Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Петербург - Брюссель, Бельгия


Вы читаете рассылку сайта о путешествиях www.free2go.ru

---


Петербург – Брюссель, Бельгия
2013-06-25 05:22
С предвкушением и волнением сообщаю, что на этой неделе сайт будет работать в особом режиме. Я пишу эту заметку из самого сердца антигламура, аэропорта Пулково-1, в ожидании рейса в Москву. Оттуда с командой блоггеров мы отправимся в Брюссель, и в течение ближайших дней будем колесить по Фландрии на велосипедах и не только – открывать северный [...]

С предвкушением и волнением сообщаю, что на этой неделе сайт будет работать в особом режиме. Я пишу эту заметку из самого сердца антигламура, аэропорта Пулково-1, в ожидании рейса в Москву. Оттуда с командой блоггеров мы отправимся в Брюссель, и в течение ближайших дней будем колесить по Фландрии на велосипедах и не только – открывать северный регион Бельгии, его города и пивоварни.

Как знают мои постоянные читатели, в Бельгии я уже был, и не однажды. Тем приятнее предвкушение от очередной встречи с Брюсселем, Брюгге, Гентом и Антверпеном, тем интереснее будет познакомиться с новыми для меня семейными пивоварнями, которые производят уникальное бельгийское пиво. Обо всем этом я буду исправно писать – на фейсбуке, инстаграмме и, возможно, твиттере – но www.arborio.ru, как всегда, будет основным рупором вещания.

Благодарить за эту шикарную возможность я должен организацию Visit Flanders, по приглашению которой я и отправляюсь в путешествие. Все совпало донельзя удачно – я уже успел изрядно соскучиться по Бельгии и в любом случае собирался ехать туда этим летом, так что будем считать, что мне крупно повезло.

На этом пока все, но история только начинается. Оставайтесь здесь, будет интересно.

Похожие записи:


Один комментарий

Петербург – Брюссель, Бельгия
2013-06-25 05:22
С предвкушением и волнением сообщаю, что на этой неделе сайт будет работать в особом режиме. Я пишу эту заметку из самого сердца антигламура, аэропорта Пулково-1, в ожидании рейса в Москву. Оттуда с командой блоггеров мы отправимся в Брюссель, и в течение ближайших дней будем колесить по Фландрии на велосипедах и не только – открывать северный [...]

С предвкушением и волнением сообщаю, что на этой неделе сайт будет работать в особом режиме. Я пишу эту заметку из самого сердца антигламура, аэропорта Пулково-1, в ожидании рейса в Москву. Оттуда с командой блоггеров мы отправимся в Брюссель, и в течение ближайших дней будем колесить по Фландрии на велосипедах и не только – открывать северный регион Бельгии, его города и пивоварни.

Как знают мои постоянные читатели, в Бельгии я уже был, и не однажды. Тем приятнее предвкушение от очередной встречи с Брюсселем, Брюгге, Гентом и Антверпеном, тем интереснее будет познакомиться с новыми для меня семейными пивоварнями, которые производят уникальное бельгийское пиво. Обо всем этом я буду исправно писать – на фейсбуке, инстаграмме и, возможно, твиттере – но www.arborio.ru, как всегда, будет основным рупором вещания.

Благодарить за эту шикарную возможность я должен организацию Visit Flanders, по приглашению которой я и отправляюсь в путешествие. Все совпало донельзя удачно – я уже успел изрядно соскучиться по Бельгии и в любом случае собирался ехать туда этим летом, так что будем считать, что мне крупно повезло.

На этом пока все, но история только начинается. Оставайтесь здесь, будет интересно.

Похожие записи:


Один комментарий

Ламбик, уникальное пиво из сердца Бельгии
2013-07-02 10:14
Похоже, планируя писать на сайт каждый день, я явно переоценил свои силы. Причина проста – программа, предложенная департаментом туризма Фландрии и Московской пивоваренной компанией, оказалось столь насыщенной, что все, на что меня хватало – ежедневные путевые заметки в фейсбуке и инстаграмме. А раз так, пора наверстывать упущенное. Сегодня расскажу про ламбик – уникальное пиво из [...]

Похоже, планируя писать на сайт каждый день, я явно переоценил свои силы. Причина проста – программа, предложенная департаментом туризма Фландрии и Московской пивоваренной компанией, оказалось столь насыщенной, что все, на что меня хватало – ежедневные путевые заметки в фейсбуке и инстаграмме. А раз так, пора наверстывать упущенное. Сегодня расскажу про ламбик – уникальное пиво из региона Пайоттенленд, что неподалеку от Брюсселя.

lambic 7 Ламбик, уникальное пиво из сердца Бельгии

Строго говоря, если вы не знакомы с бельгийским пивом, вам лучше забыть все, что вы слышали о пиве раньше, поскольку пиво в Бельгии – это целый мир удивительных видов и сортов этого напитка, не похожих ни на что иное. Ламбик по вкусу напоминает нечто среднее между сухим игристым вином и сухим же сидром, а производится по уникальному методу спонтанной ферментации: сваренное сусло оставляют остывать в огромных открытых чанах, чтобы в нем могли поселиться дикие дрожжи. Считается, что своим вкусом ламбик обязан здешнему “букету” дрожжей, которые обитают в воздухе долины реки Сенны – всего порядка 80 разновидностей диких дрожжей, две из которых имеют основное значение в производстве этого пива. Именно поэтому попытки произвести ламбик традиционным способом в любой другой точке земли обречены на неудачу: на карте видно, что ламбик производится лишь в предместьях Брюсселя (и на пивоварне Кантильон, расположенной в самой бельгийской столице):

lambic 5 Ламбик, уникальное пиво из сердца Бельгии

В связи с тем, что в таком традиционном производстве велика роль случайности, у пивоваров есть ряд хитростей, которыми они пользуются и по сей день. Например, хмель, который сейчас в основном добавляют для вкуса и аромата, при производстве ламбика, как и тысячу лет назад, используется прежде всего как природный консервант. Кроме того, варка ламбика возможна лишь с октября по май – летом в воздухе содержится слишком много микроорганизмов, которые могут испортить пиво. Само собой, известно об этом стало лишь недавно, а в древности пивовары учились на ошибках.


(Читать далее...)

Похожие записи:


Один комментарий

Ламбик, уникальное пиво из сердца Бельгии
2013-07-02 10:14
Похоже, планируя писать на сайт каждый день, я явно переоценил свои силы. Причина проста – программа, предложенная департаментом туризма Фландрии и Московской пивоваренной компанией, оказалось столь насыщенной, что все, на что меня хватало – ежедневные путевые заметки в фейсбуке и инстаграмме. А раз так, пора наверстывать упущенное. Сегодня расскажу про ламбик – уникальное пиво из [...]

