Умницы, вы мои дорогие! Я знаю, что большинство из вас начали пить воду. И это не может не радовать. Так приятно, встречая вас, слышать об этом, и получать ваши письма с отзывами.
Ну а мы с вами продолжаем. И сегодня обсудим еще одну очень важную тему. Тему, особенно важную для тех из вас, кто решили сбросить лишний вес и, при этом, остаться здоровой и красивой.
Белок.
Представьте себе мультфильм. Чем красочней, тем лучше. Мы все знаем о важности витаминов и минералов. Прямо вот и представьте их себе такие красивые, красочные. Но когда вы кушаете, самое главное, чтобы в ваше тело помимо витаминов и минералов, попадали белки. Белки, попадая в организм, расщепляются на аминокислоты (всего 22 вида).
А эти самые аминокислоты - это такие транспортные машинки (вагончики), на которые «прыгают» витамины, минералы, питательные элементы и только так все они доставляется в клетку. И это тоже можно ярко себе представить. J
Если нет белков, то нет и вагончиков, и сколько бы много вы ни кушали овощей, салатов, фруктов, все это в клетку просто не попадает. Не на чем будет добраться, так сказать. J И все витамины, минералы и питательные
элементы просто сольются в унитаз. А это, согласитесь, обидно!
Если же белка достаточно, то когда рождается новая клеточка в вашем теле, она наполняется всем необходимым в нужном количестве и получаетсякрасивой и здоровой. Если же белка не хватает, то и клетка не получает важнейших элементов и получается корявой, неполноценной и уродливой. Простите за прямоту, но это так!
Возможно, вы слышали, что на самом деле наше тело рассчитано где-то на 120 лет эксплуатации. И то, что мы начинаем стареть уже после 35, а с 60 начинаем умирать, это меня всегда как-то напрягало. Не верилось. И из-за этого я, наверное, начала и практиками женскими заниматься, которые помогают поддерживать молодость и красоту тела долгие годы. А изучая питание, я увидела, что и здесь кроется разгадка этой тайны. Ведь если мы
не едим достаточно белка, то и клетки рождаются неполноценные и уродливые, а отсюда и морщины, и пигментные пятна, и отвисание и…Не буду вас дальше пугать. J Ведь вы у меня молодчинки. Уже воду пьете!!! А еще белок есть начнете… И тогда… J
Белок - этоконструкция нашего организма, как кузов в машине, все наши мышцы состоят из белка и им питаются. Без белка машина развалиться (мышцы становиться дряблыми, кожа провисает и т.д.). И есликузов на машине можно в любое время заменить, с нашим телом так не получиться.
Но, девочки, не все так просто, как казало бы. Ну не едим мы нужное количество белка, стареем себе потихоньку, дряхлеем…
Если вашему организму не хватает белка, что бы восполнить все эти процессы, чтобы создать, хоть какие-нибудь вагончики, он начинает поиск подходящего материала в нас, внутри! И в результате вытаскивает белок из наших мышц, из кожи и из сердечной мышцы!!! И это все приводит к плачевным результатам. Ладно бы просто вы потихоньку старели и дряхлели, но от недостатка белка страдает ваше сердце. А отсюда и ранние смерти… L
И так, сколько же нужно есть белка в день, чтобы быть здоровой, молодой и красивой? Здесь тоже есть формула. Если вы сейчас в процессе снижения веса, то что бы получить свою норму белка, вам нужно свой настоящий вес умножить на 1,2гр. Если же вы просто хотите сохранить ваш вес и поддерживать себя в хорошей форме, то вы свой вес умножаете на 1,4гр.
Почему при снижении веса белка нужно больше? Для усвоения белка требуется много энергии, а значит, сжигается и больше калорий. И вы сбрасывает лишний вес.
И белок нужно есть регулярно, т.к. организм за 1 раз может впитать (усвоить) максимум 30г. белка, все остальное сольется с мочой. Организм не откладывает белок как жир, все, что не переварилось – удаляется. Поэтому восполнять белок нужно постоянно.
Лучше всего, если вы будете кушать как растительный белок, так и животный: 50% из животных видов, 50% из растительных видов.
Растительный белок – соя, фасоль, горох и бобы, грибы.
Животный белок – мясо, рыба, кура, морепродукты, творог до 5%, сыры до 17%, яйца (белок).
№
Продукт
Содержание белка в 100г, (грамм)
№
Продукт
Содержание белка в 100г., (грамм)
1
Бобы свежие
26
6
Рыба, морепродукты
25
2
Бобы, горох, фасоль обработанные
8
7
Мясо (баранина, говядина, свинина)
23
3
Курица без кожи
25
8
Творог до 5%
16
4
Грибы, шампиньоны
4,5
9
Сыры до 17%
20
5
Яйцо
7
10
Рис
8
При температурной обработке теряется до 15% белка.
Орехи не рекомендую, т.к. в них помимо белка слишком много жира. Особенно для дам, снижающих вес.
Поэтому здоровый прием пищи состоит в основном из овощей (свежих или тушеных), зелени и белка (животного или растительного).
Дорогие мои Женщины. Я приглашаю вас на новый тренинг в нашем центре в Москве. Специально для вас мы приглашаем замечательного тренера и просто великолепную женщину, у которой есть чему поучиться – Светлану Митрофанову (автора и ведущую тренинга «Сколько ты стоишь?»). 20-21 февраля она проведет для вас новый тренинг «Влияние
Вашей Харизмы».
Харизма - мощное сочетание уверенности, внутренней силы, обаяния, умения вдохновлять, убеждать, и вести за собой, сказать «НЕТ» тому, что тебе не подходит и с достоинством принять желанное. Это внутренняя сила, а любая сила, будучи величиной физической, обладает замечательным свойством - она при определенных воздействиях способна увеличиваться. Способам
развития Вашей Харизмы и посвящён настоящий тренинг-семинар.
Тема очень интересная и, согласитесь, актуальная для большинства из нас. И я не обещаю вам, что вы кардинально изменитесь за эти два дня. Но я обещаю вам, что за эти два дня вы получите и освоите достаточно инструментов, что бы при желании кардинально изменить свою жизнь.
Тренинг открытый, для всех желающих, но количество мест ограниченно. Спешите регистрироваться! Льготная регистрация до конца этой недели. И мы ждем вашего звонка по тел. (495) 782-84-19, с радостью ответим на все вопросы и запишем Вас на тренинг.
Более подробно узнать и записаться на наши программы Вы можете на нашем сайте и по тел. 8(495)782-84-19.