Здравствуйте друзья! С Вами Евгений Горобченко и Ольга Федорова. В блоге появилась новая статья, о пользе и вреде газированной воды.
В этой статье речь пойдет о несладких газированных напитках. Попытаемся разобраться, какую опасность таит в себе обычная минеральная газировка. Почему следует на некоторое время оставлять открытой бутылку с газировкой, чтобы с неё полностью «вышел» газ.
Газированные напитки, особенно летом, пользуются большим спросом.
Их любят взрослые и дети, ведь они прекрасно утоляют жажду, в жаркую погоду. Многие из нас помнят, как в советские времена на улицах стояли автоматы, продающие газировку по 3 копейки.
Большинство любителей минеральной воды твердо уверены, что все минеральные воды полезны, а при покупке руководствуются вкусом и популярностью торговой марки. Как правило, только после приступов гастрита, расстройств пищеварения или язвенных заболеваниях, они начинают выяснять степень полезности минеральной воды в их случае. Минеральная вода предназначена только для лечебных целей и может нанести вред организму.
Напоминаем, на нашем сайте работает форум, на котором Вы можете пообщаться с единомышленниками.
Друзья, в этом выпуске рассылки, я хочу опубликовать статью, которую прислал Руслан из Москвы.
Что важнее – наш аппетит или правильное питание?
Обязательным условием существования всех живых организмов, в том числе и человека, является постоянный обмен веществами и энергией с внешней средой. Из окружающей среды в организм человека поступают питательные вещества, кислород, вода, минеральные соли, витамины, необходимые для построения и обновления структурных элементов клеток и образования энергии, обеспечивающей протекание жизненных процессов.
Потребляемая пища восполняет расходуемые в процессе жизнедеятельности организма вещества и энергию. Суточные величины этих затрат зависят от пола, возраста, характера работы и интенсивности ее выполнения, состояния здоровья человека и других факторов. Для сохранения здоровья и работоспособности необходимо потреблять необходимое количество и качество пищи… Это и есть – правильное сбалансированное питание, которое полностью компенсировало бы энергетические затраты.
Изменение экологии, количественного и качественного состава пищи, употребление несбалансированной пищи, а так же не регулярное ее употребление, приводит к накапливанию в кишечнике от 5 до 25 кг. шлаков, которые откладываются на стенках и образуют шлаковые и токсинные камни и наросты, паразитов и глистов…
Наш трехметровый толстый кишечник - захламлённая кладовка. Это приводит к таким заболеваниям как атеросклероз, гипертоническая болезнь, сахарный диабет, депрессии, нарушение иммунитета, онкологическим заболеваниям, кишечные дисбактериозы, запоры, увеличению массы тела, снижению обменных процессов в организме человека, развитию аллергических реакций, нарушению сна, синдрому хронической усталости и пр. Зарубежные медики уже много лет говорят о том, что наши стрессы, дурное настроение, страхи,
быстрая утомляемость - часто результат загрязнения толстого кишечника…
Ключ жизни, по мнению выдающихся специалистов - поджелудочная железа. Потому что длительность нашей жизни зависит от её благополучия и сохранности. Чем быстрее мы изнашиваем эту железу, тем быстрее мы умираем. А как мы её можем сохранить и как мы ее губим?
Губим мы ее избыточным по количеству и неадекватным по качеству питанием.
Начиная с рождения, мы всю жизнь беспощадно эксплуатируем эту железу, заставляя её работать, безостановочно, выделяя пищеварительные ферменты. Синтез (процессы созидания - из простых веществ образуются более сложные) ферментов и инсулина (биосинтез), что происходит в поджелудочной железе - процесс энергоемкий, требующий большого расхода энергии. Именно таким образом, несвоевременным приемом пищи, мы истощаем и свои энергетические запасы, и поджелудочную железу.
Как же это делается, и почему мы поступаем всю свою жизнь столь неразумно? Вот мнение специалистов :- «Делается это от незнания законов физиологии организма и от того, что при еде мы руководствуемся только требованиями своего аппетита без понимания того, куда он нас может завести и привести.
А приводит он:
а) к диабету;
б) панкреатиту;
в) раку поджелудочной железы;
г) самоперевариванию и некрозу железы… »
Одно другого хуже…
И остаётся только уяснить и раз и навсегда для себя, каким должно быть правильное питание. У меня, в результате моего довольно серьёзного увлечения этой темой и личного опыта изучения и применения на себе, своих близких и знакомых различных подходов и рекомендаций таких специалистов, то есть на основе существующей теории и практики, возникает вопрос:
«Кто ещё хочет знать и использовать рецепт правильного рационального разнообразного сбалансированного питания на основе теории и практики выдающихся специалистов: врачей, физиологов, диетологов и учёных, для перехода на здоровый образ жизни раз и навсегда?»
Друзья если у Вас есть интересные материалы (статьи, публикации), которыми Вы готовы поделиться с остальными подписчиками рассылки, пожалуйста, присылайте их, я их опубликую в ближайших выпусках рассылки и, возможно, они окажутся полезными другим подписчикам.