Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Похудеть?! Медицинские новости в питании и похудании. Выпуск No 13


ЭСТЕТИК - СЕРВИС
главная новости о нас вес и питание on-line центр результаты форум

 

Архив
рассылки

"Похудеть!? Советы профессионала."

Архив
рассылки

"Похудеть?! Медицинские новости в питании и похудании."

 

Рассчитайте ваш рацион

Рассылка "Похудеть?! Медицинские новости в питании и похудании."
Выпуск No 13
31 марта 2008г.

10 продуктов, улучшающих работу мозга
Источник
Russianny.com
Цельнозерновые
Входите в комнату и забываете, зачем пришли? Не помните, как зовут знакомых?
Пора поменять диету, есть больше цельнозерновых, то есть крупу, пшеничные отруби, пшеничные ростки. Одно из исследований обнаружило, что у женщин, увеличивших прием фолиевой кислоты, витамина В12 и витамина В6, память лучше, чем у тех, кто не принимает витамины.

Орехи
Исследование, опубликованное в американском журнале эпидемиологии, показало, что витамин Е предотвращает ухудшение памяти. Орехи - отличный источник витамина Е, также как и зеленые листовые овощи, семечки, яйца, коричневый рис и цельнозерновые.

Черника
Исследование, проведенное университетом Тафтс и опубликованное в журнале неврологии, обнаружило, что экстракт черники помогает от временной потери памяти.

Жирная рыба
В рыбе, масле из грецких орехов и льняных семечек содержатся необходимые кислоты омега-3, необходимые для здоровья нервной системы. Низкий уровень DHA приводит к потере памяти и болезни Альцгеймера. В рыбе также содержится йод, который улучшает ясность ума.

Помидоры
Существуют научные подтверждения того, что ликопен, мощный антиоксидант, находящийся в помидорах, помогает от свободных радикалов, повреждающих клетки и приводящих к слабоумию.

Черная смородина
Давно считается, что витамин С улучшает живость ума. Один из лучших источников витамина С - черная смородина.

Шалфей
У шалфея длинная репутация улучшения памяти, и почти все исследования доказывают, что в нем содержится важное масло, поэтому его тоже нужно добавить в диету.

Брокколи
Отличный источник витамина К, который улучшает познавательную функцию и улучшает работу мозга.

Тыквенные семечки
Горсть семечек в день - это рекомендуемая доза цинка, необходимого для улучшения памяти и навыков мышления.

Обвинение позднему ужину
Источник
MyJane.ru
Почему именно ужин называют трапезой, способной причинить максимальный вред здоровью? Обвинение позднему поглощению пищи выносит ведущий научный сотрудник ГНИЦ профилактической медицины Галина Холмогорова. Она пытается доказать, что плотный ужин - путь к болезням.
Вообще пища предназначена для двух вещей, говорит Галина - давать строительный материал для наших тканей и снабжать организм энергией. В большинстве своём меню современного человека насыщено легкоусвояемыми углеводами. Они очень быстро всасываются в кровь и поднимают в ней уровень глюкозы. Если после приёма пищи человек активно двигается, то весь этот «сахар» усваивается его мышцами. Ложиться спать - спать ложатся и мышцы. А значит, глюкоза идет прямым ходом в печень, где под воздействием ферментов превращается в жир.
Жир, в свою очередь, распределяется по всему организму, и откладывается в самых разных частях тела. Чаще всего – на бёдрах и животе. При этом страдают даже внутренние органы – они подвергаются ожирению. Далее результат, как правило, одинаков: возникновение сахарного диабета, гипертонической болезни и атеросклероза

Целлюлит диеты не боится
Источник
MyJane.ru
Недостаток эластичной соединительной белковой ткани в подкожной жировой клетчатке является причиной целлюлита у женщин, которые, как правило, борются с ним изнуряющими диетами, а взамен получают не долгожданное избавление от лишних килограммов, а обострение болезни. Почему?
Причина проста: низкокалорийные диеты - это всегда стресс для организма. А на любой стресс тело реагирует выбросом в кровь гормонов глюкокортикоидов, которые разрушают белки. Это, в свою очередь, только усугубляет положение, вместо того чтобы давать желаемый результат, - пишет интернет-издание Neboley
Антицеллюлитные массажи, кремы, диеты и пояса для сжигания жира также не способны избавить от целлюлита. Реальное лекарство от «апельсиновой кожицы» - здоровое питание и сон, - говорят ученые.

Хотите похудеть? - Смотрите на мир сквозь голубые очки!
Источник
MyJane.ru
Когда смотришь на мир сквозь розовые очки, он кажется иллюзорно-прекрасным, а когда сквозь голубые, то… пропадает аппетит. К такому неожиданному выводу пришли японские учёные и изобрели очки для похудения.
Разработанное японцами детище, названное «Blue shade», способствуют снижению аппетита, поскольку экспериментальным путём было установлено, что синий цвет аппетит отбивает. Именно поэтому людям, желающим похудеть, ученые обычно советуют приобретать тарелки синего цвета. А поскольку всюду носить с собой посуду не всегда удобно, учёные и предложили более удобный в этом смысле вариант, - передает интернет-портал medicinform.net.
Чудо-очки уже продаются в стране восходящего солнца. Синее покрытие линз «окрашивает» пищу в анти-аппетитный цвет, уменьшая, тем самым желание есть и, закрепляя результат. То есть, при снятии очков аппетит не возвращается. Использовать такую систему похудания можно всего за 20 долларов. Именно столько стоят «Blue shade».

До и после 8 марта
Источник
MyJane.ru
Запахло мимозами… Запрыгали солнечные зайчики на зеркалах и подоконниках. В душе мы уже порхаем, как грациозные феи на крыльях любви. Правда, набранный за зиму вес несколько омрачает настроение.
Врачи сидеть на диетах ранней весной не рекомендуют. Опасно для организма, который и так ослаблен короткими зимними днями и холодами. А тут ещё и праздники. Конечно, можно как угодно издеваться над Женским днём 8 марта и честить феминисток. Суть в другом – на праздники трудно удержаться и не съесть чего-нибудь вкусненького. И тортик хочется, и конфетку… Как не побаловать себя любимую в женский день!
Всё так. Не будем бороться с неизбежным искушением, а потом ругать самих себя. Съели и съели. Зато после праздника вполне можно осознанно заняться своей фигурой и изменить меню не только на малокалорийное, но и полезное. Никаких диет. Блюда достаточно сытные, чувство голода терзать не будет. Да и средства сэкономите. Согласитесь, 1 кг моркови, капусты, свеклы всё-таки значительно дешевле 1 кг копчёной колбасы, грудинки, сосисок и прочего-прочего.
В первую очередь придётся исключить из ежедневного рациона мучные изделия, консервы, полуфабрикаты, жирное мясо, копчёности, конфеты… А вместо крепкого чая по утрам будем пить чай со смородиновым вареньем, настой шиповника, травяные настои, добавляя вместо сахара мёд, который содержит все необходимые организму микроэлементы.
Вы, наверное, заметили, что наша внешность как бы тускнеет к весне. При взгляде в зеркало нам кажется, что мы видим там дурнушку. Кожа не радует свежестью и, увы, часто шелушится, волосы секутся, губы трескаются… Настроение, естественно, падает.

А многим досаждает бактериоз. Есть несложные рецепты, которые помогут решить эту проблему. Вместо таблеток от живота лучше воспользоваться естественными растительными продуктами, которые никогда не подводили наших бабушек и дедушек.
Рецепт несложный: 100 г натёртого на тёрке хрена заливают соком 2 лимонов. Перемешивают. Хранят в холодном тёмном месте. Принимают натощак по ? чайной ложки.
Хрен растворяет скопившуюся слизь и выводит её из организма. Лимонный сок защищает слизистые оболочки, предохраняя их от раздражения. Кроме того, лимон является поставщиком столь необходимого нам весной витамина С.
Или можно натощак съесть дольку чеснока. Чеснок помогает справиться с бактериозом и остановить брожение в кишечнике, которое неизбежно начинается при неправильном зимнем питании. Через полчаса можно выпить стакан сока. Лучше, конечно, собственноручно приготовленного. А затем приступить к завтраку. Например, приготовить сырники.

«Оранжевое на белом»
150-200 г тыквы залить водой так, чтобы она её только закрывала. Потушить до мягкости. Остудить, пропустить через мясорубку или истолочь. Добавить 1 ст. ложку сливочного масла, перемешать и поставить на 5 минут на слабый огонь, постоянно помешивая.
Размять пачку творога, добавить 100 г муки, 2 яйца, сахар, соль по вкусу. Вымесить фарш, сформовать сырники, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.

«Овсянка, сэр»
2 столовые ложки геркулеса залить стаканом куриного бульона. Поварить минут 15 и оставить на плите.
Пока вы умываетесь, расчёсываетесь и делаете все другие дела, завтрак будет готов.

«Красна девица в темнице…»
Отварить 2 крупных морковки или 4 мелких, 2 яйца вкрутую. Всё нарезать и ещё тёплым заправить растительным маслом.

Омлет «Эх, приободрюсь»
Нарезать по 100 г укропа, петрушки, зелёного лука, залить 2 яйцами и сразу высыпать ? банки консервированной кукурузы. Дальше готовить, как обычный омлет.