Похоже, планируя писать на сайт каждый день, я явно переоценил свои силы. Причина проста – программа, предложенная департаментом туризма Фландрии и Московской пивоваренной компанией, оказалось столь насыщенной, что все, на что меня хватало – ежедневные путевые заметки в фейсбуке и инстаграмме. А раз так, пора наверстывать упущенное. Сегодня расскажу про ламбик – уникальное пиво из региона Пайоттенленд, что неподалеку от Брюсселя.

lambic 7 Ламбик, уникальное пиво из сердца Бельгии

Строго говоря, если вы не знакомы с бельгийским пивом, вам лучше забыть все, что вы слышали о пиве раньше, поскольку пиво в Бельгии – это целый мир удивительных видов и сортов этого напитка, не похожих ни на что иное. Ламбик по вкусу напоминает нечто среднее между сухим игристым вином и сухим же сидром, а производится по уникальному методу спонтанной ферментации: сваренное сусло оставляют остывать в огромных открытых чанах, чтобы в нем могли поселиться дикие дрожжи. Считается, что своим вкусом ламбик обязан здешнему “букету” дрожжей, которые обитают в воздухе долины реки Сенны – всего порядка 80 разновидностей диких дрожжей, две из которых имеют основное значение в производстве этого пива. Именно поэтому попытки произвести ламбик традиционным способом в любой другой точке земли обречены на неудачу: на карте видно, что ламбик производится лишь в предместьях Брюсселя (и на пивоварне Кантильон, расположенной в самой бельгийской столице):

lambic 5 Ламбик, уникальное пиво из сердца Бельгии

В связи с тем, что в таком традиционном производстве велика роль случайности, у пивоваров есть ряд хитростей, которыми они пользуются и по сей день. Например, хмель, который сейчас в основном добавляют для вкуса и аромата, при производстве ламбика, как и тысячу лет назад, используется прежде всего как природный консервант. Кроме того, варка ламбика возможна лишь с октября по май – летом в воздухе содержится слишком много микроорганизмов, которые могут испортить пиво. Само собой, известно об этом стало лишь недавно, а в древности пивовары учились на ошибках.


(Читать далее...)

Похожие записи:


Один комментарий

Пивоварня De Troch – Вамбек, Бельгия
2013-07-03 10:46
Про пивоварню De Troch до появления на ней я знал не так уж и много: небольшое семейное предприятие, одна из немногих пивоварен, которые производят пиво ламбик по традиционной технологии – вот, в общем-то, и все. По большому счету, это исчерпывающее описание – но дьявол, как обычно, скрывается в мелочах. Пивоварня De Troch находится в городе [...]

Про пивоварню De Troch до появления на ней я знал не так уж и много: небольшое семейное предприятие, одна из немногих пивоварен, которые производят пиво ламбик по традиционной технологии – вот, в общем-то, и все. По большому счету, это исчерпывающее описание – но дьявол, как обычно, скрывается в мелочах.

detroch 10 Пивоварня De Troch   Вамбек, Бельгия

Пивоварня De Troch находится в городе Wambeek. Случайно ли созвучие названий города и сорта пива ламбик – не знаю, но оказавшись на одной из таких традиционных пивоварен, мгновенно проникаешься духом местных пивоваренных традиций. Еще больше усугубляет впечатление то, что экскурсию по пивоварне проводил ее нынешний владелец и по совместительству пивовар Пауэль Раес.

detroch 11 Пивоварня De Troch   Вамбек, Бельгия

Основная прелесть этой пивоварни – в размеренности и непосредственности сельской жизни, которая у нас совершенно не ассоциируется с бизнесом, пусть даже и малым. Здания, в которых она расположена – исторические, находятся под охраной государства, их, как объяснил пивовар, даже ремонтировать толком нельзя. Зато для изучения процесса производства ламбика такие интерьеры подходят как нельзя лучше.

detroch 1 Пивоварня De Troch   Вамбек, Бельгия

К примеру, где еще, если не здесь, можно узреть, как “дышит” бочка с пивом?.. Когда пиво переливают в бочки, их неплотно затыкают специальной бумагой, так что в процессе работы дрожжей пена свободно вытекает наружу, изредка вздыбливаясь, словно на самом деле дышит.


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев: 2

Пивоварня De Troch – Вамбек, Бельгия
2013-07-03 10:46
Про пивоварню De Troch до появления на ней я знал не так уж и много: небольшое семейное предприятие, одна из немногих пивоварен, которые производят пиво ламбик по традиционной технологии – вот, в общем-то, и все. По большому счету, это исчерпывающее описание – но дьявол, как обычно, скрывается в мелочах. Пивоварня De Troch находится в городе [...]

Про пивоварню De Troch до появления на ней я знал не так уж и много: небольшое семейное предприятие, одна из немногих пивоварен, которые производят пиво ламбик по традиционной технологии – вот, в общем-то, и все. По большому счету, это исчерпывающее описание – но дьявол, как обычно, скрывается в мелочах.

detroch 10 Пивоварня De Troch   Вамбек, Бельгия

Пивоварня De Troch находится в городе Wambeek. Случайно ли созвучие названий города и сорта пива ламбик – не знаю, но оказавшись на одной из таких традиционных пивоварен, мгновенно проникаешься духом местных пивоваренных традиций. Еще больше усугубляет впечатление то, что экскурсию по пивоварне проводил ее нынешний владелец и по совместительству пивовар Пауэль Раес.

detroch 11 Пивоварня De Troch   Вамбек, Бельгия

Основная прелесть этой пивоварни – в размеренности и непосредственности сельской жизни, которая у нас совершенно не ассоциируется с бизнесом, пусть даже и малым. Здания, в которых она расположена – исторические, находятся под охраной государства, их, как объяснил пивовар, даже ремонтировать толком нельзя. Зато для изучения процесса производства ламбика такие интерьеры подходят как нельзя лучше.

detroch 1 Пивоварня De Troch   Вамбек, Бельгия

К примеру, где еще, если не здесь, можно узреть, как “дышит” бочка с пивом?.. Когда пиво переливают в бочки, их неплотно затыкают специальной бумагой, так что в процессе работы дрожжей пена свободно вытекает наружу, изредка вздыбливаясь, словно на самом деле дышит.


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев: 2

Креветки с баклажанами в мисо
2013-07-04 10:11
Приготовить креветки не так уж и сложно: в масле с чесноком или на гриле – в любом случае получится вкусно. Но если подключить фантазию и приготовить креветки в азиатском стиле, а к ним запечь баклажаны с пастой мисо – тут уж впору ум отъесть, причем не только от удачного сочетания, но и от своего мастерства. [...]

Приготовить креветки не так уж и сложно: в масле с чесноком или на гриле – в любом случае получится вкусно. Но если подключить фантазию и приготовить креветки в азиатском стиле, а к ним запечь баклажаны с пастой мисо – тут уж впору ум отъесть, причем не только от удачного сочетания, но и от своего мастерства. И хотя делов тут всего минут на 20, мы никому об этом не скажем, пусть все думают, что на приготовление этого сложносочиненного шедевра вы убили целый день. Конечно, такие креветки неплохо солируют и без баклажанов, но обещаю, жалеть вам не придется.

Жареные креветки с баклажанами в мисо

eggplant prawns 1 Креветки с баклажанами в мисо
Ингредиенты
2 порции
для креветок:
12-16 королевских креветок
2 пера зеленого лука
4 зубчика чеснока
корень имбиря размером с большой палец
1/2 острого перчика
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сока лимона
для баклажанов:
2 небольших баклажана
1 ст.л. растительного масла
1,5 ст.л. мисо-пасты
1 ст.л. рисового или белого винного уксуса
1 ст.л. сахара
1,5 ст.л. воды
1/2 ч.л. кунжутных семян


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет

Креветки с баклажанами в мисо
2013-07-04 10:11
Приготовить креветки не так уж и сложно: в масле с чесноком или на гриле – в любом случае получится вкусно. Но если подключить фантазию и приготовить креветки в азиатском стиле, а к ним запечь баклажаны с пастой мисо – тут уж впору ум отъесть, причем не только от удачного сочетания, но и от своего мастерства. [...]

Приготовить креветки не так уж и сложно: в масле с чесноком или на гриле – в любом случае получится вкусно. Но если подключить фантазию и приготовить креветки в азиатском стиле, а к ним запечь баклажаны с пастой мисо – тут уж впору ум отъесть, причем не только от удачного сочетания, но и от своего мастерства. И хотя делов тут всего минут на 20, мы никому об этом не скажем, пусть все думают, что на приготовление этого сложносочиненного шедевра вы убили целый день. Конечно, такие креветки неплохо солируют и без баклажанов, но обещаю, жалеть вам не придется.

Жареные креветки с баклажанами в мисо

eggplant prawns 1 Креветки с баклажанами в мисо
Ингредиенты
2 порции
для креветок:
12-16 королевских креветок
2 пера зеленого лука
4 зубчика чеснока
корень имбиря размером с большой палец
1/2 острого перчика
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сока лимона
для баклажанов:
2 небольших баклажана
1 ст.л. растительного масла
1,5 ст.л. мисо-пасты
1 ст.л. рисового или белого винного уксуса
1 ст.л. сахара
1,5 ст.л. воды
1/2 ч.л. кунжутных семян


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет

Утренняя прогулка – Брюгге, Бельгия
2013-07-05 10:47
Если вы проснулись спозаранку и размышляете, чем бы эдаким заняться, у меня есть для вас отличное предложение. Одевайтесь по погоде, берите под мышку фотоаппарат и отправляйтесь бесцельно бродить по не слишком людным пока улочкам Брюгге. Уверяю, вы не прогадаете. Что? Так вы не в Брюгге? Что ж, в этом случае ваша утренняя прогулка вряд ли [...]

Если вы проснулись спозаранку и размышляете, чем бы эдаким заняться, у меня есть для вас отличное предложение. Одевайтесь по погоде, берите под мышку фотоаппарат и отправляйтесь бесцельно бродить по не слишком людным пока улочкам Брюгге. Уверяю, вы не прогадаете.

bruges 3 Утренняя прогулка   Брюгге, Бельгия

Что? Так вы не в Брюгге? Что ж, в этом случае ваша утренняя прогулка вряд ли запомнится вам надолго. Ведь в каком городе мира, если не в этом, дома выглядит так, словно это коробки для шоколада?

bruges 5 Утренняя прогулка   Брюгге, Бельгия

Где еще могли придумать городскую карту, стилизованную под фламандскую вышивку?

bruges 4 Утренняя прогулка   Брюгге, Бельгия


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет

Утренняя прогулка – Брюгге, Бельгия
2013-07-05 10:47
Если вы проснулись спозаранку и размышляете, чем бы эдаким заняться, у меня есть для вас отличное предложение. Одевайтесь по погоде, берите под мышку фотоаппарат и отправляйтесь бесцельно бродить по не слишком людным пока улочкам Брюгге. Уверяю, вы не прогадаете. Что? Так вы не в Брюгге? Что ж, в этом случае ваша утренняя прогулка вряд ли [...]

Если вы проснулись спозаранку и размышляете, чем бы эдаким заняться, у меня есть для вас отличное предложение. Одевайтесь по погоде, берите под мышку фотоаппарат и отправляйтесь бесцельно бродить по не слишком людным пока улочкам Брюгге. Уверяю, вы не прогадаете.

bruges 3 Утренняя прогулка   Брюгге, Бельгия

Что? Так вы не в Брюгге? Что ж, в этом случае ваша утренняя прогулка вряд ли запомнится вам надолго. Ведь в каком городе мира, если не в этом, дома выглядит так, словно это коробки для шоколада?

bruges 5 Утренняя прогулка   Брюгге, Бельгия

Где еще могли придумать городскую карту, стилизованную под фламандскую вышивку?

bruges 4 Утренняя прогулка   Брюгге, Бельгия


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет

Пивоварня Rodenbach – Руселаре, Бельгия
2013-07-08 10:08
В небольшом городе Руселаре на самом западе Фландрии находится пивоварня Роденбах. Ее название связано с семьей Роденбахов, сделавших немало для независимости Бельгии, а пиво, которое здесь производят, фламандский красный эль, является визитной карточкой этого региона. Как и многие другие истории, приключившиеся в Бельгии, эта кажется очень локальной, местечковой – так оно и было бы на [...]

В небольшом городе Руселаре на самом западе Фландрии находится пивоварня Роденбах. Ее название связано с семьей Роденбахов, сделавших немало для независимости Бельгии, а пиво, которое здесь производят, фламандский красный эль, является визитной карточкой этого региона. Как и многие другие истории, приключившиеся в Бельгии, эта кажется очень локальной, местечковой – так оно и было бы на самом деле, если бы пиво Роденбах не покорило мир.

Но обо всем по порядку.

rodenbach 1 Пивоварня Rodenbach   Руселаре, Бельгия

Пивоварня находится на своем историческом месте, и хотя здесь постоянно вводятся новые производственные мощности и возводятся новые корпуса, старые здания продолжают оставаться на своем месте. Вот это, например – солодовня, сейчас она уже не используется, однако трогать ее никому и в голову не придет.

rodenbach 2 Пивоварня Rodenbach   Руселаре, Бельгия

На территории пивоварни обнаруживаются арт-объекты непонятного смысла и назначения.

rodenbach 3 Пивоварня Rodenbach   Руселаре, Бельгия


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет

Пивоварня Rodenbach – Руселаре, Бельгия
2013-07-08 10:08
В небольшом городе Руселаре на самом западе Фландрии находится пивоварня Роденбах. Ее название связано с семьей Роденбахов, сделавших немало для независимости Бельгии, а пиво, которое здесь производят, фламандский красный эль, является визитной карточкой этого региона. Как и многие другие истории, приключившиеся в Бельгии, эта кажется очень локальной, местечковой – так оно и было бы на [...]

