Похудение с удовольствием. Овощные соки Искренне Ваша, Екатерина
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Во втором выпуске нашей рассылки я, как и обещала, начну знакомить Вас с различными соками и с их полезным воздействием на организм. Сегодня наша тема – овощные соки.
Один из самых любимых наших овощных соков – томатный. И это неудивительно. Мало того, что он очень вкусный, этот сок еще и содержит массу полезных для организма веществ! У него очень низкая калорийность, поэтому он обязательно должен входить в рацион худеющих. В соке томатов содержится каротин и витамин С, что очень важно для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Морковный сок очень полезен для зрения, что известно нам с детства. Кроме этого, его употребляют при заболеваниях печени и почек, а также при малокровии. Дополнительным преимуществом такого сока является то, что при консервировании он практически не теряет полезных свойств.
Картофельный сок помогает при язвах и нормализует работу кишечника. Легко и быстро готовится в домашних условиях.
Если Вы всерьез намерены похудеть, в этом Вам поможет сок кабачка. Он самый низкокалорийный из всех возможных соков, при этом блокирует накопление холестерина в организме и предупреждает ожирение. Главное достоинство этого сока в том, что он очень мягко воздействует на слизистые оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки, что делает его употребление безопасным и приятным. Кабачковый сок следует пить 2-3 раза в день по 1 стакану с добавлением
столовой ложки меда.
В огуречном соке содержится множество элементов, которые положительно влияют на состояние наших ногтей, волос, зубов и десен. Поэтому такой сок тоже непременно должен присутствовать в рационе. Употреблять его в чистом виде в больших количествах нельзя, но можно смешивать с морковным или свекольным соками, что еще больше усилит его действие.
Сок свеклы – прекрасное лекарство при заболеваниях кровеносной системы, таких как малокровие, гипертония и других. Кроме того, этот сок является прекрасным диетическим напитком, благодаря высокому содержанию элементов, улучшающих обмен веществ. Лучше всего употреблять этот сок с морковным.
Как видите, практически любой овощ, который присутствует на современной кухне, может быть использован в лечебных и диетических целях. Причем соки могут быть приготовлены из овощей, которые остались после приготовления блюд.
Рецепты различных блюд с добавлением овощей Вы найдете на сайте Vkusniye-idei.ru.
Пейте соки, и пусть Ваш организм от этого становится более сильным и крепким.