Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Старение и антистарение

За 2007-11-08

Re[3]: "Старение и антистарение" - СТРОЙНОСТЬ - ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ, ГОВОРЯТ УЧЕНЫЕ

Здравствуйте, Гребенщиков.

> А по-моему вкус пищи мы ощущаем мгновенно (иногда даже не положив
> кусочек пищи на язык). И причем здесь микрофлора кишечника? Вкус -это
> работа наших органов чувств: обаняния, зрения, вкусовых рецепторов,
> т.е. -работа мозга. Или работой мозга управляют кишечные бактерии?
Как интерпретировать сигнал вкусовых рецепторов (вкусно-не вкусно)
определяет наше программное обеспечение в психике, которое
настроивается в зависимости от требований организма (в том числе и
запросов бактерий в кишечнике). Например, то что вкусно корейцам может быть
противно для других.

   2007-11-08 17:13:27 (#702457)

Re[2]: "Старение и антистарение" - СТРОЙНОСТЬ - ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ, ГОВОРЯТ УЧЕНЫЕ

Здравствуйте, Борис.

> наверное, вы правы, но сколько найдется
> охотников тренировать свою микрофлору, чтобы есть
> не очень вкусную пищу? Думаю, мало.
Не тренировать, а правильно настраивать. Но охотников
делать по утрам зарядку так же не очень много, пока кто-то
не ощутит пользу от этого.

> Тем более, что
> вся история цивилизации идет вместе с историей
> создания все более вкусной и привлекательной пищи,
> да еще с такими запахами, что устоять очень трудно.
Разум способен корректировать наши вкусы. Можно сделать
вкусной ядовитую пищу, но несколько раз скрутит живот и
пища перестанет быть привлекательной.

> Правда, подчас во вред нашему здоровью за счет разных
> искусственных пищевых добавок.
А эти добавки разрушают естественную настройку организма,
дезорентируют его.

> А пристрастия человека к духовному или физическому
> в значительной степени обусловлены его генетикой.
> И с ней трудно спорить...
Духовное - это программное обеспечение в психике. Генетика
здесь ни при чем, скорее воспитание и обучение.

С уважением,
Андрей mailto:andreo***@m*****.ru

   2007-11-08 17:13:27 (#702456)