Re[3]: "Старение и антистарение" - СТРОЙНОСТЬ - ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ, ГОВОРЯТ УЧЕНЫЕ
Здравствуйте, Гребенщиков.
> А по-моему вкус пищи мы ощущаем мгновенно (иногда даже не положив
> кусочек пищи на язык). И причем здесь микрофлора кишечника? Вкус -это
> работа наших органов чувств: обаняния, зрения, вкусовых рецепторов,
> т.е. -работа мозга. Или работой мозга управляют кишечные бактерии?
Как интерпретировать сигнал вкусовых рецепторов (вкусно-не вкусно)
определяет наше программное обеспечение в психике, которое
настроивается в зависимости от требований организма (в том числе и
запросов бактерий в кишечнике). Например, то что вкусно корейцам может быть
противно для других.