Привет, Ольга,
| ОЛ> Обижаться не на что. Так оно и есть. И максимализм, оставшийся еще с детства. ОЛ> И попытка жить двумя жизнями. И идеализирование отца и деда. Хотя они, конечно, ОЛ> далеко не идеальны. Но это вполне естественно: девочки всегда сравнивают |
своих
| ОЛ> партнеров с отцами, дедами, братьями. И хотят, чтобы ее мужчина был похож |
на
| ОЛ> них. Просто с детства как бы закладывается программа, каким он должен быть |
настоящий
| ОЛ> мужчина. Потом и ищем нечто (вернее, некто) подобное. Уйти от этого ой как |
трудно.
| ОЛ> Да и надо ли? Не знаю. |
Уже знаешь.:) Меняя привычную картину мира, можно посмотреть на
поведение мужчины, который был рядом с тобой, иначе: он дал тебе
СВОБОДУ ТВОЕГО проявления в партнерских отношениях. А ты не смогла с
этой СВОБОДОЙ жить. Тебе пока комфортнее в более жестких рамках
своего представления. Если ты сможешь посмотреть на свой, уже ПРОШЛЫЙ
опыт, еще и с этой стороны, ты увидишь, как раздвигаются жесткие
рамки.:)
| ОЛ> С одним только могу не то что поспорить, а предложить другой вариант: с тем, ОЛ> какими своими действиями мужчины провоцируют нас на это. Я думаю, просто |
есть
| ОЛ> мужчины (и женщины), которые всю жизнь перекладывают ношу за себя на других: ОЛ> сначала на мать, потом на жену, детей. Они как бы прилепляются к тебе, опутывают ОЛ> тебя: и они уже без тебя никуда, но и ты не можешь сделать движения, чтобы |
не
| ОЛ> задеть их. И тяжело, и бросить не можешь - без тебя он, кажется, просто пропадет. ОЛ> Главное, вовремя распознать такого мужчину и решить для себя: готова ты к |
такому
Однажды у меня был такой опыт.:) И тогда я сказала
сакраментальную фразу:"Он же без меня пропадет". И тогда мудрость
устами моей коллеги произнесла фразу:"Никто без никого не пропадет,
каждый получит то, что должен получить". И только со временем эта
фраза во мне проросла, и заставляла каждый раз задумываться - зачем я
"вляпываюсь" в ситуации, в которых чувствую себя не комфортно. Чему
она меня учит. Как эта же самая ситуация видится человеком,
доставляющим мне дискомфорт. Пыталась стать им, понять мотивацию слов
и поступков. Очень помогло не обижаться на людей за их проявления ко
мне. Я им позволила быть в отношении меня такими, какие они есть.
| ОЛ> И ответственность, конечно, проявляется не только в том, что ты решаешь, |
в чем
| ОЛ> ему ходить, с кем встречаться и т.д. и т.п., носишься с ним как с маленьким |
ребенком,
| ОЛ> но и в других, незаметных на первый взгляд, вещах. Ты поняла меня так однозначно, ОЛ> потому что я не могу объяснить этого на словах. Это просто определенное чувство. ОЛ> И либо ты чувствуешь это в своем партнере и по отношению к нему, либо - нет. |
Я поняла тебя так, как ты пишешь, потому что эта тропинка мной тоже
топтана. И что ты человек НЕ ОДНОЗНАЧНЫЙ мне совершенно ясно. Извини,
что не смогла выразить четко свою мысль в словах.:)
| ОЛ> Но я учусь. По жизни. И не жалею ни минуты ни об одном мужчине, с которым |
меня
| ОЛ> столкнула жизнь лбами. С последним я, например, научилась терпению и выдержке, ОЛ> стала терпимее относиться к слабостям другого человека. Правда, много чему |
еще
| ОЛ> придется научиться. Так что все еще впереди. |
БУДЕМ ЖИТЬ! ...И каждый раз стремиться к Радости, а не к Страху.
Лида.
-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:rest.love.pick-list@subscribe.ru
Отписаться: mailto:rest.love.pick--unsub@subscribe.ru
http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru