Здравствуйте друзья! С Вами Евгений Горобченко.
Рад сообщить, что уже состоялось два семинара клуба «100 лет» в Киеве. Приятно, что на второй семинар людей пришло больше чем на первый, люди начинают рекомендовать нас друзьям и знакомым.
Следующая встреча посвящена теме раздельного питания. Ведущая семинара – врач-диетолог Светлана Фус. Слушатели, присутствующие на дебютном семинаре, отметили высокий профессионализм ведущей, а времени, отведенного на семинар, показалось мало. :) Приглашенный врач-диетолог грамотно и доступно донесла информацию до слушателей и ответила на их вопросы. Отзывы и фотографии
можно посмотреть на сайте клуба. Светлана - очень хороший специалист. Ее регулярно приглашают, в качестве специалиста по питанию, журналисты популярных газет и ТВ.
Рад, что Светлана согласилась сотрудничать с клубом «100 лет». Она подтвердила свое присутствие на семинаре, который состоится в 21 апреля в 19:00. Готовьте Ваши вопросы и ждем Вас в четверг.
Посетив семинар Вы узнаете:
- Основные принципы раздельного питания;
- Какие продукты совместимы между собой, а какие нет;
- Плюсы и минусы раздельного питания;
- И, конечно, ответы на Ваши вопросы.
Так как желающих послушать семинар много, поэтому количество мест ограничено. Для того чтобы гарантированно попасть на семинар, Вам необходимо обязательно зарегистрироваться. Для этого заполните форму на сайте или позвоните по телефонам указанным на сайте. Семинар бесплатный.
Напомню, семинары проходят каждый четверг, в 19:00, по адресу: г. Киев, ул. Шота Руставели 29. Посмотреть карту можно на сайте.
Приглашаю к сотрудничеству специалистов (диетологов, консультантов по питанию, физическому развитию, правильному дыханию, восточным практикам, водолечению и др.), которые имеют знания и опыт в области естественного оздоровления человека. Подробнее на сайте клуба.
А в этом выпуске рассылки речь пойдет о раздельном питании.
Что из себя представляет раздельное питание?
В современном мире все продукты, можно условно разделить на следующие группы: углеводы, жиры, живые продукты и белки. Вот группы, на которые можно поделить продукты. Раздельное питание заключается в том что, белки и углеводы не совместимы в переваривании нашим желудком, то есть когда вы потребляете одновременно белки и углеводы, у желудка появляются трудности в переваривании, но об этом чуть позже.
Ещё одна группа это живые продукты к ним как правило относятся свежие овощи и фрукты, они хорошо усваиваются и не вызывают никаких проблем при потреблении их хоть с белками хоть и с углеводами, это так называемые универсалы! Вернемся к двум предыдущим группам, есть научный факт, что наш желудок при переваривании белков выделяет кислоту, а при переваривании углеводов - щелочь. Так вот, когда они одновременно попадают в желудок, выделяется как кислота, так и щелочь а, как известно, из химии щелочь и
кислота взаимно нейтрализуются. Вот нейтрализовалась среда в желудке, а пища не переварена, поэтому желудок выделяет ещё и ещё и начинает работать в усиленном режиме превышающей норму в разы! Наша пища продолжает лежать в желудке и бродить, после этого она "идет" дальше, где нужно расщепляться на полезные вещества, а что там взять с "забродившей каши" ? И что самое страшное, какая-то часть этой "каши" застревает в кишечнике и может там храниться ГОДЫ, в виде закаменелых каловых
камней! В толстом кишечнике идут процессы гниения и брожения. Токсические продукты этих процессов, вместе с водой, попадают в кровяное русло и вызывают явление, именуемое "кишечной аутоинтоксикацией".
Плюсы раздельного питания очевидны. В чем же заключаются минусы, и есть ли они вообще? На мой взгляд, главным минусом является банальная привычка потреблять смешанную пищу (а эта привычка сильнее курения). Сложности с переходом на раздельное питание заключаются в том, что в каждой семье невозможно каждому члену питаться по разному. Ведь, как правило, пищу приготавливают на семью. Если же вы решили всей семьей питаться раздельно, то попробуйте, к примеру, отказаться СОВСЕМ от пельменей, бутербродов,
супов с мясом? Некоторые диетологи считают, что наш организм привык к смешанному питанию и это чуть ли не на подсознании у нас уже заложено. В ответ могу привести довольно простой пример, который вы могли наблюдать сами. Вот когда мы маленьким детям даем пельмени, они мясо съедят, а тесто оставляют. Или когда для ребенка приготовим макароны и сосиску, они едят одни макароны или только сосиску? У маленьких детей рефлекс организма на такое питание, мы им с малых лет даем всё вместе, а так формируется привычка
к смешанному питанию.
Основные принципы раздельного питания:
— Одновременно нельзя употреблять продукты, богатые углеводами и продукты богатые белками;
—Вначале начните раздельное питание с одного дня в неделю, затем постепенно увеличивайте количество дней;
— За завтраком старайтесь есть сырые продукты (богатые большим количеством балластных веществ);
— При дневном рационе пища должна состоять из продуктов на щелочной основе (салаты, овощи, фрукты, лучше сырые);
— Пища, богатая белками, лучше подойдет за обедом, а пища, богатая углеводами, — за ужином. Богатый углеводами ужин очень легко усваивается организмом (после обеда или вечером углеводы перевариваются легче, чем белки). От фруктов и сладостей в этот период суток надо отказаться.
— Ограничивайте себя в белках животного происхождения (мясо, мясные продукты). Лучше заменить их рыбой или пищей, содержащей растительные белки (соевые продукты, орехи, семена, бобовые);
— Продукты с большим содержанием углеводов, обязательно, должны быть нерафинированными и полноценными, т. е. вы должны есть, например, хлеб с отрубями;
— Употребление углеводов (подсластители, сахар) следует по возможности ограничить. Более полезно и правильно добавлять вместо них сухофрукты и мед;
- Ешьте медленно. Каждый кусочек пищи тщательно пережевывайте и смачивайте слюной, особенно если ешьте хлеб (продукт, богатый углеводами). Если вы будете есть спокойно и неторопливо, то к вам быстрее придет чувство насыщения .
В общем, остается подвести итоги. Раздельное питание, на мой взгляд, это и есть здоровое питание. Я не пропагандирую то или иное питание, я просто доношу до вас факты, стоит так же пометить тот факт что очень большое количество людей питалось питаются и будут питаться смешанно, и глобальных эпидемий не происходит. В общем, вы и только вы решаете, как вам питаться. До скорой встречи в следующих выпусках рассылки и на семинарах клуба в Киеве.
Если у Вас есть интересные материалы (статьи, публикации), которыми Вы готовы поделиться с остальными подписчиками рассылки, пожалуйста, присылайте их, я их опубликую в ближайших выпусках рассылки и, возможно, они окажутся полезными другим подписчикам.
ВНИМАНИЕ! Прежде чем воспользоваться каким-либо советом, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.
Текущий выпуск завершен. Выпуск подготовили Евгений и Ольга Горобченко.