Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Секреты красоты звезд

  Все выпуски  

№ 67Еще о сыроедении


 Секреты естественной красоты

Выпуск #67 2008-04-10

Написать автору Подписаться на рассылку Архив рассылки

Приветствую вас, дорогие читатели!

На выпуск  о сыроедении пришло всего несколько откликов, впрочем, большего, я и не ожидала. Зато когда я это письмо получила, просто прыгала до потолка:

«Доброго времени суток.

Лариса, хочу еще сказать особое спасибо за Ваш выпуск "Сыроедение". 

Раньше такой вариант питания я даже представить себе не могла,но после вашего выпуска решила ознакомиться с сайтом Изюма.

Как говорят - все гениальное просто. До чего-же это удивительно и странно для обычного человека - сыроедение. 

За то время, которое прошло с момента моего отказа от вареной пищи, я стала чувствовать запахи. До чего-же это прекрасно, я уже даже забыла эти ощущения от запаха мокрой хвои, молодой травы, сразу переношусь куда-то в далекое детство, когда так чудесно было бегать после дождя по лужам.

 Конечно,  это очень нелегко бороться с голодом, когда приходится готовить домашним жареную, печеную и вареную пищу, и все на тебя смотрят с недоумением и непониманием, но все те достижения сыроедения, о которых пишут, я уверена, стоят того, чтобы проверить это на себе. 

Лариса, напишите, пожалуйста, о своем опыте сыроедения.

Спасибо,

Елена.»

Спасибо Вам, Елена! Вы меня на самом деле очень порадовали. Как нельзя кстати, тут цитата из Зеланда:

«…если данная информация хотя бы одному человеку пригодится как спасательный круг, то это перевесит потуги всех критиканов вместе взятых.»

Мой опыт сыроедения пока невелик, можно сказать, что я сейчас в переходном периоде, так как в зависимости от обстоятельств позволяю себе отклонения. Но, конечно, приоткрыв завесу над чудесными изменениями в теле, ощущениях, восприятии окружающей действительности, которые наступают в результате сыроедения, я уже не сверну с этого пути.

Тем более, что, к сожалению, множество примеров моих ровесников, начинающих потихоньку загибаться по достижении 40-летнего возраста, убеждают меня в необходимости выскочить из порочного круга блюдомании.

Итак, могу отметить следующие положительные моменты употребления живой пищи:

- после приема пищи чувствую не тяжесть и дискомфорт в желудке, а прилив сил и желание активно двигаться,

- абсолютно перестала реагировать на перемену погоды, почти не помню, что такое головная боль,

- голова всегда свежая, мозги лучше работают,

- резко улучшается состояние кожи, пропадают отеки, угри, прыщи,

- улучшение зрения пока отметить не могу, но глаза, как будто раскрылись шире, и нет ощущения, что в них песка насыпали после долгой работы за компьютером,

- обострился слух,
- полностью согласна с Еленой, что запахи начинают чувствоваться в несколько раз сильнее.  Это, правда, палка о двух концах – иногда такое острое обоняние просто мешает жить. К сожалению, в жизни существуют не только запахи свежести, мокрой травы, тополиных почек и цветов. Например, поездка в метро превращается чаще всего в пытку. Запахи пота, табачного перегара, гниения чувствуешь, к сожалению,  также остро. Кстати, это отмечает большинство сыроедов, и у Изюма это очень подробно описано. Поэтому, если Вы не готовы ощутить, насколько разнообразна жизнь вокруг вас, вам стоит хорошо подумать, прежде чем пытаться расширить  свою зону комфорта с помощью перехода на живую пищу.

Впрочем, самое главное, на мой взгляд,  – осознанный подход к тому, что мы запихиваем внутрь организма. Если провести аналогию с автомобилем – вы знаете, что для безупречной работы двигателя вашему автомобилю необходим бензин марки  АИ-95, поэтому вряд ли будете пытаться залить в него бензин с более низким октановым числом. Почему-то к своему телу люди относятся менее трепетно и позволяют себе отравлять его продуктами, непригодными  для поддержания безупречного функционирования сердца (двигателя), почек и печени (фильтров), сосудов и прочих деталей своего уникального и тонкого организма.

Особенно это касается так называемых «условно съедобных» продуктов.

Если опять сравнивать организм человека с автомобилем – вы знаете, что бензин необходим для работы двигателя, бензин делают из нефти, значит, нефть полезна для автомобиля. Например, вы заливаете бензин в бензобак из пластиковой канистры. Канистра тоже сделана из нефти, но вам не приходит в голову измельчить ее и засунуть в бензобак – представьте, что стало бы после этого с вашей машиной.

Почему-то считается, что человеческий организм может стерпеть употребление, например, такой смеси: жира, эмульсии шкурки, эмульсии костей, сои, мясного фарша, залитых антибиотиками, красителями, усилителями вкуса и запаха. Узнали, дорогие мои читатели? Это же колбаса! Все составные части «условно съедобны», но как выдумаете, скажут вам спасибо ваш желудок, почки, печень, сосуды, и, конечно, кожа, если вы заставите их работать на таком «топливе»?

К сожалению, мало, кто об этом задумывается, в результате человеческий организм, рассчитанный на 120 лет жизни как минимум, отказывает годам к 70 (это у старшего поколения). Как я уже упомянула, поколение нынешних сорокалетних начинает вымирать гораздо раньше  - от инсультов, инфарктов, рака и прочих нарушений в организме, зависящих  по большей части от образа жизни и питания. Честно говоря, мне просто страшно думать о будущем поколения моего сына – нынешних 13-15-летних, прочно подсевших на чипсы, кока-колу и Макдональдс.

Тут как нельзя кстати цитата из Изюма ( www.syromonoed.com ): «Всем ясно что виной всему- $$$$$$$$$$$€€€€€€€€€€, которые и есть настоящая сила во всем мире, и человеческое здоровье меркнет перед этими знаками, да ведь больной, не уверенный в себе человек - это же идеальное средство для надоя €$$€ для всевозможных медиков...
ХОТЯ ВСЕ ТАК ПРОСТО - ЕШЬ РАСТИТЕЛЬНУЮ ПИЩУ В ЕЕ ЖИВОМ ВИДЕ, НЕ СМЕШИВАЯ НИ С ЧЕМ, И БУДЬ ЗДОРОВ.
»

Еще раз подчеркиваю, что это только мое мнение, я никого не агитирую, а просто свои мысли высказываю – для того и рассылка! Буду рада, если кто-то согласится с моим мнением, если кто-то думает иначе – с удовольствием познакомлюсь с вашими мыслями.

Кстати, мнение Людмилы Зикеевой отличается от моего. Она считает, что не стоит особенно морочить себе голову и постоянно думать, что кладешь в рот. Конечно, все знают, что не стоит есть много копченого, жирного, жареного и сладкого. Но самое главное, нужно слушать свое тело и осознавать, что оно хочет в данный момент. Если оно чего-то просит, значит, это ему необходимо.

Но тут надо сказать, что с помощью своей системы оздоровления Людмила смогла так тонко настроить свое тело в соответствии с законами Вселенной, что ее организм просто не попросит то, что ему вредно или не нужно.

Я только в начале пути, и возможно, если мне удастся добиться хотя бы десятой доли того, чего достигла Людмила  в своем развитии, я изменю свое мнение и по этому вопросу, и по многим другим. Но я абсолютно солидарна с ней в том, что осознанное восприятие каждого момента своей жизни – это главное.

Дорогие читатели, приходите на семинар Секреты молодости и естественной красоты!

Вы увидите, как на практике работает система восстановления здоровья и сохранения молодости Людмилы Зикеевой, и узнаете множество секретов поддержания бодрости, энергичности и красоты!

Он состоится в Москве в Центре йоги «Прана»  www.pranayoga.ru  17 и 18 мая 2008г.

Время проведения семинара:
                   - Суббота,  17.05               с 12-30 до 15-00 и с 16-00 до 18-30
                   - Воскресенье, 18.05        с 12-30 до 15-00 и с 16-00 до 18-30  

Полная стоимость семинара 5000р. У вас есть еще несколько дней до 15 апреля, чтобы оплатить его по льготной цене  4 300р.

Для получения более подробной информации и реквизитов для оплаты пишите: larisazhukova@mail.ru или звоните 8-903-709-50-22

 

Радости вам и Любви!

Лариса Жукова 

LarisaZhukova@mail.ru

Написать автору Подписаться на рассылку Архив рассылок

В избранное