Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Интервью с Юлей Савиной, автором блога Food & Flood


Вы читаете рассылку сайта о путешествиях www.free2go.ru

---


Интервью с Юлей Савиной, автором блога Food & Flood
2013-03-01 09:00

Юля Савина – девушка настолько скромная, что ее имя известно намного меньше, чем названия ее блогов Food & Flood в Фейсбуке и farraru в ЖЖ. И тот, и другой – с поправкой на формат – посвящены еде, но фокус Юлиных изысканий смещен с рецептов в сторону ресторанов, служб доставки еды и прочих фуд-сервисов. Постоянно находить почву для подобных обзоров – нелегкий труд, но непохоже, чтобы автор блога Food & Flood этим тяготилась. Будучи Юлиным читателем со стажем, я решил пообщаться с ней о еде, блогах и нелегкой судьбе гастрономического обозревателя.

Здравствуй, Юля! Как правило, в начале каждого интервью принято представлять собеседника, но про тебя в открытых источниках можно найти не так уж много: и ЖЖ, и сообщество в Фейсбуке, которые ты ведешь, на твоей персоне сфокусированы в последнюю очередь. Не против немного рассказать о себе?

Твои ресурсы на твоей персоне тоже не очень-то сфокусированы, между прочим – я пошла проверила icon smile Интервью с Юлей Савиной, автором блога Food & Flood

Но, на самом деле, это правда. У меня очень специфическое отношение к кулинарным блогам – очень раздражает, когда автор (любой степени авторитетности в части еды) принуждает меня также к просмотру своих путешествий, детей, собак и мужа. Ничего логичного в этом моем раздражении нет – в своем блоге человек имеет полное право писать всё, что пожелает, тем более, что дети и собаки основной массе читателей тоже нравятся. Но делать нечего и я, в свою очередь, пользуюсь своим полным правом на такие блоги не подписываться, чтобы в ленте не спотыкаться о совершенно незнакомых мне мужей и собак. Что никак не мешает мне время от времени заглядывать к этим авторам за справками и всемерно их почитать и уважать.

 DSC01801 Интервью с Юлей Савиной, автором блога Food & Flood
Это одна из немногих фотографий, где можно увидеть саму Юлю, и интерьер в данном случае вторичен

Моя личная жизнь не кажется мне значительным объектом для демонстрирования в блоге широкой публике, а публика узкая имеет доступ к личному эккаунту в Facebook. Поэтому счастливчикам, которые читают мои блоги, повезло узнавать обо мне только то, что имеет отношение к еде.

Хорошо, тогда будем говорить о еде. У меня есть теория, которая в процессе наблюдения за нашей гастроблогосферой опровержения пока не нашла: интерес к еде на уровне, значительно более серьезном, чем “что у нас сегодня на обед?” – сублимация, результат неудовлетворенности в каких-то других сферах. Как думаешь, может человек, абсолютно успешный во всем остальном, вести кулинарный блог?

Про это трудно рассуждать, не будучи хорошо лично знакомым с хотя бы десятком заметных российских фуд-блогеров. Кто знает, возможно, только тяжелейшая депрессия и мизантропия толкают этих людей к фотоаппарату и клавиатуре – но так со стороны ни по Чадейке, ни по Белонике вроде не скажешь.

А с другой стороны, если держаться научных методов, то прежде чем делать выводы о блогосфере, нужно бы также понаблюдать за другими сферами, и решить нет ли там каких фрустраций и сублимаций.

Я вот издалека за российскими фотографами наблюдала – так фудблогеры (даже формата китчен-наха) – тотально здоровые и гармоничные люди, почти бодхисатвы.


(Читать далее...)

Похожие записи:


Один комментарий


---
Для того, чтобы прочитать полный текст заметки, посмотреть все фотографии и ознакомиться с комментариями, щелкните по заголовку.

С вопросами и предложениями обращайтесь по е-мейлу onegin@arborio.ru.


В избранное