Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Легко худеем без диет и лекарств!


Легко худеем без диет и лекарств!  
 Выпуск 6 Дата 18 февраля 2008г 

Процесс Похудение Начинается В Голове!

  
  

Здравствуйте, Мои Дорогие Друзья!

 «Что едим? Сколько? И Когда?»                                                                                                                                                                           

Сегодня в выпуске:

  1. Статья «10 самых вредных продуктов!»
  2. Рубрика «Это важно знать»
  3. Пройдите интересный тест!

 

Девять самых вредных продуктов!

Врачи-диетологи всего мира наконец-то сошлись в едином мнение и подготовили перечень самых вредных продуктов для человека. Оказалось, что нет ничего страшнее сосиски в тесте в сочетании с лимонадом.
Чипсы, как кукурузные, так и картофельные - очень вредны для организма. Чипсы – это ничто иное, как смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Особенно вредны чипсы, приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки. Так же ничего хорошего не принесет поедание картофеля – фри.


Сладкие газированные напитки – смесь сахара, химии и газов – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через уже пять минут снова хотите пить. Созданы вовсе не для утоления жажды, а для ее вызывания. Отличаются гигантским содержанием сахара: в одном стакане его не менее пяти чайных ложек.



Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Вспомните сникерсовый бум перестроечного периода. Огромное количество сахара заставляет вас вновь и вновь есть батончики. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.
Сюда бы я отнесла и
Жевательные конфеты, пастила в яркой упаковке, "чупа-чупсы" всё это, без сомнения, вредные продукты. Мало того, что все они содержат огромное количество сахара, так ещё и химические добавки, красители, заменители и так далее.

Особая статья –
колбасно-сосисочное многообразие. Даже если представить, что в сосиски больше не добавляется бумага, в колбасах не используется фарш мышек, все равно и сосиски, и колбасы, и прочие мясные деликатесы остаются одними из самых вредных продуктов в современном гастрономическом ассортименте Они содержат в составе так называемые скрытые жиры, сало, нутряной жир, свиная шкурка.  Занимают до 40% веса, но с помощью вкусовых добавок, маскируются под мясо, вуалируется ароматизаторами и заменителями вкусов.
Развитие генной инженерии несомненно играет огромную положительную роль в медицине, но и имеет обратную сторону медали. А негатив в том, что все больше и больше производителей продуктов переходит на генно-модифицированное сырье. Так сосиски, сардельки, колбасы на 80 % (!) состоят из трансгенной сои.


Само по себе
жирное мясо не является полезным продуктом для организма. Жиры приносят в организм холестерин, который забивает сосуды, чем ускоряет старение и повышает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Майонез. Приготовленный в домашних условиях и используемый, образно говоря, по граммам, особого вреда нашему организму не приносит. Но как только мы начинаем разговор о фабрично-произведенном майонезе, или о блюдах, содержащих майонез, то сразу стоит выставлять табличку «Опасно для жизни». Майонез очень калорийный продукт, кроме этого содержит огромное количество жиров и углеводов, а также красители, подсластители, заменители и так далее. Поэтому подумайте лишний раз, когда добавляете майонезика к жареной картошечке. Особая концентрация вреда в шаурме, щедро сдобренной майонезом, в гамбургерах, бутербродах с майонезом.
К числу вредных продуктов относится не только майонез, но и
кетчуп, различные соусы и заправки, в широком ассортименте представленные на прилавках наших магазинов. Содержание красителей, заменителей вкусов и генно-модифицированных продуктов в них, к сожалению, не меньшее.
В отдельный пункт стоит вынести вообще мало пригодные в пищу продукты:
лапша быстрого приготовления, многочисленные растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Все это сплошная химия, наносящая несомненный вред вашему организму.
Соль. Ее часто называют белой смертью. Соль понижает давление, нарушает соле-кисловой баланс в организме, способствует скоплению токсинов. Поэтому если отказаться от неё вы не в силах, то, как минимум, старайтесь не баловать себя чрезмерно солеными блюдами.
Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме этого алкоголь очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете. И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу.

Это важно знать…!

Как выбирать колбасные изделия и готовые мясные продукты, чтобы следовать заповедям здорового питания?

Эту статью я посвящаю тем, кто по-настоящему любит колбасу. Я тоже являюсь ярой поклонницей колбаски, люблю варено-копченую или вкусненькую «Докторскую». Среди моих знакомых тоже есть колбасные фанаты, их большинство. А есть люди, которые безразлично относят к колбасным изделиям, но зато «трясутся» при виде сыра «с плесенью». Кстати, я совсем недавно пересмотрела свое отношение к сырам, и стала пробовать различные сорта сыра. Это прогресс, считая то, что всю свою сознательную жизнь я сыр не ела. Я по своей второй специальности психолог, и меня заинтересовал тот факт, что кто-то любит сыр и равнодушен к колбасе, и наоборот. Я провела свое «расследование» и пришла к такому выводу: все идет из детства. Чем родители вас кормили в детстве, то вы больше всего любите и во взрослой жизни. Но эту любовь можно контролировать, можно вообще изменить любимому продукту. Нужно только оглянуться вокруг и посмотреть, сколько разных и полезных продуктов есть и совсем не обязательно зацикливаться на каком-то одном.

Хотя совсем отказываться от продуктов из мяса не стоит, они являются лучшим источником незаменимых аминокислот, железа и витаминов группы В. Особенно важно железо. Его трудно получить в достаточных количествах из растительных продуктов. Информация о том, что хорошим источником железа являются яблоки, гречка и гранат, сказка. Из растительных продуктов оно плохо усваивается, а из животных — замечательно. Покупая мясные и колбасные изделия, я советую выбирать те, в которых больше мяса, меньше жира, крахмала, растительных компонентов и химических добавок с индексом «Е». То есть чем продукт натуральнее, тем он лучше и полезнее.
Покупая мясные и колбасные изделия, нужно ориентироваться, прежде всего, на те продукты, в которых основной компонент мясо, а не жир, крахмал или химические добавки. Чем натуральнее продукт, тем он лучше и полезнее для организма.

Как же узнать, в какой колбасе есть мясо, спросите Вы. И будете абсолютно правы, сделать это ой как непросто. Хитрые и нечистые на руку производители иногда «прячут» в колбасных изделиях такое, о чем потребитель даже и не догадывается.

Понятное дело, что после туалетной бумаги, которую якобы добавляли в брежневскую эпоху в колбасу и крыс, которые постоянно падают на конвейер, нас трудно чем-либо напугать, и отговорить от употребления данных продуктов. Но поверьте, нынешние чудеса пищевых технологий позволяют безболезненно для производителя продавать потребителям колбасу, в которой нет даже намека на мясо. Даже волшебное слово «Мясо», гордо красующееся на упаковке, не спасает.

Несколько советов по выбору колбасных изделий:

* при  покупке внимательно смотрите на упаковку, маркировку, дату изготовления и срок годности;
обращайте внимание на то, как продукт хранится в магазинной витрине. Оптимальная температура хранения колбас и мяса от 0° до 6°С;

* поверхность колбасы должна быть чистая, сухая, без повреждений, проколов, наплывов фарша;

* оболочка - искусственная или натуральная - не должна отходить от продукта. Подобный недостаток говорит о том, что колбаса, скорее всего, пересушена из-за неправильных условий хранения или просто старая.

Зачастую производители используют вместо натурального мяса так называемую МОМ - субстанцию, сделанную в основном из костей с остатками мяса, которая под воздействием пресса превращается в нечто похожее на пюре. Если добавку сои, производители, все-таки указывают в составе как растительный белок, то МОМ указывают как мясо, тем более, что в большинстве странах, бывшего СССР, это не запрещено законодательством.

В Европе, чтобы избежать этого, производителей обязывают указывать на упаковке не только состав, но и количество мяса, специй и других компонентов. Например, мясо крупного рогатого скота должно содержать не более 25\% жира и 25\% соединительной ткани - жил, связок и хрящей, в свинине жира может быть на 5\% больше, а в мясе птицы или кролика и того меньше. Все эти нормы прописаны в соответствующих документах Европейского Союза. Они введены для того, чтобы потребители понимали, за что они тратят деньги и что кушают.

Но такие правила работают только в Европейском союзе, при поставках продуктов в наши страны производители не обязаны указывать точный состав на упаковках.

Основные виды колбас:

Вареные колбасы изготавливаются из просоленного фарша. Их варят при температуре около 80 градусов. Вареные колбасы могут содержать большое количество сои, а могут быть и вегетарианскими с соей или сейтаном вместо мяса. Из-за содержания большого количества воды долго не хранятся.

Состав: 10-15 \% белка, 20-30 \% жира.
Энергетическая ценность на 100 г.: 220-310 ккал.

Варено-копченые колбасы сначала варят, а потом подвергают копчению. Содержат больше специй, чем вареные колбасы. В отличие от вареных колбас (в которых фарш представляет сплошную массу) варено-копченые колбасы могут состоять из мелких кусочков определенного размера. В качестве добавок используются молоко, сливки, мука, шпик и крахмал. Срок хранения в холодильнике не более 2 недель.

Состав: 10-17 \% белка, 30-40 \% жиров.
Энергетическая ценность на 100 г.: 350-410 ккал.

Сырокопченые (твердокопченые) колбасы не подвергаются термической обработке, холодное копчение происходит при 20-25 градусах, мясо подвергается ферментации и обезвоживанию. Созревание сырокопченых колбас длится не менее 30-40 суток. Сырокопченые колбасы содержат наибольшее количество специй, также возможно добавление коньяка.

Состав: 13-28 \% белка, 28-57 \% жира.
Энергетическая ценность на 100 г.: 340-570 ккал.

Сыровяленые колбасы изготавливается из сортов мяса высшего качества в результате длительной сушки, без копчения. В фарш добавляются специи, а также мед и коньяк.

Если производитель использует свежее мясо в составе таких продуктов, то добавлять в него ароматизаторы и усилители вкуса особой нужды нет, ну разве, что из экономии.

А вот если продукт изготовлен из несвежего мяса, то в нем могут скрываться не только химические добавки, но и соевый изолят - его вводят с помощью инъекций. Так поступают особенно со старым мясом, которое было заморожено, например, при изготовлении симпатичной корейки, бекона, которые делаются из цельного мяса. Узнать такой продукт можно, как правило, по подозрительно дешевой цене и по перечню ингредиентов в составе.

Также бытует мнение, что, если колбасные и мясные изделия имеют ярко-розовый цвет, то они более свежие. Это не так, цвет им придают различные красители, нитриты и всяческие добавки. Это далеко не самые безопасные добавки, но производители традиционно применяют их в небольших дозах, чтобы привлечь потребителя. Гораздо полезнее колбасы и мясные изделия сероватого цвета - это естественный цвет мяса после переработки.

Диетологи советуют употреблять продукты из мяса не с картошкой, макаронами или кашами, как это принято у нас, а с любыми овощами - тушеными, жареными, вареными, приготовленными на пару, с салатами и зеленью. Такое сочетание продуктов оптимально не только с точки зрения здорового питания, но и с позиций классической медицины.

(при подготовке статьи были использованы материалы сайта http://vlasti.net)

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

*******

Архив рассылки находится здесь:

http://subscribe.ru/archive/science.health.beauty.hudeem/

*******

Хочу предложить Вашему внимание один тест, который мне очень понравился. Он за 2 дня облетел весь Рунет и взорвал его.

http://trinixy.ru/2007/12/14/skaner_vashego_serdca.html

*******

 

Татьяна Попова, автор и руководитель проекта

«Легко худеем без диет и лекарств!»

P.S.  Буду Вам БЕЗМЕРНО благодарна, если Вы дадите мне свой отзыв на эту рассылку и порекомендуете ее так же своим друзьям и знакомым! Вместе веселее…Написать отзыв о моей рассылке можете по этим адресам:

taty-26@yandex.ru

info@easycopywriting.ru

      

Я пишу длинные рассылки, и может быть это не совсем удобно. Но мне так хочется вам рассказать подробнее обо всем! Начинаешь писать с твердым намерением не выходить за рамки 3 листов, но потом выясняется, что эту тему нужно раскрыть полнее, про яблоки написать поподробнее и т.д. Я думаю, что когда ты четко понимаешь, какие процессы происходят в твоем организме, четко понимаешь, что вот это нельзя есть не просто,  потому что нельзя, а существует подробное объяснение, которое и помогает справиться сто отказом от любимого блюда. Ведь от того, что оно было любимым – оно не становится менее вредным. Поэтому – давайте общаться и дарить друг другу общение. Присылайте мне свои истории, будем вместе обсуждать их. Ведь Ваши знания и опыт могут пригодиться кому-нибудь в трудную минуту. Очень жду от Вас писем с рассказами о том, как Вам удается победить свой вес.

  

" Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля»                     Артур Шопенгауэр

Худейте с удовольствием!


В избранное