Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рис для суши


Вы читаете рассылку сайта о путешествиях www.free2go.ru

---


Рис для суши
2013-03-04 09:06

Как и в случае с остальными странами Юго-Восточной Азии, для Японии рис – основа национальной кухни, как для нас хлеб, и даже больше. Неудивительно, что в фундаменте самого популярного японского блюда – суши – тоже лежит рис. Его варят особым способом, но в нем нет ничего сложного, так что приготовить рис для суши в домашних условиях сможет даже младенец. Несколько более сложной задачей является выбор правильного риса: японские сорта короткозерного риса обладают достаточной клейкостью для суши. Впрочем, если такой рис купить не удалось, для суши сгодится обычный короткозерный рис, который не промывают для того, чтобы сохранить клейкость – а особо креативные шефы современности готовят суши даже из дикого риса или, например, киноа.

Рис для суши

sushi rice Рис для суши
Ингредиенты
2 порции
225 г. риса для суши
700 г. воды
водоросль комбу (если есть)
для заправки:
3 ст.л. рисового уксуса
2 ст.л. сахара
2 ч.л. соли


(Читать далее...)

Похожие записи:


Комментариев: 5


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, посмотреть все фотографии и ознакомиться с комментариями, щелкните по заголовку.

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное