Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Фотоконкурс «Леди за рулем»

На страницах социальной сети myJulia стартовал новый конкурс статей «Модный переполох». На конкурс принимаются авторские, ранее не опубликованные статьи, посвященные моде. Победителей определяет пользовательское голосование. Авторы трех лучших работ получат призы - модные и практичные сумки для ноутбуков и гаджетов итальянской марки TUCANO. Ознакомиться с правилами и добавить материал на конкурс.

 

Фотоконкурс «Леди за рулем»

О вас придумывают анекдоты и слагают легенды. Вам посвящают стихи и замену масла в двигателе. Вы – украшение наших дорог. Вас практически невозможно догнать, но зато можно увидеть в новом фотоконкурсе социальной сети myJulia «Леди за рулем». Разместите свой фотопортрет в автоинтерьере конкурсе, и вас будут знать на всех автобанах рунета. Победительницы конкурса никогда не заблудятся и на реальных автострадах – ведь с ними всегда будут автонавигатор ComStorm STAR и навигационная система АВТОСПУТНИК Lady. Каждый из этих призов может стать вашим очень скоро! Три навигатора и пять женских навигационных программ Автоспутник Lady ждут вас! Принять участие в конкурсе.

 

ВНИМАНИЕ: Конкурс «Жемчужный крем» (с призами!)

ВНИМАНИЕ: Конкурс «Жемчужный крем» (с призами!)У каждой из вас есть свои секреты красоты.
Но есть и маленькие хитрости, знать которые должна каждая леди. Так, например, средства для кожи с мерцающим эффектом способны не только сделать ваш образ блестящим и привлекательным, но и скрыть недостатки, такие как лёгкие покраснения или пигментные пятна.
Читать далее >>

 

 

 

 

 


Кукуруза – королева полей. Часть 2Библиотека: Здоровье

Кукуруза – королева полей. Часть 2

Кукурузная мука обладает всеми полезными качествами, что и зерна, а также кукурузная крупа. В питании некоторых народов кукуруза, крупа и мука из нее играют ведущую роль.

Абхазы, например, почти не употребляют пшеничную муку (она идет здесь на приготовление сдобных печеных изделий), а готовят мамалыгу (абыста), которая и заменяет им хлеб. Раньше ее готовили из проса, но когда в начале ХХ века в связи с расширением посевов кукурузы просо почти было вытеснено из повседневного быта и стало выращиваться только для приготовления некоторых национальных ритуальных блюд, основной зерновой культурой стала кукуруза.

Пекут хлеб из кукурузной муки (кукурузные лепешки – мчады) и в Грузии.

Кукурузная мука отличается высоким содержанием сахара, крахмала и витамина В1. Мамалыга, приготовленная из такой муки, является питательным блюдом, кроме того, оказывающим положительное действие на перистальтику кишечника.

Мамалыга популярна у многих народов, только название этой каши разное. И заправляют мамалыгу по-разному: солью или сахаром, маслом, сыром, кислым молоком и т.д.

Мамалыга, заправленная ореховым маслом (Ашларкунта) (абхазская кухня)

Из расчета на 3-4 порции потребуется: 2-3 стакана кукурузной муки мелкого помола, 4-5 ст. ложек орехового масла, 4-4,5 стакана воды, соль по вкусу.

Кукурузную муку просеять, часть всыпать, помешивая, в горячую воду, чтобы не образовались комочки, а затем, периодически помешивая, варить до образования кашеобразной массы, заправить оставшейся мукой, тщательно вымешать, накрыть крышкой и потомить в течение 15-20 минут. Готовую мамалыгу размешать и выложить в глубокую миску, залить ореховым маслом, тщательно вымешать, затем несколько раз встряхнуть, разложить на тарелки. Подать к столу в горячем виде.

Мамалыга, заправленная кисломолочным сыром (Аиладж) (абхазская кухня)

Из расчета на 2-3 порции потребуется: 2-3 стакана кукурузной муки мелкого помола, 500 г кисломолочного сыра, 4-5 стаканов воды, соль по вкусу.

Сварить мамалыгу на подсоленной воде, как сказано в предыдущем рецепте, накрыть крышкой и протомить в течение 25-30 минут. Затем выдержанный кисломолочный сыр (ашвадза), нарезанный длинными тонкими кусками, положив в готовую мамалыгу, вымешивать до тех пор, пока сыр и мамалыга не превратятся в однородную тягучую массу. Готовую мамалыгу разложить на порционные тарелки и подать к столу в горячем виде с кислым (квашеным) молоком и медом.

