Слишком много вопросов
возникает об этом с виду вроде бы простом продукте - Сыр!
Сыр мы относим к полезным
продуктам. Почему? Потому что он содержит много белков (до 25 %), молочного жира
(до 60 %) и минеральных веществ (до 3,5 %, не считая поваренной соли)... Он
является переработанным молоком. Но в отличие от молока является уже сквашенным,
а значит легкоусвояемым. Питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются
организмом почти полностью (98—99 %). В сырах содержатся витамины A, D, E, B1,
B2, B12, PP, C, пантотеиновая кислота и другие.
Вроде бы все понятно. Но как
же быть тем, кто на диете? Ведь на сыре в магазине пишут 45-50% жира!!! А мы
себе на сбалансированном питании употребляем 25-30%. Где же такой маложирный сыр
найти - часто спрашиваете вы. А ответ, как ни странно, прост - такой сыр есть
везде - и в вашем магазине тоже. Предлагаю взять в руки пачку сыра и внимательно
её рассмотреть. Смотрим внимательно на упаковку.
Массовая доля жира 50%. Это
тот показатель, который крупно и жирно пишут на пачке и то, чего пугаетесь вы.
Но, если мы посмотрим состав, то в составе жира будет всего 29%. А это
согласитесь, куда меньше. И это при условии, что мы взяли самый жирный сыр. Сыр,
на паке которого будет указано - 45% жира в сухом веществе, в составе будет
иметь 20-25% жира.
Давайте обратимся к теории
и разберемся, почему нас вводят в заблуждение и пишут на пачке завышенные
показатели. На самом деле цифры на пачке почти всегда указывают процентное
содержание жира в сухом веществе.
Так, если указано, что
жирность швейцарского сыра 50%, то это значит, что в 100 г содержится 32,5 г
жира (в сыре данного вида на 100 г веса обычно приходится 65 г сухого вещества,
50% которого и составит 32,5 г).
Приведенные расчеты
ориентировочны, так как абсолютное количество жира может быть несколько меньшим
или большим (в пределах 1—2 г), ввиду того, что содержание влаги в каждой партии
сыра несколько колеблется в зависимости от разных условий. Поэтому предприятия,
изготовляющие сыр, и указывают наиболее точный показатель, а именно —
обусловленный рецептурой процент жира в сухом веществе.
Таким образом, выбирая сыр
нужно смотреть именно на СОСТАВ сыра, а не на то, что написано у него на пачке.
Вы узнаете, что большинство сыров содержат 20% жира, а если есть по кусочку в
день это не так и много. Зная это, многие производители сейчас пошли на уловку!
Они пишут на упаковке сразу жирность настоящую, а не в сухом веществе и вам, в
сравнении с другими сырами кажется, что этот сыр диетический! Хотя вокруг могут
быть сыры совсем не жирные. Знайте это и не ведитесь на такие вот уловки.
Проверяйте именно состав
сыра.
"Классический
автор книг о похудении сказал бы: “Им удалось удержать свой вес в норме!”. Но в
таком случае этим женщинам пришлось бы предпринять для “удержания” некие волевые
усилия. Но ведь мы уже договорились ОСТАВИТЬ СИЛУ ВОЛИ В ПОКОЕ!"
- Вот этот подход меня и подкупил изначально в пользу нашей Школы! Здесь,
конечно, не дают Волшебную Пилюлю, от действия которой через месяц все
становятся тонкими-звонкими моделями (не предпринимая при этом никаких усилий и
продолжая есть пирожные, лежа на диване). Делать нужно немало, но все это в
пределах разумных волевых усилий, со временем входящее в обычную привычку, а не
в каждодневное насилие над собой (а нередко – и над окружающими близкими
людьми…).
Как я сейчас уже могу оценить (ведь уже два месяца "оцениваю") – ШЕП очевидно
одна из немногих систем, которая "докапывается" до очень тонких вещей внутри
каждой из нас, и каждой из нас объясняет, не КАК ЖЕ ПОХУДЕТЬ (Как-как! Просто
жрать надо меньше!), а ПОЧЕМУ с нами все это происходит. Т.е. здесь реально
начинаем УЗНАВАТЬ ВРАГА В ЛИЦО, а не просто без толку сидеть на диетах. Наташа
Предрассудки и заблуждения в борьбе с избыточным
весом
Нелегко победить в борьбе с избыточным весом, если не обладаешь достаточной
информацией о «противнике». Но практически невозможно обрести красивую фигуру,
ориентируясь на советы непрофессионалов-доброжелателей: будь то давнишняя
подруга или соседка-попутчица в поезде. Обывательские представления о причинах
ожирения несут в себе множество взаимоисключающих рекомендаций. В итоге слишком
легко запутаться и разочароваться.
Простое блюдо с необычным вкусом. Под слоем яблок индейка пропитывается их соком и
становится очень нежной. Главное - очень просто в приготовлении.
* 800 г филе индейки
* 3 головки лука
* 2 яблока (лучше зелeных)
* 2 -3 зубчика чеснока
* 3 ст. л. оливкового масла
* 3 ч. л. соевого соуса
* 1 ч. л. сахара
* соль по вкусу
Мясо нарезать кусочками шириной 1 см. , отбить молоточком.
В мисочку выдавить чеснок, добавить оливковое масло, соевый соус, сахар, соль.
Замариновать в этой смеси мясо от 30 минут до 1,5 часов.
Взять форму для запекания и застелить дно нарезанными кольцами лука (целостность
колечек нужно сохранить).
На луковую "подушку" выложить мясо и сверху выложить натертые на крупной
терке
яблоки.
Запекать при температуре 200 градусов около 1 часа.
Р.S. Если Вы не получили от
меня ответ, значит Ваше письмо до меня недошло. Почта
работает не всегда хорошо, поэтому пробуйте писать с другогоящика. Я в обязательном порядке отвечаю на ВСЕ письма.