Теперь можно и на работу. Если есть возможность и не скользко, пройдите пешком хотя бы часть пути. Обязательно посмотрите на солнышко, на небо, на по-весеннему кудрявые облачка. Послушайте незатейливые песенки синичек.
Настройте себя на волну победителя. Просто повторяйте: «Сегодня у меня удачный день». Доподлинно известно, что граф Сен-Симон приказал своему слуге каждое утро будить его словами: «Вставайте, граф, вас ждут великие дела!»
У большинства из нас слуг нет, если кто и будит, то коты и собаки, но они, к сожалению, всё никак не научатся говорить. Поэтому придётся самим создавать себе полезные внушения и произносить их про себя при пробуждении и по дороге на работу.
Настрой очень важен в нашей современной жизни, перегруженной стрессами. К тому же никто не хочет общаться с буками и нытиками. Немецкие учёные провели исследование и сделали интересный вывод: в большинстве случаев соискателей не принимают на работу из-за их… несчастного вида. Так что улыбнёмся новому дню - и вперёд!
День клонится к вечеру. На многих наваливается усталость. Но не спешите ей поддаваться. Придя домой, подставьте чистые руки под струю горячей воды, потом приложите их, не вытирая, к лицу и шее. Полежите минут 10 в тёмной комнате. После чего можно приготовить полезный и несложный ужин.

Салат «Мулатка»
Натереть на крупной тёрке морковь, добавить раздавленный чеснок, чуть-чуть посыпать сырной крошкой, добавить 1 ст. ложку низкокалорийного майонеза.

Салат «Простенький»
Мелко нарезать пучок салата, укроп, огурец соломкой. Заправить йогуртом.

Блюдо «Мессалина творожная»
половина пачки творога, 1 ложка сметаны, 4 дольки измельчённого чеснока, по 25 г петрушки, укропа, зелёного лука, чуть мускатного ореха перемешать. Дать постоять в холодильнике минут 20-30.
Суп «Огуречный»
На крупной тёрке натереть огурец, нарезать пучок петрушки, укропа, добавить измельчённую дольку чеснока и несколько листьев сельдерея. Залить кефиром.

«Кудряшки вкусные»
100 г цветной капусты разбираем, моем, опускаем на 5 минут в подсоленную кипящую воду. Трём на тёрке 10 г сыра и добавляем к нему полстакана молока. Капусту перекладываем в глубокую разогретую сковороду с маслом, заливаем сырным молоком. Тушим на медленном огне до готовности.

Салат «Приз»
Сухофрукты моют, минут на 10-15 заливают тёплой водой. Освобождают от косточек, режут на дольки, добавляют грецкие орехи, заправляют сметаной или йогуртом.

Вечера не просиживайте перед телевизором. Лучше почитайте, повяжите, пообщайтесь с мужем, детьми, родителями, друзьями, поласкайте домашних животных. Посмотрите, как нежно смотрит на вас ваша собака, как сладко мурлычет на коленях кот.
Спать весной нужно ложиться пораньше. Когда будете умываться на ночь, представьте, что вы смываете с души всю паутину дневной суеты, всё плохое и ненужное. Выпейте на ночь стакан тёплой воды с растворенной в ней ложкой мёда. Засыпая, думайте о том, что следующий день будет счастливым и насыщенным интересными делами. Думая так каждый раз перед засыпанием, вы сформируете благоприятный для себя ход событий.

Употребление продуктов, богатых фолиевой кислотой, препятствует образованию дефектных сперматозоидов и снижает риск рождения детей с хромосомными аномалиями, сообщает журнал Human Reproduction.
Источник
Климакс.ру
Ученые из Калифорнийского университета собрали информацию о пищевом рационе и употреблении витаминных добавок у 89 здоровых некурящих мужчин. Затем они исследовали образцы спермы участников.
Сопоставив данные, исследователи пришли к выводу, что употребление высоких доз фолиевой кислоты препятствует анеуплоидии - появлению дефектных сперматозоидов с добавочными хромосомами либо их нехваткой. У мужчин, потреблявших наибольшее количество фолиевой кислоты - от 722 до 1150 микрограммов в день - анеуплоидия встречалась на 20-30% реже, чем у мужчин с низким уровнем потребления фолата, сообщила руководитель исследования Бренда Эскенази (Brenda Eskenazi). По статистике, в сперме здоровых мужчин в среднем присутствует около 4% сперматозоидов с аномальным числом хромосом. Анеуплоидия может быть причиной бесплодия, выкидышей и рождения детей с такими заболеваниями, как синдром Дауна, синдром Шерешевского-Тернера и синдром Кляйнфельтера.
"Настоящее исследование впервые свидетельствует о том, что диета будущего отца может играть роль в развитии здорового потомства", - сообщила Эскенази. В США мужчинам старше 19 лет рекомендуется ежедневный прием 400 микрограммов фолиевой кислоты. Мужчинам, планирующим зачатие, возможно, следует рекомендовать прием более высоких доз этого витамина, отметила ученый. Фолиевая кислота содержится в листовых зеленых овощах, бобовых, хлебе из муки грубого помола, дрожжах, печени. В ряде стран производители обязаны обогащать фолиевой кислотой хлеб и другие мучные продукты. Беременным женщинам рекомендуют прием этого витамина для предотвращения дефектов нервной трубки у плода.

Женщины, которые пьют больше нормы, установленной британским Минздравом на основании ряда исследований, имеют на 50% больше шансов заболеть раком молочной железы.
Источник
Климакс.ру
В последнее время в стране развернута мощная рекламная кампания, на которую правительство выделило 10 миллионов фунтов стерлингов. В первую очередь, она направлена на женщин среднего возраста, которые выпивают по несколько больших бокалов вина и недооценивают, сколько именно алкоголя они фактически потребляют. "Изюминкой" компании стали гигантские постеры, на которых изображены два фужера вина, по форме напоминающие женские груди.
Инициатива была вызвана до настоящего времени неопубликованным отчетом департамента здравоохранения, в котором отмечается, что женщины, выпивающие более 14 порций спиртного в неделю, имеют в половину больше шансов получить рак груди, чем дамы непьющие или делающие это в умеренных дозах. Согласно данным нового исследования, ежегодно в одной только Великобритании алкоголь является причиной более 2.000 случаев заболевания раком молочной железы.
Министр здравоохранения Дон Примароло по этому поводу говорит следующее: "Некоторые пьют слишком много просто потому, что они не имеют ни малейшего представления, сколько единиц алкоголя они на самом деле потребляют". Различные вина имеют содержание алкоголя от 9 до 13 процентов, а размер бокала варьируется от 125 мл до 250 мл, это и приводит к путанице, не позволяющей точно определить, сколько именно доз вина было выпито. Так, в большом бокале таких доз может быть до 3,5.
Противоалкогольная компания, главной целью которой раннее были молодые люди, сейчас переключает свое внимание на женщин среднего возраста, уязвимых с точки зрения развития рака молочных желез.

На уксусную диету не садитесь
Источник
Rekicen.ru
Много слышала о лечебных свойствах яблочного уксуса. Расскажите, пожалуйста, чем он полезен. Как его употреблять, и нет ли к нему каких-либо противопоказаний?
Многие приверженцы диет уже испробовали на себе способ похудения с помощью яблочного уксуса, разведенного в воде. Результаты обычно не заставляют себя ждать – в первые же дни значительно понижается аппетит, а еще через несколько – исчезают «лишние» граммы. Однако за это приходится расплачиваться здоровьем, утверждает гастроэнтеролог Ирина Гурьянова. Такие попытки похудеть, по ее словам, часто заканчиваются нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта: обострениями, изжогой. Поэтому следует избегать частого употребления этого продукта.
В народной медицине раствор яблочного уксуса (1 ст. ложка на стакан воды) рекомендуют пить за полчаса до еды при менструальном и геммороидальном кровотечении. При ангине его можно использовать для полоскания горла и натирания шеи в области воспаленных миндалин. Неплохо действует уксус в качестве жаропонижающего: его разводят небольшим количеством воды и втирают по всему телу больного.
Считается, что волосы станут блестящими и шелковистыми, если полоскать их водой с чайной ложкой яблочного уксуса. Им же лечат мозоли и натоптыши (прикладывают кусочек бинта, смоченный в уксусе или вымоченную в нем луковицу). Народные знахари советовали лечить яблочным уксусом грибковые заболевания ногтей, ежедневно протирая им пораженные места.

Как вернуть форму после родов
Источник
Тerrawoman.com
Мы с Тамарой едим парой...

Самая распространенная ошибка во время беременности - это есть буквально за двоих. Да еще и токсикоз тут же - настроение скачет, как стрелка на весах, и поднимаем мы его, естественно, всякими капризами: то огурчиками солеными, то сальцем, то тортиком посреди ночи... И двигаемся мы мало! Потому и прибавляем за двоих. Врачи утверждают, что обычно беременная женщина набирает 8-10 килограмм: на самого малыша, на растущую матку, плаценту и околоплодные воды. А ведь совсем не редкость, когда мы набираем за девять месяцев и 20 кило. Получается, что 10 кг физиологически оправданы, а остальные 10... на собственное удовольствие! Удовольствие сомнительное, но подтвержденное доводами а-ля «имею право расслабиться и уплетать лакомства без зазрения совести. Все равно талии пропадать».
А когда часть талии (в виде малыша) наконец отделяется от талии, ужасно хочется увидеть и вторую часть ее, талии. И мы снова едим за двоих, боимся, что молоко пропадет и дитя останется голодным. Спокойно! Молоко никуда не «убежит»: за его наличие в организме отвечает гормон пролактин, а никак не питание с приставкой «пере-».

Есть, чтобы жить?
Период грудного вскармливания вопреки расхожему мнению благоприятен для похудения, ведь, вскармливая ребенка грудью, мы расходуем энергию (между прочим, 300-400 калорий в день!). Однако сбрасывать вес после родов нужно медленно и крайне осторожно - не более 250-500 г за неделю. Такой подход безопасен для здоровья и молодой мамочки и малыша, поэтому забудем о чудодейственных диетах и голодовках.
Как же питаться правильно, чтобы и малышу доставалось все необходимое с молоком, и не самой откладывать запасы на теле?
Врачи советуют съедать ежедневную порцию мяса (предпочтительно в виде нежирной говядины, курицы, индейки) в первой половине дня. А вот ужин врагу отдавать не стоит, зарекаясь «после шести - ни-ни!». Хорошо, если малыш угомонится в 9. А если в 11 или 12? Да и вообще, что делать мамам-«совам» с таким строгим ограничением? Гораздо гуманнее и разумнее придерживаться принципа «Последний прием пищи - не позднее, чем за 3 часа до сна». И опять же стоит послушать голос разума, скушав не коробку конфет, а что-нибудь безвредное. Например, овощи (отварные, паровые, тушеные с небольшим количеством масла), фрукты, бобовые, нежирную рыбу.
В рационе обязательно должно быть 100-120 г белков в день, из них 70-90 г животного происхождения (молоко, творог, сыр, яйца, мясо, рыба). Потребность в жирах - от 80 до 100 г, из них не менее 20 г растительных, углеводы - 350-400 г в сутки.
Кроме того, организму новоиспеченной мамы требуется большее количество жидкости. Ежедневно нужно выпивать от 6 до 8 стаканов жидкости - лучше всего фруктового или овощного сока, простой воды и травяного чая. А вот слишком сладких напитков надо избегать: они не дают организму ничего, кроме лишних калорий.
Что касается режима питания, стоит брать пример со своего малыша: есть нужно небольшими порциями 4-5 раз в день. Никогда не берите привычку пробовать еду во время приготовления и доедать сладкие кашки за ребенком.

Где талию делать будем?
Самое слабое (пожалуй, в буквальном смысле) после родов место - это, конечно, живот. Уже с первого дня после родов можно напрягать и расслаблять мышцы тазового дна, а на выдохе втягивать живот, задерживаясь на несколько секунд. В первую неделю можно начинать делать проверенное не одним поколением упражнение «Велосипед» (только очень, очень осторожно!). Хороши для мышц живота простые повороты в стороны сидя или стоя. К более серьезным упражнениям приступают не раньше, чем после первого осмотра врачом.
Есть и ряд противопоказаний к спортивным занятиям. Это акушерско-гинекологические проблемы (например, внутренняя травма, полученные во время родов), серьезные заболевания внутренних органов (порок сердца, хроническая пневмония, почечная недостаточность и т. п.). В любом случае, нужно учитывать индивидуальные особенности каждой женщины. Особенно опасными, требующими наблюдения у специалистов, являются упражнения на пресс, а вот нагрузку на мышцы ног и рук врачи и тренера всячески приветствуют.

Спортивная пара
Мало кто из молодых мам может себе позволить абонемент в спортзал: ребенка одного дома не оставишь, а регулярно пристраивать малыша к кому-нибудь довольно проблематично. Потому спортом заниматься придется вдвоем! Вот и некоторые мамаши придумали новый вид совместного фитнеса - ходьбу с коляской. И даже специальную единицу измерения - «хск». Например, до магазина - 10 минут хск, до почты - 20 минут хск.
Еще один неплохой вариант - прогулки со слингом (перевязью для ношения ребенка). Это довольно эффективный вид «спорта», поскольку во время ходьбы с такой ношей задействованы мышцы живота и спины. Рекомендованная врачами норма - 4000 шагов ежедневно.
После родов можно смело ходить в бассейн - это одинаково полезно (и, разумеется, безопасно) для мамы и для малыша. А вот к интенсивным тренировкам можно приступать не раньше, чем через 6 недель после родов, и только с разрешения врача. Какой вид фитнеса вы бы не выбрали: аэробику, йогу или шейпинг - не перегружайте организм, ему нужно еще много времени на восстановление.

Здоровья вам и вашему малышу!

Продукты - помощники рака
Источник
Rusmg.ru
Употребление алкоголя, а также баранины, говядины и свинины даже в небольших количествах повышает риск развития рака, предупреждает Всемирный фонд раковых исследований по итогам самого масштабного исследования.
Как пишет газета The Daily Telegraph, организация потратила пять лет на сбор информации о том, как масса тела, питание и физическая активность влияют на риск развития раковых заболеваний. Группа ученых, которая изучила 7 тыс. предшествующих работ, состоит из 21 эксперта. Завтра они представят свои выводы в ходе международной конференции в Лондоне.
Специалисты предупреждают, что миллионы мужчин и женщин, страдающих от лишнего веса, подвергаются повышенному риску. Если бы британцы вели здоровый образ жизни, стране удалось бы сократить число раковых больных на 12 тыс. ежегодно.
Особенной опасности подвергаются курильщики. В Великобритании они составляют треть больных. А ежегодно в стране фиксируется 300 тыс. случаев заболевания раком. Один из ученых, профессор Тим Ки, говорит: «Поскольку большинство людей не курит, для них главной из известных причин рака остается лишний вес». По его словам, сбалансированная диета помогает сохранить здоровье, однако нет никаких подтверждений тому, что некоторые продукты — например, чеснок, капуста брокколи или ягоды — помогают защититься от рака.
В своем докладе ученые приводят 10 рекомендаций о том, как снизить опасность. Их советы связаны с физической активностью, диетой, употреблением напитков и другими вопросами. В целом специалисты указывают, что если бы население уделяло внимание физическим упражнениям и питанию (в частности, употребляло больше фруктов и овощей), то число заболевших удалось бы сократить на 40%.

Красное вино – лекарство от рака
Источник
MIGnews.com
Американские ученые из Рочестерского доказали, что красное вино и кожица виноградных ягод, уничтожают раковые клетки.
Особенно эффективно это лекарство борется со злокачественной опухолью поджелудочной железы.
Механизм этого явления достаточно прост: природные антиоксиданты, содержащиеся в красном вине, нарушают развитие раковых клеток.
По мнению ученых красное вино является и сильным профилактическим средством, предупреждая развитие рака.

Аденома предстательной железы требует особой диеты
Источник
Pravda.ru
Аденома предстательной железы, или, по-научному, доброкачественная гиперплазия простаты – штука неприятная и, к сожалению, слишком часто посещающая мужчин в зрелом возрасте. Лечат ее по-разному, в зависимости от тяжести состояния: и лекарствами, и скальпелем. Зато, по мнению, врача-уролога Владимира Саенко, всем, кто познакомился с этим заболеванием, нужно придерживаться определенных правил питания, чтобы не усугублять болезнь и помогать ее лечению.
Давно и хорошо известно, что различные продукты обладают разным действием на наш организм. Какие-то послабяют, какие-то закрепляют, какие-то обладают мочегонным действием, а какие-то заставляют желудок и другие органы пищеварения работать просто на износ.
Питание больных, страдающих заболеваниями предстательной железы, должно проводиться с учетом многих факторов. При этом учитывается характер заболевания, его форма и стадия, особенности течения, состояние других органов и систем. В каждом конкретном случае характер питания определяет лечащий врач. Но есть некие общие правила наиболее рационального питания при этом заболевании.

Разрешены:
- хлеб пшеничный и серый, некрепкий чай и кофе, сырые фруктовые и овощные соки, отвар шиповника, молоко, кефир, простокваша, творог, сметана, сливочное масло и растительные жиры, яйца (не более одного в день), вегетарианские, крупяные, овощные, фруктовые и молочные супы, мясо нежирных сортов (говядина, телятина, курица, индейка, кролик) в вареном виде или обжаренное после отваривания.
Также рекомендованы натуральные, вареные и запеченные овощи и зелень (морковь, свекла, цветная капуста, картофель, зеленый горошек, свежие помидоры, огурцы, салат, тыква, кабачки, вываренный лук, арбуз, дыня), различные крупы и макаронные изделия, приготовленные на воде и молоке в виде каш, пудингов, котлет и т. д., разные фрукты и ягоды без ограничения в сыром и вареном виде, кисели, компоты, варенье, мед, курага, урюк, чернослив.

Запрещены:
- мясные, рыбные и грибные отвары, тугоплавкие (бараний, свиной, говяжий) жиры, газированные напитки, бобовые (горох, фасоль, бобы, чечевица), алкоголь, крепкий чай и кофе, какао, шоколад, острые, соленые закуски и приправы, внутренние органы животных (мозги, печень, почки), икру, редьку, редис, щавель, шпинат, мясные и грибные консервы, сдобные мучные изделия.
Ужин должен быть легким, не обременяющим желудочно-кишечный тракт и не вызывающим повышенное мочеотделение. Необходимо постоянно следить за регулярным опорожнением кишечника. Рекомендуется пища, обладающая послабляющим действием.
Это - овощи (свекла, морковь, капуста, тыква, огурцы, помидоры), фрукты, ягоды, молочные продукты (творог, кефир, простокваша, сливки, сметана), сухофрукты (чернослив, курага, инжир, изюм), мед, растительные жиры (подсолнечное, кукурузное, оливковое масло), крупы (гречневая, перловая, пшено).

Алкоголизм в Австралии грозит перерасти в национальное бедствие
Источник
Medicus.ru
Специалисты из Австралийского национального Совета по борьбе с наркоманией и алкоголизмом с тревогой сообщают, что проблема с алкоголизмом в этой стране может перерасти в национальное бедствие в довольно скором времени. Как заявила представитель Совета Маргарет Гамильтон, сегодня пристрастие австралийцев к алкогольным напиткам формируется в семьях. Как утверждает статистика, более 450 тыс детей на континенте живут с пьющими родителями. Такая ситуация привела к тому, что на сегодняшний момент не менее 10 процентов австралийских подростков, которые еще не достигли совершеннолетнего возраста, регулярно потребляют алкоголь. Кроме того, 67 тысяч учащихся австралийских средних школ в течение прошлого года попробовали амфетамины хотя бы один раз. Маргарет Гамильтон считает, что сегодня как никогда остро встает необходимость как можно быстрого принятия на государственном уровне ряда чрезвычайных мер с целью предотвращения роста алкоголизма, грозящего перерасти в национальное бедствие. Председатель также сообщила, что правительственные чиновники уже поддержали предложение Совета о введении ограничения на рекламу алкоголя.

Худая - не значит красивая.
Источник
Medicus.ru
Микеланджело говорил, что создать прекрасную статую просто – надо взять глыбу мрамора и отсечь все лишнее. А если речь идет не о мраморе, а о живом теле? Зимой мы успешно скрывали лишние килограммы и сантиметры с помощью граций, корректирующего белья, утягивающих колготок. До некоторых пор эта маскировка проходила на «ура», но ревизия весеннего гардероба принесла множество разочарований.

Что делать? Как помочь себе?
Прежде всего, избавиться от тяги к сладкому и мучному, советуют диетологи.
В любое время года более половины женщин соблюдает ту или иную диету. И вот…наконец-то цель достигнута, но отражение в зеркале не радует…
Почему же диета, которую женщина с таким трудом соблюдает, чтобы выглядеть лучше, на самом деле портит ее внешность? Измученное выражение лица, бесцветная, обвисшая кожа, тусклые волосы и мелкие морщинки — верный признак постоянного соблюдения нефизиологической диеты, которая неизменно наносит сокрушительный удар по женской красоте. Без достаточного количества жировой ткани кожа обвисает и покрывается морщинами, отчего женщина выглядит на несколько лет старше своего возраста.

Что делать? Как помочь себе?
Восстановить дефицит жизненноважных минералов и витаминов!
Как избавиться от тяги к мучному и сладкому или в чем сила хрома?
> Хром - жизненно необходимый для здоровья микроэлемент. Он занимает центральное место в обмене глюкозы. Более 90% людей испытывают дефицит хрома. Недостаток хрома имеет самоподдерживающийся характер. Когда в вашем организме мало этого микроэлемента, вас сильнее тянет на сладкое. Но чем больше сахара вы едите, тем в большей степени истощаются запасы хрома. Учитывая, что средний человек в наши дни съедает около 68 кг сахара в год, неудивительно, что проблемы дефицита хрома и устойчивости к инсулину стали такими распространенными. Малейшее чувство голода (и то не всегда) и сразу рука предательски тянется за конфеткой, шоколадкой, пирожным, а отказаться от торта на дне рождения любимой подруги - это немыслимый поступок…
Хром снижает аппетит и, что особенно важно, подавляет тягу к «вкусненькому» - мучному и сладкому, разрывая тем самым замкнутую цепь: дефицит хрома - тяга к сладкому - ожирение- тяга к сладкому - дефицит хрома.

Как хром уменьшает жировые отложения?
Хром предотвращает производство новых жировых отложений, повышая чувствительность мышечных и других тканей к глюкозе, хром заставляет их сжигать больше энергии на единицу времени, создавая легкий энергетический дефицит. Это, в свою очередь, ведет к усилению сжиганию жировых отложений и, следовательно, к снижению жира в организме.

Все ли препараты с хромом полезны?
Благодаря способности повышать нарушенную у тучных людей толерантность к углеводам, пиколинат хрома входит практически во все пищевые добавки, предназначенные для профилактики диабета, атеросклероза и снижения веса. Однако установлено, что не все формы хрома одинаково эффективны. В частности, неорганический хром, хоть и эффективен в какой-то степени, плохо проходит через биологические мембраны из-за положительного заряда иона хрома. Поэтому, в качестве источника хрома применяется только его трехвалентная форма - пиколинат хрома, т.к. это единственная форма, которая хорошо усваивается организмом.

Как «накормить» кости и суставы
Источник
Мedafarm.ru
Известный китайский мудрец в своих трудах как-то заметил, что если ручка двери часто двигается, то она не ржавеет, а если ее еще и вовремя смазывать, то она не заскрипит и прослужит долго. Эти эпитеты справедливы и в отношении состояния костей и суставов человека. По статистике такие болезни, как артроз, артрит, остеохондроз сегодня по своей распространенности опережают сердечно-сосудистые заболевания и онкологические вместе взятые. Для того, чтобы не пополнить печальную статистику и не попасть в число пациентов врачей-ревматологов, следует прислушаться к некоторым простым рекомендациям.
Первый совет, который дают специалисты, сводится к тому, что кости и суставы нужно правильно «кормить». Придерживайтесь сбалансированного питания и обязательно включайте в рацион блюда, полезные для опорно-двигательной системы. В частности, для костей и суставов полезны соевые продукты и фрукты (особенно авокадо). В ежедневном рационе непременно должны присутствовать белковые продукты, то есть бобовые, говядина, мясо птицы, яйца, морепродукты, растительные масла, капуста и т.д. При этом нужно избегать соленых блюд.
Помните, что косточкам особенно нужны витамины D и С, необходимые для синтеза коллагена, который восстанавливает костную основу, а также кальций, кремний, глюкозамин.

Избыток фтора ведет к хрупкости зубов
Источник
Мedafarm.ru
Вопреки общепринятому мнению, что фтора в организме всегда мало, не редкость случаи, когда возникает его переизбыток. Проявляться он может по-разному: от крошечных меловидных пятен на эмали до полного разрушения зубов. На молочных зубах переизбыток фтора заявляет о себе в виде коричневых пятен и полос на эмали. Это — заболевание, и называется оно флюороз.
Лучшая профилактика — морепродукты. Достаточно несколько раз в неделю есть морскую капусту или рыбу, и проблема излишка фтора отпадет сама собой. Хорошо помогают любые молочные и сырные продукты, петрушка, шпинат, белокочанная капуста, чай, желток куриного яйца, печень. Эти продукты насыщены кальцием, который имеет свойство вытеснять излишек фтора. Ну и, конечно, зубная паста не должна быть фторированной.
Действительно, лишний фтор отражается не только на зубах, но и на костях: они становятся ломкими. Чтобы определить уровень фтора, врачи назначают анализы слюны, крови или биопсию кости.

Калорий станет меньше
Источник
Мedafarm.ru
Как происходит набор человеком лишнего веса? Он ест в неограниченных количествах, но что самое главное – он делает это с весьма большой скоростью. Получается, что от желудка к мозгу не поступает вовремя сигнал о насыщении, и таким образом, калорий набирается всё больше и больше. Компания Scientific Intake предложила следующее решение данной проблемы – посещение стоматолога, который поможет клиенту сделать свою ротовую полость несколько меньше. Сначала стоматолог получает слепок с его ротовой полости, затем делает, ориентируясь на него, специальную накладку, служащую для уменьшения и объема полости рта, и скорости, с которой туда попадает пища.
Такая конструкция довольно проста в использовании, и человек может самостоятельно её прикреплять перед едой и откреплять после неё. Изобретение стоит 500 долларов. Есть и другой способ сократить количество потребляемой пищи – пользоваться посудой маленького размера, ну, например, кушать малюсенькой вилочкой из мини-тарелки наподобие кошачьей миски и никуда не торопиться при поглощении пищи.

Кофе без кофеина оказался вреднее обычного
Источник
Мedafarm.ru
Кофе без кофеина хуже для сердечно-сосудистой системы, чем с кофеином - такие необычные выводы прозвучали на проходящей в Атланте ежегодной сессии Американского Кардиологического общества, сообщает Daly Mail. Доктор Роберт Суперко (H. Robert Superko) и его коллеги из Fuqua Heart Center проанализировали данные о воздействии на сердечно-сосудистую систему кофе с кофеином и без в рамках клинического исследования "Кофе и обмен липопротеидов".
В рамках исследования все 187 обследованных были поделены на три группы: не употребляющие кофе совсем, употребляющие кофе с кофеином и тех, кто пил кофе без кофеина. Исследователи замеряли уровень кофеина в крови добровольцев, а также значимые для сердечно-сосудистой системы показатели крови до и после трехмесячного периода исследования, причем участники второй и третьей группы должны были выпивать от трех до шести чашек кофе в день.
По окончании исследования, среди всех трех групп не было обнаружено существенных отличий в концентрациях инсулина крови и общего холестерина.
Однако впервые было достоверно показано, что кофе без кофеина существенно - на 18% - увеличивает уровень свободных жирных кислот, этого "топлива" кровеносной системы, из которых, кроме всего прочего, образуется "плохой" холестерин, ответственный за образование атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. При этом уровень жирных кислот в других группах не изменился.
Также только в "бескофеиновой группе" на 8% увеличился связанный "плохим" холестерином белок (аполипопротеин В).
"Полученные нами результаты уникальны и напрямую связаны с кофеином, чье присутствие в кофе на протяжении многих лет люди считали вредным при заболеваниях сердечно-сосудистой системы" - отмечает Суперко.
"Это исследование проводилось на деньги налогоплательщиков. Посмотрим теперь на ответ кофейной индустрии" - говорят ученые.
В США безкофеиновый кофе очень популярен именно в силу общепринятого представления о его безвредности по сравнению с обычным.

Витамин К и кости
Источник
Мedafarm.ru
Японские специалисты оценивали сывороточный уровень недокарбоксилированного остеокальцина, являющегося чувствительным маркером статуса витамина К, а также уровни маркеров костного обмена у женщин в ранней постменопаузе, принимавших витамин К с или без витамина Д3.
В исследовании участвовали 34 женщины в постменопаузе, средний возраст которых составил 53 года. Минеральная плотность костной ткани в изучаемой когорте была менее 0.809 g/cm2 (остеопения или остеопороз), 17 пациенток получали витамин К 45 мг/сут, 17 женщин - его комбинацию с витамином Д3 0,75 мкг/сут. Исходно, через 1 и 2 года терапии определялись сывороточные уровни недокарбоксилированного остеокальцина, интактного остеокальцина, костеспецифической щелочной фосфатазы и дезоксипиридинолина в моче, а также минеральная плотность костной ткани в поясничном отделе позвоночника.
Сывороточные уровни недокарбоксилированного остеокальцина у женщин в ранней постменопаузе на фоне приема витамина К снижаются благодаря его карбоксилированию. Комбинированная терапия витамином К и витамином Д3 эффективна для поддержания костной плотности в ранней постменопаузе, у женщин с повышенными уровнями маркеров костного обмена.

Сладости полезны!
Источник
Мedafarm.ru
Что же касается шоколада, то тут список "злодеяний" еще длиннее: утверждают, что он воздействует на мозг подобно наркотику. Дурная слава тянулась за шоколадом и какао с тех пор, как калифорнийский фармаколог Пианелли и его коллеги обнаружили в бобах какао вещества, сходные с некоторыми компонентами марихуаны. Именно поэтому медики считали, что не стоит увлекаться шоколадом - хотя он действительно поднимает настроение, укрепляет нервную систему, повышает иммунитет. Однако в конце прошлого года группа ученых из института химии биомолекул "реабилитировала" шоколад и какао: оказалось, что концентрация в них злосчастных соединений крайне низка и большинство наркотикоподобных веществ разлагается в желудке, не достигая мозга. Зато другие исследователи нашли в шоколаде фенилэтиламин - вещество, родственное гормону адреналину, которое повышает кровяное давление, делает более частым пульс, то есть является природным стимулятором, как кофеин.
Науке также наконец стало ясно, почему дети, да и взрослые любят мороженое: оно великолепно снимает стресс. Молоко и сливки содержат Л-триптофан - эффективный природный транквилизатор, успокаивающий нервную систему, поднимающий настроение, помогающий справиться с бессонницей.
А как же предупреждения врачей о вреде всего сладкого? Оказалось, что это тоже весьма сомнительно. На прошедшем в 1998 году в Париже конгрессе стоматологов было сделано сенсационное заявление: детский кариес - не расплата за любовь к сладостям, а результат стрептококковой инфекции. Микробы попадают в рот ребенка изо рта болеющей кариесом матери, когда она пробует его пищу на вкус. Стрептококки отца или любого другого человека ребенку не опасны. Правда, у этой концепции сегодня немало противников, которые по-прежнему не хотят расстаться со столько полюбившейся аксиомой о вреде сладостей. Наверно, они уже забыли о том, как любили шоколад в детстве.

Лекарство, кофе и здоровье
Источник
Мedafarm.ru
Несмотря на довольно распространенную информацию, что лекарственные препараты можно запивать только водой, большинство людей все же нарушают данное предписание. Исследователи из университета в Вашингтоне опубликовали данные эксперимента, свидетельствующие о том, что сочетание болеутоляющих препаратов (например, парацетамола) и больших порций кофе может весьма плачевно отразиться на состоянии Вашей печени и других органов. Специфические вещества, которые выделяются в ходе химической реакции соединения компонентов обезболивающих и кофе, обладают высокой токсичностью и повреждают структурные элементы печени. Данная закономерность прослеживалась в отношении действительно больших доз кофе, но ведь этот напиток многие сегодня выпивают в немалых количествах. Читайте внимательно инструкции к препаратам и следуйте им – это поможет сохранить здоровье и снизить вред от лекарств.

Грейпфрут борется с заболеванями десен
Источник
Мedafarm.ru
Немецкие ученые Friedrich Schiller University пригласили 58 человек с хроническими заболеваниями десен принять участие в интересном исследовании. Они выяснили, что употребление двух грейпфрутов в день снижает кровотечение десен и уменьшает воспалительные заболевания ротовой полости. В исследовании принимали участие курящие и некурящие исследуемые. Через две недели выяснилось, что в обеих группах повысился уровень витамина С. Причем у курильщиков он хоть и удвоился по сравнению с первоначальными показаниями, но все же был меньше, чем у некурящих. Ведь известно, что уровень витамина С у курящих в среднем на 29 процентов ниже, чем у некурящих.
Исследование подтвердило, что профилактикой воспалительных заболеваний десен является достаточное содержание витамина С. В связи с тем, что его невозможно запасть, то лучше регулярно употреблять продукты, богатые этим полезным витамином. Содержание витамина С в грейпфруте составляет 92,5мг, вот почему он так полезен.

Cбросьте вес – почувствуйте облегчение!
Источник
Мedafarm.ru
Среди многочисленных заболеваний суставов, хрящей и костей бесспорными лидерами являются артрит, артроз и остеохондроз. По данным статистики, во всем мире хотя бы одним из перечисленных заболеваний страдает почти 90% населения. Артрит – это острое или хроническое воспаление суставов, которое происходит в результате нарушения их питания. Артроз – хронический недуг суставов, который носит обменных характер. Остеохондроз проявляется болью в спине и ограничением движений в пораженных суставах.
Каждое из указанных заболеваний развивается и протекает по-своему. Между тем ряд советов, которые дают врачи своим пациентам, одинаковы для лечения и профилактики всех трех недугов. В первую очередь, по мнению специалистов, больному следует обратить внимание на свой вес и при необходимости постараться избавиться от лишних килограммов. Это мгновенно снизит нагрузку на суставы, вы почувствуете облегчение, уменьшится напряжение и боль в позвоночнике, коленях, бедрах, ступнях. Не сложно догадаться, что чем больше вес человека, тем большее давление и напряжение испытывают ваши суставы, хрящи, кости. А отсюда – воспаления, боли, отеки.
Врачи настоятельно рекомендуют своим пациентам регулярные водные процедуры. Ведь в воде мышцы и все тело расслабляются, нагрузка на суставы уменьшается, в то же время улучшается подвижность, что способствует выработке эндорфинов – естественных болеутоляющих гормонов. Так что для собственной пользы посещайте, например, бассейн и ваши болезни постепенно начнут отступать.

Употребление продуктов, богатых фолиевой кислотой, препятствует образованию дефектных сперматозоидов и снижает риск рождения детей с хромосомными аномалиями
Источник
Medlinks.ru
Ученые из Калифорнийского университета собрали информацию о пищевом рационе и употреблении витаминных добавок у 89 здоровых некурящих мужчин. Затем они исследовали образцы спермы участников.
Сопоставив данные, исследователи пришли к выводу, что употребление высоких доз фолиевой кислоты препятствует анеуплоидии - появлению дефектных сперматозоидов с добавочными хромосомами либо их нехваткой. У мужчин, потреблявших наибольшее количество фолиевой кислоты – от 722 до 1150 микрограммов в день – анеуплоидия встречалась на 20-30% реже, чем у мужчин с низким уровнем потребления фолата, сообщила руководитель исследования Бренда Эскенази (Brenda Eskenazi).
По статистике, в сперме здоровых мужчин в среднем присутствует около 4% сперматозоидов с аномальным числом хромосом. Анеуплоидия может быть причиной бесплодия, выкидышей и рождения детей с такими заболеваниями, как синдром Дауна, синдром Шерешевского-Тернера и синдром Кляйнфельтера.
«Настоящее исследование впервые свидетельствует о том, что диета будущего отца может играть роль в развитии здорового потомства», - сообщила Эскенази. В США мужчинам старше 19 лет рекомендуется ежедневный прием 400 микрограммов фолиевой кислоты. Мужчинам, планирующим зачатие, возможно, следует рекомендовать прием более высоких доз этого витамина, отметила ученый.
Фолиевая кислота содержится в листовых зеленых овощах, бобовых, хлебе из муки грубого помола, дрожжах, печени. В ряде стран производители обязаны обогащать фолиевой кислотой хлеб и другие мучные продукты. Беременным женщинам рекомендуют прием этого витамина для предотвращения дефектов нервной трубки у плода.

Красное вино помогает от рака
Источник
Medlinks.ru
Американские ученые из Рочестерского университета (Cancer Center at the University of Rochester Medical Center) под руководством доктора медицины Пола Окунева (Paul Okunieff) впервые показали, что красное вино и кожица виноградных ягод, эффективно уничтожают раковые клетки при злокачественной опухоли поджелудочной железы.
Природные антиоксиданты, содержащиеся в красном вине, нарушают функционирование митохондриального аппарата раковых клеток. Ученые считают, что красное вино не только помогает организму бороться с раковыми клетками, но также оказывает сильное профилактическое воздействие на организм, предупреждая развитие рака.

У подростков с ожирением уровни адипокина висфатина существенно выше, чем у подростков с нормальной массой тела, и повышение уровней висфатина ассоциировано с уровнями ЛПВП.
Источник
Солвей-Фарма.ру
Mingdao Chen (Shanghai Jiaotong University, Китай) с соавторами проанализировали влияние подросткового ожирения на уровни висфатина в группе, включавшей 76 подростков с нормальной массой тела и 72 подростков с ожирением в возрасте от 11 до 18 лет. Они также проанализировали взаимосвязь между висфатином и другими факторами, такими как уровни липидов, индекс массы тела, возраст, пол и инсулинорезистентность. Результаты исследования свидетельствуют о том, что у подростков с ожирением уровни висфатина достоверно выше, чем у подростков без ожирения (34,68 нг/мл и 28,67 нг/мл). Также исследователи выявили достоверную обратную взаимосвязь между уровнями висфатина и возрастом и прямую взаимосвязь между висфатином и холестерином ЛПВП. Исследователи пришли к заключению, что уровни висфатина могут снижаться с возрастом и быть связанными с метаболизмом ЛПВП у подростков с ожирением.

Темный шоколад, обогащенный растительными стеролами снижает уровни как общего холестерина, так и ЛПНП.
Источник
Солвей-Фарма.ру
Robin Allen (University of Illinois, Urbana-Champaign, США) с соавторами оценили эффективность потребления темного шоколада, обогащенного стеролами как часть диеты с низким содержанием жиров. Это было двойное слепое, плацебо контролируемое исследование с участием 49 пациентов мужского и женского пола с повышенными уровнями холестерина. Первым этапом исследования было вводный период, продолжительностью 2 недели в течение которого проводили «стандартизацию» питания пациентов. Затем в течение 4 недель пациенты получали по 2 плитки темного шоколада с или без растительных стеролов. Затем еще на 4 недели в группах меняли шоколад. Оказалось, что темный шоколад с снизил уровень общего холестерина на 2,0%, а уровень холестерина ЛПНП на 5,3%., чего не наблюдалось на фоне потребления шоколада без стеролов.

Сезон салатов для фигуры
Источник
Greenmama.ru
Наконец-то наступило время, когда сама природа помогает нам худеть. Во-первых, годовые биоритмы человека таковы, что шлаки и лишний вес лучше всего уходят из организма именно весной. А во-вторых, нежная первая зелень, хрустящая редиска и аппетитный салат чрезвычайно полезны и настолько малокалорийны, что их можно есть в неограниченных количествах. Растительные волокна и клетчатка дают ощущение сытости, чистят организм и насыщают его необходимыми витаминами. Посему переходим на салаты и салатики! Благо, цены на свежие овощи, фрукты и зелень постепенно снижаются и становятся доступными всем мечтающим о красивой фигуре.
За счет чего идет похудение? Организм тратит много сил на переваривание клетчатки зелени и овощей, не прошедших тепловой обработки. Ну а их калорийность - это же просто песня для стройных див! Так, калорийность огурцов - 15 ккал на 100 граммов, помидоров - 20, редиски - 16, салата -11, шпината - 16 ккал и т.д. Салатик, заправленный чайной ложкой растительного или оливкового масла, поданный к столу с кусочком черного хлеба, по ощущениям насытит не хуже зимнего блюда. Ну а полезность такой трапезы для организма неоценима.
Зеленые травы и овощи содержат хлорофилл - специфическое вещество, помогающее растениям воспринимать солнечный свет. Человеку хлорофилл и некоторые сопутствующие ему вещества нормализуют метаболизм, являются антираковой профилактикой, помогают омолодить ткани и улучшить регенерацию.
Красные ранние фрукты и овощи обладают антираковыми свойствами, являются антиоксидантами и активно тормозят процесс старения. Не говоря уж о витаминах и микроэлементах. Рассмотрим же поближе составляющие нашего салата.

Сельдерей
Витамины А, С и Е. Минеральные вещества, белки и клетчатка. Благоприятно воздействует на нервную систему и обмен веществ.

Лук
Витамины В1, В2, РР, аскорбиновая кислота. Каротин. Рекомендован при диабете, авитаминозе, гипертонии и атеросклерозе.

Огурец
Витамины С, В1, В2, Р, провитамин А. Клетчатка, минеральные соли калия. Благотворно влияет на работу сердца, почек, печени.

Капуста
Витамины С, Р, В1, В2, РР, U. Соли калия и клетчатки. Укрепляет стенки сосудов, нормализует пищеварение, предупреждает возникновение язвы.

Помидор
Витамины C, B1, B2, P, K. Каротин, фосфор, калий. Используется при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях, гастритах. Защищает от рака предстательной железы.
Чем еще хороши весенние салаты? Они готовятся просто и быстро, потому что для них не надо ничего отваривать. Мы едим их, что называется, "вживую". Это необходимо нашим замученным зимой организмам, соскучившимся по ярким свежим ароматам весенних блюд. И даже диета, в основе которой лежат овощные салаты, переносится гораздо проще на первых сезонных травах и овощах.

Весенняя диета
Предлагаемая диета содержит 1300 калорий. Вот ее основные правила:
- можно пить сколько угодно простой и минеральной воды.
- при каждом приеме пищи старайтесь съедать большую порцию салата. Его можно приготовить из сельдерея, салата-латука, огурцов, ломтиков яблок, стручков бобов, кукурузных зерен и помидоров. Заправляется он столовой ложкой йогурта, смешанного с лимонным соком, уксусом и специями.
Такой диеты можно придерживаться длительное время. Главное, вы не будете испытывать чувства голода, потому как такой рацион содержит насыщающие, крупноволокнистые продукты. Результат проявится через пару недель: вы избавитесь от 2 до 4 кг, хорошо заработает кишечник (благодаря большому количеству клетчатки), кожа очистится, а глаза - заблестят.
Главное, постарайтесь растянуть "сезон салатов" на возможно долгий срок: ведь витаминами нельзя наесться впрок. Да и отражение в зеркале скажет спасибо за стройную фигуру, которая предпочитает салаты из свежей, хрустящей зелени!

РЕЦЕПТЫ

Огурец с тархуном
2 средних огурца измельчить на терке, добавить мелко порезанный пучок тархуна. Заправить йогуртом или маложирной сметаной, добавить соль.

Салат с креветками
Листья салата мелко порвать руками (при резке соприкосновение с металлическим ножом дает окислительную реакцию, убивающую часть витаминов), добавить отваренные креветки, маслины и укроп. Заправить лимонным соком.

Творог с зеленью
1 пачку обезжиренного творога смешиваем с 2 ст.л. молока или йогурта, добавляем мелко порезанные петрушку, укроп, кинзу, чеснок (на выбор) и соль. Полученную массу можно намазать на хлебец грубого помола и получить крайне полезный и вкусный бутерброд, который можно запить стаканом томатного сока.

Салат "Летний" с овсянкой
Классический "летний салат" - это помидоры, огурцы, зелень, соль. Все порежьте и оставьте на несколько минут, чтобы появился сок. Теперь добавьте пару столовых ложек хлопьев геркулеса, перемешайте и подавайте к столу.

Брынза с зеленью и помидорами
Мокрым ножом (чтобы не крошилась) режем брынзу кубиками. Лучше всего для этого салата подходит брынза "фета" - она более нежной консистенции и не слишком соленая. Теперь режем укроп, петрушку и помидоры. Смешиваем и заправляем 1 ч.л. растительного масла и сбрызгиваем лимонным соком. Можно добавит маслины или каперсы.

Салат "Легкий"
Нужно мелко нарезать белокочанную капусту и обязательно промять ее с солью. Многие хозяйки этого не делают, и салат у них получается пресным, - приходится добавлять в него много соуса (тогда он становится более калорийным). Помидоры порезать дольками, добавить петрушку и укроп, и все смешать с йогуртом или маложирной сметаной.

Черемша и картофель
1 отварную или запеченную картофелину режем с 1 пучком черемши. Добавляем соль и 1 ч. ложку растительного масла.

Редис с огурцом и зеленью
2 средних огурца , 400 г редиса, 100 г листового салата, 2 яйца, зеленый лук. Все нарезаем, смешиваем с 1 столовой ложкой йогурта. Добавляем укроп и соль.

Огурец с яйцом
1 огурец, 1 вареное яйцо, зеленый лук. Все режем и смешиваем с 1 ч ложкой растительного масла.

Салат "Весенний"
Отварите картофель, очистите его и нарежьте на мелкие кубики. Затем сбрызните его растительным маслом. Также нарежьте свежие огурцы и лук, можно добавить и яблоко для пикантного вкуса. Последний штрих - зеленый горошек. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте все с маложирной сметаной или йогуртом.

Руккола с пармезаном и помидорами
Листочки рукколы смешиваем с мелкими помидорами-сливками, добавляем тертый или нарезанный тонкими пластинками сыр пармезан. В качестве заправки - 1 ст. л. лимонного сока

Заправка из зелени
Смешиваем мелко порубленную зелень (на выбор: укроп, петрушка, кинза, сельдерей, черемша) с йогуртом и солью. Используем как заправку для салатов или вместо майонеза для горячих блюд - рыбы, мяса или пасты.
И напоследок два секрета вкусного меню: попробуйте заправить салаты растительными маслами холодного отжима - оливковым, льняным, тыквенным, кунжутным или маслом грецкого ореха. Помимо того, что они нормализуют обменные процессы в организме, такие масла придают блюдам новые оттенки вкуса.
И второе, хорошо использовать вместо обычной поваренной - морскую соль, которая обладает совсем другим оттенком вкуса и, конечно же, очень полезна благодаря высокому содержанию йода, активно влияющему на работу щитовидной железы, от которой, в свою очередь, во многом зависит красивая стройная фигура.

Чайная диета очистит организм и поможет похудеть
Источник
Stylemania.ru
В последнее время медики всё чаще обращают внимание на целебные свойства чая. Его влиянию на наше здоровье посвящено немало научных исследований и все они указывают на одно: по своим медикаментозным эффектам этот нехитрый напиток может поспорить с целой аптечкой.
Особенной любовью ценителей здорового образа жизни пользуется зеленный чай. Этот сорт пришёл к нам из Китая, а в этой стране жители издревле славились моложавостью и долголетием. Да и стройности восточных женщин можно только позавидовать. Не долго думая, европейские диетологи решили воспользоваться многовековым опытом азиатов, и теперь советуют своим пациентам пить зелёный чай ежедневно и в больших количествах.
Чайная диета является довольно мягким способом похудания. Строгих предписаний у неё как таковых нет, а главное условие — это выпивать не менее 2 литров чая (лучше зелёного) в сутки. При этом из рациона исключаются мучные и жирные продукты. Ешьте побольше овощей и фруктов, основное меню составляйте из отварного мяса, яиц и молочного. Ничего не солите, сладкое ешьте только в виде сухофруктов и мёда. Раз в два дня можно позволить себе гарнир из гречки, риса или чечевицы, но при этом не сочетать их с другими белковыми продуктами.

Результат
На такой диете можно сидеть около месяца, хотя, если вы приучите себя пить много чая каждый день, такая привычка не повредит вам и впредь. В первые две недели можно скинуть килограмма 3-4, но половина из этой цифры — лишняя жидкость, которая выйдет из вашего организма. Чем дальше, тем больше веса будет уходить. В конечном итоге вы просто настроите своё тело на новый режим работы и не будете набирать вес, даже если добавите в свой рацион некоторые запрещённые продукты.

Плюсы
— Диета очень простая — и с психологической, и с кулинарной точки зрения. Никаких блюд из "одного продукта с соусом" изобретать не придётся, да и постоянного чувства голода точно не будет. Кроме того, в отличие от многих других диет, эта предусматривает нормальное потребление всех питательных веществ и витаминов. Последних в зелёном чае намного больше, чем в некоторых овощах и фруктах.
— С помощью чайного рациона можно значительно поправить своё "зубное" здоровье. Правда для этого чай надо пить только зелёный. Он не обладает таким красящим эффектом, как чёрный, и содержит достаточно высокое количество фтора.
— Зелёный чай снижает уровень холестерина в крови, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, помогает работе печени и почек. Так что диета станет не только способом похудания, но и неплохой чисткой для организма. Прибавьте сюда антиоксидантное действие и получите суперполезный рацион вместе с похуданием.

Минусы
— Заболевания желудочно-кишечного тракта — такие, как гастрит, гастродуоденит, колит, язва и т.д. — являются первым противопоказанием для чайной диеты. Если не уверены в крепости своего желудка, не рискуйте и предварительно проконсультируйтесь с врачом.
— Чёрный чай бодрит не хуже кофе, так что после пары дней на такой диете ждите бессонницы и повышенного давления. Соответственно, если вы и так страдаете этими недугами, от диеты лучше отказаться.
— Поскольку вы ежедневно заполняете желудок большим количеством жидкости, есть опасность растянуть его объёмы и увеличить свой аппетит в разы. После окончания диеты это приведёт к тому, что лишние килограммы вернутся так же быстро, как ушли.

Проращенное зерно - энергия и сила, подаренная природой
Источник
Stylemania.ru
Все мы понимаем, что проращенное зерно — это только-только пустившие ростки зерна пшеницы, ячменя, ржи, различных бобовых культур, а также арахиса и подсолнечника. А вы знаете, что для организма человека такое зерно несет колоссальную пользу? На почве этого утверждения на Западе начался целый бум на проращенные бобы и зерна, которые стали называть идеальной пищей. Что же это за амброзия и чем она уникальна?

Важные для нас качества проращенных зерен:
1. Они очень полезны для людей, страдающих от неправильного обмена веществ. Зерна помогают справиться с инфекциями, особенно с простудой, а также омолаживают организм и улучшают иммунитет.
2. Если в вашем организме не хватает витаминов В и Е, пополнить их запасы можно с помощью семян ржи, миндаля, пшеницы и подсолнечника. Все они богаты тиамином, он же витамин В1, никотиновой кислотой и рибофлавином, также известным как витамин В2. Витамином Е особенно богата пшеница, при прорастании зерен его количество увеличивается в 3 раза. Только нужно не забывать, что его лучше есть с маслом, так как он является жирорастворимым.
3. Плохо работает кишечник? И тут зерна выручат, так как они содержат много пищевых волокон и могут отлично помочь при различных нарушениях, связанных с этим органом.
4. Содержание железа, фосфора, магния и кальция тоже очень высоко в проращенном зерне.

Как прорастить зерно?
Уверены, вы заинтересовались продуктом с подобными свойствами, теперь надо понять, как прорастить зерно. Это довольно просто сделать в домашних условиях. Для начала зерна необходимо промыть в охлажденной кипяченой воде. Затем их заворачивают в мешочек из трехслойной марли и опускают в небольшое количество воды. Светлое и теплое место обязательно зарядит их жизнью. Промывайте их пару раз в день кипяченой водой. А когда пройдет 3-4 дня, вы увидите ростки.

Как употреблять?
Выберите наиболее приятный для себя вид приготовления. Зерна можно есть и сырыми - в качестве салатов, и отварными, хотя так, конечно же, они теряют часть своих полезных свойств. Мы предлагаем несколько рецептов:
1. Невероятно полезный салат можно приготовить из перетертых на мясорубке зерен, смешанных с медом, водой, изюмом и тертой морковью.
2. Для любителей сои предлагаем смешивать ее с яблоком, сахаром и болгарским перцем. Все это заправляется растительным маслом. Второй вариант дополнительных ингредиентов — это салат, тертая морковь и зеленый горошек. В качестве соуса можно использовать легкий майонез. Не забывайте проращенные зерна пропускать через кипяток.
3. Из ростков пшеницы можно делать лепешки, поджаренные на сковородке. Правда, предварительно зерна нужно прокрутить в мясорубке.
4. Сластенам понравится пшеница с вареньем из малины и кефиром. Или же курага с изюмом, смешанные с ростками.
5. Чтобы сделать из зерен напиток, нужно измельчить пшеницу блендером, перед этим залив водой. Нужно, чтобы каждое зерно было поделено примерно на 4 части. Напиток процеживается и выпивается. По вкусу он сладковат, а на вид — серый.
6. Однако проращенные зерна можно использовать не только в качестве главного блюда, а даже десерта. Для этого понадобятся: манная крупа — 50 г, проращенная пшеница — 25 г и пол-литра молока. Все эти ингредиенты смешиваются и варятся, как каша, в которую позже добавляются сливки, черника и 40 г сахара.

В связи с наступившей весной пророщенное зерно невероятно полезно. Наш организм ослаблен и нуждается в солидной порции витаминов. Согласитесь, что круглый год потреблять пилюли из банок не так уж и здорово. Так что мы предлагаем вам прекрасную альтернативу!

Жизнь после диеты
Источник
Stylemania.ru
Вы сидите на диете? До конца диеты остались считанные дни? Вы уверены, что скоро придет конец вашим мучениям, и вы забудете о тех ежовых рукавицах, что держали вас все это время, и наконец-то можно будет расслабиться? Вопрос только в том, как, расслабляясь, не набрать веса, ведь в этом случае смысл всей диеты теряется, значит, что все эти дни вы голодали и ущемляли себя в еде просто так, безрезультатно. Что же себе можно позволить после строгой диеты?

Почему после окончания диеты мы набираем вес
Нам не помешает для начала разобраться, почему сразу после окончания диеты вес набирается, ведь мы не бросаемся тут же поедать тонны тортов и конфет. Все дело в том, что, садясь на жесткую диету, мы подвергаем организм сильному стрессу. За это время он становится жутко злопамятным - и как только дорывается до сытных обедов и ужинов, он начинает готовить себе запасы энергии на черный день, который может настать вновь, когда вы примите решение снова сесть на диету. А запасы эти, конечно же, выражаются в жирах, от которых мы столь тщательно пытались избавиться. Именно поэтому, если после диеты вы начинаете вновь питаться по старинке, весь вес возвращается обратно, а то и прибавляется.

Как не набрать вес после диеты
Не худейте слишком быстро
Сбрасывать жир нужно медленно. Идеальный вариант — 500 грамм в неделю. Быстрее худеть не стоит, потому что в этом случае слишком высока вероятность приступов обжорства, когда вы сметаете все со стола, не замечая количества еды и того, что есть больше не хочется. Поэтому сиюминутный эффект не нужен, иначе нарушается обмен веществ и процесс сжигания жиров. Теперь наша задача - убедить организм в том, что тот вес, в котором мы прибываем после голодания, — наша норма, если не идеал! Попробовать стоит!
Постепенно прибавляйте количество еды
Самый главный миф, который является ложью, звучит примерно так: «Если в первый день пить только воду, а во второй слупить сразу 10 пирожков и пирожное, лишние килограммы не отложатся». Естественно, это не так. После диеты нужно равномерно, постепенно прибавлять в рацион разные продукты. Они должны быть не просто вкусные, но главное — полезные. Поэтому лучше съешьте 10 яблок, чем пару булочек или гамбургеров.
Питайтесь регулярно
Под регулярным питанием подразумевается то, что кушать необходимо 4-5 раз в день. Об этом вам скажет любой тренер в тренажерном зале. Это значит, что кушать нужно через каждые три часа, максимум - через пять. Ведь когда мы питаемся раз-два в день, то съедаем гораздо больше, чем при регулярном питании. Это связано с чувством голода: когда он велик, то остановиться на половинке котлеты невозможно, а то и на двух. Мы едим все, что перед нами лежит. При этом большой объем пищи способствует увеличению объема желудка. Дробное же питание, наоборот, способствует поддержанию умеренных колебаний глюкозы в крови и тем самым помогает избежать резких приступов голода. Поэтому чем реже едим, тем больше веса прибавляем!
Сбалансируйте свой рацион
Сбалансированность подразумевает достаточность, но не избыточность питания. Ни жиры, ни белки, ни углеводы, а также витамины, минералы и микроэлементы, не должны превышать той нормы, которая необходима нашему организму.
Физкульт-привет!
Дорогие дамы, пора бы уже смириться с тем, что весь мир начал заниматься спортом, питаться полезной пищей и вести здоровый образ жизни. Люди бросают курить и активно бегают по утрам, не говоря уже о походах в бассейн и тренажерный зал. Никто не предлагает активно заниматься спортом, ежедневно изматывая себя на тренировках. Нагрузка должна быть умеренной, будь то поездка на велосипеде, бег трусцой, бассейн (особенно аквааэробика). Даже длительные вечерние прогулки по парку можно считать нагрузкой. Таким образом результат от диеты сохранится как можно дольше.
Подводя итог, можно сказать, что правильнее будет не ставить себе жестких рамок по продолжительности диеты и ограничениям пищи. Лучше понемногу прибавлять спортивных нагрузок, не переедать до тяжести в животе и регулярно питаться маленькими порциями. Тогда приобретенную стройность фигуры вы точно не утеряете.

Обезжиренное - не значит полезное
Источник
ill.ru
Никто не спорит: снижение количества жира в рационе – это хорошо. Но стоит ли это делать именно с молочными продуктами? Если пить исключительно обезжиренное молоко, мы лишим себя жирорастворимых витаминов. Если будем перекусывать йогуртами Лайт, только разожжем аппетит. Хорошо если сможем утолим его полезными продуктами. А если первым попавшимся под руку фастфудом?
Гораздо большую пользу принесет избирательная тактика. Чередуйте и комбинируйте продукты с разной жирностью, чтобы не нарушать обмен веществ и усвоение важных витаминов.
Йогурт, молоко и творог обычной жирности - вот мой завтрак. И вам советую поступать также. Тогда до вечера сохраните бодрость и работоспособность.
А вот за ужином, в выходные и при приготовлении блинов, выпечки, запеканок, соусов, какао используйте творог, сметану и молоко пониженной жирности. Если у вас немного повышен уровень холестерина, выбирайте менее жирные сорта сыра, сметаны, творога и молоко 1- 1,5%-ной жирности. Причем обязательно ешьте их вместе с «долгоиграющими» углеводами – зерновыми хлебцами или хлебом с отрубями, чтобы дольше длилось насыщение.
Если же есть признаки ишемической болезни сердца, обезжиренные продукты с нулем на упаковке – буквально спасение. Диету с пониженным содержанием жиров вам порекомендует любой кардиолог. Требуется обезжиренное молоко и женщинам после 30 лет, когда начинает ощущаться нехватка кальция. В присутствии жиров его усвоение из пищи уменьшается. Это не означает, что вы должны питаться исключительно нулевыми молочными продуктами. Достаточно дважды в день выпивать по стакану молока сниженной жирности, обогащенного кальцием.
В мягких пакетах обезжиренное молоко не выпускается, так что берите долгоиграющее, причем ультрапастеризованное. Да, это молоко с большим сроком годности, но не пугайтесь: консервантов в нем нет.
Об этом говорит вот такой значок на упаковке. Все дело в технологии. Молоко быстро нагревают до высокой температуры около 140 градусов, и также быстро охлаждают. При этом вредные бактерии нейтрализуются, а минералы и витамины остаются в сохранности. А несколько слоев полиэтилена, фольги и картона вот этой упаковки защищают молоко от внешних воздействий, потому и хранится оно долго. В общем, вы убедились, что даже диетические продукты требуют осторожности и соблюдения чувства меры.

Пластиковые упаковки для продуктов провоцируют нарушения в обмене веществ
Источник
Rambler-Здоровье
Исследование иностранных ученых показывает: большое количество частиц пластика, попадающее в наш организм вместе с пищей, может привести к нарушениям в обмене веществ. Специалисты взяли в центрах по контролю за заболеваниями образцы мочи 2,5 тыс. случайно выбранных людей. В 92% образцов был обнаружен бисфенол А (BPA), основной компонент пластика, в концентрации "существенно выше той, которая приводила к гормональным нарушениям у подопытных животных". Опыты на животных показали, что BPA уменьшает выработку спермы у самцов и ускоряет процесс полового созревания у самок. Бисфенол А – разновидность природных эстрогенов, встречается в качестве примесей в продуктах питания и косметических препаратах. Бисфенол А используется также при изготовлении пластмасс, которыми покрываются внутренние поверхности консервных банок для продуктов питания, и при изготовлении тары, используемой в косметической и продуктовой промышленности. BPA содержится в пластиковых упаковках для продуктов и в пластиковых бутылках, включая бутылочки для детей. Он часто присутствует в материалах для зубных пломб. В 2007 году ведомство Евросоюза по гарантии чистоты пищевых продуктов увеличило предельно допустимое потребление BPA человеком до 50 мкг на 1 кг веса тела. Для младенцев же допустимая доза составляет 13 мкг на килограмм – на треть больше прежнего значения. Пластиком называется органический материал, основой которого являются синтетические или природные высокомолекулярные соединения (полимеры). Исключительно широкое применение пластик получил на основе синтетических полимеров. Название "пластик" означает, что эти материалы под действием нагревания и давления способны формоваться и сохранять после охлаждения или отверждения заданную форму.

От диеты толстеют
Источник
Rambler-Здоровье
Бесполезные жертвы: в 80% случаев через три года прежний вес возвращается От диет люди только толстеют: через несколько лет они так или иначе возвращаются к исходным позициям. Более того, они становятся еще более тучными. Такой приговор прозвучал из Соединенных Штатов. В рамках Medicare (правительственная программа медицинского страхования, на которую уходит 15% федерального бюджета) разработан план по снижению уже неподдающихся контролю расходов на здравоохранение. Цель – обрезать сухие ветки, которые забирают ресурсы, но при этом не приносят плодов. Так вот, на первом месте фигурируют как раз расходы на оказание помощи тем, кто делает выбор в пользу диет. Парабола тех, кто избирает лечебное похудение (особенно при ожирении), как будто прочерчена рукой насмешника: в первые недели теряются килограммы, в некоторых случаях до 10% от общего веса. Результаты, как кажется, вознаграждают за приложенные усилия и порождают иллюзию, что похудеть можно легко и быстро. Удар обрушивается позднее. Затем длительное время любые усилия оказываются бесполезными, а через два года после того, как пациент начал придерживаться диеты, у каждого четвертого благотворный эффект полностью исчезает; сплошь и рядом ситуация даже ухудшается. Через три года уже 83% пациентов весят больше, чем до начала лечения диетой, – как минимум на пять килограммов. Только единицам удается поддерживать достигнутые результаты или хотя бы вернуться к прежнему весу без превышения. Специалисты не удивляются. "Диеты бесполезны", – говорит Аугуста Пальмо, директор отделения диетологии и клинического питания в госпитале Молинетт в Турине. "Сокращать или даже резко снижать объем потребляемой пищи на определенный период недостаточно. Необходимо менять жизненные привычки, не только питание. Это большая проблема: диета не должна восприниматься как временный эксперимент". Это даже опасно и чревато немалыми рисками. Исследования в рамках Medicare свидетельствуют о том, что подвергать себя диетам все равно, что кататься на русских горках: резкие снижения веса чередуются с постоянным набором массы, и эти колебания действуют губительно. Циклические изменения веса действительно провоцируют развитие сердечно-сосудистых заболеваний и являются причиной смертности от инфаркта, инсульта, диабета. Но почему диеты для похудания не приводят к позитивным результатам? Энрико Ролла, психолог и психотерапевт поясняет: "Диеты влияют не только на жировые отложения, в первую очередь они оказывают влияние на мышечные ткани, поэтому приводят к замедлению метаболизма. И как следствие – требуется всего лишь небольшое количество еды, чтобы вновь набрать вес". Не стоит забывать о стиле жизни: "Отказ от еды на протяжении нескольких месяцев дает право организму на своего рода компенсацию после завершения голодания. Очень часто люди начинают есть, как раньше, особенно, если им не удается привыкнуть к правилам, которые основываются на сбалансированном питании и физической активности". Иными словами, недостаточно снизить количество потребляемой пищи. "Беда в том, что лишний вес в 70% случаев является следствием генетической предрасположенности. Есть люди, и их становится все больше, предрасположенные к легкому синтезу жира, – объясняет профессор Пальмо. – Эти пациенты должны радикально изменить свои привычки и больше двигаться, заниматься физическими упражнениями, даже если очень трудно делать их постоянно". Исследования, проанализированные в рамках Medicare, указывают именно это направление: вес можно сбросить и даже можно поддерживать достигнутый результат, если пациент будет двигаться, будет потеть. Каждый день или почти каждый день. По возможности, следует начинать смолоду. Пьеро Астеджано, заместитель директора института медицины спорта в Турине, на протяжении 28 лет занимается мониторингом состоянии здоровья подростков средних классов школ Турина, и у него нет сомнений: "Тот, у кого есть лишний вес уже в юности, с большой долей вероятности будет толстым в расцвете лет. Единственное решение, в любом возрасте, – заниматься спортом. Другого пути нет".

 

Результаты

О. Липская- 25 кг
А. Демидова - 25 кг
Е. Брискина - 31 кг
Т. Деркач - 29 кг
С. Жукоборский - 40 кг

Книга
отзывов

Карточки клиентов

Калькулятор веса и питания - ваш путь к совершенству форм и здоровью.

Тотал Контроль - полный контроль снижения веса

 

FAQ наша рассылка соглашение карта сайта послать письмо

В избранное