Мэмэлигуцэ (мамалыга) (молдавская кухня)

Вариант №1

Потребуется:
100 г кукурузной муки, 220 г воды, 5 г соли, 20 г жира (или 50 г брынзы или сметаны), 200 мл молока.

Кукурузную муку всыпать в подсоленный кипяток, размешать и варить 5-10 минут. Подать мамалыгу как гарнир или как самостоятельное блюдо с животным или растительным жиром, с брынзой, сметаной или молоком.

Вариант №2

Потребуется:
100 г кукурузной муки, 1 стакан воды, ½ ч. ложки соли, 1 ст. ложка жира.

Кукурузную муку всыпать в подсоленный кипяток, размешать и варить 5-10 минут. Подать мамалыгу как гарнир или как самостоятельное блюдо с животным или растительным жиром.

Мамалыга на молоке

Потребуется (на 1 порцию): 80 г кукурузной муки, 200 мл молока, 50 мл воды, 40 г брынзы, соль по вкусу.

В разбавленном водой молоке сварить негустую мамалыгу. Соединить с ней брынзу, размешать, выложить на блюдо и подать в горячем виде со сметаной.

Мамалыга скороспелая

Потребуется: 400 г мелкой кукурузной крупы, 1,25 л воды, 15 г соли.

В кипящую подсоленную воду всыпать постепенно непрерывной струйкой крупу и, все время помешивая, варить на слабом огне около 20 минут. Готовую мамалыгу выложить, перевернув котелок, на деревянную доску. Скороспелая мамалыга должна быть жиже отварной и подается с яичницей-глазуньей, творогом, сметаной и т.д.

Мамалыга с яйцами

Потребуется: 320 г кукурузной муки, 680 г воды, 40 г сахара, 80 г топленого масла, 80 г яйца, соль по вкусу.

В кипящую воду добавить соль, сахар, засыпать просеянную муку, но не размешивать, пока вода снова не закипит. Как только вода с мукой закипит, следует быстро перемешать муку с водой веселкой так, чтобы получилась однородная вязкая каша без комков. После этого поверхность каши сгладить, закрыть посуду крышкой и дать каше упреть на слабом огне в течение 10-12 минут. Варить эту кашу следует небольшими порциями и не ранее чем за 20 минут до подачи, так как при более длительном хранении она становится черствой и невкусной.

Подать кашу в горячем виде, отдельно подать к ней топленое масло, в которое можно добавить крутое рубленое яйцо. Вместо масла можно подать нарезанное мелкими кубиками и поджаренное с луком свиное сало, копченую грудинку, натертый на терке сыр, брынзу или сметану.

Мамалыга по-румынски

Потребуется: 9 стаканов молока, 1-1,5 стакана кукурузной муки, 1 ч. ложка масла, сахар, соль по вкусу.

Молоко размешать с кукурузной мукой, добавить по 1 ч. ложке масла, сахара, соли, вскипятить, периодически перемешивая.

Мамалыга с тертым сыром

Потребуется: 200-250 г кукурузной муки, 1 л молока, 150 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, соль по вкусу.

Молоко вскипятить со сливочным маслом (50 г), посолить, всыпать кукурузную муку и варить, постоянно помешивая, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли. Готовую мамалыгу посыпать тертым сыром, добавить в кашу 100 г сливочного масла. К мамалыге подать маринованный огурец, маринованный лук, маринованный стручковый перец, кусочек селедки, томатный кетчуп, маленький острый перчик, сосиску или кусок жареного мяса.

Папара из мамалыги

Потребуется: 500 г кукурузной крупы, 400 г брынзы, 100 г сливочного масла.

Приготовить не очень крутую скороспелую мамалыгу (густоты джема). В смазанный сливочным маслом сотейник выложить слой мамалыги (толщиной в два пальца), на мамалыгу положить слой брынзы или бурдючного сыра (толщиной в палец), накрыть мамалыгой, посыпать тертой брынзой и сверху положить кусочки свежего сливочного масла. Запечь папару в духовке и подавать на стол в сотейнике.

Мамалыга аппетитная

Потребуется: 300 г кукурузной муки, 1 л воды, 200 г сыра Эмменталь, 100 г копченой корейки или грудинки, 80 г сливочного масла, 50 г тертого пармезана, соль по вкусу.

