Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Фотоконкурс Philips: твоя яркая индивидуальность

Фотоконкурс Philips: твоя яркая индивидуальность Ты живешь в своем ритме и бываешь разной – романтичной и материалистичной, задумчивой и энергичной, слабой и мужественной, девчонкой из соседнего двора и экстравагантной женщиной-вамп. Но, кем бы ты ни была, ты всегда остаешься самой собой. Докажи это миру! Новый фотоконкурс на myJulia.ru «Твоя яркая индивидуальность» создан специально для тебя. Размести свой самый-самый оригинальный фотопортрет в нашей конкурсной галерее и получи приз! Пяти победительницам по итогам пользовательского голосования достанутся восьмидюймовые цифровые фоторамки Philips PhotoFrame™.

 


Целебные деликатесыБиблиотека: Здоровье

Целебные деликатесы

Все представленные сегодня блюда хороши для восполнения организмом утраченных витаминов, для укрепления иммунной системы, а некоторые подойдут и для питания в пост.

Морковный салат

Натереть на терке 400 г моркови. 100 г кураги нарезать соломкой, а лимон – маленькими кубиками вместе с цедрой. Все хорошо перемешать, добавить по вкусу соль и сахар, заправить салат сметаной. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.

Салат «Лакомка»

Потребуется: 3 моркови, 100 г грецких орехов, 3 ст. ложки меда.

Грецкие орехи измельчить. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими брусочками. Измельченную морковь сложить в миску, заправить медом и тщательно перемешать. После этого ввести измельченные грецкие орехи и еще раз перемешать. Выложить салат на тарелку или в салатницу и украсить веточками петрушки.

Грецкие орехи придадут блюду более тонкий аромат, если их предварительно слегка обжарить.

Салат «Витаминка»

Потребуется 500 г моркови, по 50 г чернослива и кураги, 50 г растительного масла, 5 г семян укропа, соль по вкусу.

Морковь нашинковать на крупной терке. Чернослив и курагу залить кипятком и выдержать в нем до остывания. Затем вынуть из воды и мелко нарезать. Все смешать, добавить молотые семена укропа, посолить по вкусу и заправить маслом.

Салат «Антоновская редька»

На 1 небольшую редьку потребуется: 1 средняя морковь, 1 антоновское яблоко, 3-4 зубчика чеснока, ¼ лимона, ½ ч. ложки сухой цедры или цедра с ¼ лимона.

Редьку, морковь, яблоко очистить и натереть на мелкой терке. Массу равномерно перемешать. Добавить измельченный чеснок и лимонную цедру. Лимонный сок выжать в салат, вновь перемешать и посолить по вкусу.

Свекольный салат с черносливом и орехами

Потребуется: 1 крупная свекла, 6-9 шт. чернослива, 2-3 ложки измельченных грецких орехов, мед.

Свеклу вымыть и сварить, затем очистить и натереть на терке. Чернослив промыть, удалить косточки, замочить в теплой воде, порезать. Смешать чернослив со свеклой и грецкими орехами. Заправить медом.

Африканский салат

Потребуется: 4 крупных банана, 4 ст. ложки изюма, 4 ст. ложки тертого кокосового ореха, 5 ст. ложек сливок, 2 ст. ложки мелко нарезанной постной ветчины, 1 лимон, зелень.

Изюм перебрать, замочить в кипяченой воде и оставить до разбухания. Бананы очистить от кожуры, мякоть нарезать тонкими ломтиками и смешать в салатнице со стружкой кокосового ореха. Лимон разрезать на половинки, из которых выжать сок, а цедру, очищенную от пленок и белого слоя, мелко нарезать. Изюм достать из воды, отжать и положить в салатницу. Сюда же добавить измельченную цедру лимона, ветчину, залить сливками и лимонным соком. Осторожно перемешать. Дать салату настояться в течение получаса. Подавать к столу, украсив зеленью и поджаренными ломтиками белого хлеба.

Салат «Экзотика»

Из расчета на 10 порций потребуется: 500 г яблок, по 300 г апельсинов, мандаринов и чернослива, 50 г изюма, 100 г грецких орехов, 100 г сметаны, 20 г сахарной пудры, сок 1 лимона.

Яблоки очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. С апельсинов снять цедру и нарезать ее соломкой, а мякоть – кусочками. Мандарины очистить, разделить на дольки и нарезать маленькими кусочками. Чернослив залить водой, довести до кипения, охладить в отваре, а затем нарезать соломкой. Орехи измельчить. Подготовленные фрукты и орехи уложить в фужеры или пиалы слоями, заправить смесью сметаны и лимонного сока, в которую можно по вкусу добавить сахарную пудру. Перед подачей к столу посыпать салат апельсиновой цедрой.

Сорбит «Киви»

Потребуется: 900 г плодов хорошо зрелого киви, ½ лимона, 1 апельсин, 40 г сахара или сахарной пудры.

Очистить киви от кожуры и порезать на кусочки. Отжать сок половины лимона и одного апельсина. Миксером перемешать кусочки киви вместе с соком лимона и апельсина. Добавить сахар и продолжать взбивать до полного его растворения. Выложить пюре в любую форму для замораживания и поставить в морозильник на 10 часов.

Десерт «Дуэт»

Потребуется: 2 моркови и 2 киви, 1 ст. ложка меда.

Морковь натереть на мелкой терке, киви очистить и нарезать кружочками. Выложить на блюдо слой моркови, сверху – киви. Залить десерт медом. Можно украсить измельченными орешками.

Сейчас на прилавках наших магазинов можно встретить новый, доселе незнакомый нам плод – помело. С этим плодом получается очень вкусный деликатесный салат.

Потребуется: 1 плод помело, по пригоршне темного изюма и кедровых орехов, немного лука порея, растительное (лучше оливковое) масло, соль и перец по вкусу.

Плод очистить от кожуры и обязательно от пленок (они совершенно несъедобны). Лук нарезать мелко. Изюм обдать кипятком, в нем остудить, чтобы он немного разбух, а кедровые орешки желательно прокалить. Смешать все вместе, посолить и поперчить по вкусу, заправить растительным маслом.

«Яблочный блюз»

Потребуется: 500 г яблок, 3 яйца, 50 г манной крупы, 100 г сахара, ¼ ч. ложки соли.

Яблоки любых сортов потушить в небольшом количестве воды или испечь в духовке и горячими протереть через сито. В полученную смесь добавить сахар и нагреть ее до кипения. Взбить яйца одно за другим, непрерывно перемешивая и втирая их таким образом в яблочную массу, чтобы они заварились. Затем вмешать в смесь предварительно обжаренную на сковороде до нежно-кремового цвета манную крупу. Загустевшую массу выложить на смазанный маслом противень или форму и испечь в духовке.

Яблоки и груши в сиропе

Это прекрасный низкокалорийный десерт.

Потребуется: по 500 г яблок и груш, 1 лимон, 100 г сахара.

Яблоки и груши вымыть, очистить. Груши разрезать пополам и удалить сердцевину. Поместить подготовленные фрукты и половинку лимона в воду. Кожицу от фруктов засыпать сахаром, добавить нарезанный кружочками лимон, залить 300 мл кипятка и варить 10-15 минут. Полученный фруктовый сироп процедить. В горячий сироп поместить фрукты и оставить до полного остывания. К столу яблоки и груши подать, переложив в сервировочное блюдо.

Авокадо с соусом

Из расчета на 4 порции потребуется: 2 авокадо, 75 г кураги, 125 мл свежевыжатого апельсинового сока, 3 ст. ложки масла из грецких орехов, 2 ст. ложки яблочного уксуса.

В кухонном комбайне приготовить однородное пюре из кураги, апельсинового сока, орехового масла и яблочного уксуса. Авокадо очистить от кожуры и косточек и нарезать тонкими ломтиками, разложить по тарелкам и полить приготовленным соусом. Подавать с зеленым салатом, сбрызнутым маслом, и с белым вином.

Дыня фаршированная

Потребуется: 1 дыня, сахар, сок ½ лимона, 2 ст. ложки белого вина, клубника.

Дыню разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть вынуть ложкой, нарезать кусочками, посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком, смешанным с вином, клубникой или другими ягодами. Приготовленной смесью наполнить половинки дыни, поставить на 30 минут в холодное место.

Тыква фаршированная

Потребуется: 1 тыква (1,5 кг), ½ стакана риса, ½ стакана сливочного масла, ½ стакана изюма, ¾ стакана алычи, 3-4 крупных яблока, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка корицы.

Тыкву обмыть, срезать верхушку в виде крышки и вырезать мякоть. Тыквенную мякоть мелко нарезать, добавить сваренный до полуготовности рис, изюм, алычу без косточек, очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанные соломкой яблоки, сахар, масло, корицу. Все компоненты перемешать и заполнить этим фаршем тыкву. Закрыть срезанной верхушкой, положить на противень и выпекать в духовом шкафу в течение 2 часов. Перед подачей на стол тыкву разрезать на сегменты и полить растопленным маслом.

Бананы фаршированные

Потребуется: 5 бананов, 100 г орехов и 100 г шоколада.

Бананы очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, а затем поперек на 2-3 части. Удалить часть сердцевины, протереть и смешать с рублеными орехами. Этой массой нафаршировать бананы, уложить их на блюдо, сверху полить растопленным на водяной бане шоколадом.

Морс из свеклы

Потребуется: 200 г свеклы, 1 л воды, 100 г сахара, 1 лимон.

Свеклу помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Из измельченной свеклы отжать сок. Выжимки залить горячей водой и проварить 15-20 минут. В конце варки добавить сахар, лимонный сок и отжатый сок свеклы. Довести до кипения, но не кипятить, процедить. Подавать морс охлажденным с пищевым льдом.

Автор: Инесса Оливка

Оставить отзыв

 

 

Семь причин бесплодия или как родить здорового ребенка

Семь причин бесплодия или как родить здорового ребенкаЗачатие ребенка является актуальной проблемой для многих семей во всем мире. Новая диагностическая программа «Будущие родители», разработанная в Клинике Московского института кибернетической медицины, позволяет эффективно помочь бездетным семейным парам. Рассказать о возможностях современной медицины в этой области мы попросили врача-эндокринолога высшей категории Елену СИНИЦЫНУ.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

Укрощение строптивого, или Фастфуд и семейные трапезы

Укрощение строптивого, или Фастфуд и семейные трапезы Современная женщина часто сталкивается с такой проблемой: голодный муж и фастфуд. Хорошо, если муж согласен хоть иногда перекусить Дошираком или с детства обожает гамбургеры, а если он приверженец исключительно домашней пищи, а времени на чудеса кулинарии катастрофически не хватает?
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

 

 Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:  

Учитесь расслабляться
Учитесь расслабляться Да-да, я знаю, что я не первая, кто заявляет вам об этом. Наверняка, то же самое, вам вчера сказала лучшая подружка, дала наставление мама, пристала со своими советами соседка по этажу, увидев ваши круги под глазами.
Я не хочу читать нотации на тему – как плохо загонять себя в угол. Хочу предложить несколько простых и эффективных решений, как снять напряжение в короткие сроки.
Стресс – это неотъемлемая часть жизни, и от него никуда не деться.

 
Валентина   сегодня в 8:26   
7 0 1  
Рейтинг: +1

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:   

Источники счастья
Источники счастья Диетологи решили выяснить, какая еда делает человека по-настоящему счастливым. В результате масштабного эксперимента были названы продукты, доставляющие наибольшее удовольствие, возбуждающие и успокаивающие.

[комментариев - 8]  опубликовал Фрау Марта  

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:    

Выжить в мегаполисе

Выжить в мегаполисе Плохая экология, бешеный ритм и постоянный стресс – враги красоты и характерные черты мегаполисов. О правилах выживания в большом городе расскажет наша статья.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

Шоу-бизнес

 Мадонна получит самый маленький гонорар за выступление в России

МадоннаФото: с сайта naviny.by
Мадонна

За один из своих концертов, который состоится в Петербурге 2 августа, Мадонна получит самый маленький гонорар за всю свою блестящую карьеру певицы, сообщает издание Корреспондент.net со ссылкой на РИА Новости. »

 

 

 

 

 

Парфюмерные путешествия во времени: Джеймс Кривда, Софи Лаббе, Лорен Ле Гернек, Кристоф Лодамиель

Парфюмерные путешествия во времени: Джеймс
Кривда, Софи Лаббе, Лорен Ле Гернек, Кристоф ЛодамиельВ одиннадцатой части серии о том, что бы сказали современные парфюмеры, если бы могли путешествовать во времени и встретиться с парфюмерами прошлого, Мариан Бендет беседует с Джеймсом Кривда, Софи Лаббе, Лореном Ле Гернеком и Кристофом Лодамиелем.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

 

 

Пить или не пить?

Пить или не пить?Вот в чем вопрос. А точнее - поить или нет грудного малыша? Врачи советуют прямо противоположное в зависимости от того, чем питается кроха, здоров ли он и даже какая погода стоит на улице. Как маме разобраться в многообразии мнений по этому поводу?
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

 

 

 

Хороший мир лучше... плохой войны

Хороший мир лучше... плохой войны  Как все-таки легко разрешаются детские проблемы! Стоит вам в нежном пятилетнем возрасте поссориться с соседским мальчишкой или даже подраться, как протянув мизинец и произнеся волшебное: «Мирись, мирись, мирись...», вы уже снова друзья на всю жизнь и вечером в недоумении смотрите на воспитательницу, шепчущую маме на ушко о вашей утренней ссоре – о чем это она? Но как быть, если вы уже подросли, а ссоры возникают в вашей жизни вновь и новь? Теперь уже с любимым. Что делать после очередной, порой незначительной размолвки? Бежать следом или подумать о гордости?
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Чувственная классика от RochasЧувственная классика от RochasНемецкая премия Duftstars 2009Немецкая премия Duftstars 2009
Эмилию Вишневскую нарисовали обнаженнойЭмилию Вишневскую нарисовали обнаженнойКонкурс "Постимся с Moulinex"Конкурс "Постимся с Moulinex"
Послеобеденный сон чреват диабетомПослеобеденный сон чреват диабетомДепрессия – путь к смертельным заболеваниямДепрессия – путь к смертельным заболеваниям

 

 

НА ЖЕНСКОМ ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение От Поста к Посту. Великий Пост. (ответов: 699), Carolina, в 12.03.2009 11:44:47 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение Ждем детишек ВЕСНОЙ 2009 - ЧАСТЬ 16 (ответов: 127), JolieFille, в 12.03.2009 11:44:47 на форуме Беременные посиделки

Посмотреть последнее сообщение Система минус 60. Часть 13! (ответов: 632), Белая Волчица, в 12.03.2009 11:44:36 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Худеем, считая калории. Часть 33! (ответов: 359), Зайчоныш, в 12.03.2009 11:44:26 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Я - Весонаблюдатель. Часть 45. (ответов: 799), wolnawolna, в 12.03.2009 11:43:50 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Не есть после 18.00. Часть 5. (ответов: 534), Тори ш, в 12.03.2009 11:42:06 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение постоянная простуда.... (ответов: 25), izol'da, в 12.03.2009 11:41:34 на форуме Общее здоровье

Посмотреть последнее сообщение Бесподобное средство похудения. Часть 60 (ответов: 87), Galyna, в 12.03.2009 11:41:02 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение Готовлюсь к лету 2009! Часть 6! (ответов: 105), Kseniя, в 12.03.2009 11:40:44 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение 22 СЕЗОН ОХОТЫ НА АИСТА!!! ПРОДОЛЖЕНИЕ МАРАФОНСКОГО ЗАБЕГА! (ответов: 34), алик, в 12.03.2009 11:40:43 на форуме Планирование беременности

 



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное