Эстетическая медицина. Азбука здоровья рассылка №4.
Уважаемые господа. Всем подписавшимся на мою рассылку большое спасибо. Огромный интерес у пользователей сети к объявленной теме рассылки заставляет меня продолжить работать над интересующим Вас материалом. Немного о материале на основе, которой пишутся письма. Это очень качественная и обширная информация является основой известного во всём мире курса «Нетрадиционная медицина. Азбука здоровья». (К слову, стоимость курса составляет 250 долларов США.) Для вас он предоставляется бесплатно. Отдельные
главы курса вы можете совершенно бесплатно скачать с файлообменника depositfiles. Для скачивания главы «Основы биоэнергетики. Метеозависимость. Светолечение (фототерапия). Методы лечения бессонницы» введите адрес http://depositfiles.com/files/bq5vgql3c. А для скачивания главы «Биоритмы и здоровье. Психотерапия и гипноз» введите адрес http:// depositfiles.com/files/k0zlo6gqx. Все комментарии по поводу рссылки вы можете сделать на сайте по адресу http://meicina2000.ucoz.ru. Не болейте и
будьте счастливы.
Рассылка№4. Белки.
Белки – основная составляющая часть любой живой клетки. Самая важная их функция – каталитическая, так как любая химическая реакция в клетке протекает при участии биологических катализаторов (ускорителей) – ферментов. А любой фермент – это белок. Огромное значение имеет и структурная функция белков. Они обеспечивают воспроизводство основных структурных элементов органов и тканей. Белки участвуют в построении хромосом, несущих наследственную информацию клетки. Именно с белками связано
осуществление таких функций, как перенос кислорода в организме по кровеносным сосудам (его осуществляет белок крови гемоглобин), сокращение мускулатуры, передача раздражения по нервам и целый ряд других жизненно важных функций.
Химический состав белков очень разнообразен, причём все они построены по принципу полимера: молекулы белков состоят из мономеров – молекул аминокислот.
Большое значение имеет оптимальное соотношение в пищевом рационе различных видов белковых продуктов. Белки животного происхождения – мяса, рыбы, птицы, яиц, молока, содержат все незаменимые (Эссенциальные) аминокислоты в соотношении, близком к оптимальному. Поэтому их называют ещё полноценными белками. К незаменимым аминокислотам относятся: Валин, лейцин, изолейцин, треонин, метионин, лизин, аргинин, фениланин, гистидин и триптофан.
Растительные белки в своём подавляющем большинстве являются неполноценными, так как содержание в них одной, двух и более незаменимых аминокислот значительно ниже, чем в «идеальном» белке. Единственный продукт растительного происхождения, содержащий достаточное количество всех незаменимых аминокислот, - соевая мука.
Чем рыба отличается от мяса.
Рыба отличается от мяса теплокровных животных не только вкусовыми особенностями, но и важными биологическими свойствами. Она имеет свой, только ей присущий вкусовой и ароматический комплекс, благодаря которому становится возможным приготовление различных блюд. Употребление в пищу рыбы позволяет значительно разнообразить питание и повысить его полноценность для людей ослабленных, а также находящихся в реабилитационном периоде после тяжёлых заболеваний. Мясо рыбы отличается более легкой перевариваемостью,
лучшей усвояемостью по сравнению с мясом животных. Объясняется это тем, что рыба содержит меньше грубой соединительной ткани, в изобилии представленной в мясе убойных животных (в мясе рыб соединительной ткани 0,6 – 3,5 %, а в мясе животных – 12,3%). В мясе рыбы полностью отсутствует неперевариваемое человеком вещество - эластин. Белки рыбы отличаются большим содержанием аминокислот (структурных элементов белка), обладающих липотропной и противосклеротической активностью (метионин и цистин). В связи
с этим рыбные продукты особенно показаны людям пожилого возраста. Высокое содержание в мясе рыбы таких аминокислот, как лизин и аргинин, которые участвуют в процессах роста в организме, позволяют рекомендовать некоторые виды малокостных рыб для включения их в постоянный рацион для детского питания. Большую биологическую ценность представляет печёночный рыбий жир (печень трески, палтуса и др.). Рыбий жир содержит всю группу жирорастворимых витаминов – А, Д, Е и других. В нём также хорошо представлены полиненасыщенные
жирные кислоты.