурсе, как женская энциклопедия WomanWiki? Многие из вас наверняка уже бывали на этом сайте, а кто-то, возможно, даже разместил там свои статьи. В энциклопедии опубликовано более 600 статей, но по рукоделию – всего полтора десятка. Именно поэтому рукодельный портал Hobbyportal.ru приглашает всех увлеченных рукодельниц принять участие в конкурсе статей для WomanWiki и выиграть большую красочную энциклопедию по рукоделию.
Читать далее >>

 

  Домашнее консервирование. Часть 2. Огурцы, огурчикиБиблиотека: Здоровье

Домашнее консервирование. Часть 2. Огурцы, огурчики

Огурчики, соленые холодным способом
Огурчики по этому рецепту получаются как бочковые, с очень вкусным рассолом.
Вариант №1
Для рассола на 1 л воды потребуется: 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из-под крана. Все смешать, чтобы соль и сахар растворились.

 На 3-литровую банку надо 1,5 литра рассола.

В подготовленные банки уложить пряности и огурцы, как и в предыдущих рецептах, залить холодным рассолом, накрыть банки марлей и оставить так при комнатной температуре на 3 дня. Появляющуюся пену на огурцах снимать каждый день.

Через 3 дня слить рассол в кастрюлю, вскипятить его, залить в банки и закатать под жестяными крышками.

Вариант №2

На 1 литр воды требуется
1 ст. ложка соли.

Подготовленные банки с огурцами (с обязательным набором укропа, хрена, чеснока и пряных листьев) залить холодным рассолом, оставить на 3 дня. Через 3 дня рассол слить в кастрюлю, вскипятить, залить огурцы и закатать.

Огурцы маринованные (корнишоны)

Предлагаемый рецепт маринования огурцов можно скорректировать согласно вкусовым пристрастиям по количеству соли, сахара и уксуса, а также используя доступную зелень для придания аромата овощам.

Подготовить свежие огурцы (7-12 см в длину), 2 литра воды, лавровый лист, черный перец горошком, 10 зубчиков чеснока, гвоздику, горчицу в зернах, 1-1,5 стакана уксуса, 2-3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки соли, свежий укроп.

Огурцы тщательно промыть и залить холодной водой на 1 час.

Банки для маринования огурцов вымыть с содой, ополоснуть кипятком и вытереть насухо.

Сварить рассол: в кипящую воду добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец, горчицу, кипятить 10-15 минут.

На дно каждой из подготовленных банок разложить свежую зелень и порезанные дольки чеснока. Уложить плотно огурцы в банки и сверху накрыть их остатками свежей зелени. Залить огурцы рассолом, стараясь, чтобы кипяток попадал на зелень, а не на корнишоны.

Готовые банки оставить до полного остывания, затем накрыть крышкой и поместить в холодильник. Через 10 часов маринованные огурцы готовы к употреблению, и каждый день можно наслаждаться их удивительным вкусом.

Ну, а если вам захочется заготовить такие огурчики на зиму, можно герметично закрыть банки после заливки маринада и простерилизовать их 5-7 минут после закипания воды.

Для зимних заготовок лучше всего брать максимальное количество уксуса из приведенного рецепта и специальные сорта огурцов для засолки.

Огурчики в томате

На 3-литровую банку огурцов потребуется: 1,5 л томатного сока, по 2 ст. ложки соли и сахара, 1 ч. ложка 70%-го уксуса.

Огурцы уложить в банки, залить кипятком, выдержать 40 минут. Затем воду слить. Вскипятить сок с солью и сахаром, залить в банки, влить уксус, закатать, укутать и оставить до полного остывания.

Огурчики в виноградных листьях

Очень выгодная заготовка. Зимой огурчики можно использовать по назначению, а виноградные листья - для приготовления долмы (голубцов).

Для заливки на 1 л воды потребуется: 300 грамм яблочного или виноградного сока, 50 грамм сахара, 50 грамм соли.

Огурцы обдать крутым кипятком, а затем холодной водой. Каждый огурчик завернуть в виноградный лист и плотно уложить в трехлитровую банку. Троекратно залить раствором и закатать.

Виноградные листья сохраняют зеленый цвет огурчика и придают ему особый вкус.

Закуска из огурцов

Можно использовать не только как самостоятельную закуску, но и как добавку к мясным, рыбным блюдам, а также для рассольника и для пиццы.

Потребуется: 2,5 кг огурцов, 100 г чеснока, 1 ст. ложка соли, ½ стакана сахара, 1 ст. ложка 70%-го уксуса, 150 г растительного масла, 3 кг помидоров, пропущенных через мясорубку, укроп по вкусу.

Уварить томатную массу, добавить соль, сахар, растительное масло. Дать закипеть, добавить огурцы, нашинкованные мелкими кубиками. Смесь прокипятить 15 минут, добавить зелень, чеснок, проварить еще 5 минут, влить уксус, перемешать. Горячую смесь разлить в подготовленные банки, закатать, укутать и оставить до полного остывания.

Огурчики с горчицей

Потребуется: 2 кг огурцов (разрезать вдоль на 4 части), ½ стакана растительного масла, 1/3 стакана 9%-го уксуса, ½ стакана сахара, 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сухой горчицы, ½ ч. ложки черного молотого перца, 1-2 ст. ложка чеснока.

Огурчики разрезать вдоль на 4 части и смешать с остальными ингредиентами. Оставить на 4 часа. Затем огурцы разложить по банкам и стерилизовать 15 минут.

Можно добавить немного моркови.

Ну, а если вдруг так случилось, что банка «взорвалась», делу можно помочь. В этом случае нужно промыть все продукты в банке, залить новым рассолом и простерилизовать минут 10-15 от начала кипения воды в водяной бане. Правда, огурчики потеряют свою хрусткость, но для рассольника и салатов сгодятся.

А если крышка на банке только вздулась, проткните ее, чтобы вышел воздух, и закапайте воском. Храните такую банку в холодильнике или в погребе.

И в заключение этой темы хочу предложить вам рецепт маринада, который пригодится не только для огурцов, но и для кабачков, патиссонов и помидоров. С этим маринадом я консервировала и молоденькие початки кукурузы.

Маринад «Универсальный»

Вариант №1

На 1 литр воды потребуется:
2 ст. ложки (без верха) или 40 г соли, 4 ст. ложки или 80 г сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты.

Вариант №2

На 1 литр воды потребуется:
4 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки соли, 1 ч. ложка 70%-го уксуса.

Вариант №3. Для огурцов, кабачков и патиссонов

На 3-литровую банку потребуется:
соли на палец ниже края стограммового стаканчика и 50 г 9%-го уксуса.

Для кабачков и патиссонов, кроме укропа и чеснока, нужно брать также лист мяты и черной смородины.

Закатку можно делать без стерилизации. Сначала содержимое банок залить кипятком дважды, затем всыпать в банку сухую соль и залить кипятком в третий раз, добавить уксус и закатать. Перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания.

Продолжение следует…

Автор: Инесса Оливка

Оставить отзыв

 

 

Красивые ногти в домашних условиях

Красивые ногти в домашних условияхСостояние ногтей – показатель здоровья и культуры человека. Ногти могут быть женской гордостью, а могут – предметом постоянных расстройств.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Синдром менеджера: не ново, но актуально

Синдром менеджера: не ново, но актуальноЕжедневному стрессу на работе подвергаются множество людей, и в зоне риска находятся не только руководители. Условно медики назвали комплекс симптомов человека, испытывающего на работе колоссальные перегрузки и страдающего от них, синдромом менеджера.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Ягодка к ягодке – дыхание природы. Часть 2

Ягодка к ягодке – дыхание природы. Часть 2В первой части я рассказала о пользе некоторых садовых и лесных ягод: сладкой малине, налитых солнцем ягодах клубники и земляники, сочном крыжовнике, черной и красной смородине. Но на этом список не заканчивается. Лето и осень открывают для нас огромную кладовую полезных ягод: черника, брусника, клюква, ежевика, рябина, голубика, калина. Всех и не перечислишь.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 Вкусненькое на сайте  Поваренок.ру 

Желе , , Изумруд, ,  пошаговый

Желе , , Изумруд, , Оказывается сегодня ровно год моего прибывания на Поварeнке и вроде как то неожиданно он наступил, даже застал меня врасплох. По этому поводу надо было бы что то особенное приготовить, однако представлю незатейливый десерт, который на праздничном столе всегда будет уместен.

Категория: Десерты -> Другие десерты -> Желе

Назначения:
Для детей: На десерт
На ужин: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол, Неожиданные гости

 
Тэги: десерт

 

 Новенькое в  женской социальной сети myJulia.ru:

 Отнятие меча Давида ( Беседа из серии «Спросите доктора») Медицина

Отнятие меча Давида ( Беседа из серии «Спросите доктора») Не так давно, я рассказывала вам, милые подруги, о некоторых тонкостях сексуальной жизни в период женского климакса. Но, для полноценного процесса нужно участие двух. И сегодня мы поговорим о желаниях и возможностях наших Гераклов...
 
Я не знаю принято ли у мужчин обсуждать между собой промахи в постели, так, как они обсуждают свои победы (реальные или вымышленные), но то, что периодически эти самые конфузы с ними случаются, знают практически все дамы, достигшие зрелого возраста. Читать далее →

 
Ветла   позавчера в 21:41    244 0 42  
Рейтинг: +28

 

Шоу-бизнес

 72-летний актер Александр Пороховщиков хочет стать отцом


Александр ПороховщиковФото: portal-woman.ru
Александр Пороховщиков

Знаменитый российский актер Александр Пороховщиков, которому сейчас 72 года, а также его супруга решили родить общего ребенка. Дело в том, что несмотря на солидный возраст у артиста пока своих детей нет, но он говорит, что не теряет надежды, что они еще появятся. »

 

 

 

 

Интерьер в стиле кантри: легко и уютно

Интерьер  в стиле кантри: легко и уютно Решившись на ремонт квартиры или загородного дома, необходимо представлять, какого плана интерьер вы хотите получить в результате. Для этого не обязательно обращаться к дизайнерам, иногда достаточно проштудировать специальную литературу и определиться с тремя важнейшими моментами: цвет, композиция и стиль, причем стиль среди них играет первостепенное значение.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Топ-новости похудения. Худеем с научным подходом

Топ-новости  похудения. Худеем с научным подходом Мы выбираем стройную фигуру, а нас выбирает... лишний вес. «Как это часто не совпадает!» – перефразируем мы слова известной песни и отправимся бродить по просторам Интернета в поисках очередной диеты. Предлагаем вам итоги последних изысканий диетологов со всего мира. Информация в помощь!
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Внешнее очищение в йоге

Внешнее очищение в йоге«Чистим, чистим трубочиста Чисто-чисто, чисто-чисто, Чтобы был трубочист Как йогист чист!» Мойдодыр
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Составлен очередной портрет идеальной женщиныСоставлен очередной портрет идеальной женщиныТекила
укрепляет кости женщинТекила укрепляет кости женщин
Избавиться от послеродовой депрессии поможет спортИзбавиться от послеродовой депрессии поможет спортУченые удивили списком опасных профессийУченые удивили списком опасных профессий
Мария Куликова стала мамойМария Куликова стала мамойИгорь Николаев объясняет нежелание иметь детейИгорь Николаев объясняет нежелание иметь детей

 

 

НА ЖЕНСКОМ ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Я - Весонаблюдатель. Часть 152! (ответов: 514), Энджи, в 30.08.2011 10:25:45 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Худеем и стремимся к совершенству. Часть 44 (ответов: 1004), Юляна, в 30.08.2011 10:24:54 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение Питание по доктору Миркину Часть 11. (ответов: 1049), Августиночка, в 30.08.2011 10:22:26 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Система минус 60. Часть 82 (ответов: 354), Svetje, в 30.08.2011 10:20:37 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее
сообщение Бархатный сезон 2010 и все-все-все! (часть 8) (ответов: 190), Tonky, в 30.08.2011 10:19:33 на форуме Самые маленькие

Посмотреть последнее сообщение Витаминно-белковая диета. Часть 4. (ответов: 749), Августиночка, в 30.08.2011 10:19:01 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение мифы MyJane (ответов: 29), vlas, в 30.08.2011 10:17:51 на форуме Без комплексов

Посмотреть последнее сообщение Как понять, беременна ли я? (том 6) (ответов: 1073), маленькая Маруся, в 30.08.2011 10:16:01 на форуме Планирование беременности

Посмотреть последнее сообщение Яичная диета. Часть 206! (ответов: 634), Жерька, в 30.08.2011 10:14:14 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Девушки как вы относитесь к парням, которые бреют лобок? (ответов: 30), vlas, в 30.08.2011 10:07:11 на форуме Без комплексов

 

 




Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное