Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Твое здоровье в твоих руках

  Все выпуски  

Твое здоровье в твоих руках


 Вы   можете   посоветовать эту рассылку Вашим друзьям и  знакомым     

_____Твое_здоровье_в_твоих_руках!___ __

Твое здоровье в твоих руках Твое здоровье в твоих руках Твое здоровье в твоих руках Твое здоровье в твоих руках Твое здоровье в твоих руках

Выпуск 297   11/09/06.

О_здоровье_и_о_том,_что_здоровье_это_не_отсутствие_болезней,_а_образ_жизни.

Сегодня в номере

Нужна ли вам помощь для платной операции?

Письма

 Это интересно Морковная аптека

Советы практиков: Когда ребенок слишком возбудим 

Получить прайс-лист.

Архив рассылки можно просмотреть на сайте http://kornilov-s-a.ru/newst.htm.
 

Письмо ведущему

Цитата от Конфуция

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, непременно поджидают близкие неприятности.

 

 

 

Здравствуйте
уважаемая читательница и уважаемый читатель!

   Вы можете найти рецепт здоровья, вы можете понять как удержать здоровье, вы можете обрести уверенность что  вы это сможете.


Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.
Послание к галатам Святого Апостола Павла
Глава 6

     

             
   Недавно я встретился с товарищем, с единомышленником с человеком активно проводящим в жизнь тезис "Мое здоровье в моих руках". Не виделись мы примерно год и как всегда беседа была полезной для нас обоих. Общественный стереотип представления о рамках жизни в нашей стране упирается в пенсионный возраст.  Почтальон Печкин из мультфильма "Простоквашино" не типичная личность с его высказыванием: "Я на пенсию перехожу - у меня жизнь только начинается". Для Российского общества это на сегодня не типично при средней продолжительности жизни мужчин меньше 60 лет. Мой товарищ - Владимир уже сейчас поставил перед собой цели, которые он хочет достичь при достижении пенсионного возраста. И одна из них иметь торс как у греческих античных скульптур, в частности живот "в квадратиках мышц". В 30 - 40 и даже чуть более лет, некоторая часть мужчин которые следят за своим телом могут похвастаться рельефом мышц на теле, а вот дальше энтузиазм угасает(по вышеуказанным причинам). Владимир приятное исключение из общего ряда. В беседе он рассказал о недавней встрече с бывшими одноклассниками(ему сейчас за 50). Не без гордости он поведал о том, что на встрече с бывшими одноклассниками наслушался массу комплиментов о своем внешнем виде. Рассказал и о том живом интересе его одноклассников к его образу жизни.   Упомянул и о часто звучавших просьбах: "Расскажи что ты делаешь, чтобы так выглядеть?". И чаще всего ответ Владимира был таким: "Многое из того что я сейчас делаю - вы просто не сможете сделать. Это выше ваших возможностей". И это действительно так. Это не рисовка и не желание "задрать нос". И вы читатель понимаете о чем я говорю. Образно говоря, чтобы иметь сосуд наполненный водой, надо следить за тем чтобы вода из сосуда не утекала. Когда сосуд с водой у путника в пустыне почти пуст, от того что из него вытекла вода по недосмотру, остается только соболезновать путнику. И этот путник в пустыне может себя корить за неосмотрительность, за небрежность, но изменить что либо ему не удастся.

  О некоторых чертах характера, которые мешают здоровью поселиться в теле человека регулярно пишется в этой рассылке. Сегодня несколько цитат из книги.

"Похотливость.
В некоторых переводах Библии оно переводится как распутство или непотребство.
...
  Иисус упоминает его наряду с... многими другими грехами как одно из того что оскверняет человека.
  Фактически "похотливость" означает "несдержанность или необузданность"
  ...Через непотребство или похотливость, он(
сатана, прим. Корнилова) начинает оказывать давление на вашу плоть, разжигая ее аппетиты... Сначала понемногу, конечно. Совсем чуть-чуть, время от времени, пока в какой то момент, прежде чем вы даже успеете, это осознать, ваша плоть вдруг не начнет брать все в свои руки.
И вот вы замечаете, что делаете то, чего совсем не хотите делать. Поддаетесь слабостям своей плоти. Если, например, вашей... слабостью является еда, то именно с этого все и начнется.
  Еда больше чем что либо другое, является физическим основанием для большинства человеческих неудач, поражений...
   Желание что-нибудь съесть - это очень, очень сильная вещь. Но если вы получите понимание того что такое непотребство или похотливость и откажетесь позволять этому желанию вас контролировать, то многие из вас смогут уже сейчас взяться за дело и избавиться примерно от двух третей своего избыточного веса.
...
Однако не зависимо от того является ли вашей слабостью еда или что-то другое, признаки непотребства, или похотливости, всегда одни и те же. Мало помалу вы замечаете, что начинаете терять контроль. Едите слишком много. Едите то что, как вы знаете есть не следует...
  Внутри вы чувствуете себя отвратительно и скверно. "Боже мне нужно прекратить это делать"- думаете вы. Но почему то это никак вам не удается....
..ваша плоть одержала верх."

 Очень интересная книга Кеннета Коупленда "Как дисциплинировать свою плоть" Вы можете заказать эту книгу или получить консультацию по ней отправив письмо, кликнув по ссылке Книга. Собственный пример автора и толковые рекомендации позволяют сдвинуть себя любимого(;-)) с мертвой точки.


 

 

Следующую ниже информацию в разделах "Это интересно", "Советы практиков", "Кулинарные рецепты" предоставил из своей коллекции Александр Иосифович Бруснев.

 

Это интересно

 МОРКОВНАЯ АПТЕКА
   За редчайший состав витаминов и минеральных соединений морковь называют аптекой в миниатюре. Морковь - одно из лучших тонизирующих, общеукрепляющих и витаминных средств. Особенно она полезна для женщин: улучшает моторную функцию кишечника, очищает лицо, укрепляет волосы.
    Основная ценность моркови - в содержании в ней каротина.
     Попадая в организм человека, каротин превращается в витамин А.
     Для того чтобы ускорить этот естественный процесс переработки, необходимо, употребляя морковь в сыром виде, съедать небольшое количество жира - десертную ложку сметаны или растительного масла.
     - Одно из самых действенных целительных свойств моркови связано с укреплением сетчатки глаза. Недаром все врачи мира рекомендуют ввести морковь в ежедневный рацион питания тем, кто страдает близорукостью, конъюнктивитами, блефаритами, ночной слепотой и быстрой утомляемостью глаз.
     Осенью всем страдающим глазными болезнями лучше принимать морковный сок - он быстрее усваивается.      Выпитый натощак морковный сок отлично подпитает ваши глаза на весь день. Не забудьте про ложку жира.
- Стакан утреннего морковного сока поможет не только глазам:
это лёгкое слабительное справится с запорами, а следовательно, оживит румянцем лицо, повысит тонус организма, поможет перенести физическую и умственную нагрузки.
     - При простудах морковным соком следует полоскать горло. Сок моркови, смешанный с мёдом, используют при сильном кашле и охриплости, а в сочетании с молоком он помогает снять приступы бронхиальной астмы. Сок моркови рекомендован при повышенной кислотности желудка.
     - Высокое содержание йода позволяет рекомендовать потребление моркови при пониженной функции щитовидной железы и - в составе салатов - для профилактики и лечения ожирения и атеросклероза.
     - Свежая морковь используется как лечебное питание при заболеваниях печени и почек, сердечно-сосудистой системы и почечнокаменной болезни. Настой семян моркови, заваренный кипятком, охлаждённый и процеженный, принимают по половине стакана 3-4 раза в день. Этот настой способствует выведению песка
и мелких камней.
     - Настой морковной ботвы, заваренный как чай, пьют при геморрое. Этот чай обладает не только лечебным, но и профилактическим эффектом.
     - Морковь обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием.
     - Марлевую салфетку со свежей кашицей моркови прикладывают к гнойным ранам, свежим ожогам, местам обморожения и опухолям.
     - При злокачественных опухолях рекомендуется приём сока внутрь по 1 стакану 3 раза в день натощак.
     - Длительное употребление в пищу тёртой моркови, заправленной сметаной или маслом, а также морковного сока (по 1/2 стакана через день) повышает сопротивляемость организма к инфекциям.
     - При инфаркте миокарда с первых дней назначают морковный сок (как источник каротина) по 100 мл 2-3 раза в день.
     - При катарах верхних дыхательных путей следует принимать, морковный сок в смеси с мёдом по 1 столовой ложке несколько раз в день. Смесь делать из расчёта 1 столовая ложка мёда на стакан сока.
     Противоглистный эффект может быть достигнут в результате приёма натёртой моркови по 1 столовой ложке ежедневно утром и вечером перед едой.


ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
 Морковный сок не следует пить при обострении язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и при энтеритах.
 

МОРКОВНЫЙ ОБЕД
  Для того чтобы приготовить наш морковный обед, надо знать несколько простых секретов.
  Кожура моркови очень богата витаминами, поэтому чистить морковь, как картошку, не надо. Лучше просто поскребите её щеткой для овощей.
   Если вы порежете морковь кружочками, при варке она быстро станет мягкой, например, для пюре. А если вы хотите морковку запечь, лучше порежьте её на четвертинки вдоль.
   Морковные брусочки хороши для обжаривания, при этом морковка останется хрустящей и ароматной. Разумеется, чем тоньше порезана морковь, тем быстрее она готовится, но старайтесь, чтобы она осталась слегка твёрдой внутри, разваренная морковка не самое приятное лакомство. Хотя бабушки могут и не согласиться.
Салат из моркови с изюмом. Положить в салатницу 500 г тёртой моркови и 75 г изюма. Заправить 2 столовыми ложками соевого соуса и порезанной петрушкой.



 

 

 Советы практиков

    КОГДА РЕБЁНОК СЛИШКОМ ВОЗБУДИМ
    К сожалению, это в наше время случается часто. Совет родителям: постарайтесь наладить дома обстановку психологического комфорта. Помните, что (в данном случае особенно!) книга полезнее телевизора, а стакан сока или яблоко полезнее конфет.
    В помощь предлагаем прописи успокаивающих сборов.
    - Валериана - 5 г, девясил - 10 г, ромашка - 5г. Способ применения: 15 г сбора залить 200 мл холодной воды, кипятить 15 мин., настаивать 1 час. Принимать с мёдом до 50 мл 3 раза в день после еды в тёплом виде.
    - Девясил - 5 г, пустырник - 10 г, ромашка - 15 г. Способ применения: 20 г сбора залить 200 мл холодной воды, кипятить 12-15 мин., настаивать 1 час. Принимать охлаждённым по 50 мл 3 раза в день за 20-30 мин. до еды.
    - Череда - 5 г, ромашка - 10 г, шалфей - 10 г, пустырник-10 г, цикорий - 5г. Способ применения: 10 г сбора залить 200 мл холодной воды, кипятить 10-15 мин., настаивать 1 час. Принимать с мёдом в тёплом виде по 50-100 мл 2-3 раза в день после еды.
    - Листья валерианы - 15 г, листья вахты трёхлистной - 30 г, листья мяты перечной - 60 г. Способ применения: 2 ст. ложки смеси залить 500 мл кипятка, настоять 1-2 часа. Пить утром и вечером по стакану.

    ПРОВЕРКА НА КИСЛОТНОСТЬ
    Мы часто не можем отказать себе в удовольствии плотно поесть, особенно к вечеру. При этом не всегда употребляем полезную
пищу. Всё это сказывается на работе желудка. Узнать, какая у вас кислотность, а значит, какой деты лучше придерживаться,
вам помогут простые наблюдения за собой и ответы па вопросы.
    ПОВЫШЕННАЯ КИСЛОТНОСТЬ
1. Вы время от времени испытываете боль в желудке?
2. После еды бывает тяжесть в подложечной области?
3. Вы страдаете от изжоги?
4. У вас бывает отрыжка с кислым привкусом?
5. Вы страдаете запорами?
    Если вы ответили положительно на эти вопросы, то у вас, скорее всего, повышенная кислотность желудочного сока. В 98 процентах случаев у людей с избытком кислоты обнаруживают бактерию хеликобактер пилори, которая часто приводит к язве желудка. При повышенной кислотности рекомендуется принимать в пищу некислый творог, тушёные и печёные овощи, каши (кроме
пшённой), сладкие фрукты.
    Откажитесь от бульонов - мясных, рыбных и особенно грибных. Не рекомендуются соленья, маринады, копчёности, сырые овощи, кислые фрукты, сдобное тесто, чёрный хлеб и мороженое, холодные напитки.
      ПОНИЖЕННАЯ КИСЛОТНОСТЬ
1. Нередко ощущаете неприятный привкус во рту?
2. Жалуетесь на плохой аппетит?
3. По утрам подташнивает?
4. Бывает отрыжка?
5. У вас "музыкальный" живот?
6. Вы страдаете запорами или диареей?
7. После употребления пищи кажется, будто еда в животе "переваливается сбоку набок"?
Ответив на большую часть вопросов "да", готовьтесь к тому, что у вас пониженная кислотность. При ней люди чаще всего
страдают хроническим гастритом с секреторной недостаточностью.
При пониженной кислотности можно есть разваренные каши, макароны, супы (грибные), кисломолочные продукты. Не
рекомендуется свежий хлеб и изделия из дрожжевого теста, консервы (мясные и рыбные), острые и солёные блюда. А подтвердить кислотность желудочного сока необходимо у врача-гастроэнтеролога.


 

 

Кулинарные рецепты.

 Салат из перца и зелёного горошка
Испечь 7-8 плодов перца, нарезать квадратиками, добавить отварной или консервированный горошек (1 стакан), полстакана

варёного риса, три столовые ложки уксуса, чёрный молотый перец и соль по вкусу. Перемешать. В салатнице салат украсить
веточкой зелени и дольками помидора.
Этот же салат можно заправить и майонезом.

Салат из перца и помидор
Стручки сладкого перца и лук нарезать кольцами, а помидоры кружками, перемешать, полить растительным маслом или сметаной, посыпать мелко нарубленной зеленью и подать к столу.
Чтобы салату придать нарядность, используют перец разного цвета: красного, жёлтого, зелёного.
На 300 г сладкого перца - 200 г лука, 300 г помидор, 50 г сметаны или растительного масла, 10 г зелени.

Перец по-алжирски
300 г сладкого стручкового перца испечь в духовке, очистить и нарезать крупной лапшой, смешать с нарезанной кольцами одной луковицей, заправить солью, молотым перцем, уксусом и растительным маслом - по 2 столовые ложки. Растительное масло можно заменить оливковым.

Салат из перца
Плотные мясистые стручки сладкого перца (300 г разного цвета) помыть, удалить семена и нарезать тончайшей соломкой.
Таким же образом нарезать одну луковицу и залить её холодной водой на 10-15 минут для удаления горечи.
Перец и лук, сложенные в салатник, заправляются солью, сахаром, уксусом, маслом.

Салат по-пьемонтски (французская кухня)
Отварить рис (до состояния рассыпчатости), облить его кипятком, воду отцедить, рис охладить. Два стручка перца (красный и зелёный) очистить и тонко нарезать. Репчатый лук, помидоры и маринованный огурец нарезать, смешать все овощи с рисом, посолить по вкусу. По вкусу добавить сахарную пудру, посыпать чёрным молотым перцем, заправить уксусом. Хорошо перемешать, выложить на листья зелёного салата и разместить на блюде или плоской тарелке.
2 перца, 2 помидора, 1 луковица, 1-2 маринованных огурца, 1 столовая ложка риса, листья салата, соль, сахар. Всё
остальное - по вкусу.

Салат из перца с орехами
Нарезать испеченный перец (500 г) большими ломтиками, растереть чеснок и орехи (5-6 зубков и полстакана орехов), смешать с простоквашей и растительным маслом (полстакана и 1 столовая ложка), посолить. Этой смесью залить перец, охладить и подавать к столу.

Перец в томате
500 г перца, 100 г растительного или оливкового масла, 1 луковица, 200 г помидоров, 2-3 зубка чеснока, соль, зелень петрушки.
Не выбрасывая плодоножек, перец помыть, поджарить на сливочном масле: помидоры поджарить с луком и добавить растёртый чеснок, зелень петрушки. Перец залить этой горячей массой.

Салат из перца с лимоном
Хорошо помытые помидоры и перец ошпарить кипятком, опустить в холодную воду, снять кожицу. Нарезать перец и лук тонкими кольцами, помидоры - кружочками. Выложить в салатник и приправить солью и сахаром, посыпать молотым перцем и выдавить сок лимона.
4-5 стручков сладкого перца, 2 спелых помидора, 1 луковица, 0,5 лимона, остальное - по вкусу.

Перец, фаршированный овощами
Сладкий очищенный перец положить в кипящую воду на 1-2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и заполнить фаршем. Фарш: морковь, петрушка, репчатый лук, нарезанные соломкой и спассерованные вместе с томатным пюре, сахаром, уксусом, солью. Всё хорошо перемешать и довести до кипения.
Фаршированный перец уложить на противень, подлить немного воды и запечь в жарочном шкафу до готовности.
Блюдо можно подавать в горячем и холодном виде, поливая соком, оставшимся после припусканий.
Перец сладкий - 90 г, морковь - 88, петрушка - 8, лук репчатый - 40, томатное пюре - 10, масло растительное - 10, сахар - 5, уксус трёхпроцентный - 20. Выход - 150.

 

  Желаю отличного здоровья и исполнения всех желаний,
с уважением Александр Бруснёв
ICQ 210407144
 
    Знаете ли вы, что бесплатно получить прайс лист по e-mail(формат ZIP) и текст о содержании аудио дисков с оздоровительными практиками дисков, видео кассет. о назначении, эффектах исцеления, отзывах, об авторах, их научной и практической работе, об условиях получения наибольшего целебного эффекта, о перечне и кратком описании майнд машин, Вы можете отправив пустое письмо, просто кликнув по ссылке? Вот эта ссылка "Запрос описаний"
 Просто кликните по "Запрос описаний" и когда откроется окно почтовой программы,
нажмите отправить. "Запрос описаний".
 

 

Консультативная работа.
См. Интернет школа Корнилова С.А. "Твое здоровье в твоих руках" http://kornilov-s-a.ru/urokt.htm или зеркало: http://www.ussr.to/Russia/kornilov/urokt.htm

Ведущий рассылки Корнилов Сергей Алексеевич
Архив рассылки можно просмотреть на сайте http://kornilov-s-a.ru/newst.htm.
Тел. 007-(8452)-274-523 (10.00 -20.00)
факс: 007-(8452)- 517-647.
410012 Саратов а/я 1487. Корнилову С.А.   Свои письма направляйте по адресу:cyprian@renet.com.ru
        Всего Вам доброго.

Письмо ведущему

 

Приобрести компакт диск "Твое здоровье в твоих руках" Вы   можете НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ

Российский консультационный методический центр здорового образа жизни.

be number one

Главная страница | Питание | Очищение | Його-терапия | Рецепты народной медицины | Домашний лечебник | Уринотерапия | Обмен опытом | Переписка | Полезные ссылки | Фазы луны | Книга отзывов | Беседы о здоровом образе жизни | Новости от Вас | Философия восстановления | Уроки здоровья | Анекдоты | Арт терапия | Для МАМ и ПАП | Кулинария здоровья | Объединение | Кнтги | Пути к Здоровью | Советы практика | Школы | Аудио-видео практики|

 

Copyright c 2001-2006
Любое несанкционированное копирование преследуется законом.

 

   
   

В избранное