Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Школа Естественного Похудения 121


ШКОЛА   ЕСТЕСТВЕННОГО  ПОХУДЕНИЯ

   Ирины Бударгиной          

САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПОПОЛНЕТЬ - СЕСТЬ НА ДИЕТУ

 

        Выпуск  121.

 

Добрый день, друзья! 

 

    ЕДА – НЕБОЛЬШАЯ БЕДА?

                

                     В прошлые века - какой роман ни возьми - субтильные девицы

                  непременно падали в обмороки и буквально высыхали если не от

                  безответной любви, то от других расстройств. Чуть какая

                  неприятность - она уже есть не может. Говоря языком медицины,

                  они сплошь страдали анорексией - недугом, вызываемым

                  психофизиологическими причинами, при котором организм ни в

                  какую не принимает пищу. К концу двадцатого века картина

                  поменялась радикально, и теперь гораздо чаще встречается

                  обратное явление. То есть кусочек сам в рот просится, и что

                  самое интересное - при полном отсутствии чувства голода. В

                  результате стала совершенно обычной вредная привычка переедать

                  при первых признаках тревоги, тоски, скуки или гнева.

 

                  За еду иногда принимаются от чувства одиночества - и кажется,

                  что она приносит утешение. Но ведь пищей отсутствие близких

                  друзей никак не восполнить! А так как переедание - даже

                  эпизодическое - неизбежно ведет к полноте, в результате

                  возникает чувство вины и снижается самооценка. Ощущение

                  собственной неполноценности только обостряется, а уж оно точно

                  не способствует установлению хороших дружеских отношений. Круг

                  замкнулся!

                  Бывает, едой стремятся заполнить эмоциональный вакуум. За

                  неимением лучшего процесс поглощения пищи становится

                  времяпрепровождением: принялся жевать - и будто делом

                  занимаешься, и уже не так скучно. Ведь чтобы завязать

                  интересные знакомства и не пустить скуку в свою жизнь, нужно

                  потратить силы. А слопать тарелку спагетти - это мигом, и не

                  надо никаких усилий, кроме жевательно-глотательных!

                  Все бы ничего, да только скука, гнев, тревога, депрессия - это

                  реакция на определенные проблемы. А набрасываться на еду,

                  чтобы их разрешить или забыть об их существовании - то же

                  самое, что спасаться от мозолей с помощью кислородной подушки.

                  Привычка путать эмоции с чувством голода нередко формируется

                  еще в детстве. "Доешь кашу, - говорят ребенку, - или не

                  получишь шоколадку". Или: "Вот тебе мороженое - перестань

                  плакать". И возникает условный рефлекс. Любовь, сочувствие,

                  поощрение и наказание подсознательно связываются с едой:

                  конфетка значит "я тебя люблю". А потом еда превращается в

                  средство самозащиты от житейских напастей, стресса и скуки.

                  Среди взрослых с избыточным весом особенно много тех, у кого

                  было неблагополучное детство, кто в раннем возрасте перенес

                  серьезную психологическую травму. Полнота создает некую

                  защитную скорлупу, которая как бы держит других на расстоянии,

                  позволяет чувствовать себя увереннее.

                  К тому же еда зачастую становится у полных способом "пожалеть

                  себя", погасить отрицательные эмоции. Раздражение, гнев и

                  ненависть к себе по поводу собственной неудачи приводят к

                  иррациональным поступкам вообще и нередко - к злоупотреблению

                  сладким или соленым. Или к перееданию. Когда еда становится

                  способом удовлетворения эмоционального голода наравне с

                  физическим, отличить одни потребности от других становится все

                  труднее.

                  Негативное мышление типа "я все делаю не так", "меня не за что

                  любить", "во мне - одни недостатки" усиливает чувство

                  одиночества и подрывает веру в свои силы. Вместо того, чтобы

                  разобраться в причинах, "негативист" ставит на себе крест. А

                  причину отрицательных эмоций выявить необходимо - чтобы

                  бороться со своей болью конструктивно, не теряя уважения и

                  доверия к себе. Избавившись от боли, можно справиться и с

                  привычкой глушить эмоции пирожными.

                  Как ни печально, экзотические диеты не просто не дают

                  желаемого результата: они вредят здоровью и могут привести к

                  злоупотреблению едой. Те, кто обрекает себя на жестокую диету,

                  вырабатывают привычку не прислушиваться к внутреннему голосу,

                  а следовать диктаторским инструкциям своей "чудо-диеты".

                  Чувство голода перестает быть основанием для приема пищи, и,

                  пытаясь погасить естественное желание, заменив его силой воли,

                  такие люди становятся глухи к своей природе. Когда

                  полуголодная диета заканчивается, естественный механизм

                  организма если не разломан вовсе, то искалечен, и за голод

                  ошибочно принимаются тревога, чувство одиночества и прочие

                  физические и эмоциональные ощущения.

                  Самое разумное, что надо сделать после очередной чудо-диеты, -

                  это раз и навсегда отказаться от низкокалорийных диет .

                          Следующий шаг - вернуть

                  утраченную способность реагировать на естественные сигналы

                  организма, главным образом на голод.

                  Для этого спросите себя, почему вы считаете голод своим другом

                  или недругом и не пытаетесь ли вы игнорировать чувство голода.

                  И всякий раз, как появится поползновение что-нибудь съесть,

                  сначала прислушайтесь к себе, подумайте, действительно ли вы

                  голодны, и если да, то насколько. Если чувство голода не очень

                  острое, то постарайтесь разобраться, не путаете ли вы его с

                  другими ощущениями, например, скукой.

                  Принимаясь за еду, непременно обращайте внимание на вкус,

                  запах и вид блюда. Ешьте медленно и все время прислушивайтесь

                  к себе, чтобы не пропустить сигнал "сыта!" (между прочим,

                  ощущение сытости обычно запаздывает минут на 20).

                 

                  Думайте о здоровье, а не о том, сколько сегодня весите.

                  Злоупотребление в еде - не какая-то неизвестная науке

                  инфекция, над которой мы не властны, и укладывается в простую

                  азбучную схему.

                     Аз - это то, что привело к неурочному поглощению пищи.

                  Например, неприятности на работе или пресловутое "я все делаю

                  не так". Или просто тоска, или разозлил кто-то. Вслед за А

                  идет, натурально, Б. Буки - это последующее действие. Вы

                  садитесь на кухне и поглощаете пирожки с повидлом. А потом?

                  Потом - следствие ваших действий, Веди. Пирожки отвлекли от

                  огорчений - на какое-то время, конечно, - и вы понимаете, что

                  совершили оплошность, вы начинаете себя укорять и, возможно,

                  чувствуете себя виноватой перед своим здоровьем. Настроение

                  портится окончательно.

                  Вот такая азбука получается.

                 

                  Злоупотребление едой подогревается негативными мыслями, так

                  что их нужно пресекать в зародыше. Мысль обладает действенной

                  силой, и, если она несет отрицательный заряд, ее нужно тут же

                  остановить! Например, "мне это не по силам, я не сумею" -

                  мысль отрицательная. Ее следует заменить на положительную -

                  "ну и задачку мне подкинули, придется постараться!". Короче

                  говоря, меняйте мысленный репертуар!

                  

Ксения, 36 лет, 179 см.  мясное меню    
Дата 18 фев 25 фев 4 мар 11 мар 18 мар 25 мар
Вес 91 87 85 83,5 82 79,5
Под грудью 96 95 93,5 92 91 89,5
5 см выше талии 94 92,5 90,5 89 87,5 86
талия 93 90 88 87 85,5 84
2 см ниже талии 103 99 96 95 93,5 92
бедра 115 113,5 111 109 108 106

 

Две системы питания: мясная и овощная.

Мясная – для тех, кто не может обходиться без мяса.

Возможность питаться с удовольствием мясными продуктами.

Результаты – минус 4 кг в первую же неделю.

 

 

Продолжение в следующем выпуске.       

                                    

     Упражнения Бодифлекс, техника дыхания здесь >>>

 

Р.S. Если Вы не получили от меня ответа, значит Ваше письмо до меня не дошло. Почта работает не всегда хорошо, поэтому пробуйте писать с другого ящика. Я в обязательном порядке отвечаю на ВСЕ письма.

               


 

МАССАЖНЫЙ ОБРУЧ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

  Массажный обруч заменяет массаж у специалиста, активно сжигает жир на животе, спине, бедрах, ягодичных мышцах. Массажные шарики глубоко массажируют те места, которые невозможно убрать гимнастическими упражнениями.

 


 

"ШКОЛА  ЕСТЕСТВЕННОГО  ПОХУДЕНИЯ"

  http://www.fit-for-you.narod.ru        

Начинается  набор в группу 70 по естественному снижению веса.

Начало обучения 2 апреля.

Писать на  golem1@narod.ru

 

 РЕЗУЛЬТАТЫ  УЧАСТНИКОВ  СМОТРЕТЬ    ЗДЕСЬ >>>>>>      


 

Рассылки Subscribe.Ru
Пора снимать очки.
Древнекитайская мудрость - Ци-Гун.

 


                                                       РЕЦЕПТЫ К ВЕЛИКОМУ ПОСТУ

             

ВЫПЕЧКА

Блины гречневые

Просеять гречневую муку (намолоть ядрицу в кофемолке). Третью часть этой муки развести теплой водой с растворенными в ней дрожжами. Тщательно вымесить и поставить опару в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, добавить остальную муку, по чайной ложке соли и сахара, тщательно взбить и дать еще раз подняться. Затем влить 200 г кипятка, снова вымесить тесто и, когда оно поднимется в третий раз, испечь блины.

4 стакана гречневой муки, 600 г теплой воды, 25 г дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара.

Оладьи с яблоками

Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплую воду, дать хорошо раствориться дрожжам с сахаром и солью. Всыпать муку, хорошо перемешать. Дать подняться в теплом месте, накрыв салфеткой. Перемешать и ложкой выкладывать на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривать с двух сторон.
Можно приготовить и оладьи с яблоками. Для этого 2 яблока нарезать на мелкие кусочки и замешать в готовое тесто. Жарить их так же. Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой.

25 г дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 1 стакан теплой воды, 1,5 стакана муки, соль, растительное масло.

НАПИТКИ

Сбитень горячий

В 1 л воды растворить по 150 г сахара и меда, добавить пряности - гвоздику, корицу, кардамон, имбирь. Кипятить 5-10 минут, снимая пену. Через полчаса напиток процедить. Готовый сбитень подогреть, пить горячим.

Сбитень медовый

Кипятить 500 г меда в 1,5 л воды, постоянно снимая пену, добавить размельченные зерна кардамона, имбирь, корицу, душистый перец, снова прокипятить и охладить. Развести 50 г дрожжей, смешать с медовым взваром, разлить в бутылки и поставить на 12 часов в теплом месте. После этого бутылки плотно закрыть и оставить в холодном месте на 2-3 недели для созревания. Такой сбитень можно хранить долго. К приготовленному напитку можно добавить 500 г чистого натурального сока клюквы

САЛАТЫ

Салат из капусты, моркови, яблок и
сладкого перца

     Промытую белокочанную капусту нарезают соломкой, перетирают с небольшим количеством соли, сливают сок, смешивают с очищенными нарезанными яблоками, морковью, сладким перцем, заправляют сахаром и растительным маслом. Посыпают мелко нарезанной зеленью.

     300 г капусты, 2 яблока, 1 морковь, 100 г сладкого перца, 4 ст.ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки сахара, зелень.

Икра свекольная

     Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить в растительном масле до золотистого цвета. После добавить натертую на терке свежую свеклу. За пять минут до готовности добавить соли по вкусу и томатной пасты.

     1 луковица, 1 морковь, 3-4 средних свеклы, 100 г растительного масла, 1/2 стакана томатной пасты, разведенной водой, соль.

Салат из редьки с маслом

     Очистить и хорошо промыть редьку, положить ее в холодную воду на 15-20 мин., затем дать стечь воде, измельчить редьку на терке, заправить растительным маслом, солью и уксусом, положить в салатник, украсить зеленью. В тертую редьку можно добавить рубленый лук, пассированный на растительном масле.

     Редька 120 г, масло растительное. 10 г, 3 г уксуса, 15 г репчатого лука, зелень.

Витаминный салат

     Свежую капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Все перемешать и посолить. Добавить зеленый горошек (консервированный). Полить уксусом, растительным маслом, посыпать черным молотым перцем и зеленью. Можно добавить свежие огурцы и зеленый лук.

     300 г свежей капусты, 1 крупная морковь, 5 столовых ложек горошка, соль, 1 столовая ложка уксуса. 10 г растительного масла, 2 г черного перца.


"Минимум затрат - максимум эффект"

Хотите узнать как открыть свой бизнес с минимальными вложениями ?

А как построить свой Интернет-магазин не имея навыков ?

Нет проблем !

Хочу открыть свой бизнес с нуля.

Хочу создать свой интернет-магазин.


 Рассылка "Прелести Брака о женских секретах для мужчин"


     архив  http://content.mail.ru/pages/p_13641.html
   

         


"Ум праотцов или выражение великих + латинские фразы".


Здесь Вы найдёте - выражения великих людей, латинские фразы, тонкий
юмор, а также мысли современности (т.е. Ваши мысли), признания в любви
на языках мира и немного другого.

Подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Ум праотцов или выражения великих + латинские фразы.
 

            Оставайтесь здоровыми вместе с нами!


Здоровый образ жизни, полезные статьи об уходе за домом и телом, лицом, психология, бизнес, в общем все, что помогает человеку оставаться красивым, здоровым и привлекательным!

       


Мой сайт и мои фото:   http://www.fit-for-you.narod.ru  


           Подписаться на рассылку "Школа Естественного Похудения":           

 

 

           Архив рассылки "Школа Естественного Похудения":                   http://subscribe.ru/archive/science.health.beauty.stroinost/            

 


 

             До скорой встречи! 

 

             С Уважением,

Ирина и Александр

         Бударгины 

 

© 2006

golem1@narod.ru

http://www.fit-for-you.narod.ru  

Если нет явного запрета, то Ваше письмо может быть опубликовано в рассылке.

ДРУЖЕСТВЕННЫЕ  РАССЫЛКИ

 

                            


В избранное