Налить в большую кастрюлю воду и довести до кипения, посолить. Всыпать равномерно кукурузную муку, всё время помешивая очень большой деревянной ложкой или лучше плоской деревянной палкой, чтобы не образовались комки. Мамалыга должна вариться при постоянном помешивании около 40 минут. Затем смазать сливочным маслом противень с высокими краями или форму для духовки. Выложить туда горячую мамалыгу, чередуя с порезанным сыром. Порезать корейку на тонкие полоски, слегка поджарить на сливочном масле. Выложить сверху на мамалыгу, посыпать тертым сыром. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Подать на стол в горячем виде.

Мамалыга, запеченная с творогом

Потребуется: 400 г кукурузной крупы, молоко, творог, яйцо, сметана, сахар и соль.

Приготовить скороспелую мамалыгу на молоке с водой, остудить. Кусочки мамалыги уложить тонким слоем на противень, смазанный жиром. Сверху положить слой творога, смешанного с яйцом, посыпать сахаром, полить сметаной. Запекать в духовке 15-20 минут.

Жареные ломтики мамалыги

Потребуется: 500 г готовой мамалыги, 2-3 яйца, 2 ст. ложки тертого сыра, сливочное масло.

Яйца взбить, добавить тертый сыр, смешать с растопленным сливочным маслом и облить этой смесью нарезанную ломтиками мамалыгу, после чего поставить в духовку и быстро запечь.

Галушки из мамалыги

На 1 порцию потребуется: 100 г готовой мамалыги, ½ ч. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка тертого сыра, 1 яйцо, 2 ч. ложки сухарей, 10 г топленого сала.

Негустую мамалыгу соединить с маслом и тертым сыром. Ложкой разделать мелкие галушки, смочить их во взбитых яйцах, обвалять в толченых сухарях и обжарить со всех сторон на сале. Подать к столу со сметаной и тертым сыром.

Булз по-чабански

Потребуется: 200 г скороспелой мамалыги, 40 г сливочного масла, 100 г бурдючного сыра или брынзы, соль по вкусу.

Смазать сливочным маслом форму или сотейник, выложить дно и стенки скороспелой мамалыгой и кусочками сливочного масла, положить на середину бурдючный сыр или брынзу, завернуть края мамалыги к центру и поставить в духовку, чтобы булз зарумянился.

В полевых условиях булз формуется вручную и выпекается без формы на раскаленном в золе камне.

Продолжение следует…

Автор: Инесса Оливка

Оставить отзыв

 

 

Сказка о любви и синих ангелах. Часть 2

Сказка о любви и синих ангелах. Часть 2Мы вышли на улицу. Всё ещё не рассвело, время действительно зависло на без четверти семь, куда поставил стрелку часов синюшный ангел Ач. Во дворе стояла старушка, каждое утро выгуливающая своего старенького полуслепого пса. И она, и собака застыли, не двигаясь. Замер транспорт на проспекте, замерли люди, спешившие в этот ранний час по своим делам. Всё остановилось.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Половое воспитание: сложные вопросы для каждого родителя. Часть 2

Половое воспитание: сложные вопросы для каждого родителя. Часть 2К двум годам практически у всех детей сформировано осознание своей принадлежности к определенному полу, отмечается преобладание в играх женской или мужской модели поведения. В некоторых случаях процесс полового дифференцирования затруднен вследствие объективных причин: при адреногенитальном синдроме девочке может быть ошибочно установлен мужской пол, а мальчику с неполной формой синдрома тестикулярной феминизации – женский пол. Необходимость изменения паспортного пола в старшем возрасте, которая может возникнуть при этих заболеваниях, сопровождается большими психологическими и социальными проблемами, поэтому до трех лет необходимо внимательно следить за развитием половых органов ребенка и обращаться к врачам при малейших сомнениях в правильности их формирования.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru: 

Звездами не рождаются – ими становятся! Диеты и похудение
Звездами не рождаются – ими становятся! Она родилась соблазнительной стройной и длинноногой «газелью», поступила в школу моделей, а потом стала известной певицей (актрисой)… А если пойти не от частного к общему?.. Добиться своих целей можно и дедуктивным методом! Можно стать стройной и красивой, привлечь внимание десятков поклонников и обрести гармонию.

Подумайте сами, ведь и звезды сталкиваются с точно такими же проблемами, как склонность к полноте и привычка заедать стресс сладостями.
 
Slimmy   вчера в 18:56   
36 0 1  
Рейтинг: +1

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру: 

Соль возбуждает
Соль возбуждает Французские ученые в результате исследования доказали, что недостаток соли в питании вызывает потерю потребности в сексе и ослабление эрекции.

[комментариев - 1]  опубликовал OKSANA  

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:    

Идеальные духи в подарок

Идеальные духи в подарокМного раз я задавалась вопросом, как выбрать идеальный аромат для подарка. Хочу поделиться с вами своими соображениями. В этот раз мы будем выбирать подарок для женщины.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

 

 

 

 

Шоу-бизнес

 Телеканал "Россия" простил измену "няне Вике"

Анастасия ЗаворотнюкФото: с сайта etoday.ru
Анастасия Заворотнюк

Телеканал "Россия", с которого в августе прошлого года "сбежала" лучшая няня страны Анастасия Заворотнюк, простил ей все прегрешения и отозвал свой повторный иск, поданный в Симоновский суд Москвы. Таким образом, как сообщает агентство РИА на пресс-службу телеканала, угроза потери почти 17 миллионов российских рублей для Анастасии Заворотнюк окончательно миновала. »

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Судьба «звездного мальчика»

Судьба «звездного мальчика»Имя Сергея Шевкуненко ничего не скажет современному подростку. А мы в славном пионерском детстве поголовно восхищались симпатичным парнишкой из популярнейшего фильма «Кортик». Дальнейшая судьба юного дарования долгое время оставалась за кадром. А между тем его звездный полет был прерван самым нелепым образом...
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

 

 

 

Кукуруза – королева полей. Часть 1

Кукуруза – королева полей. Часть 1Именно так, королевой или царицей полей, именовали когда-то эту зерновую культуру во времена Хрущева. Под это мощное однолетнее растение с плодами-зерновками клиновидной или почковидной формы были отданы тогда обширные поля нашей Родины. Наверняка Никита Сергеевич и переборщил со своими планами, но в одном он был прав: кукуруза - действительно ценная зерновая культура.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Оригинальные блюда с тыквой. Часть 2

Оригинальные блюда с тыквой. Часть 2Блюда из тыквы очень полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях и различных болезнях почек. Тыква – ценный источник меди, а медь, как известно, принимает активное участие в обмене веществ, в процессах тканевого дыхания и кроветворения.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

 

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Презентация нового артефакт-детектива Натальи Солнцевой «Часы королевского астролога» в СолнечногорскеПрезентация нового артефакт-детектива Натальи Солнцевой «Часы королевского астролога» в СолнечногорскеДима Билан и Лена Кулецкая: репетиция свадьбыДима Билан и Лена Кулецкая: репетиция свадьбы
«Отпетые  «Сливки»«Отпетые «Сливки»Чем хочется вам полакомиться?Чем хочется вам полакомиться?
Продаётся поцелуй Кейт Мосс! Продаётся поцелуй Кейт Мосс! С молотка ушли любовные письма принца Чарльза С молотка ушли любовные письма принца Чарльза

 

 

НА ЖЕНСКОМ ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Отвечаем на глупые вопросы о материнстве (ответов: 796), Фрося Педалькина, в 25.03.2009 12:14:45 на форуме Самые маленькие

Посмотреть последнее сообщение Я - Весонаблюдатель. Часть 49. (ответов: 1), Markusja, в 25.03.2009 12:14:41 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Система минус 60. Часть 19! (ответов: 612), STRAWBERRY_444, в 25.03.2009 12:14:29 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Бесподобное средство похудения. Часть 62 (ответов: 563), Tiffani, в 25.03.2009 12:14:20 на форуме Худеем вместе

Посмотреть
последнее сообщение Яичная диета. Часть 117! (ответов: 629), Mrs_FraGiLe, в 25.03.2009 12:13:43 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Фотографии для мотивации. Часть 2. (ответов: 90), MersEdes, в 25.03.2009 12:12:45 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение Я - Весонаблюдатель. Часть 48. (ответов: 1004), Молодая жена, в 25.03.2009 12:12:31 на форуме Архив категории \"Мы стремимся к совершенству\"

Посмотреть последнее сообщение ПРИКОРМ. Вопросы и ответы. Часть 2. (ответов: 482), Фрося Педалькина, в 25.03.2009 12:12:16 на форуме Самые маленькие

Посмотреть последнее сообщение Свет+лана.Худаю и иду к цели. Коментарии и советы необходимы (ответов: 308), Изюминка из булки, в 25.03.2009 12:11:47 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть последнее сообщение Ждем детишек ОСЕНЬЮ 2009 - ЧАСТЬ 2 (ответов: 464), Ringelblume, в 25.03.2009 12:11:39 на форуме Беременные посиделки

 



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное