Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Похудеть?! Медицинские новости в питании и похудании. Выпуск No 71


Информационный Канал Subscribe.Ru

ЭСТЕТИК - СЕРВИС
главная новости о нас вес и питание on-line центр результаты форум

 

Архив
рассылки

"Похудеть!? Советы профессионала."

Подпишись.

Архив
рассылки

"Похудеть?! Медицинские новости в питании и похудании."

 

Полный контроль снижения веса.

Рассылка "Похудеть?! Медицинские новости в питании и похудании."
Выпуск No 71
14 ноября 2005г.

ПОПУЛЯРНАЯ ДИЕТА ОСЕНИ: 8/2 НЕДЕЛЬ
Источник
Getfit.ru
Вот так всегда - борешься, борешься с собственным весом - а потом на минуточку расслабишься, скушаешь кусочек тортика - и утраченные килограммы мигом вернутся обратно! За что боролись, спрашивается? Зря, что ли, изнуряли себя голодовками? Бывает, что и зря - в том случае, если наши усилия направлены на борьбу с полнотой, а не с ее причиной. А вот израильские диетологи уверяют, что похудеть - не главное! Важно восстановить нормальный обмен веществ - тогда лишние сантиметры на талии улетучакя сами собой, а идеальная фигура останется с нами на долгие годы - без всяких хлопот.
Диетологам легко говорить - восстановить нормальный обмен веществ... А как это сделать? Во-первых, очистить от шлаков печень, почки и кишечник. Для этого перейдем на особое питание: в течение 8 недель будем есть только молочные продукты, свежие и вареные овощи и пить горячую воду! Молочные белки и жиры наладят работу желудка, клетчатка, содержащаяся в овощах, энергично прочистит наш организм, а горячая вода нежно растворит и унесет с собой отложения солей. После окончания диеты обновленный организм будет молод и прекрасен, как в юности!
Помните: во время диеты запрещены любые мучные, мясные и рыбные продукты, консервы, все крупы (за исключением гречки), растительное масло, картофель и сладкое во всех видах.
Разрешены без ограничений: молоко (3,5%), свежие овощи, зелень, вареная свекла, морковь, творог (9-18%).
Радостная новость - переходить на микроскопические порции еды и испытывать постоянное чувство голода нам не придется! Более того - в диете "Восемь с половиной недель" существует список продуктов, которые обязательно надо съесть в течение дня. Так вот - уверяем вас, что к концу восьмой недели вам совершенно расхочется кушать, и вы будете уговаривать себя съесть "ложечку - за папу, ложечку - за маму".

"Все понятно! Но что конкретно надо делать?"
1. Литр кефира (натурального йогурта или простокваши).
2. Одно сырое куриное яйцо (или 4 перепелиных).
3. Два литра горячей кипяченой воды.
4. Три яблока.


В течение дня непременно устраивайте себе 4 трапезы (даже если есть вам совершенно не хочется) в 10, 14, 18 и 22 часа - это необходимо для нормальной работы желудка.
Предупреждение: первые три недели будет довольно сложно отказываться от привычных продуктов, но уже через месяц вам и смотреть не захочется на сладкие тортики и жирную копченую колбасу - главных врагов нашей талии...

А теперь, когда основные принципы диеты закрепились в вашей памяти, перейдем непосредственно к диетическому меню. И обратите внимание: рацион будет немножко меняться каждые три недели!

МЕНЮ на 1,2, 3-ю недели

Понедельник, среда, пятница
Завтрак: 2 стакана кипятка, 4 сырых перепелиных яйца, стакан кефира, сыр "Чечил", большое яблоко, огурцы и помидоры. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежая капуста.
Обед: салат из свеклы с огурцами, большое яблоко, сыр "Домашний" с зеленью (кинза, укроп, эстрагон, рейган), стакан простокваши или натурального биойогурта. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежая капуста.
Полдник: стакан кипятка, сыр, салат из свежей тертой моркови с яблоком и сметаной, два стакана кефира. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежая капуста.
Ужин: стакан кипятка, суп-пюре из шампиньонов, цветной капусты, моркови, кабачков и помидоров на грибном бульоне; сметана, большое яблоко, сыр "косичка", стакан простокваши.

Вторник, четверг
Завтрак: 2 стакана кипятка, 4 сырых перепелиных яйца, стакан кефира, сыр "Чечил", огурцы, помидоры, яблоко. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежая морковь.
Обед: 2 стакана кипятка, салат из свежей капусты, творог, смешанный с нарезанной зеленью (шпинат, петрушка, укроп) и чесноком, тушеные кабачки с помидорами и зеленью, посыпанные тертым сыром. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежая морковь.
Полдник: 2 стакана кипятка, морковь и цветная капуста, тушенные в молоке, сметана, большое яблоко. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежая морковь.
Ужин: стакан кипятка, большое яблоко, сыр "Домашний", тушеная капуста со сметаной, стакан натурального йогурта.

Суббота
Завтрак: 2 стакана кипятка, 4 сырых перепелиных яйца, стакан кефира, сыр "Чечил", огурцы, помидоры, яблоко. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежие огурцы со сметаной.
Обед: стакан кипятка, свекольный суп, сыр "Домашний", растертый с зеленью (свекольная ботва, шпинат и укроп) и сметаной, большое яблоко. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежие огурцы со сметаной.
Полдник: 2 стакана кипятка, тушенные в сметане кабачки и патиссоны, заправленные зеленью и сыром, салат из свежих помидоров и огурцов. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежая морковь.
Ужин: стакан кипятка, сыр, пареные или запеченные яблоки со сметаной или сливками.

Воскресенье
Завтрак: 2 стакана кипятка, 4 сырых перепелиных яйца, салат из свежих огурцов со сметаной и репчатым луком, сыр "Чечил", большое яблоко. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежая капуста с простоквашей.
Обед: стакан кипятка, окрошка, тушенная в молоке морковь с цветной капустой, большое яблоко, сыр "Домашний". В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежая капуста с простоквашей.
Полдник: 2 стакана кипятка, капуста, тушенная с кабачками, морковью и помидорами, заправленная зеленью, чесноком и сыром; салат из свежих огурцов, болгарского перца и помидоров. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежая капуста с простоквашей.
Ужин: стакан кипятка, творог со сметаной, чай с молоком (без сахара).

МЕНЮ на 4,5, 6-ю недели

Понедельник, среда, пятница
Завтрак: 2 стакана кипятка, сыр "Чечил", салат из огурцов, помидоров, болгарского перца, репчатого лука и куриного яйца, сваренного вкрутую, заправленный оливковым маслом; стакан йогурта, свежие ягоды или фрукты (200 г). В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежая капуста.
Обед и полдник: то же, что и в первые недели. В перерывах между обедом, полдником и ужином - по 2 стакана кипятка, свежая капуста со сметаной, орехи или семечки.
Ужин: стакан кипятка, суп-пюре из шампиньонов, цветной капусты, моркови, кабачков и помидоров на грибном бульоне; сметана, сыр "косичка", стакан простокваши, семечки или орехи.
Перед сном выпейте столовую ложку нерафинированного оливкового масла холодного отжима (желательно Extra Virgin).

Вторник, четверг
Завтрак: 2 стакана кипятка, стакан кефира, сыр "Чечил", омлет из одного яйца с помидорами и болгарским перцем, салат из свежих огурцов со сметаной. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежие фрукты или ягоды со сметаной.
Обед: 2 стакана кипятка, зеленые грибные щи из шпината, свежей капусты, зелени, заправленные сметаной; творог, смешанный с нарезанной зеленью (шпинат, петрушка, укроп) и чесноком, тушеные кабачки с помидорами и зеленью, посыпанные тертым сыром. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежая морковь.
Полдник: 2 стакана кипятка, салат из отварной красной фасоли с репчатым луком, помидорами, огурцами, заправленный оливковым маслом, зеленью и чесноком; сметана, апельсин. В перерыве между едой -2 стакана кипятка, свежая морковь.
Ужин: стакан кипятка, сыр "Домашний", тушенная в молоке морковь со сметаной, стакан натурального йогурта. Перед сном выпейте столовую ложку нерафинированного оливкового масла.

Суббота
Завтрак: 2 стакана кипятка, стакан кефира, сыр "Чечил", салат из огурцов, помидоров, репчатого лука и зелени, отварная цветная капуста, яичница из одного яйца с грибами, тушенными на рафинированном растительном масле с луком, помидорами, болгарским перцем и зеленью. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежие огурцы со сметаной.
Обед: стакан кипятка, свекольный суп, сыр "Домашний", растертый с зеленью (свекольная ботва, шпинат и укроп) и сметаной; большая груша. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежие огурцы со сметаной, семечки или орехи (50 г).
Полдник: 2 стакана кипятка, зеленая фасоль с чесноком и репчатым луком, тушенная на рафинированном растительном масле, заправленная сыром; салат из свежих помидоров и огурцов. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежая морковь.
Ужин: стакан кипятка, сыр, пареные или запеченные яблоки со сметаной или сливками. Перед сном выпейте столовую ложку нерафинированного оливкового масла.

Воскресенье
Завтрак: 2 стакана кипятка, 4 перепелиных яйца, салат из свежих огурцов со сметаной и репчатым луком, сыр "Чечил", большое яблоко. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежая капуста с простоквашей.
Обед: стакан кипятка, окрошка, тушеная тыква, гречневая каша с оливковым маслом, сыр "Домашний". В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, свежая капуста с простоквашей.
Полдник: 2 стакана кипятка, стакан кефира, кабачки или баклажаны, печенные с помидорами и болгарским перцем, заправленные зеленью, чесноком и сыром; салат из свежих огурцов и помидоров, фрукты. В перерыве между едой - 2 стакана кипятка, йогурт с ягодами.
Ужин: стакан кипятка, творог со сметаной и фруктами, чай с молоком (без сахара).
Перед сном выпейте столовую ложку нерафинированного оливкового масла.

МЕНЮ на 7, 8, 9-ю недели

Придерживайтесь того же меню, что и в 5, 6, 7-ю недели, но постепенно вводите в рацион отварную рыбу, птицу и мясо. На 61-й день постепенно возвращайте на стол каши, картофель и мучные продукты - но старайтесь прислушиваться к желаниям желудка, не ешьте то, что вам не хочется.

ЖЕНЩИНЫ ПРЕВРАЩАЮТСЯ В "ЯБЛОКИ"
Источник
Getfit.ru
Специалисты на национальном форуме по проблемам ожирения в Великобритании, который в начале недели провел свою ежегодную конференцию, утверждают, что традиционная женская фигура в форме груши, когда вес откладывается на бедрах, встречается все реже. Женщины превращаются в "яблоки" с пивными животами - чертой, характерной для мужчин, страдающих избыточным весом.
Президент форума Иан Кэмпбелл заявил, что многие факторы, включая страсть западного мира к личным автомобилям, повинны в этой трансформации, причем риску подвергаются даже подростки, предупреждает The Independent. "Известно, что женская фигура имеет форму груши, и это не вызывает опасений, касающихся здоровья, - сказал он. - Но мы видим женщин, чьи фигуры приобретают форму яблока. Это создает серьезную угрозу здоровью".
Фигура обычно определяется тем, где откладывается жир. До настоящего времени большинство британок попадали под категорию "груши", где жир откладывается ниже талии - на бедрах и ляжках. У "яблок" же сравнительно худые бедра, плоские ягодицы, но выпирающие животы. Многие британки, возможно, считают большие ягодицы и бедра наказанием, но в этом году ученые из Копенгагена пришли к выводу, что обладательницы фигуры в форме "груши" здоровее женщин с фигурами "яблок".
Причина в том, что жир, который откладывается на бедрах, с большей вероятностью вырабатывает адипонектин, субстанцию жировых клеток, которую связывают со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний. Жир в области живота обычно откладывается глубже. Он попадает непосредственно в печень, выделяя жировые кислоты, гормоны и белки прямо в кровоток.
Специалисты на форуме утверждают, что объем талии является главным индикатором ожирения. Например, у женщин с талией больше 81 см повышается угроза диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Между тем уменьшение талии на 10 сантиметров равноценно потере примерно 10 кг жира в области живота для человека, весящего под 100 кг.
Врачи утверждают, что идеальным для женщины является размер талии, не превышающий 32 дюйма, но сегодня средний показатель равен 34 дюймам (больше 86 см), увеличившись на шесть с половиной дюймов за последние 50 лет. Уровень ожирения среди женщин поднялся с 18% десять лет назад до 22% в 2002 году, отмечает газета. Глава отдела медицинских исследований Центра проблем питания в Кембридже Сьюзан Джебб предупреждает, что люди, считающие, что у них пока нет лишнего веса, на самом деле рискуют серьезно заболеть, если их фигура имеет форму яблока.

Типы женских фигур:

"Яблоко"
Певица Шарлотта Черч является типичным примером женщины с "яблочными" тенденциями. Она постоянно говорит о том, что никогда не сядет на диету. В одном из недавних интервью 19-летняя исполнительница заявила: "Я люблю карри и жареное. Я толстая от природы".

"Груша"
К этому типу относятся фигуры Дженнифер Лопес или Кейт Уинслет. Жир откладывается на бедрах и ягодицах, что часто ведет к целлюлиту. Врачи считают такую фигуру здоровой, хотя у ее обладательниц есть риск артрита.

"Морковь"
К фигурам этого типа относятся тела Бригитты Нильсен или Грейс Джонс. Широкий торс, сужающийся к ягодицам. Хотя у них стройные бедра, у женщин с этим типом фигуры тонкая талия и нет склонности к жировым отложениям в области живота.

"Стручок"
К этому типу относятся фигуры моделей Эрин О'Коннор и Твигги. Высокие, стройные, склонные терять вес. У них ниже риск сердечно-сосудистых заболеваний, но выше риск рака.

ЕЛЕНА ХАНГА: Главный рецепт – жить с удовольствием
Источник
Getfit.ru
Обаятельная телеведущая легко говорит не только "про это", но и про то, как одержать бескровную победу в борьбе против веса. Надо сбить одну-единственную фишку – комплекс неполноценности, и тогда, по принципу домино, одна за другой улягутся остальные проблемы, и ничто не помешает жить с удовольствием.

В КОЛЕБАНИЯХ СТРЕЛКИ ВЕСОВ
Волна озабоченности похудением захлестнула буквально весь мир, коснулась ли она вас лично?
О да, конечно! Похудеть мечтала еще с университетских лет. Я была довольно плотненькая, но, поскольку в детстве играла в теннис, мне удавалось поддерживать хорошую форму. В студенческие годы занятия спортом прекратились, и я сразу же набрала вес.

И какое же течение в океане похудательных идей выбрали?
Поначалу худеть пыталась, как все - "посудо-хозяйственным" способом: переставала есть, пыталась сесть на воду, мучила себя, раздражала других, выводил из себя запах еды - кошмар… На всех лекциях сидела, с тоской хрумкая морковку. Но эта здоровая диета на моей фигуре никак не отражалась. Если переставала есть, то на короткое время эффект действительно был. Держалась где-то неделю, потом срывалась и моментально превращалась в нечто готовое для записи в Книгу рекордов Гиннесса.
Потом в какой-то момент приняла решение не есть после шести. В крайнем случае попить сок, съесть яблоко или апельсин. Это оказалось довольно легко. В остальное время позволяла себе практически все. Таким образом на многие годы проблема лишнего веса для меня исчезла.
Дальше - беременность и роды, неизбежно отражающиеся на фигуре…
Когда я вернулась с месячной дочкой из Америки, жизнь на работе кипела. У меня не было времени не то что выйти в магазин, чтобы обновить гардероб, но даже посмотреть как следует на себя в зеркало.
Я впихнулась в свои старые вещи и даже не понимала, насколько ужасно это выглядело… Мои самые любимые красивые платья были трикотажные и благополучно растягивались на расплывшейся талии. Чувствовала себя комфортно и даже радовалась, что так удачно влезла в свои старые наряды.
Но наш стилист Ольга сначала мягко намекала, что хорошо бы обновить гардероб: мол, это уже вышло из моды, утратило актуальность… Я уверенно парировала: ну как же, это же классика! В конце концов Ольга решительно заявила: Лена, когда торчит живот, классика уже не спасает. Я была потрясена. И снова завертелось колесо: диета по крови, без углеводов, раздельное питание и т. д и т. п. Я перепробовала все. Единственное, что я отвергала - это тайские таблетки и им подобное: у меня перед глазами были примеры людей из шоу-бизнеса, реально пострадавших от этих "чудо-средств".
К тому же я до шести месяцев кормила дочку грудью, что тоже сильно ограничивало мои похудательные возможности - чай с молоком лился внутрь постоянно… Вот тогда было принято тяжелое решение о приобретении нового гардероба, который элегантно прикрыл бы новые формы, - балахонистые платья, широкие юбки и т. п.
А через два года вдруг произошло чудо - все лишнее, что я набрала во время беременности, само собой пропало, без каких-либо моих целенаправленных усилий. Широкие юбки и платья списаны в "архив" и покоятся в шкафу.
Что могло вызвать такую перемену?
Во-первых, стресс. Потому что когда ты увлеченно работаешь, ты почти не ешь. Слегка позавтракал - утром ведь не хочется есть. Потом бежишь на работу, там есть некогда и, в общем-то, нечего: ассортимент нашего единственного останкинского буфета за годы работы исследован вдоль и поперек. Вечером приходишь домой уставшая - уже не до еды. И так день за днем… Во-вторых, я просто расслабилась и настроилась не на борьбу за былое изящество, а на получение удовольствия от жизни в том виде, какой у меня есть.

ФИЛОСОФИЯ СЧАСТЬЯ
Это просто, как все гениальное: войти в открытую дверь, вместо того чтобы в нее ломиться…
Когда я боролась сама с собой, это отражалось на психике, раздражало окружающих. Ты приходишь в гости, тебе предлагают угощение, ты отказываешься, тебе говорят: да ладно, съешь, вкусно - ты пытаешься проявить стойкость и не ешь, запахи раздражают, ты садишься в угол, смотришь на всех голодными глазами.
Людям становится перед тобой неудобно, они тоже перестают есть, разговор не клеится, потому что мысли всех сосредоточены на твоем саботаже всеобщего застолья, а говорить об этом как-то неловко.
Друзья сочувственно интересуются твоим здоровьем, ты объясняешь, что ничем не болеешь, просто хочешь похудеть. В ответ неизменно кто-то искренне восклицает: но ты ведь совсем не такая толстая. И тут все с жаром начинают обсуждать, "такая" ты толстая или нет… Вся жизнь протекает на фоне судорожных мыслей о том, сколько ты съела.
В жизни есть гораздо более интересные вещи, чем подсчет калорий!
Мало того, с удивлением обнаружила, что мужу я нравлюсь. И когда я говорила, что не буду то, что мне надо это, он меня останавливал: "Послушай, а для кого ты стараешься? Плюс-минус 3-4 килограмма никак не скажутся на моем к тебе отношении, мне так даже больше нравится, это мило, это пикантно…"
В конце концов он меня убедил. Я решила, что в моей жизни есть гораздо более интересные вещи, чем подсчет калорий. Не наденешь что-то, плотно облегающее фигуру? Ну и что! Есть масса прекрасных, женственных вещей, которые не требуют совершенных телесных форм, а уж какое многообразие джинсов я открыла для себя - оказывается, некоторые особенности кроя могут даже корректировать фигуру!
Мы с годами меняемся, становимся мудрее, и фигура тоже со временем неизбежно меняется. Какие-то вещи мы позволяем себе в семнадцать лет, а в тридцать или в двадцать пять, ничуть не сожалея, с ними расстаемся. Да и у мужчин в разном возрасте, наверное, разные вкусы.
Что может быть лучше после тяжелого дня, чем вечерняя беседа с любимым человеком за бокалом высококалорийного красного вина? Во имя чего отказываться от этих маленьких радостей, из которых складывается большое счастье?

НЕДОРАСКРЫТЫЕ ТАЛАНТЫ
А теннисное прошлое? Не тянет на корт, или поплавать, попрыгать?
Когда я в Америке, то везде хожу пешком, в Москве же так не получается: утром за мной приезжает служебная машина, вечером - отвозит. Передвижение на своих двоих почти исключительно из комнаты в комнату.
Но, пожалуй, дело не только во времени. В Нью-Йорке спортзал и бассейн находятся прямо в доме, в котором я живу. Изредка, с превеликим трудом уговаривала себя туда подняться. Прекрасный вид большого города. Тренажеры суперсовременные. Тебя облепят мониторчиками, чтобы ты знал: твои труды и пот не напрасны, ты сжег столько-то калорий и получил такую-то нагрузку.
Однажды я вычитала, что для похудения надо делать упражнения в воде - и давай активно плескаться в бассейне. Тренер долго смотрел на меня, а потом говорит: чем воду тут гонять, лучше сходите пешком за покупками или по делам, это будет гораздо эффективнее. Я послушалась, и с тех пор хожу в Нью-Йорке только пешком и, надо признать, за три недели там сбрасываю килограмма четыре. Так что со спортом я завязала.

Как от этого избавиться?
Источник
Getfit.ru
Пожалуй, это самый распространенный вопрос, который первым делом задают новички, решившие начать заниматься в тренажерном зале. Обычно это сопровождается задиранием майки/шорт и т.д. и хватанием себя за складку на животе/бедрах и т.д.
Мой ответ – кардиотренировки. Нет, никакие волшебные скручивания для плоского живота или чудесные махи для стройных ног здесь не помогут. Точечной редукции не существует, невозможно избавиться от жира локально, если только речь не идет о хирургическом вмешательстве. Единственный путь избавиться от жира это правильно питаться, и комбинировать кардиотренировки с силовыми нагрузками.
Когда я прошу заняться кардиотренировками, я не имею в виду грациозное и томное прокручивание педалей велотренажера, с перелистыванием любимого журнала или поддержанием беседы с подругой по мобильному телефону. Я прошу отдачи, тяжелого труда. Выберите свой любимый вид нагрузки - бег, быстрая ходьба, танцы, эллиптический или гребной тренажер, степпер, велотренажер и начните работать так, чтобы поддерживать пульс в зоне сжигания жира в течении по крайней мере 30 минут.

Как находить свой целевой пульс (Частоту Сердечных Сокращений) для сжигания жира?
Существует формула:
220- возраст = х
х умножаем на 65% = у
х умножаем на 85% = z
Задача оставаться в пределах между у и z .
Например вам 25 лет. 220 – 25 = 195.
65% и 85% от 195 это 127 и 166 ударов в минуту. Выберите что-то среднее. Например 150.
Итак, придерживайтесь этого пульса на протяжении всей тренировки.

Как вы узнаете какой у вас пульс?
Наиболее простой и точный метод использовать хорошие пульсомеры. Альтернативный метод посчитать пульс вручную. Средний и указательный палец правой руки прикладывается к обратной стороне запястья левой и находится пульс. Лучше потренироваться заранее, чтобы не тратить время на его поиски во время занятий. По часам с секундной стрелкой засекаем 10-15 секунд и считаем количество ударов. Умножаем удары на 6 если засекали 10 секунд, и 4 если засекали 15 секунд.
Так же можно провести «разговорный тест». Если вы совсем не можете говорить, то скорей всего вы работаете слишком тяжело.

А сейчас добавим немного силовой нагрузки. Нет, вы не станете огромной от занятий с весом. Ну почему все женщины этого боятся? Если бы это было правдой, то на улице нам бы попадалось гораздо больше бодибилдиров, чем мы привыкли видеть, а производители стероидных препаратов и других добавок уже давно разорились бы. Кроме того, силовая тренировка не только значительно снижает риск заболеть остеопорозом, но и делает мышцы сильными и плотными, что в свою очередь, увеличивает уровень метаболизма, который начинает эффективно использовать жиры из организма для получения энергии.
Если мы совмещаете кардио с силовой тренировкой, то начните с кардио. Разогрейтесь в течении 5-10 минут на любимом кардиотренажере и затем перейдите к силовому тренингу. Завершите тренировку 20-30 минутами интенсивного кардио (среднее между 65% и 85% ЧСС).
В идеальном варианте можно сделать кардио утром, до завтрака, а силовую тренировку оставить на вечер. Либо развести обе тренировки на разные дни. Но не у всех есть на это время.
Для ограниченных во времени существует интервальная кардиотренировка либо комбинированная кардио-силовая тренировка, которая проходит например так:
1 минута на скакалке + 1 сет поднятий гантели на бицепс, 20 повторов.
Повторить 3 раза.
Выберите различные виды кардио и силовой нагрузки и чередуйте их по указанной схеме в течении 40-60 минут.
Происходит эффективное сжигание жира и отличная тренировка кардиососудистой и дыхательной систем за счет колебаний частоты сердечных сокращений.
Не забудьте сделать растяжку в конце.
Не увлекайтесь этой программой, а лишь разбавляйте обычную программу тренировки.

Как выбрать вид тренировки
Источник
Getfit.ru
Очень важно правильно выбрать вид физических упражнений, подходящий вам индивидуально. Чтобы достичь результатов, вовсе не обязательно посещать занятия аэробикой. Выберите тренировки менее напряженные, имеющие чисто оздоровительную направленность и приносящие удовольствие. Остановите свой выбор на любом виде спорта, может, на спортивных играх, которые вам нравятся и с которыми вы справляетесь. Начните с низкого уровня тренировочной нагрузки и затем постепенно ее повышайте, когда почувствуете необходимость и возможность. Консультируйтесь у специалистов! Результаты в виде повышения аэробной способности организма, повышения тонуса мышц и изменения к лучшему форм вашего тела придут сами собой.
Плавание является одним из видов спорта, оказывающим общее воздействие на организм. Во время плавания у вас работают все мышцы тела, вы интенсивно дышите и можете долго продолжать тренировку, поскольку тело находится в воде и его вес уменьшен благодаря ее выталкивающей силе. Общее воздействие на организм также оказывают танцы и настольный теннис. Сквош, большой теннис и бадминтон — более трудные виды спорта. Если вы не очень молоды и хотите заняться новым для вас видом спорта, то вначале посоветуйтесь с врачом. Напряженные тренировки предъявляют серьезные требования ко всем системам организма, которые могут быть не готовы к таким нагрузкам.
Ходьба и езда на велосипеде также великолепные виды физической активности, оказывающие общее воздействие на организм. Если вы никогда ими не занимались, начните с коротких дистанций, затем постепенно увеличивайте отрезки, пока в конце концов вы не станете добираться до работы пешком или ездить туда на велосипеде. Заверяю вас, вы будете получать от этого удовольствие!
Вам также необходимо выяснить для себя, какие формы физических упражнений не подходят вам в силу тех или иных причин: возраста, физического состояния или других, возможно, индивидуальных особенностей вашего организма. К примеру, вы не станете плавать, поскольку вообще терпеть не можете находиться в воде. Вполне понятная причина. Спортивные игры, в которых используется ракетка и мяч, требуют особой концентрации внимания, причем сразу на многих объектах: ракетка, мяч, партнер, сетка, корт. Возможно, вы не обладаете этим качеством, и игра не принесет вам удовольствия.

Отруби – полезное и приятное.
Источник
Rekicen.ru
Отруби - строго говоря, побочный продукт размола пшеницы — не так давно появились в рационе человека. И отношение к ним тоже у большинства пока достаточно настороженное. Почему же продукт, использовавшийся в основном для сельскохозяйственных нужд попал к нам на стол?
Отруби богаты клетчаткой, которая нужна в первую очередь нашему кишечнику. Пищевые волокна нее перевариваются, а используются кишечником, как адсорбент. Адсорбция воды в кишечнике увеличивает объем каловых масс и снижает риск запоров. Помимо этого, клетчатка играет важную роль в других процессах - снижает уровень холестерина в крови путем связывания кишечных желчных кислот, имеющих, как известно, определенную канцерогенную активность.
Отруби содержат комплекс необходимых человеку витаминов группы В, в том числе B1, B2, B6, PP и другие. Обнаружены также провитамин А (каротин) и витамин Е. Отруби богаты минеральными веществами. Среди них — калий, магний, хром, цинк, медь, селен и другие микроэлементы. Благодаря такому составу отруби являются незаменимым диетическим продуктом.

Кому это?

Итак, мы кажется перечислили почти все достоинства этого продукта. Теперь осталось выяснить кому полезно, а кому вредно добавлять в свой рацион отруби. Они рекомендуются всем, как профилактическое и оздоровительное средство, необходимое для полноценной работы кишечника, снижения уровня холестерина в крови, очистки пищеварительного тракта от шлаков и токсинов.
Еще они очень хороши тем, что их употребление в пищу подавляет аппетит и снижает вес, для улучшения общего самочувствия, для повышения сопротивляемости организма к болезням.
Отруби полезны для нормализации функций органов пищеварения, особенно при дискинезии и атонии кишечника, желчного пузыря, застое желчи, при запорах. Ученые установили, что при регулярном употреблении отруби способствуют выведению из кишечника токсинов микробов, ядовитых солей тяжелых металлов (свинца, кадмия, ртути), холестерина.
Благодаря высокому содержанию магния, калия, микроэлементов и витаминов отруби помогают нормализации уровня сахара в крови при сахарном диабете, снижению артериального давления, ограничению ожирения.
Но! Есть и ограничения! Отруби не рекомендуется применять в острый период при гастритах, язвенной болезни, колитах и энтеритах инфекционной этиологии. По мере стихания воспалительного процесса можно возобновить прием отрубей, начиная с малых доз.

Как это?

Да, сказать по правде, отруби не отличаются особо изысканным вкусом, но и ничего противного в них нет. Для тех же, кто сидит на диете или строго следит за калорийностью пищи – это отличная подмога.
Очень полезный и низкокалорийный завтрак. Для тех, кому вечером хочется воздержаться от плотного ужина – незаменимый выход из положения. Стакан кефира или йогурта с отрубями прекрасно насытит и справится с чувством голода.
Выпускаются и отруби, похожие на кукурузные палочки – их можно использовать, как легкую закуску или вместо привычного куска хлеба к обеду. А для больших гурманов – еще и с различными добавками. Есть даже подслащенные отруби. Можно выпить чашку чая с пригоршней таких сухариков. Одним словом, продукт очень полезный и несомненно, диетический.

Проявления поражения тканей рта при дефиците витаминов.
Источник
Vitamini.ru
Ангулярный стоматит - наблюдается при дефиците витаминов В2 и В6. В углах рта образуются мелкие папулы, которые быстро изъязвляются, покрываются геморрагическим экссудатом и корочками. В уголках рта часто возникают поверхностные или глубокие трещины.
Хейлоз - наблюдается при дефиците витаминов В2, В6 и РР. На слизистой в месте смыкания губ отмечается слущивание эпителия. В более выраженных случаях хейлоз осложняется поперечными трещинами губ. Дальнейшее развитие хейлоза сопровождается гиперемией губ, отечностью и изъязвлением их по всей поверхности.
Гипертрофический глоссит - увеличенный в объеме и отечный язык с отпечатками зубов на боковой поверхности. Наблюдается при дефиците витаминов В2, В6 и РР.
Гипертрофия сосочков языка отмечается при общей недостаточности витаминов группы В, в первую очередь В2, В6, а также РР. В результате застоя крови в сосочках они выступают над поверхностью языка в виде булавочных головок. Вначале сосочки увеличиваются на кончике языка, затем на его боковой поверхности. В более выраженных случаях они сливаются, кончик языка становится выраженно красным.
Географический язык встречается при дефиците витаминов группы В, главным образом В2, В6, а также РР и биотина. На отечном языке появляются поперечные и продольные трещины. Поверхность языка приобретает вид географической карты, с участками атрофии эпителия.
Атрофический глоссит - язык приобретает гладкий, полированный вид ("лакированный язык"). Сосочки атрофируются, а их рудименты видны на слизистой оболочке в виде беловатых пятнышек, не возвышающихся над поверхностью. Такие изменения наблюдаются при дефиците витаминов группы В2, В6, В12, РР, биотина и фолиевой кислоты.
Разрыхленность и кровоточивость десен наблюдается при недостаточности витаминов С и Р.

Последствия дефицита витаминов и микроэлементов у больных хроническим панкреатитом.
Источник
Vitamini.ru
Дефицит витаминов и микроэлементов у больных хроническим панкреатитом может приводить к нарушению в системе антиоскидантной защиты. Как отмечалось ранее, снижение сывороточного уровня антиоксидантов может приводить к повреждению ткани поджелудочной железы свободными радикалами и потенцировать воспалительный процесс. В литературе имеются указания, что дефицит рибофлавина приводит к нарушению синтеза панкреатических ферментов, недостаточность цинка вызывает повреждение ацинарных клеток, а при дефиците селена могут наблюдаться дегенерация и фиброз ткани поджелудочной железы.

Типичные проявления нарушений состояния нервной системы при дефиците витаминов.
Источник
Vitamini.ru
Периферическая нейропатия с дрожью, онемением ног и рук, нарушением чувствительности по типу "носок и перчаток", мышечной слабостью и офтальмоплегией встречается при дефиците тиамина (как составная часть синдрома Wernicke-Korsakoff).
Миелопатия с атаксией, потеря устойчивости на ногах и ретинопатия со слепотой (гемералопия) - вызывается дефицитом витамина E; Подострая общая дегенерация спинного мозга с нарушениями глубокой чувствительности, атаксией и, в выраженных случаях, спастическим параличем нижних конечностей вызывается дефицитом витамина B12. Периферические парестезии и судороги пальцев рук и ног сочетаются с низким содержанием в сыворотке крови магния, кальция и калия.

Профилактическая и лечебная роль водорастворимых витаминов при сахарном диабете.
Источник
Vitamini.ru
Витамин B1 играет ключевую роль в обеспечении нормального протекания энергетического метаболизма и сгорания в организме углеводов. При нарушениях углеводного обмена, наблюдающихся при сахарном диабете, потребность в этом витамине возрастает, и создаются условия для развития его дефицита.
Витамин B6 обеспечивает нормальный обмен белка, синтез тормозного медиатора центральной нервной системы - ГАМК, адреналина и других медиаторов, участвует в использовании железа для синтеза гемоглобина. Возрастание потребление белка (что на практике нередко наблюдается у больных сахарным диабетом) приводит к увеличению потребности в этом витамине.
Витамин B12 необходим для синтеза нуклеиновых кислот, белков, для деления клеток, в том числе кроветворных. Он участвует в предупреждении гемолиза, продукции миелиновой оболочки нервов, обеспечивает синтез различных соединений, в том числе ацетилхолина; препятствует жировому перерождению клеток и тканей паренхиматозных органов (печени).
Эти три витамина составляют группу так называемых нейротропных витаминов, обеспечивающих нормальную структуру и функцию нервных клеток и препятствующих их повреждению при сахарном диабете.
Витамин B2 обеспечивает один из этапов тканевого дыхания, участвует во всех видах обмена (углеводном, белковом, жировом), в синтезе эритропоэтинов, глобина, необходим для нормального функционирования хрусталика и тканей, наиболее чувствительных к недостатку кислорода (головной мозг); он защищает сетчатку глаза от ультрафиолетового излучения.
Витамин B5 (пантотеновая кислота) контролирует жировой обмен, синтез стероидов, улучшает энергетическое обеспечение сократительной функции миокарда, ускоряет процессы регенерации, участвует в передаче нервных импульсов.
Витамин PP (ниацин) участвует почти во всех метаболических процессах - в клеточном дыхании, синтезе белков и жиров. Он повышает фибринолитическую активность крови и снижает агрегацию тромбоцитов, уменьшает атерогенные дислипидемии, стимулирует эритропоэз.
Витамин H (биотин) контролирует ряд энергетических процессов, обеспечивает рост, синтез жирных кислот, антител. Витамин обладает инсулиноподобным действием, снижая уровень глюкозы в крови. При сахарном диабете наблюдаются нарушение обмена и недостаточность биотина.
Фолиевая кислота необходима для синтеза пуриновых и пиримидиновых оснований, нуклеиновых кислот, белков; она обеспечивает эритропоэз, лейкопоэз и деление клеток в различных тканях, улучшает их питание, регенерацию поврежденных тканей.
(Городецкий В.В. Витаминопрофилактика при сахарном диабете. Consillium medicum. 2004. - Том 04. - N 2).

Дефицит витаминов у больных хроническим панкреатитом обусловлен синдромом малабсорбции.
Источник
Vitamini.ru
У больных хроническим панкреатитом наиболее часто отмечается дефицит жирорастворимых витаминов, фолиевой кислоты, витаминов С и В12, а также дефицит цинка, что в большей степени объясняется синдромом мальабсорбции, а не редуцированной диетой, так как согласно ряду исследований, у больных, принимающих полиферментные препараты, дефицит микронутриентов встречается значительно реже.

Уровень витамина С в плазме можно расценивать как маркер тяжести острого панкреатита.
Источник
Vitamini.ru
Было проведено исследование ассоциации уровня аскорбиновой кислоты в плазме крови и тяжести протекания острого панкреатита. Обследовано 62 пациента с умеренным и 23 - с тяжелым течением острого панкреатита. При проведении количественного анализа витамина С в плазме был использован метод хроматографии; уровень был измерен за 5 дней. При этом отмечалось понижение уровня аскорбиновой кислоты от 0 до 2 дня у больных с острым панкреатитом умеренной и тяжелой степени тяжести и от 2 до 5 дня у больных с панкреатитом тяжелой степени Соответственно, уровень витамина С в плазме можно расценивать как маркер тяжести острого панкреатита (Br. J. Surg., 1999).

Офтальмологические проявления нарушения статуса витамина А.
Источник
Vitamini.ru
При недостаточности витамина А показателен осмотр глазных яблок, при котором можно выявить складчатость и сухость конъюктивы, ксероз коньюктивы и ксероз роговицы (пятна или белые бляшки Бито), сопровождающиеся фотофобией и ощущением "песка в глазах". Типичным для дефицита витамина А являются ксерофтальмия и гемералопия, клинически выражающиеся в сухости эпителия и более глубоких слоев конъюнктивы и роговицы глаза. Конъюнктива открытой части глазного яблока теряет блеск и прозрачность, не смачивается слезой. Роговица выглядит помутневшей или непрозрачной, часто имеет молочный цвет. При глубоком дефиците витамина А наблюдается кератомаляция, характеризующаяся размягчением толщи всей роговицы или части ее, что ведет к перфорации и выпадению радужной оболочки при присоединении инфекции.

Исследование, проведенное в Университете Дюка (США, штат Северная Каролина), показало, что полные женщины, похудев, начинают получать больше удовольствия от секса
Источник
Климакс.ру
Результаты исследования были представлены на ежегодном заседании Североамериканской ассоциации изучения ожирения в Ванкувере.
Исследователи наблюдали 161 женщину, обладающую избыточным весом, которые согласились принять участие в специальной диетической программе, рассчитанной на два года. Две трети участниц в начале исследования жаловались на проблемы в половой жизни.
Через год количество участниц, испытывавших проблемы с сексуальным желанием, снизилось с 39% до 15%, а число женщин, считавших себя непривлекательными, уменьшилось с 68% до 26%.
В данном исследовании принимали участие 26 мужчин. Ученые сообщили, что и представители сильного пола сообщали о подобных результатах, однако недостаточное число участников пока не позволяет делать общие выводы.

Мороженое со вкусом цинка и йода
Источник
Rusmg.ru
В продаже появился новый вкус мороженого с цинком и йодом. В мороженое также добавили специальные вещества, которые увеличивают его полезность.
На этот поступок решились медики Сибири. «Научно-технический прогресс привел к тому, что почва и продукты стали содержать гораздо меньше витаминов и питательных веществ. Поэтому люди стали меньше получать пользы от еды, а есть стали больше», - рассказывает руководитель сибирского центра биотической медицины Сергей Ефимов.

Как пережить праздники и не потолстеть. Опыт прожорливых янки.
Источник
Rusmg.ru
Не имеет значения, какой диеты Вы придерживаетесь, Вы можете наслаждаться различными "вкусностями" даже на День Благодарения не испытывая при этом чувства вины.
Не зависимо от того, учитываете ли Вы углеводы, считаете калории или же просто стараетесь полезно и хорошо питаться, праздники не должны пускать под откос Ваши диетические усилия. Как можно наслаждаться праздниками, не ощущая чувства вины.
Прежде всего, День благодарения этот только начало череды праздников и Вы должны выработать правильное отношение к этому вопросу. "Здоровый и реалистический подход к этой проблеме состоит в том, чтобы постараться не прибавить в весе" - говорит диетологи из Лос-Анжелеса. Большинство людей поправляются за праздники, а Вы должны постараться удержать вес.
Приготовьтесь к Дню Благодарения .
Эксперты говорят, что люди, сидящие на диете не должны рассмотреть День Благодарения как день чрезвычайного дополнительного или чрезвычайного ограничения.
Обычный план состоит в том, чтобы есть различные белки, жиры и углеводы в течение этого дня. Если Вы удалите один из этих компонентов, то это может скомпенсировать переедание.
Успешная стратегия поведения начинается за завтраком.
"Включая небольшое количество белка в вас завтрак Вы почувствуете себя более сытым" считает Lola O'Rouke сертифицированный диетолог, пресс секретарь Американской Диетической Ассоциации.
Налегайте на индейку
День благодарения не даром называют Днем Индейки, а Индейка не зря получает высокие оценки от диетологов благодаря своим питательным свойствам. Индейка превосходный источник тощего мяса, которое превосходно сочетается с низкоуглеводной диетой, но остерегайтесь «индеек-самоубийц», которым вводят дополнительный жир, что бы сделать их мясо сочнее. Не смотря на то, что мясо индейки, особенно "белое мясо" содержит немного жира, этого нельзя сказать о кожице и соусе.
Вы можете удалить дополнительный жир при помощи ложки во время приготовления пищи. Помните, соус столь же опасен, как и жирные приправы к салатам. Кроме индейки Вы можете есть: овощи (лук, сельдерей, грибы, и баклажан), орехи (жареные грецкие орехи, орехи - пеканы, или миндаль), фрукты (свежая или высушенная клюква, яблоки, абрикосы, или груши), дикий рис, устрицы.
Что же на десерт?

  • Мусс тыквы содержит меньше углеводов, чем пирог из тыквы.
  • Корка пирога - главный источник жира и калорий. Выберите пироги с одной коркой, а не пироги с двумя корками, или ешьте только мякоть.
  • Используйте обезжиренные, а не полновесные жирные взбитые сливки.
Вместо того, чтобы волноваться слишком много о десерте, эксперты говорят, что лучшая идея, чтобы выйти на прогулку между обедом на день Благодарения и десертом. Это поможет сжечь некоторые из лишних калорий.

Хотите сохранить целостность костей? – увеличьте дозу витамина Д.
Источник
Rusmg.ru
Многие пожилые люди, в особенности женщины, ведут нескончаемый бой за целостность и плотность своих костей. Они покупают пищевые добавки и стараются насытить свой рацион продуктами богатыми кальцием. Несмотря на это, у многих из них развивается остеопороз – состояние, характеризующееся ломкостью костей и высокой вероятностью переломов. Однако новейшие научные исследования показали, что количество необходимого кальция тесно связано с количеством потребляемого витамина Д, который так же содержится в обогащенных продуктах..
Установлено, что в странах, где высоко потребление витамина D, потребление кальция может быть уменьшено до трети обычно рекомендуемой дозы.
Однако только немногие женщины в Северной Америке употребляют 400 - 600 МЕ международных единиц - IU) витамина Д в течение дня.. Тогда как Исландские дамы, сдабривающие рацион тресковым маслом, не испытывают необходимости в дотации кальция. По мнению доктора–эндокринолога Роберта Heaney из Крейтонского (Crieghton) университета у исландок необходимое количество кальция в диете должно быть уменьшено на 50%. Ученые единодушны: для костей так же важно количество потребляемого витамина Д, как и количество поедаемого кальция. Кроме того, имеет значение цвет кожи и возраст. Дело в том, что у смуглых и пожилых людей процессы синтеза витамина Д под влиянием солнечных лучей идут намного медленнее.
Установлено, что женщины, потребляющие менее 200 IU витамина D в течение дня, нуждаются, по крайней мере, в 1,200 миллиграммах кальция ежедневно. Потребность в кальции у исландок, которые съедают примерно 500 IU витамина D ежедневно, уменьшается до 800 мг в день. Для 97% жительниц США минимальная доза витамина Д составляет 2,600 IU в день. Это значительно превышает существующие дозы в 400 - 600 IU рекомендованные 8 лет назад медицинским Институтом (Institute of Medicine).
Примечание переводчика: будьте осторожны с витамином Д, передозировка крайне опасна для Вашего здоровья. Прежде чем повышать дизировку обязательно посоветуйтесь с Вашим лечащим врачом

Британских детей пугают гамбургером
Источник
BBSRussian.com
Устрашающие плакаты с изображением гамбургеров, заполненных хрящами и костями, скоро появятся по всей Великобритании. Их цель - вызвать у детей шок и тем самым заставить отказаться от нездоровой пищи. Рекламные плакаты, подготовленные благотворительной британской организацией Фонд по борьбе с сердечными заболеваниями, сделаны для того, чтобы показать детям те компоненты, из которых состоят гамбургеры, куриные котлеты и сосиски.
Организация решила провести в стране кампанию Food4Thought после того, как ознакомилась с результатами недавнего опроса британских детей в возрасте от восьми до 14 лет. Он показал, что 36% подростков не знали, что чипсы на самом деле приготовлены из картофеля.
Каждый десятый опрошенный был уверен, что чипсы делают из масла. Высказались также предположения, что их могут готовить из яиц, яблок или муки, а более трети детей, примерно 37%, не знали, что в состав сыра входит молоко.
Генеральный директор фонда Питер Холлинз, говорит, что ужаснулся, когда узнал, что "дети не знают основных продуктов питания и больше не понимают, что едят".

Борьба с ожирением
По прогнозам ученых, через два года в Великобритании от ожирения будет страдать около 440 тысяч детей, а уже к 2020 году ожирением будет болеть четверть британских подростков.
Организаторы кампании намерены ознакомить с результатами своего исследования премьер-министра Тони Блэра, и призвать правительство принять срочные действия.
Они заручились поддержкой спортивного комментатора телеканала Ай-ти-ви Габи Логан, которая передаст властям список необходимых мер, направленных на повышение здоровья детей.
В него входит и требование приостановить рекламные компании вредных продуктов питания и напитков.

Вызвать интерес
Хотя Питер Холлинс говорит, что одного запрета на употребление определенных продуктов питания недостаточно.
"Наша кампания обращается к детям на их же языке. Она должна их заинтересовать, чтобы они задумались над тем, что едят, и затем начали выбирать те продукты, которые нужны для здоровья", - говорит он.
Полный же список всех ингредиентов гамбургера можно найти, посетив страницу фонда в интернете.
Организация намерена отправить в детские учреждения около 6000 тысяч рекламных пакетов акции. Кроме того, к участию в кампании будут привлечены и знаменитости, актриса Фэй Риплей и игрок в крикет Эндрю Флинтофф.

Десятка великолепных продуктов для тех, кому за 50
Источник
Мedafarm.ru
Здоровое питание поможет вам оставаться в форме и в пожилом возрасте. Правильное питание может сдержать бег времени: мы хорошо себя чувствуем и хорошо выглядим. Когда мы становимся старше, нам нужно меньше пищи, но больше питательных веществ, чтобы сохранить здоровье. Мы обращаемся к продуктам, богатым витаминами, чтобы включить их в ежедневный рацион.

1. Коричневый рис
Многие избегают углеводов, потому что от них, по общему мнению, толстеют. Но они очень важны для поддержания энергетического уровня.
Не забывайте о продуктах из цельного зерна: коричневом рисе, хлебе и кашах, которые содержат много волокна.
Это поможет снизить уровень холестерина, уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака прямой кишки, камней в желчном пузыре, диабета и ожирения, это также жизненно важно для здоровья кишечника, который с возрастом становится менее активным.

2. Яйца
О них часто отзываются плохо, но вы их любите, и теперь, похоже, нет нужды от них отказываться, даже если вас волнует холестерин.
Яйца являются источником белка и лютеина, который защищает глаза от катаракты. Исследования дают основание полагать, что они предотвращают образование тромбов, снижая риск инфаркта и инсульта. По данным недавнего исследования, потребление шести яиц в неделю снижает риск рака молочной железы на 44%.
Сегодня диетологи говорят, что одно-два яйца в день не повышает уровень холестерина, так как организм сам производит холестерин из насыщенных жиров, а не получает его с богатыми холестерином продуктами, к которым относятся яйца.

3. Молоко
С возрастом наша потребность в кальции возрастает, поэтому важно включить в ежедневный рацион богатые кальцием продукты. Обезжиренное коровье молоко очень полезно для здоровья. Оно богато кальцием, необходимым для костей и профилактики остеопороза.
Молочное также предотвращает снижение массы костей в результате менопаузы или ревматоидных артритов. Пейте ежедневно два стакана обезжиренного молока или включите в свой рацион обезжиренные йогурты и богатые кальцием фрукты.

4. Шпинат
В этом продукте больше питательных веществ, чем в любом другом. Это источник железа, витаминов C, A и K и антиоксидантов, помогающих нам защититься от инфаркта и инсульта.
Шпинат защищает нас от рака прямой кишки, остеопороза и артритов. Как и яйца, он богат лютеином, полезным для глаз, так что ешьте на завтрак яйца со шпинатом.

5. Бананы
Всего один желтый плод содержит 467 мг калия, который нужен, чтобы мышцы (особенно сердечная) оставались сильными и здоровыми. Он также помогает снизить артериальное давление. Бананы являются также источником волокна, предотвращающего сердечно-сосудистые заболевания, они нейтрализуют кислоту, так что полезны для лечения изжоги. Добавьте порезанный банан в овсянку или разотрите его в блендере с йогуртом или молоком и небольшим количеством фруктового сока. Источниками калия являются также чечевица, сардины и курага.

6. Курятина
Это самое здоровое мясо. Употребляйте куриные грудки, в которых мало жира, и снимайте кожу.
Курица богата белками и предотвращает снижение массы костей. Это также источник селена, предотвращающего рак, и витаминов группы B, повышающих уровень энергии и усиливающих работу мозга.

7. Лососина
Она богата жирами группы omega-3, снижающими уровень холестерина, защищающими от некоторых видов рака и предотвращающими образование тромбов.
Исследования показывают, что лососина облегчает депрессивные состояния и предотвращает потерю памяти. Она содержит никотиновую кислоту, которая, по некоторым данным, защищает от болезни Альцгеймера.
Поставьте себе задачу есть свежую или консервированную лососину не реже трех раз в неделю. Жиры группы omega-3 содержатся также в грецких орехах.

8. Черника
В этом маленьком чуде не много калорий, но масса питательных веществ. Она содержит антиоксиданты, помогающие предотвратить катаракту, глаукому, расширение вен, геморрой, язву желудка, сердечно-сосудистые заболевания и рак.
Черника помогает уменьшить нарушения деятельности мозга после инсульта и смягчает воспаление пищеварительного тракта, помогая справиться с запорами и поносами.

9. Травы
С возрастом у нас притупляются вкусовые ощущения, и легче всего добавить соли, чтобы еда казалась вкуснее. Но соль повышает артериальное давление, и лучше добавлять в пищу травы и специи. Вкус свежих трав сильнее, но ради удобства можно держать на кухне ассортимент сушеных трав.

10. Чеснок
У этой маленькой луковицы большие преимущества. Чеснок помогает предотвратить рак и сердечно-сосудистые заболевания, снижает риск инсульта. Он также обладает противовоспалительным действием, помогая уменьшить боль и отеки при артритах. Он полезен и диабетикам. Если вы не выносите его запах, употребляйте чесночные капсулы.
И четыре вещи, которых следует избегать

Сладости
Они заставят вас набрать вес, поскольку в них много калорий, но нет полезных веществ. Ограничьте и потребление сахара.

Соль
Она повышает давление. Берегитесь также соли, "спрятанной" в соусах и подливках.

Спиртное
Не пейте больше двух порций спиртного в день, оно содержит много калорий и мешает организму усваивать витамины. Самый здоровый вариант – красное вино.

Насыщенные жиры
Они содержатся в мясе, сыре, куриной коже и мороженом. Они повышают уровень холестерина и способствуют увеличению веса.

Чем опасна вода из-под крана
Источник
Мedafarm.ru
«Комсомолка» подсчитала, за 50 лет жизни человек съедает гвоздь и алюминиевую ложку .
Согласно стандартам, существующим в Беларуси, в одном литре H2O может содержаться определенное количество химических соединений. И далеко не все они полезны для организма. Например, в одном литре допускается содержание 350 мг хлоридов и 45 мг нитратов.
Человек выпивает в сутки в среднем 2,5 литра воды. Произведя несложное упражнение на умножение, мы узнали, сколько же «химии» попадает в организм за 50 лет жизни. Кстати, за это время человек выпивает больше 45,5 тонны воды.

Что попадает в организм с водой за 50 лет ?

16 кг хлоридов (два ведра хлорки)
Вред: хлорированная вода плохо влияет на пищевод и желудок, способствует повышению давления, обострению астмы, атеросклерозу и ишемии сердца. Вызывает кожные раздражения, аллергии. По данным ученых Колумбийского университета (США), у тех, кто употребляет хлорированную воду, на 44% увеличивается риск заболевания раком желудочно-кишечного тракта и мочевого пузыря.
Что делать: ставьте фильтр с активированным углем (он полностью удаляет хлор) или кипятите воду. В чистом виде (из-под крана) ее лучше не употреблять.

2 кг нитратов
Вред: нитраты, которые накапливаются в воде при избыточном содержании в почве азотных удобрений, вызывают у человека кислородное голодание, рак желудка, отрицательно влияют на нервную и сердечно-сосудистую системы, на развитие эмбрионов. Плюс зубы получают ненужные удобрения каждое утро. Это вызывает кариес и приводит к болезням десен.
Что делать: готовить еду на бутилированной воде, ее же использовать в качестве питьевой. И еще купите себе пасту с большим содержанием фтора, он отобьет нитратную атаку на зубы. Но обязательно посоветуйтесь со стоматологом, не повредит ли вам избыток фтора.

14 г железа (гвоздь)
Вред: избыток железа в организме влияет на почки. Вода с повышенным содержанием в ней этого химического элемента отвратительна на вкус, у нее мутный бурый цвет.
Что делать: воду кипятить! А для очистки использовать фильтры, удаляющие из воды соли жесткости, растворенное железо, а также нерастворимые примеси.

23 г алюминия (алюминиевая ложка)
Вред: алюминий накапливается в печени, а также в жизненно важных областях головного мозга, приводя к тяжелым расстройствам центральной нервной системы. Особенно опасен для мужчин после 30-ти, чья печень уже тронута алкоголем.
Что делать: в случаях, когда заболевания уже проявились, кипячением воды ситуацию не исправить. Переходите на употребление бутилированной воды, минералки.

Йододефицит больно бьет по здоровью
Источник
Мedafarm.ru
Проблема йододефицита чрезвычайно важна и актуальна для многих стран. Более 1 миллиарда жителей земли живут в местах с пониженным содержанием йода в биосфере (воде, почве, воздухе, продуктах питания). В результате такой недостаточности у 200 миллионов людей возникает увеличение щитовидной железы (эндемический зоб), у 20 миллионов появляется умственная отсталость на фоне недостаточности гормонов щитовидной железы.
Установлено, что высокая распространенность эндемического зоба среди школьников ведет к снижению познавательных способностей на 15 процентов. По заключениию Всемирной организации здравоохранения, преодоление этой проблемы могло бы стать самым существенным достижением мирового здравоохранения, превосходящим по важности искоренение оспы на земном шаре.
Каково же положение в нашей стране? Об этом рассказала врач-эндокринолог поликлинического отделения Новосибирского института терапии СО РАМН Елена ИВАКИНА.
Согласно медицинской статистике, сейчас фактическое среднее потребление йода жителем России составляет 40–80 мкг в день при норме 150–200 мкг. В условиях такого недостатка микроэлемента щитовидной железой используется то малое количество йода, которое имеется в организме. При этом ей приходится работать в несколько раз интенсивнее и быстрее, поэтому объем железы увеличивается, возникает зоб.
В России дефицит йода в природе является одной из главных экологических проблем, так как практически вся ее территория эндемична по зобу. Заболевание встречается в среднем у 10–15 процентов городского населения РФ. При этом наша промышленность обеспечивает потребности в йодированной соли не более чем на 30 процентов, а рекомендации Всемирной организации здравоохранения по всеобщему йодированию пищевой поваренной соли для ликвидации дефицита внедряются с большим трудом.
В 1920–1960-е годы качественная профилактика йододефицита в СССР снизила внимание к проблеме. С начала 1970-х годов она перестала входить в разряд важнейших задач охраны здоровья, что в последние десятилетия привело к значительному увеличению распространенности, степени тяжести зобной эпидемии и появлению новых особенностей ее течения.
Но на эту проблему можно повлиять. Для предотвращения последствий йододефицита используются: массовая профилактика: обогащение йодом широко употребляемых продуктов питания; групповая профилактика: назначение препаратов йода тем, кто испытывает особую потребность в йоде (в первую очередь детям, подросткам, беременным и кормящим женщинам), а также индивидуальная профилактика: это прием препаратов йода в дозе, соответствующей ежесуточной физиологической потребности человека, после консультации с врачом.

Ода грецкому ореху
Источник
Мedafarm.ru
"Грецкий орех" в переводе с латыни означает "косточковый плод Юпитера". Юпитер в римской мифологии - это царь неба, богов и людей, своего рода верховный бог. А раз так, то этот плод и есть "пища богов", считали в древности. В народе же грецкий орех называют "деревом жизни".
Ядра ореха богаты жирами (40 - 80%), белками (до 25%), многими ценными минеральными и дубильными веществами, витаминами. Они отличаются большим набором аминокислот, почти половина из которых незаменимые, не синтезирующиеся в организме человека. В 100 г грецких орехов содержится 600-850 килокалорий. По калорийности грецкий орех в 1,5 раза превосходит жирную свинину, в 2,5 раза - мед, в 3 раза - хлеб, в 4,5 раза - мясо курицы, в 7-8 раз - рыбу и в 10 раз - картофель и коровье молоко. Не зря Мичурин назвал грецкий орех хлебом будущего. Есть компетентное мнение, что сейчас, в условиях повышенной радиации нам необходимо хорошее питание, в которое обязательно должно входить 4-5 грецких орехов в день. Особенно это нужно делать при дефиците железа и кобальта в организме, а также для профилактики и лечения атеросклероза.
Грецкие орехи восстанавливают потенцию, поэтому их рекомендуется регулярно употреблять при половом бессилии. А по рецепту тибетской медицины употребление грецких орехов в сочетании с сыром и изюмом тонизирует нервную систему, снижает переутомление, головные боли, укрепляет сердечную мышцу. За один прием надо съесть 30 г орехов, 20 г изюма и 20 г сыра, пишет издание "АиФ-Здоровье".

Орех не только кормит, но и лечит.

Выжатый сок, крепкие настои, отвары из листьев и зеленой кожуры используют при заболеваниях кожи - угрях, гнойной сыпи, лишаях, экземе, чесотке, а также при туберкулезе и других легочных заболеваниях.
При поносах и заболеваниях суставов применяют внутрь настойку перепонок между дольками зерен из 0,5 кг орехов на 400 г вина или водки. Пьют по 2-3 чайные ложки 3 раза в день в течение месяца.
Свежераздавленные листья прикладывают к ожогам. Листья, сваренные в виде кашицы, накладывают на больные места как компресс при экземе, геморрое.
Для избавления от глистов детям дают по 1 чайной ложке 3-4 раза в день такой настой: 1 ст. ложку сухих листьев залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 2 часа и процедить.
Если зеленую ореховую скорлупу сварить в воде и отваром прополоскать рот, это укрепит зубы. Так написано в старинных лечебниках.

Всего 400 г грецких орехов обеспечивают нашу суточную потребность в еде. Поэтому их можно посоветовать при физическом и умственном переутомлении, спортсменам, космонавтам, при сильной потере веса, при истощении, упадке сил, а также после тяжелой болезни, родов, кормящим матерям, слабым и медленно развивающимся детям.

Пищевые добавки - хороши в дополнении к другим видам лечения
Источник
Мedafarm.ru
Большинство американских специалистов по лечебному голоданию считают, что гораздо более полезным, чем употребление популярных пищевых добавок (гинкго билоб, женьшень, ма хуанг и т.п.), является получение питательных веществ непосредственно из пищи. Однако следует отметить, что универсальной таблетки, в которой бы содержались все нужные организму питательные вещества, пока еще не придумали и, по всей вероятности, не придумают.
Пищевые же добавки потому так и называются, что предполагают наличие основного рациона питания. Поэтому употребление одних лишь пищевых добавок не всегда достаточно для поправления здоровья.
Как отмечают специалисты, химический состав пищевых добавок зачастую не вполне сбалансирован — в одних совсем нет белков, в других слишком много углеводов. Но организм все равно будет требовать своего.
Для многих людей, использующих пищевые добавки, знакома следующая картина: продержавшись на заменителях в завтрак и обед, мучительно хочется плотно поужинать (а значит, и набрать лишние калории). Поэтому ведущие специалисты-диетологи, говоря о том, что сейчас очень много рекламируется самых разных биологически активных добавок, добавляют: каждая такая добавка претендует на «укрепление иммунитета», не всегда понятно, каким образом.
На самом деле в ходу у специалистов около 30 действительно эффективных иммуномодуляторов. Но ни один из них не применяется как монотерапия, а только в сочетании с основными лекарствами от конкретного заболевания. В ряде случаев неверное и ненужное вмешательство действительно может привести к аутоиммунным болезням, может сделать острое заболевание хроническим, а человека — инвалидом.
Иммунитет — не игрушка, не простенький прибор. Это очень тонкий, сложнейший механизм, состоящий из десятков, сотен процессов. Вмешиваться в него безграмотно — все равно, что компьютер чинить молотком.

Гипертонию у женщин вызывает не кофе, а "Кола"
Источник
Medlinks.ru
Женщинам, не представляющим свою жизнь без кофе, не о чем беспокоиться. По данным нового исследования, этот напиток не приводит к гипертонии. Однако стоит задуматься любительницам "Кока-колы" и "Пепси-колы"- оказалось, что лимонады, содержащие кофеин, действительно повышают артериальное давление.

Рыбные блюда замедляют негативные возрастные изменения мозга
Источник
Medlinks.ru
Самыми распространенными услугами многопрофильных медицинских центров являются общий анализ крови, консультация терапевта и УЗИ. Эти услуги оказывает 90% многопрофильных клиник Москвы.
Цены на общий анализ крови варьируются в зависимости от перечня анализируемых параметров и от типа используемого оборудования. Диапазон цен на общий анализ крови составляет от 100 до 2800 руб. Наиболее часто встречающаяся в московских многопрофильных клиниках цена на общий анализ крови составляет 300 руб.
Консультации терапевта служат многопрофильным медицинским центрам не только доходной статьей. Они также используются в качестве маркетингового инструмента, с помощью которого клиентам предлагаются более дорогостоящие лечебные программы. Так, ряд московских клиник предлагают бесплатную консультацию терапевта с условием оплаты лечения. Максимальная цена за осмотр терапевтом составляет 4000 р.
Цены на УЗИ брюшной полости главным образом зависят от возможностей диагностического оборудования медицинских центров. Минимальная цена на данную услугу составляет 395 руб., максимальная – 5500 руб. Наиболее часто встречающаяся в многопрофильных клиниках цена – 700 руб.
По материалам отчета «Мониторинг цен на услуги многопрофильных медицинских центров Москвы (сентябрь 2005)». Полную версию отчета можно посмотреть на сайте агентства, открыв ссылку http://snegirigroup.ru/files/Medicineprices092005.pdf
Исследование провело маркетинговое агентство Snegiri Group при поддержке Межрегионального союза медицинских страховщиков.

Гормоны дают надежду в войне с ожирением
Источник
Medlinks.ru
Ученые открыли гормоны, подавляющие аппетит, что повышает шансы найти новое лекарство для борьбы с ожирением. Гормон под названием обестатин вдвое снижает потребление пищи крысами, в результате чего животные теряют пятую часть массы своего тела.
Невил Ригби, директор отделения в Национальном центре по борьбе с ожирением, с радостью встретил это открытие, назвав его очередным примером того, что ожирение – это более сложный феномен, чем принято думать. "Это помогает понять, что ожирение – это не результат чревоугодия или лени, как часто думают. В организме, очевидно, есть механизмы, определяющие, почему один человек страдает от ожирения, а другой – нет. Чем больше мы узнаем о научной подоплеке этого вопроса, тем больше мы проникаемся сочувствием к тем, для кого ожирение является проблемой".
Любой человек с индексом массы тела свыше 30 классифицируется как жертва ожирения, а, согласно данным ВОЗ, в мире среди взрослых людей таких – 300 миллионов. В Великобритании больше одной пятой всего взрослого населения страдают от ожирения, а еще половина всех мужчин и женщин – от избыточного веса. Ожирение является основным фактором риска, связанным с болезнями сердца, диабетом и преждевременной смертью.
Проблема поиска путей борьбы с эпидемией ожирения стала приоритетной для многих исследований в области здравоохранения. Часть работ связана с исследованием того, как гормоны регулируют вес тела и объем употребляемой пищи.
"Новое исследование является очередным фрагментом в головоломке комплексной системы регулирования массы тела", – говорит Катрина Кельнер, заместитель редактора отдела биологических наук журнала Science, где сегодня публикуются результаты исследования.
"Мы знали и раньше, что гормон грелин, образующийся в пищеварительном канале и оттуда поступающий в кровоток, стимулирует аппетит. Новая работа показывает, что в том же гене закодирован другой гормон, получивший соответствующее название "обестатин" (от английского obesity – ожирение. – Прим. ред.), который вызывает противоположный эффект – сокращает потребление пищи. Это совершенно неожиданное открытие, и тем более странно, что этот гормон все время был там, дожидаясь, пока его обнаружат".
Аарон Хсу из медицинской школы Стэнфордского университета, который возглавлял исследование, говорит, что это открытие стало результатом более масштабного проекта по изучению роли гормонов в психологии человека.
"Мы выделили этот гормон в желудке крысы и проверили анализ его биологической активности, – рассказывает он. – К нашему удивлению мы обнаружили, что обестатин, происходящий из того же гена, что и грелин, на самом деле подавляет аппетит. Потребление пищи сократилось на 50%. Масса тела упала на 20%. Таким образом, один и тот же ген содержит коды двух гормонов, которые играют противоположные роли в регулировании массы тела".
Профессор Хсу сказал, что это открытие имеет огромный практический потенциал. "Сам обестатин можно использовать как препарат для подавления аппетита, его можно вводить инъекционным путем. Определение рецептора, реагирующего на обестатин, также может помочь в поисках нового препарата для подавления аппетита".
Он добавил, однако, что люди с ожирением не должны рассчитывать на быстрое получение нового лекарства. "Еще слишком рано говорить, насколько это может оказаться эффективным", – сказал он.
Маттиас Чеп, специалист по ожирению из Университета Цинцинатти, сказал, что в связи с обестатином есть несколько вопросов, на которые пока нет ответов. "Мы не знаем, вызывает ли обестатин какое-то недомогание или тошноту у крыс, из-за которой у них снижается аппетит", – сказал он.
Ригби предупреждает, что обестатин не следует считать окончательным ответом. "Каждый раз, когда мы думаем, что нашли очередной ключевой гормон, выясняется, что за ним прячется еще один. Чем больше узнаешь, тем больше еще предстоит узнать. Та гора знаний, которую нам надо покорить для понимания биологического механизма ожирения, еще очень высока".

Существует диета, позволяющая быстро похудеть, не ограничивая себя в еде
Источник
Medlinks.ru
Исследование, проведенное профессором Нилом Барнардом и его коллегами в вашингтонском университете им. Джорджа Вашингтона и опубликованное в АМЕРИКАНСКОМ МЕДИЦИНСКОМ ЖУРНАЛЕ, показало, что существует диета, позволяющая быстро похудеть, не ограничивая себя в еде и не испытывая чувства голода.
Это вегетарианская диета, т.е. диета, лишенная животных составляющих, включая молочные продукты и яйца, и состоящая из компонентов с низким содержанием жиров. Участвовавшие в эксперименте 64 женщины постклимактерического возраста, страдавшие от ожирения, придерживались подобной диеты в течение 14 недель и в результате сбросили в среднем по 6 килограммов. При этом их порции не ограничивались и им не приходилось считать калории, к тому же пропорция углеводов в их диете существенно увеличилась. «Принято считать, что углеводы способствуют ожирению,-говорит профессор Барнард,-однако это вовсе не так». Значительное снижение веса при вегетарианской диете, включающей много фруктов, овощей, хлеба, каш и бобов, но ограниченное количество орехов, содержащих много жира, считает доктор Барнард, объясняется специфическими метаболическими эффектами. Такая диета повышает, например, чувствительность организма к инсулину, помогающему клеткам усваивать сахар для получения из него энергии. А это сопровождается повышением энергетических затрат организма на переваривание пищи. Участницы эксперимента не испытывали трудностей, придерживаясь предписанной диеты, к которой доктор Барнард рекомендовал им добавлять витамин Б-12, содержащийся только в животных продуктах.

Диеты с высоким содержанием белка снижают аппетит
Источник
Medlinks.ru
Ученые французской исследовательской группы INSERM и Lyon University считают, что возможно, нашли причину почему богатые белком диеты, типа диеты Аткинса, ограничивают чувство голода.
"Хорошо известно, что диеты с высоким содержанием белка способны снижать аппетит. Однако механизм этого явления был не ясен. Предыдущие исследования выяснили, что белки способны оказывать небольшое влияние на гормоны, регулирующие чувство голода", говорит автор исследования Gilles Mithieux.
Опыты на крысах показали, что высокобелковые диеты стимулируют производство глюкозы в тонком кишечнике, за счет активации деятельности гена, отвечающего за синтез глюкозы. Печень получая сигнал о высоком уровне глюкозы передает мозгу, активизируя зону отвечающую за аппетит, в итоге животные едят меньше.
Данное исследование может быть использовано для рационального лечения больных с ожирением. А также несколько реабилитирует диету Аткинса, т.к раньше считалось, что чувство голода у людей, придерживающихся этой диеты, притуплялось за счет токсического влияния кетоновых тел на головной мозг.

Крысы помогли ученым объяснить тайну диеты Аткинса
Источник
Medlinks.ru
Наконец появилось научное объяснение того, почему бесконечное поедание стейков по диете Аткинса помогает людям терять вес: дополнительный белок направляет в мозг сигнал о том, что пора перестать есть.
"Сделанное открытие является ответом на остававшийся неясным до последнего времени вопрос о том, как богатая протеином пища уменьшает чувство голода и количество употребляемой еды", – сообщили исследователи в сегодняшнем номере издания Cell Metabolism.
По версии Роберта Аткинса, покойного прародителя самых знаменитых низкоуглеводных, богатых белками диет, крайне популярных год назад, такой тип питания приносит результаты, потому что сокращение углеводов предотвращает выброс инсулина, который превращает излишки сахара в жир, а увеличение употребления белков заставляет почки работать активнее, использовать больше калорий. Однако его идеи долгое время оставались не подтвержденными экспериментально.
"Хорошо известно, что белковое питание снижает чувство голода и количество принимаемой пищи у животных и людей", – говорит Жиль Митье из Университета Лиона, один из авторов нового исследования.
Недавнее исследование, о котором сообщал журнал American Journal of Clinical Nutrition, например, показало, что люди, сидевшие на диете с подсчетом калорий, 30% которых поступало за счет белков, испытывали меньшее чувство голода по сравнению с теми, кто получал от белковых продуктов 15% калорий. Даже после снятия ограничений на калории представители первой группы употребляли меньше калорий, предпочитая рацион, богатый белками.
Очевидно, эта диета работает. Но почему? Чтобы запутать нас еще больше, исследователи установили, что уровень лептина и инсулина, главных гормонов, ответственных за подавление чувства голода, при увеличении количества белков остается неизменным или даже понижается.
Чтобы раскрыть тайну белкового питания, д-р Митье посадил на белковую диету крыс и начал внимательно следить за изменениями в их метаболизме. К своему удивлению, увеличение белка в диете крыс привело к повышенной активности генов, участвующих в выработке глюкозы в тонком кишечнике. Увеличение содержания глюкозы в тонком кишечнике улавливается печенью, которая передает сигнал в те части мозга, которые участвуют в регуляции аппетита. А мозг дает приказ перестать есть.
Исследователи заявили, что их работа наконец включила белок в мозаику контроля аппетита, и, поскольку тонкий кишечник человека работает так же, как и у крыс, регуляция метаболизма глюкозы в тонком кишечнике может стать новой целью в борьбе с ожирением.

Какая диета лучше?
Источник
Medlinks.ru
Почти две трети американцев страдают избыточным весом, большинство из них пытаются с этим бороться при помощи различных диет. Поэтому всех волнует вопрос: какая же из диет лучшая?
Не так давно сообщалось, что самыми популярными долгосрочными диетами являются диета Weight Watchers (дословно Наблюдатели веса) и диета Slim-Fast. В другом исследовании, изданном ранее в этом году в Журнале Американской Медицинской Ассоциации, исследователи сравнили четыре популярных диеты – Weight Watchers, Аткинса, Зону и Орниш и не нашли никакого существенного различия в потере веса за год. Исследователи пришли к выводу, что более важно четко придерживаться диеты, чем тип самой диеты.
"Чем точее вы следуете диете, тем больше теряете в весе," сказал Dr. Michael L. Dansinger. Но это не все. Диета должна оздоравливать организм, а не причинять вред. Если диета повышает уровень холестерина, то лучше ее поменять на другую. Так диета Аткинса, возглавившая список диет с ограничением углеводов, весьма эффективной для потери веса за короткий период времени. Однако она признана достаточно несбалансированной и поскольку она базируется на потреблении большого количества жиров и ограничении овощей и фруктов, то возможно ее отрицательное влияние на здоровье.
"Как только вы нашли свою диету, вам необходимы четкие мотивации, чтобы ее придерживаться", говорит Cathy Nonas, член Ассоциации Американских диетологов. Одна из ее клиенток поняла, что переедает, т.к привыкла быстро есть. Она перешла на палочки, полагая, что отсутствие ловкости, заставит ее есть медленнее. Через несколько дней она добилась этого - стала есть медленнее и меньше, т.к. быстрее чувствовала себя сытой. Другой клиент, который любил объедаться вечером, заклеивал дверь на кухню клейкой лентой сразу после обеда.
Cathy Nonas называет эти стратегии "поведенческими барьерами", и говорит: " Если у вас нет определенных поведенческих барьеров, чтобы вовремя выручить вас, не имеет значения, на какой диете вы находитесь".

Любые физические упражнения полезны по-своему?
Источник
Medlinks.ru
Ходьба и занятия спортом по-разному улучшают сердечно-сосудистое здоровье, полагают японские ученые.
В новом номере Journal of the American College of Cardiology опубликованы результаты крупного проспективного исследования, охватившего 31 023 мужчин и 42 242 женщины 40-70 лет, при включении (1988-90 гг.) не имевших в анамнезе инсульта, ИБС или рака. К 1999 г. 1946 участников умерли от сердечно-сосудистых причин. Оказалось, что у самых активных физически лиц (ходьба не менее 1 ч в день, занятия спортом не менее 5 ч в неделю) вероятность смерти от ишемического инсульта, ИБС и всех сердечно-сосудистых заболеваний была меньше, чем у менее активных участников (ходьба по 30 мин в день, занятия спортом 1-2 ч в неделю): отношения рисков 0.84, 0.84 и 0.73, соответственно. Почему именно ходьба, а не занятия спортом, снижала риск смерти от ишемического инсульта? Возможно, при умеренной общей физической активности упражнения средней интенсивности более благоприятно влияют на чувствительность к инсулину, чем интенсивные занятия. Известно, что инсулинорезистентность в большей степени повышает риск ишемического инсульта, чем риск ИБС, напоминают ученые.

 

Результаты

Н. Писарик - 50 кг
О. Липская- 25 кг
А. Демидова - 25 кг
Е. Брискина - 31 кг
Т. Деркач - 29 кг
С. Жукоборский - 40 кг

Книга
отзывов

Карточки клиентов

Магазин"Диета от Эстетик-Сервис"

Калькулятор веса и питания - ваш путь к совершенству форм и здоровью.

Тотал Контроль - полный контроль снижения веса

 

FAQ наша рассылка соглашение карта сайта послать письмо

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: science.health.beauty.pohudet.new
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное