Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Энциклопедия здоровья

  Все выпуски  

Основное правило раздельного питания по Шелтону:


Энциклопедия Здоровья посвящена народным и традиционным методам лечения болезней - более 100 различных способов профилактики болезней и улучшения здоровья. Чтобы быть здоровым - нужно приложить усилия и знания! Хочешь быть здоровым? - Будь им!

Рассылка 'Энциклопедия Здоровья'

Основное правило раздельного питания по Шелтону

 По теории Шелтона все продукты питания следует разделить на три группы:

  • Белки, которые в желудочно-кишечном тракте расщепляются реактивами кислотного состава.
  • Углеводы, которые обрабатываются реактивами щелочными.
  • И живые продукты, которые, как правило, не прошли тепловой обработки и несут в себе сами и питательные вещества, и ферменты для их расщепления.

Раздельное питание предусматривает раздельный прием белковой и углеводной пищи. Минимальный перерыв между ними должен быть хотя бы 2 часа. Хотя лучше перерыв в 4 часа, в 6, а иногда и больше.

Схема раздельного питания довольно проста и при этом обеспечивается оптимальный режим переваривания пищи:

Простая схема раздельного питания по Шелтону:

совместимыми продуктами являются соседние столбцы - первый и второй; второй и третий; совместный прием продуктов из крайних столбов (первого и третьего) вреден для организма.

СОВМЕСТИМЫЕ ПРОДУКТЫ - I и II
I II III
Мясо Зелень Хлеб
Рыба Фрукты Картофель
Яйца Сухофрукты Сахар
Грибы Овощи (кроме картофеля) Компот
Бобовые Соки Варенье
Баклажаны Ягоды Мед
Орехи Арбузы
Семечки Сухое вино
СОВМЕСТИМЫЕ ПРОДУКТЫ - II и III

(*) Дыня - ни с чем не совместима, поэтому ее потребление нужно отделить двухчасовым интервалом от всего остального.

В первом столбике перечислены основные белковые продукты, которые перевариваются в кислотной среде: мясо, рыба, бульоны, яйца, баклажаны, грибы, фасоль, бобовые, орехи, семечки.

Во втором столбике - основные живые продукты: зелень, фрукты, сухофрукты, овощи (кроме картофеля), соки, ягоды, арбузы, сухое вино.

В третьем - основные углеводы, перевариваемые в щелочной среде: хлеб, крупы, сахар (чай, компот, варенье), картофель, мед.

Совместимыми являются только соседние столбики продуктов - белки и живые продукты, живые продукты и углеводы. И нельзя смешивать белки и углеводы, поскольку они вызовут в организме усиленное выделение противоборствующих кислотных и щелочных секретов, которое, заставит организм работать на износ, но пищу полностью не переработает.

Итак, основное правило системы раздельного питания по Шелтону:

ешьте углеводы и белки в разное время

Эта схема легка для запоминания, но довольна примитивна. Далее мы рассмотрим дополнительные правила раздельного питания по Шелтону.



[Предыдущая рассылка]

Сайт рассылки Энциклопедия Здоровья - http://emedru.com/


В избранное