[svoboda] ПЯТНИЧНЫЙ ТЕКСТ. КАК НАДЛЕЖИТ ВОДОЧКУ ПРАВИЛЬНО УПОТРЕБЛЯТЬ

Здравствуйте, rest.
Перво-наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо,
вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а
рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти-пятнадцати.
Дверца холодильника вполне подойдет. И, естественно - водка должна быть
хорошей, ибо косорыловка... Ничто ей не поможет.
Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть
подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и - душистой! Все
остальные варианты мы с презрением отметаем!
Пока картошечка варится, надобно подготовить селедку. Обязательно - очень
жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей
абсолютно, режем на ломтики, и - укладываем на селедочницу
(удлиненно-овальную тарелочку с высотой бортов около 6-9 мм).
Разложив ее так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбешки,
сверху густо покрываем ее тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и
красного), после чего сбрызгиваем (мало-мало, но так, чтобы на каждый
кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять
рафинированное! Только пахучее! Только!).
Тем временем картошечка почти поспела, но есть еще время разложить по
мисочкам соленые грибочки (опята, лисички, рыжики), и соленые же огурчики.
Предостерегаю - именно бочковые соленые! Не маринованные! Весьма не
повредит мелко-мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу - сельдерея или
лука-порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько
перемешав.
Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что
называется - "ложка стоит". Это - основа для получения вкуса водки.
Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после
третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) - тоже.
Итак! Кладем на тарелочки вареную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть
надламываем посередине, и кладем поверх сметану. Щедро посыпаем смесью
зелени. Достаем ледяные рюмки, водку, и - производим налитие.
Провозгласивши что-либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.
А вот тут - самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое
зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик-два селедки
(непременно прихватив лучка), отправить в рот, и - начать медленно жевать.
В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и -
туда же. То бишь - в рот. Далее - кусочек свежайшего, душистого черного
хлеба. Пожевать, проглотить.
И - вот тут-то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть!
После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего-то предыдущего -
это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут - не надо!
Организм - он мудр подсознательно, и сам разберется, куда руку с вилкою
направить...
радио забей на всё можно послушать по ссылкам-
http://radiozabeynavsyo.no-ip.biz:8000/Zabey.na.vsyo
http://radiozabeynavsyo.ddns.net:8000/Zabey.na.vsyo--
http://vasilii.no-ip.info:8000/Zabey.na.vsyo
здравствуйте алексей.
вам бы шев повором работать.
пока слушал письмо несколько раз чуть язык не проглатил.
только осталось вернутся в прошлое,
взять ящик пшеничной
и начать пировать.
с уважением олег.