В небольшом городе Руселаре на самом западе Фландрии находится пивоварня Роденбах. Ее название связано с семьей Роденбахов, сделавших немало для независимости Бельгии, а пиво, которое здесь производят, фламандский красный эль, является визитной карточкой этого региона. Как и многие другие истории, приключившиеся в Бельгии, эта кажется очень локальной, местечковой – так оно и было бы на самом деле, если бы пиво Роденбах не покорило мир.

Но обо всем по порядку.

rodenbach 1 Пивоварня Rodenbach   Руселаре, Бельгия

Пивоварня находится на своем историческом месте, и хотя здесь постоянно вводятся новые производственные мощности и возводятся новые корпуса, старые здания продолжают оставаться на своем месте. Вот это, например – солодовня, сейчас она уже не используется, однако трогать ее никому и в голову не придет.

rodenbach 2 Пивоварня Rodenbach   Руселаре, Бельгия

На территории пивоварни обнаруживаются арт-объекты непонятного смысла и назначения.

rodenbach 3 Пивоварня Rodenbach   Руселаре, Бельгия


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет

Смалец
2013-07-09 10:14
Топленое свиное сало – смалец – традиционно использовали для жарки вместо растительного или сливочного масла по всей Восточной и Центральной Европе, а недавно мне представили его в Бельгии, как вполне себе местный специалитет. Кроме того, из смальца получается уникальная намазка для хлеба, попробовав которую, будет сложно остановиться. Наконец, смалец, особенно без добавок, хранится практически вечно, [...]

Топленое свиное сало – смалец – традиционно использовали для жарки вместо растительного или сливочного масла по всей Восточной и Центральной Европе, а недавно мне представили его в Бельгии, как вполне себе местный специалитет. Кроме того, из смальца получается уникальная намазка для хлеба, попробовав которую, будет сложно остановиться. Наконец, смалец, особенно без добавок, хранится практически вечно, так что этот продукт если и не незаменим, то однозначно пригодится на любой кухне. Мы рассмотрим разные варианты приготовления смальца – и для жарки, и для той самой намазки.

Смалец

smaletz 2 Смалец
Ингредиенты
1 баночка
500 г. свиного сала
при желании:
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.л. сушеного майорана


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев: 6

Смалец
2013-07-09 10:14
Топленое свиное сало – смалец – традиционно использовали для жарки вместо растительного или сливочного масла по всей Восточной и Центральной Европе, а недавно мне представили его в Бельгии, как вполне себе местный специалитет. Кроме того, из смальца получается уникальная намазка для хлеба, попробовав которую, будет сложно остановиться. Наконец, смалец, особенно без добавок, хранится практически вечно, [...]

Топленое свиное сало – смалец – традиционно использовали для жарки вместо растительного или сливочного масла по всей Восточной и Центральной Европе, а недавно мне представили его в Бельгии, как вполне себе местный специалитет. Кроме того, из смальца получается уникальная намазка для хлеба, попробовав которую, будет сложно остановиться. Наконец, смалец, особенно без добавок, хранится практически вечно, так что этот продукт если и не незаменим, то однозначно пригодится на любой кухне. Мы рассмотрим разные варианты приготовления смальца – и для жарки, и для той самой намазки.

Смалец

smaletz 2 Смалец
Ингредиенты
1 баночка
500 г. свиного сала
при желании:
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.л. сушеного майорана


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев: 6

Ресторан Belga Queen
2013-07-10 10:05
Думаю, никто не будет спорить с тем, что побывать в старейшем здании Гента, зернохранилище XIII века постройки, некогда находившегося в самом центре шумной торговой гавани, всегда интересно. А уж если в этом здании подают устрицы, интерес немедленно возрастает в разы. Да и с чего бы не быть устрицам, если мы пришли в Belga Queen, один [...]

Думаю, никто не будет спорить с тем, что побывать в старейшем здании Гента, зернохранилище XIII века постройки, некогда находившегося в самом центре шумной торговой гавани, всегда интересно.

belga 14 Ресторан Belga Queen

А уж если в этом здании подают устрицы, интерес немедленно возрастает в разы.

belga 1 Ресторан Belga Queen

Да и с чего бы не быть устрицам, если мы пришли в Belga Queen, один из лучших ресторанов Гента?..

Ресторан, который расположился в старинном здании на набережной, исповедует все тренды последнего времени – сезонность, лучшие ингредиенты, упор на местную кухню и локальные продукты. В него стоит заглянуть.

belga 2 Ресторан Belga Queen


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев: 4

Ресторан Belga Queen
2013-07-10 10:05
Думаю, никто не будет спорить с тем, что побывать в старейшем здании Гента, зернохранилище XIII века постройки, некогда находившегося в самом центре шумной торговой гавани, всегда интересно. А уж если в этом здании подают устрицы, интерес немедленно возрастает в разы. Да и с чего бы не быть устрицам, если мы пришли в Belga Queen, один [...]

Думаю, никто не будет спорить с тем, что побывать в старейшем здании Гента, зернохранилище XIII века постройки, некогда находившегося в самом центре шумной торговой гавани, всегда интересно.

belga 14 Ресторан Belga Queen

А уж если в этом здании подают устрицы, интерес немедленно возрастает в разы.

belga 1 Ресторан Belga Queen

Да и с чего бы не быть устрицам, если мы пришли в Belga Queen, один из лучших ресторанов Гента?..

Ресторан, который расположился в старинном здании на набережной, исповедует все тренды последнего времени – сезонность, лучшие ингредиенты, упор на местную кухню и локальные продукты. В него стоит заглянуть.

belga 2 Ресторан Belga Queen


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев: 4

Настоящая окрошка
2013-07-11 10:10
Как ни обидно это признавать, в России совершенно разучились готовить окрошку. В большинстве случаев – что на домашней кухне, что в ресторане – вместо бодрящего, пикантного, освежающего летнего кушанья вам принесут непонятное месиво с докторской колбасой, залитое сладким квасом. Между тем, приготовить настоящую русскую окрошку ничуть не сложнее, но в результате получается самый настоящий деликатес, [...]

Как ни обидно это признавать, в России совершенно разучились готовить окрошку. В большинстве случаев – что на домашней кухне, что в ресторане – вместо бодрящего, пикантного, освежающего летнего кушанья вам принесут непонятное месиво с докторской колбасой, залитое сладким квасом. Между тем, приготовить настоящую русскую окрошку ничуть не сложнее, но в результате получается самый настоящий деликатес, ничуть не хуже таких прекрасных летних супов, как гаспачо, таратор или вишисуаз. А то стыдно ведь, в самом деле – третье тысячелетие на дворе, а мы до сих пор оливье квасом заливаем, и хорошо еще, если без майонеза.

Настоящая окрошка

okroshka 2 Настоящая окрошка
Ингредиенты
4 порции
800 г. мяса (вареной или запеченой говядины, курицы, свинины, дичи, ветчины и т.п.)
4 яйца
4 свежих огурца
большой пучок зеленого лука
пучок укропа
горчица
хрен
сметана
1 л. белого кваса или кваса для окрошки


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев: 5

Настоящая окрошка
2013-07-11 10:10
Как ни обидно это признавать, в России совершенно разучились готовить окрошку. В большинстве случаев – что на домашней кухне, что в ресторане – вместо бодрящего, пикантного, освежающего летнего кушанья вам принесут непонятное месиво с докторской колбасой, залитое сладким квасом. Между тем, приготовить настоящую русскую окрошку ничуть не сложнее, но в результате получается самый настоящий деликатес, [...]

Как ни обидно это признавать, в России совершенно разучились готовить окрошку. В большинстве случаев – что на домашней кухне, что в ресторане – вместо бодрящего, пикантного, освежающего летнего кушанья вам принесут непонятное месиво с докторской колбасой, залитое сладким квасом. Между тем, приготовить настоящую русскую окрошку ничуть не сложнее, но в результате получается самый настоящий деликатес, ничуть не хуже таких прекрасных летних супов, как гаспачо, таратор или вишисуаз. А то стыдно ведь, в самом деле – третье тысячелетие на дворе, а мы до сих пор оливье квасом заливаем, и хорошо еще, если без майонеза.

Настоящая окрошка

okroshka 2 Настоящая окрошка
Ингредиенты
4 порции
800 г. мяса (вареной или запеченой говядины, курицы, свинины, дичи, ветчины и т.п.)
4 яйца
4 свежих огурца
большой пучок зеленого лука
пучок укропа
горчица
хрен
сметана
1 л. белого кваса или кваса для окрошки


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев: 5

Продукты-долгожители
2013-07-12 10:04
Я пишу эту статью, можно сказать, по горячим следам: только что мне приснилось, как я дегустировал паштет, приготовленный бельгийскими монахами в 1181 году. До 1243 года этот паштет выдерживался в пиве, а затем пиво вылили и паштет вызревал паштет в подвале монастыря вплоть до наших дней. Вкус и запах были довольно любопытными, про внешний вид [...]

Я пишу эту статью, можно сказать, по горячим следам: только что мне приснилось, как я дегустировал паштет, приготовленный бельгийскими монахами в 1181 году. До 1243 года этот паштет выдерживался в пиве, а затем пиво вылили и паштет вызревал паштет в подвале монастыря вплоть до наших дней. Вкус и запах были довольно любопытными, про внешний вид и цену даже говорить не приходится.

Понятия не имею, отчего мне явился во сне этот паштет почти тысячелетней выдержки, ведь в реальном мире ничего подобного не бывает. Но этот сон сподвиг меня выяснить, какие продукты-долгожители в принципе существуют – и оказалось, что судьба отдельных рекордсменов заслуживает того, чтобы рассказать о ней миру. Согласитесь, в нашу эпоху одноразовых вещей и скоропортящихся продуктов приятно узнать, что есть что-то основательное и нерушимое.

438384809 88209bf52a o Продукты долгожители
Выдержанный сыр – фото с сайта flickr.com

Принято считать, что молочные продукты – это едва ли не самый скоропортящийся жанр еды, однако и тут найдется исключение: сыр. Обычно сыр вызревает несколько месяцев, а двух лет выдержки в принципе хватает для производства твердого сыра типа пармезана. Но отдельные сорта сыров выдерживаются намного дольше – обычный смертный может купить сыр и 28-летней, и 34-летней выдержки, а самый старый из когда-либо доступных в продаже сыров вызревал все 40 лет.

article 2072381 0F1DF08300000578 539 233x448 Продукты долгожители
Старейшее вино в мире – фото с сайта dailymail.co.uk

Вино – первое, что приходит в голову, когда речь заходит о продуктах, которые намеренно подвергаются долгой выдержке. То, пойдет ли выдержка вину на пользу, и если да, то насколько, зависит от многих факторов – кислотности, содержания сахаров и таннинов, условий хранения – но вин, которые стоит выдерживать по-настоящему долго, не так уж и много. Самая старая бутылка вина, существующая в мире, датируется 350 годом нашей эры и хранится в Историческом музее Пфальца: ученые предполагают, что вино еще “живо”, но даже если оно перенесет шок от открытия бутылки, вряд ли его вкус кого-то обрадует. А вот открытую в 2009 году старейшую в мире бутылку шампанского – Perrier-Jouet 1825 года – эксперты, которым удалось попробовать это вино, оценили достаточно высоко.

shipwreck beer 0 Продукты долгожители
Пиво со дна морского – фото с сайта gizmag.com

О том, что ряд сортов пива дображивает в бутылке и способен улучшать свой вкус со временем, я уже писал. При правильном хранении такое пиво переживет любой срок годности, и хотя через несколько десятков лет оно мало чем напомнит то пиво, каким мы его знаем, ценители не будут разочарованы. Финским аквалангистам, доставшим груз со шхуны, пролежавшей на дне Балтики недалеко Аландских островов почти 200 лет, несказанно повезло: они достали со дна несколько ящиков шампанского и пива. Многих знатоков это пиво заинтересовало гораздо больше шампанского, но вскрытие одной из бутылок в 2011 году показало: дрожжи, увы, до наших дней дожить не смогли.


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев: 6

Продукты-долгожители
2013-07-12 10:04
Я пишу эту статью, можно сказать, по горячим следам: только что мне приснилось, как я дегустировал паштет, приготовленный бельгийскими монахами в 1181 году. До 1243 года этот паштет выдерживался в пиве, а затем пиво вылили и паштет вызревал паштет в подвале монастыря вплоть до наших дней. Вкус и запах были довольно любопытными, про внешний вид [...]

Я пишу эту статью, можно сказать, по горячим следам: только что мне приснилось, как я дегустировал паштет, приготовленный бельгийскими монахами в 1181 году. До 1243 года этот паштет выдерживался в пиве, а затем пиво вылили и паштет вызревал паштет в подвале монастыря вплоть до наших дней. Вкус и запах были довольно любопытными, про внешний вид и цену даже говорить не приходится.

Понятия не имею, отчего мне явился во сне этот паштет почти тысячелетней выдержки, ведь в реальном мире ничего подобного не бывает. Но этот сон сподвиг меня выяснить, какие продукты-долгожители в принципе существуют – и оказалось, что судьба отдельных рекордсменов заслуживает того, чтобы рассказать о ней миру. Согласитесь, в нашу эпоху одноразовых вещей и скоропортящихся продуктов приятно узнать, что есть что-то основательное и нерушимое.

438384809 88209bf52a o Продукты долгожители
Выдержанный сыр – фото с сайта flickr.com

Принято считать, что молочные продукты – это едва ли не самый скоропортящийся жанр еды, однако и тут найдется исключение: сыр. Обычно сыр вызревает несколько месяцев, а двух лет выдержки в принципе хватает для производства твердого сыра типа пармезана. Но отдельные сорта сыров выдерживаются намного дольше – обычный смертный может купить сыр и 28-летней, и 34-летней выдержки, а самый старый из когда-либо доступных в продаже сыров вызревал все 40 лет.

article 2072381 0F1DF08300000578 539 233x448 Продукты долгожители
Старейшее вино в мире – фото с сайта dailymail.co.uk

Вино – первое, что приходит в голову, когда речь заходит о продуктах, которые намеренно подвергаются долгой выдержке. То, пойдет ли выдержка вину на пользу, и если да, то насколько, зависит от многих факторов – кислотности, содержания сахаров и таннинов, условий хранения – но вин, которые стоит выдерживать по-настоящему долго, не так уж и много. Самая старая бутылка вина, существующая в мире, датируется 350 годом нашей эры и хранится в Историческом музее Пфальца: ученые предполагают, что вино еще “живо”, но даже если оно перенесет шок от открытия бутылки, вряд ли его вкус кого-то обрадует. А вот открытую в 2009 году старейшую в мире бутылку шампанского – Perrier-Jouet 1825 года – эксперты, которым удалось попробовать это вино, оценили достаточно высоко.

shipwreck beer 0 Продукты долгожители
Пиво со дна морского – фото с сайта gizmag.com

О том, что ряд сортов пива дображивает в бутылке и способен улучшать свой вкус со временем, я уже писал. При правильном хранении такое пиво переживет любой срок годности, и хотя через несколько десятков лет оно мало чем напомнит то пиво, каким мы его знаем, ценители не будут разочарованы. Финским аквалангистам, доставшим груз со шхуны, пролежавшей на дне Балтики недалеко Аландских островов почти 200 лет, несказанно повезло: они достали со дна несколько ящиков шампанского и пива. Многих знатоков это пиво заинтересовало гораздо больше шампанского, но вскрытие одной из бутылок в 2011 году показало: дрожжи, увы, до наших дней дожить не смогли.


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев: 6

Gruut – пиво без хмеля
2013-07-15 10:20
Безотносительно того, как вы относитесь к пиву, вам наверняка известны три его основных ингредиента: вода, солод и хмель. Дальше, в зависимости от сорта и фантазии пивовара, в ход идут специи и другие добавки, но пиво в любом случае твердо стоит на этих трех китах, правда? Что ж, в таком случае позвольте представить: Gruut, пиво, которое [...]

Безотносительно того, как вы относитесь к пиву, вам наверняка известны три его основных ингредиента: вода, солод и хмель. Дальше, в зависимости от сорта и фантазии пивовара, в ход идут специи и другие добавки, но пиво в любом случае твердо стоит на этих трех китах, правда? Что ж, в таком случае позвольте представить: Gruut, пиво, которое варится без добавления хмеля.

gruut 8 Gruut   пиво без хмеля

Gruut – небольшая пивоварня в центре Гента, которая открылась в 2009 году. Ясное дело, еще одним пивом в Бельгии никого не удивишь, так что хозяева новой пивоварни решили: их напиток должен быть необычным и иметь тесную связь с историей Гента. Решение нашлось: грюйт, смесь из трав, которую в Средние века использовали в этих землях при варке пива вместо хмеля.

gruut 4 Gruut   пиво без хмеля

История эта похожа на остросюжетный роман: в ту пору пивоварни, расположенные на разных берегах реки Лис, варили пиво по-разному. На правом берегу, подчиненном Священной Римской Империи, пиво варили с добавлением хмеля. Помимо прочего, считалось, что хмель обладает успокаивающим действием, что было весьма кстати, поскольку монахи, которые пили пиво, должны были думать о боге, а не о голых женщинах. На левом, где владычествовала Франция, использование хмеля было запрещено, и местные пивовары собирали луговые травы, смесь которых отвечала за вкус и аромат пива.


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет

Gruut – пиво без хмеля
2013-07-15 10:20
Безотносительно того, как вы относитесь к пиву, вам наверняка известны три его основных ингредиента: вода, солод и хмель. Дальше, в зависимости от сорта и фантазии пивовара, в ход идут специи и другие добавки, но пиво в любом случае твердо стоит на этих трех китах, правда? Что ж, в таком случае позвольте представить: Gruut, пиво, которое [...]

Безотносительно того, как вы относитесь к пиву, вам наверняка известны три его основных ингредиента: вода, солод и хмель. Дальше, в зависимости от сорта и фантазии пивовара, в ход идут специи и другие добавки, но пиво в любом случае твердо стоит на этих трех китах, правда? Что ж, в таком случае позвольте представить: Gruut, пиво, которое варится без добавления хмеля.

gruut 8 Gruut   пиво без хмеля

Gruut – небольшая пивоварня в центре Гента, которая открылась в 2009 году. Ясное дело, еще одним пивом в Бельгии никого не удивишь, так что хозяева новой пивоварни решили: их напиток должен быть необычным и иметь тесную связь с историей Гента. Решение нашлось: грюйт, смесь из трав, которую в Средние века использовали в этих землях при варке пива вместо хмеля.

gruut 4 Gruut   пиво без хмеля

История эта похожа на остросюжетный роман: в ту пору пивоварни, расположенные на разных берегах реки Лис, варили пиво по-разному. На правом берегу, подчиненном Священной Римской Империи, пиво варили с добавлением хмеля. Помимо прочего, считалось, что хмель обладает успокаивающим действием, что было весьма кстати, поскольку монахи, которые пили пиво, должны были думать о боге, а не о голых женщинах. На левом, где владычествовала Франция, использование хмеля было запрещено, и местные пивовары собирали луговые травы, смесь которых отвечала за вкус и аромат пива.


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет

Щи из свежей капусты
2013-07-16 10:04
Нет никакой необходимости объяснять, что такое щи. Наверное, для каждого из нас это вкус, знакомый с детства. Настоящие щи – визитная карточка русской кухни, не распробовав щей, ни за что не понять загадочную русскую душу, и если во Франции сортов сыра больше, чем дней в году, то у нас найдется свой рецепт щей на каждый [...]

Нет никакой необходимости объяснять, что такое щи. Наверное, для каждого из нас это вкус, знакомый с детства. Настоящие щи – визитная карточка русской кухни, не распробовав щей, ни за что не понять загадочную русскую душу, и если во Франции сортов сыра больше, чем дней в году, то у нас найдется свой рецепт щей на каждый день, и еще останется. Зимой варят щи из кислой капусты, ну а летом никуда не деться от щей из капусты свежей, густых да наваристых. В общем, слава щам!

Щи из свежей капусты

shti Щи из свежей капусты
Ингредиенты
6-8 порций
1 кг. говядины на косточке
2 луковицы
2 морковки
2 зубчика чеснока
2 картофелины
1-2 помидора
пучок петрушки и укропа
растительное масло
лавровый лист
душистый перец
1 ч.л. тмина


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет

Щи из свежей капусты
2013-07-16 10:04
Нет никакой необходимости объяснять, что такое щи. Наверное, для каждого из нас это вкус, знакомый с детства. Настоящие щи – визитная карточка русской кухни, не распробовав щей, ни за что не понять загадочную русскую душу, и если во Франции сортов сыра больше, чем дней в году, то у нас найдется свой рецепт щей на каждый [...]

Нет никакой необходимости объяснять, что такое щи. Наверное, для каждого из нас это вкус, знакомый с детства. Настоящие щи – визитная карточка русской кухни, не распробовав щей, ни за что не понять загадочную русскую душу, и если во Франции сортов сыра больше, чем дней в году, то у нас найдется свой рецепт щей на каждый день, и еще останется. Зимой варят щи из кислой капусты, ну а летом никуда не деться от щей из капусты свежей, густых да наваристых. В общем, слава щам!

Щи из свежей капусты

shti Щи из свежей капусты
Ингредиенты
6-8 порций
1 кг. говядины на косточке
2 луковицы
2 морковки
2 зубчика чеснока
2 картофелины
1-2 помидора
пучок петрушки и укропа
растительное масло
лавровый лист
душистый перец
1 ч.л. тмина


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет

Интервью с TK, ведущим сайта Thug Kitchen
2013-07-18 10:00
Те, кто подписан на мой Кулинарный клуб, должны быть в курсе существования американского кулинарного сайта Thug Kitchen, что можно перевести как “Бандитская кухня”. Необычен он в первую очередь нестандартным подходом – автор пишет о кулинарии и здоровом питании, не особо стесняя себя в непристойных выражениях, но получается это на редкость органично и непротивно. Прибавьте сюда [...]

Те, кто подписан на мой Кулинарный клуб, должны быть в курсе существования американского кулинарного сайта Thug Kitchen, что можно перевести как “Бандитская кухня”. Необычен он в первую очередь нестандартным подходом – автор пишет о кулинарии и здоровом питании, не особо стесняя себя в непристойных выражениях, но получается это на редкость органично и непротивно. Прибавьте сюда красивые фотографии с остроумными подписями – и вы поймете, почему этот сайт быстро завоевал огромную аудиторию и получил премию “Лучший новый блог” от авторитетного гастрономического журнала Saveur.

tumblr mp0906ZhZL1rfwyd0o1 1280 Интервью с TK, ведущим сайта Thug Kitchen

Мне уже доводилось видеть немало подражателей Thug Kitchen, в том числе и доморощенных, но, увы, их жалкие потуги на интересность и остроумие ограничивались лишь не слишком умелым сквернословием да рецептами хрючева, есть которое нормальному человеку должно быть зазорно. В итоге я решил узнать, в чем секрет оригинальности “Бандитской кухни”, а лучший способ сделать это – интервью с автором сайта. Интервью получилось острым и провокационным, автор, скрывающийся за инициалами TK, традиционно не стеснялся в выражениях, а я, ненастоящий, но все же переводчик, не сумел отказать себе в удовольствии перевести неприличные выражения так, как они звучали бы по-русски.

Вы знаете, на www.arborio.ru редко встретишь крепкое словцо, но сегодня не тот день. Если вы считаете, что мат может вас оскорбить – пожалуйста, не читайте дальше. Я предупредил.

tumblr mn7dwzeSBp1rfwyd0o1 1280 Интервью с TK, ведущим сайта Thug Kitchen


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет

Интервью с TK, ведущим сайта Thug Kitchen
2013-07-18 10:00
Те, кто подписан на мой Кулинарный клуб, должны быть в курсе существования американского кулинарного сайта Thug Kitchen, что можно перевести как “Бандитская кухня”. Необычен он в первую очередь нестандартным подходом – автор пишет о кулинарии и здоровом питании, не особо стесняя себя в непристойных выражениях, но получается это на редкость органично и непротивно. Прибавьте сюда [...]

Те, кто подписан на мой Кулинарный клуб, должны быть в курсе существования американского кулинарного сайта Thug Kitchen, что можно перевести как “Бандитская кухня”. Необычен он в первую очередь нестандартным подходом – автор пишет о кулинарии и здоровом питании, не особо стесняя себя в непристойных выражениях, но получается это на редкость органично и непротивно. Прибавьте сюда красивые фотографии с остроумными подписями – и вы поймете, почему этот сайт быстро завоевал огромную аудиторию и получил премию “Лучший новый блог” от авторитетного гастрономического журнала Saveur.

tumblr mp0906ZhZL1rfwyd0o1 1280 Интервью с TK, ведущим сайта Thug Kitchen

Мне уже доводилось видеть немало подражателей Thug Kitchen, в том числе и доморощенных, но, увы, их жалкие потуги на интересность и остроумие ограничивались лишь не слишком умелым сквернословием да рецептами хрючева, есть которое нормальному человеку должно быть зазорно. В итоге я решил узнать, в чем секрет оригинальности “Бандитской кухни”, а лучший способ сделать это – интервью с автором сайта. Интервью получилось острым и провокационным, автор, скрывающийся за инициалами TK, традиционно не стеснялся в выражениях, а я, ненастоящий, но все же переводчик, не сумел отказать себе в удовольствии перевести неприличные выражения так, как они звучали бы по-русски.

Вы знаете, на www.arborio.ru редко встретишь крепкое словцо, но сегодня не тот день. Если вы считаете, что мат может вас оскорбить – пожалуйста, не читайте дальше. Я предупредил.

tumblr mn7dwzeSBp1rfwyd0o1 1280 Интервью с TK, ведущим сайта Thug Kitchen


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет

Бельгийская Венеция – Гент, Бельгия
2013-07-19 10:40
В Брюгге влюбляешься с первого взгляда. Гент очаровывает постепенно, но стоит проникнуться духом этого города “висельников” – именно такое прозвище получили в Средние века жители Гента, – и ты понимаешь, что это навсегда. Проникаться этим духом лучше всего на набережных реки Лис, заворачивающейся вокруг Гента столь причудливыми спиралями, что начинает казаться, будто Гент целиком стоит [...]

В Брюгге влюбляешься с первого взгляда. Гент очаровывает постепенно, но стоит проникнуться духом этого города “висельников” – именно такое прозвище получили в Средние века жители Гента, – и ты понимаешь, что это навсегда. Проникаться этим духом лучше всего на набережных реки Лис, заворачивающейся вокруг Гента столь причудливыми спиралями, что начинает казаться, будто Гент целиком стоит на воде, как какая-нибудь Венеция. А если удастся прокатиться по реке на катере – считайте, ваша жизнь удалась, по крайней мере, на данный момент.

ghent 13 Бельгийская Венеция   Гент, Бельгия

Но пока просто прогуляемся. Про основные достопримечательности Гента я уже писал, повторяться не буду. Сегодня в фокусе – будничный Гент, такой, как, например, эта школа.

ghent 2 Бельгийская Венеция   Гент, Бельгия

Или этот дом. Напомню, раньше домовладельцы платили налог за ширину фасада, выходящего на улицу, так что выгоднее всего было строить узкие, длинные дома с несколькими этажами – ну а нам достались впечатляющие виды.

ghent 3 Бельгийская Венеция   Гент, Бельгия


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет

Бельгийская Венеция – Гент, Бельгия
2013-07-19 10:40
В Брюгге влюбляешься с первого взгляда. Гент очаровывает постепенно, но стоит проникнуться духом этого города “висельников” – именно такое прозвище получили в Средние века жители Гента, – и ты понимаешь, что это навсегда. Проникаться этим духом лучше всего на набережных реки Лис, заворачивающейся вокруг Гента столь причудливыми спиралями, что начинает казаться, будто Гент целиком стоит [...]

В Брюгге влюбляешься с первого взгляда. Гент очаровывает постепенно, но стоит проникнуться духом этого города “висельников” – именно такое прозвище получили в Средние века жители Гента, – и ты понимаешь, что это навсегда. Проникаться этим духом лучше всего на набережных реки Лис, заворачивающейся вокруг Гента столь причудливыми спиралями, что начинает казаться, будто Гент целиком стоит на воде, как какая-нибудь Венеция. А если удастся прокатиться по реке на катере – считайте, ваша жизнь удалась, по крайней мере, на данный момент.

ghent 13 Бельгийская Венеция   Гент, Бельгия

Но пока просто прогуляемся. Про основные достопримечательности Гента я уже писал, повторяться не буду. Сегодня в фокусе – будничный Гент, такой, как, например, эта школа.

ghent 2 Бельгийская Венеция   Гент, Бельгия

Или этот дом. Напомню, раньше домовладельцы платили налог за ширину фасада, выходящего на улицу, так что выгоднее всего было строить узкие, длинные дома с несколькими этажами – ну а нам достались впечатляющие виды.

ghent 3 Бельгийская Венеция   Гент, Бельгия


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет

Перчики, фаршированные сыром
2013-07-23 09:41
Очередная вариация на тему летней закуски, свежей и пикантной. Главный секрет тут – брать небольшие пузатые перчики, которые можно без труда наполнить сырной начинкой, а чемпионы-огнееды вполне могут попробовать свои силы, покусившись на острые перцы (жалобы не принимаются!). Ну, а если маленьких перчиков найти не удалось, сыром можно начинить болгарские перцы обычного размера – по [...]

Очередная вариация на тему летней закуски, свежей и пикантной. Главный секрет тут – брать небольшие пузатые перчики, которые можно без труда наполнить сырной начинкой, а чемпионы-огнееды вполне могут попробовать свои силы, покусившись на острые перцы (жалобы не принимаются!). Ну, а если маленьких перчиков найти не удалось, сыром можно начинить болгарские перцы обычного размера – по этому рецепту. И те, и другие перцы очень выигрывают в сочетании с прохладным белым или розовым.

Перчики, фаршированные сыром

cheezy peppers Перчики, фаршированные сыром
Ингредиенты
4 порции
500 г. небольших перчиков
300 г. творожного сыра
сок 1/2 лимона
большой пучок зелени – петрушки, кинзы, укропа
2 зубчика чеснока
при желании – 1/2 перчика чили


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет

Перчики, фаршированные сыром
2013-07-23 09:41
Очередная вариация на тему летней закуски, свежей и пикантной. Главный секрет тут – брать небольшие пузатые перчики, которые можно без труда наполнить сырной начинкой, а чемпионы-огнееды вполне могут попробовать свои силы, покусившись на острые перцы (жалобы не принимаются!). Ну, а если маленьких перчиков найти не удалось, сыром можно начинить болгарские перцы обычного размера – по [...]

Очередная вариация на тему летней закуски, свежей и пикантной. Главный секрет тут – брать небольшие пузатые перчики, которые можно без труда наполнить сырной начинкой, а чемпионы-огнееды вполне могут попробовать свои силы, покусившись на острые перцы (жалобы не принимаются!). Ну, а если маленьких перчиков найти не удалось, сыром можно начинить болгарские перцы обычного размера – по этому рецепту. И те, и другие перцы очень выигрывают в сочетании с прохладным белым или розовым.

Перчики, фаршированные сыром

cheezy peppers Перчики, фаршированные сыром
Ингредиенты
4 порции
500 г. небольших перчиков
300 г. творожного сыра
сок 1/2 лимона
большой пучок зелени – петрушки, кинзы, укропа
2 зубчика чеснока
при желании – 1/2 перчика чили


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет

Ресторан De Heeren van Liedekercke
2013-07-24 10:37
Ресторан De Heeren van Liedekercke, расположенный в поселке Дендерлеу почти точно между Гентом и Брюсселем (так и хочется написать “в глухомани”, но глухомань для маленькой Бельгии – непозволительная роскошь), не так давно стал известен всему миру, удостоившись титула “Лучший пивной ресторан мира” от авторитетного сайта пивных энтузиастов www.ratebeer.com. Звучит, возможно, не так уж и круто, [...]

Ресторан De Heeren van Liedekercke, расположенный в поселке Дендерлеу почти точно между Гентом и Брюсселем (так и хочется написать “в глухомани”, но глухомань для маленькой Бельгии – непозволительная роскошь), не так давно стал известен всему миру, удостоившись титула “Лучший пивной ресторан мира” от авторитетного сайта пивных энтузиастов www.ratebeer.com. Звучит, возможно, не так уж и круто, но по сути это как премия Сан-Пеллегрино, только для пивных заведений.

heeren 1 Ресторан De Heeren van Liedekercke

Естественно, ужин в таком ресторане – событие, которое мы все предвкушали. Кое-кто даже поторопился назвать ресторан De Heeren van Liedekercke мишленовским, хотя щедрый на звезды путеводитель Мишлен свою звезду этому ресторану пока не дал, ограничившись другими комплиментами. Возможно, потому, что уровень пафоса до звезды тут явно не дотягивает.

heeren 3 Ресторан De Heeren van Liedekercke

Но театр начинается с вешалки, а ресторан начинается с еды и заканчивается ей же, я так думаю. И лучший пивной ресторан мира взял с места в карьер, решив нас удивлять: принесли пиво красноватого оттенка, и спрашивают с прищуром, а ну-ка, попробуйте да угадайте, чем это мы вас тут напоить хотим. Как выяснилось, в бокалах был пивной коктейль, с сиропом и другими ингредиентами, в общем, мы решили, что это неспортивно и не стали угадывать. Тогда принесли еду. В качестве еды на разогреве выступала вот эта закуска:

heeren 4 Ресторан De Heeren van Liedekercke

Небольшой, на один укус, как и предполагает жанр amuse bouche, рыбный террин с чайной ложкой соуса и капелькой икры. Естественно, закуска была сметена в момент, едва успел сфотографировать.


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев нет


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, посмотреть все фотографии и ознакомиться с комментариями, щелкните по заголовку.

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное