Как обедают дети в японской школе
Как обедают дети в японской школе 2017-01-02 10:10 manager Школьные обеды для японцев — часть образовательной программы, где дети учатся самостоятельности и ответственности. Уже с первого класса здесь назначаются дежурные. Они раскладывают, убирают и отчитываются, сколько еды осталось. Здесь ничего не пропадает даром. В конце статьи есть видео, посмотрев которое мы остались под впечатлением.
Знакомьтесь, это ученица 5-го класса Юи. Она покажет, как обедают школьники в Японии. Обед на 720 человек готовят пять работников за три часа. Сегодня в меню рыба с грушевым соусом, пюре, овощной суп и молоко. Картофель и груши были выращены детьми в школьном саду. Приготовленную еду они оставляют вот в таких контейнерах. Обедают дети прямо в классе. Дежурные надевают халаты, маски, дезинфицируют руки и начинают раскладывать пищу. После обеда бумажные пакеты из-под молока дети разворачивают, моют и сушат. Позже их заберут на переработку. После еды все чистят зубы. Грязную посуду дети собирают в тележки и отвозят к лифту. После обеда все заняты уборкой: моют полы, подметают двор и выкидывают мусор. Tesla Motors готовится к официальному выходу на рынок России 2017-01-02 09:50 manager Компания Tesla, возглавляемая миллиардером Элоном Маском (Elon Musk), планирует в ближайшем будущем начать официальную продажу электромобилей в России. Об этом ресурсу Авторевю сообщил основатель и глава компании Moscow Tesla Club Алексей Еремчук. Он рассказал, что принципиальное решение о выходе на российский рынок уже принято. Сейчас Tesla изучает особенности сертификации своих электромобилей в России. В первую очередь, будет необходимо решить вопрос с интеграцией системы ЭРА-ГЛОНАСС, которая с 1 января 2017 г. должна быть установлена как в новых автомобилях, так и б/у.
Вполне возможно, что затраты по сертификации электромобилей Tesla для установки системы ЭРА-ГЛОНАСС возьмёт на себя Moscow Tesla Club. Поэтому, скорее всего, до открытия в России официального офиса Tesla в конце 2017 года или начале 2018-го, импортом и продажей электромобилей американского вендора в стране тоже будет заниматься компания Еремчука. Алексей Еремчук также сообщил, что представители компании Tesla сейчас занимаются поиском участков для строительства сети станций экспресс-зарядки Supercharger. Так как терминалы Tesla обычно располагаются вдоль основных магистралей, то их появления следует ждать в первую очередь на трассе из Москвы в Санкт-Петербург и Финляндию, а также по направлению на Ригу. В России уже есть терминал Tesla Supercharger, который был установлен в подмосковном гольф-клубе Сколково по инициативе частного лица. В Брюсселе памятники украшают цветочными бородами и париками 2017-01-02 09:30 manager В теплое время года в Брюсселе можно встретить необычные памятники с усами, бородами и париками из цветов. Эти композиции создает флорист Жоффруа Моттар. Он объясняет, что ему всегда нравилось гулять, не зная, что ждет за углом, смотреть на старые скульптуры и здания и представлять, что хотел сказать их создатель. Моттар рассказывает: «Я понял, что все больше людей не обращают внимания на наше культурное наследие и просто проходят мимо этих памятников прошлого. Работа флориста дает мне возможность вдохнуть новую жизнь в забытые статуи, которые больше не привлекают прохожих. Я показываю, что улицы городов все еще могут удивлять, интриговать и очаровывать людей».
Его цветочные композиции действительно привлекают внимание к памятникам и раскрывают их красоту. Флорист делает замеры с нужной скульптуры, дома создает основу и крепит на нее цветы, а затем надевает ее на памятник на виду у прохожих. Статуя Гермеса «Богиня Боска» бельгийского скульптора Жозефа Мари Тома Ламбо. Работа была выполнена в 1894 году. Памятник бельгийскому поэту Арману Бернье. Памятник бельгийскому художнику и писателю Жану Дельвилю. Памятник Леопольду II. Фотографии работ Моттара в брюссельской галерее. Сказочный макромир Магды Васичек (Magda Wasiczek) 2017-01-02 09:10 manager Польский фотограф Магда Вашичек (Magda Wasiczek) очень любит цветы, растения и природу, которую и снимает на свой фотоаппарат. Живет и работает Магда в польском городе Тшебини. До того, как взять в руки фотоаппарат Магда Вашичек была художником и писала пейзажи карандашами и красками. Но в последнее время художница решила сменить свое амплуа, взяла в руки фотоаппарат и линзы, чтобы научиться запечатлеть природу в самых мельчайших ее деталях и подробностях. Так на свет появились волшебные макрофотографии.
Амигуруми – обаятельные вязаные существа 2017-01-02 08:50 manager Японские мультфильмы нравятся многим, а их герои всегда подкупают своими милыми, широко распахнутыми глазами и, по-детски, наивными образами. Благодаря тому, что персонажи нарисованных историй снискали себе огромную мировую популярность, в Японии появился очень забавный и обаятельный вид рукоделия. Называется оно амигуруми, что в переводе с японского означает «вязаный или завернутый». Амигуруми – это японское искусство создания миниатюрных вязаных игрушек при помощи тонких крючков или вязальных спиц, искусство вязания миниатюрных мягких игрушек в виде животных, куколок и неодушевлённых объектов, наделённых человеческими свойствами.
Когда это направление только появилось, мастерицы изображали исключительно мультипликационных героев, к которым со временем присоединились различные человечки, животные и даже не одушевленные предметы. Как и всё, что возникло в Японии, амигуруми наделены определенным философским смыслом, эти маленькие создания являются символом добра и красоты. Амигуруми ‒ это чаще всего симпатичные животные (зайчики, котики, мишки, собачки и др.), а также человечки, фантазийные существа и разные предметы, наделённые антропоморфическими (человекоподобными) особенностями. Амигуруми вяжутся спицами или крючком, но в последнее время игрушки, связанные крючком, стали более популярны и чаще встречаются. Размер игрушки небольшой: всего 5-7 см. Однако встречаются малыши, размер которых ‒ не больше 1 см. Для того чтобы вязаную игрушку можно было отнести к выполненной в технике амигуруми, она должна соответствовать нескольким критериям. Во-первых, это миниатюрные размеры изделия. В идеале от 1 до 7 сантиметров. Очень редко встречаются более крупные экземпляры. Во-вторых, это миловидность. Персонажи должны обладать милыми и обаятельными человеческими чертами лица и обязательно нести в себе позитивное настроение. Этот эффект создается при помощи низкой посадки и высоко посаженного носа и рта игрушки. Также для создания застенчивого румянца можно прибегнуть к помощи тонирующих средств. И третий обязательный критерий в облике игрушки амигуруми, это непропорциональность частей её туловища. У маленьких героев, практически всегда, голова намного больше туловища, а конечности, наоборот, маленькие, что придает игрушке определенное очарование. Для создания игрушки амигуруми подойдет любая пряжа, здесь всё зависит от навыков и умений мастера. Крючок или спицы лучше выбирать тоньше, чем нить выбранной пряжи, так будет удобнее работать в дальнейшем. Для украшения понадобятся различные пайетки, пуговицы, бусины, будут необходимы и готовые элементы в виде глаз и носик, для прорисовки лица. Если готовое изделие планируется использовать как подвеску, брелок или заколку необходима будет специальная металлическая фурнитура. Классические амигуруми вяжутся просто и быстро. Это даёт огромное пространство и открывает новые возможности для творчества. Фантазируйте и экспериментируйте как можно больше ‒ и добьётесь неожиданных успехов. Техника вязания при создании игрушки также уникальна и легко узнаваема. Каждая деталь будущей игрушки провязывается по спирали или кругу, так чтобы не было соединительного шва. Необходимой шарообразной формы мастер добивается путем убавления и прибавления петель. Чтобы игрушка была более округлой и хорошо держала форму, следует вязать её за полную петлю из двух стенок. Самый первый ряд петель именуется кольцо амигуруми, далее идут начальные ряды, которые вяжутся против движения часовой стрелки. Затем мастер выворачивает будущую игрушку, оставляя конец нитки внутри, и довязывает изделие уже по часовой стрелке. В технике амигуруми все ряды провязываются без петель подъема, а чтобы упростить работу, мастер помечает первую петлю в каждом ряду булавкой. Все детали будущей игрушки провязываются отдельно, затем набиваются мягким наполнителем и сшиваются между собой обычными нитками в готовое изделие. Более подробные схемы вязания можно изучить в специальной литературе или найти на просторах интернета. Игрушки амигуруми совершенно уникальные существа. Созданные с любовью и заряженные доброй положительной энергией, они способны передать её всем окружающим. Ведь недаром эти маленькие милые герои, словно магнитом, притягивают к себе улыбки и способны стать для своего обладателя настоящим оберегом от серых мыслей и плохого настроения. Изготовление амигуруми: правила и советыКлассические амигуруми вяжутся просто и быстро. Это даёт огромное пространство и открывает новые возможности для творчества. Фантазируйте и экспериментируйте как можно больше ‒ и добьётесь неожиданных успехов. Чтобы легче справиться с вязанием амигуруми, воспользуйтесь основными правилами и дельными советами, которые помогут вам сделать игрушку максимально аккуратной и гармоничной. По правилам амигуруми вяжутся из пряжи простым способом вязания: по спирали и, в отличие от европейского способа, круги обычно не соединяются. Изредка в схеме указывается, что тот или иной ряд следует вязать за задние или передние петли (это делается для большей устойчивости игрушки или выпуклости отдельных частей тела). Но часто рукодельницы принципиально вяжут игрушки за одну петельку. Как ни странно, это помогает сделать игрушку более миниатюрной. Подбирайте для работы крючок меньшего размера относительно толщины пряжи, чтобы создать очень плотное полотно без каких-либо зазоров, через которые может вылезть набивочный материал. Любые дырочки (особенно, если пряжа тёмная, а наполнитель ‒ светлый) портят внешний вид любой игрушки. Перед тем как начать вязать первый ряд, убедитесь в том, что в основании вашей игрушки нет отверстия. Иначе в голове игрушки будет дырочка, через которую вылезет или будет проглядываться наполнитель. Во избежание этого за основу берите не стандартное кольцо из воздушных петель, а кольцо амигуруми. Рекомендуется начинать вязать первый ряд игрушки с 6 столбиков. Вязать надо достаточно туго, но не настолько, чтобы потом нельзя было воткнуть иглу при сшивании отдельных частей. Амигуруми вяжутся из отдельных частей. Голова ‒ от затылка к шее, туловище ‒ от попы к шее, руки ‒ от кистей к плечам, ноги ‒ от ступней к основанию. Голова и туловище сшиваются вместе. Для удобства, точности сшивания и экономии времени можно заканчивать вязку одним и тем же количеством столбиков. Это позволит сшить детали без припусков. Отдельные связанные детали амигуруми набивают наполнителем и затем сшивают неподвижно или соединяют при помощи специальных шарниров. Это делается для того, чтобы голова и конечности могли вращаться. Исключение составляют некоторые амигуруми, не имеющие конечностей: у них голова и туловище составляют одно целое. Обычно туловище игрушки набивается достаточно туго, а вот голова должна хорошо пружинить и не быть тяжёлой, чтобы амигуруми не падали (у них и так голова чаще всего непропорционально большая). Используйте только специальный наполнитель для игрушек! Обрезки ткани и остатки пряжи пусть идут на мелкие поделки или ‒ в мусорное ведро. Синтепон, холлофайбер, синтепух и другие виды синтетического наполнителя позволяют набить игрушку равномерно, не слишком жёстко. Можно попробовать разные виды набивки для того, чтобы прочувствовать материал. Это позволит создавать различные эффекты и повысить уровень качества и мастерства. Иногда при сборке конечности игрушки заполняются стеклянными или пластмассовыми шариками, чтобы придать им живой вес, в то время как остальные части ‒ волоконным наполнителем. Чтобы придать форму голове и туловищу, можно использовать контейнер от «Киндер-сюрприза». Фетр, драп и войлок используется для того, чтобы оформить мордочку (лицо), нос, уши, хвост, а также украшения для амигуруми. Сборка игрушки ‒ достаточно сложный процесс. Здесь нужно терпение и опыт. Если амигуруми изначально может стоять или сидеть, очень важно до сборки найти центр тяжести и уравновесить игрушку, чтобы она могла устойчиво стоять или хорошо сидеть (или и то, и другое). Для этого, используя булавки, прикрепите ножки, ручки и проверьте: достаточно ли уверенно стоит медведь или зайчик. Только после этого пришивайте части тела! Существует два способа, помогающие балансировке амигуруми в зависимости от её конфигурации. Применять их можно оба. Если игрушка с лапками и хвостиком, то можно её поставить, оперев на ноги и хвост (как трёхногая табуретка). Этот метод даёт ей самую устойчивую опору. Сшивать части тела лучше той же пряжей, которая использовалась для вязания. Если она слишком толстая, можно разделить её на несколько частей. Это сделает шов максимально незаметным и аккуратным. Также можно использовать крепкую джинсовую или зубную нить. Следует помнить: чем крепче ‒ тем лучше. Часто для конечностей используются разнообразные наполнители и утяжелители: полусферы, шарики, бусины, пластмассовые овалы или круги (для устойчивости). Для глаз ‒ бусины разного размера, покупные глазки для игрушек, остатки фетра, кожи, ткани. Глаза также можно связать или вышить. Для носиков можно взять пуговицы, кусочки кожи или ткани. Также можно связать или вышить. Для усиков ‒ леска, проволока или нить, натёртая воском. Распространению эстетики амигуруми способствует их миловидность. Поэтому типичные зверушки амигуруми имеют большую шарообразную голову на цилиндрическом туловище с маленькими конечностями и разные, необходимые для персонажа, украшения. Для создания определённого образа применяется фурнитура: пуговицы, глазки, носики, а также разные оттеночные средства. Тонировать мордочки и другие части тела можно восковыми мелками, маркерами, акриловыми красками, обычной женской косметикой (румяна, тени и подводка для век, губная помада). Однако делать это нужно очень осторожно, чтобы не испортить внешний вид игрушки. Одёжку для амигуруми лучше вязать из пряжи, которая будет более тонкой, чем та, из которой связана сама игрушка. Если ваша куколка или мишка ростом до 10 см, то идеально использовать ирис для лёгких одёжек. Все концы пряжи обязательно прячьте внутрь игрушки. Они не должны быть короткими, т.к. со временем могут выбиться, что испортит внешний вид и распустит полотно. При смене цвета не завязывайте узлы. Это ‒ вопросы внешнего вида и качества амигуруми. Если вы постоянно вяжете из пряжи примерно одной толщины и не меняете плотность вязки, то полезно сделать сэмплеры (образцы). Это набор простейших форм, заранее связанных в технике амигуруми. Из них потом можно будет собрать макет будущей игрушки. Это весьма полезно, если вы вяжете кукол профессионально или на заказ. Благодаря сэмплерам, заказчик может себе представить будущую модель куклы. Кроме этого сэмплеры позволяют выбрать форму, размер, качество и что очень важно ‒ оформление лица (мордочки) игрушки. С их помощью можно избежать лишних ошибок и перевязываний. Используйте в работе свой жизненный опыт и те навыки, которым вы приобрели в процессе искусства рукоделия. Не признавайте никаких правил в творчестве и не слушайте тех, кто вам их диктует и ставит условия (если конечно это не заказчик или клиент). Технику амигуруми всегда можно использовать как стиль, отходя от общих правил и оставляя лишь качество на высоте. Основные ошибки при вязании АмигурумиНесмотря на простоту этой техники вязания, многие новички все же совершают ошибки. Далее, рассмотрим самые известные из них. Создание сложных и красивых игрушек — самая первая и частая ошибка новичков. Конечно, создание такой вязаные игрушки мотивирует, но недостаток опыта, как правило, делает своё дело, и результат оставляет желать лучшего. На самом деле сами эксперты рекомендуют начинать с самых простых элементов и потихоньку поднимать уровень своего мастерства. Обычно вязанные игрушки своими руками в стиле амигуруми вяжем за обе стенки петли. Но в силу незнания, сами новички вяжут детали только за переднюю или за заднюю стенки. Вследствие этого детали игрушек получаются растянутыми и тонкими, а, значит, будут заметно отличаться от образца. Постоянное вязание против часовой стрелки, ещё одна характерная для начинающих ошибка. На самом деле, так связать нужно только первые три ряда. После изделия выворачивают на лицевую сторону и продолжают вязать в обратном направлении. Во время работы с изнаночной стороны будут появляться полосочки, поэтому ошибиться дальше будет сложно. Кроме того, все прибавки и убавления отобразятся на изнаночной стороне в виде швов. И если продолжать вязание своими руками, не выворачивая изделия в результате получиться некрасивая игрушка с множеством швов. При вязании убавления простым пропуском петли не обойтись. Нужно связать необходимую к пропуску петлю вместе со следующей петлей, толь в этом случае удастся избежать появления ненужных отверстий. Что касается отверстий, то их наличие очень портит общий внешний вид изделия. Самое главное правило при создании деталей в технике амигуруми – это максимальная плотность полотна. Для создания плотного полотна лучше взять инструмент, который приблизительно в два раза тоньше нити. Неисправленные в процессе вязания ошибки влекут за собой распускание всего изделия. Очень часто пропуск одной маленькой ошибочки выливается в неправильный узор или форму. Поэтому проще спустить одну или несколько петель и при этом все сразу восстановить, чем в итоге жалеть свои силы и потраченное время. Набивание игрушек ватой — это в корне неправильный подход. Вата имеет свойство слёживаться, и есть риск того, что игрушка быстро деформируется. Кроме этого, вата очень сильно и быстро сыреет. Поэтому рекомендовано набивать амигуруми силиконом. В альтернативе, можно также использовать пропитки от тёплых вещей. Как вязать кольцо амигурумиСделать петлю на расстоянии 2-3 см. от конца нити. Поместить рабочую нитку между указательным и средним пальцами. Ввести крючок в петлю, захватить рабочую нить и вывести её перед петлёй. Захватить рабочую нить и протащить её через образовавшуюся петлю. Вытащить рабочую нить и затянуть. Эта петля не является первым столбиком в кольце. Подвести крючок снизу под обе нити, которые образуют большую петлю. Захватить рабочую нить. Далее вытянуть петлю и снова захватить крючком рабочую нитку. Протаскиваем рабочую нитку через 2 петли, которые находятся на крючке. Так мы связали первый столбик без накида. Провязать необходимое количество столбиков без накида. Потянуть за хвостик, затяните тем самым большую петлю. На ней мы вязали столбики без накида. У нас получилось кольцо амигуруми. В общем-то, на первый взгляд ничего сложного. Конечно, есть свои нюансы, как и в любом другом деле, но терпение и желание рано или поздно сделают своё дело. Творение амигуруми сродни созданию ювелирных изделий. С такой же точностью, фантазией и вложенной частичкой души эти вязаные игрушки появляются на свет. Остаётся только надеяться на то, что вид этих милых созданий будет и дальше радовать мир. Оригинальные и практичные идеи зонирования пространства в комнатах: 25 ярких примеров 2017-01-02 08:30 manager В новом обзоре вниманию читателя представлены невероятно практичные идеи того, как можно распределить имеющееся комнатное пространство. Подходить к данному вопросу нужно со всей серьезностью, так как от результатов его решения будет зависеть весь внешний вид жилья.
Зонирование пространства комнат Белоснежный интерьер Разделение комнат Отличный эксперимент Стеллаж-перегородка Светлая перегородка Разделение пространства Деревянная перегородка Большая перегородка-стеллаж Книжный стеллаж Светлая перегородка Удачная перегородка Оригинальный стеллаж Зонирование пространства Деревянный пример перегородки Нестандартный книжный шкаф Интересная перегородка Симпатичный стеллаж Зонирование пространства Разделение комнат при помощи двери Зонирование пространства шторами Разделение пространства прутьями Оригинальная перегородка Зонирование пространства Светлый интерьер «Китайские цветы»: история появления фейерверков 2017-01-01 18:00 Anet Что такое Новый год? Это мишура, мандарины, оливье, елка и, конечно же, фейерверки. Взрослые и дети с одинаковым восторгом наблюдают яркие огни, вспыхивающие в небе. Сегодня мы вспомним историю появления фейерверков. Эта традиция появилась еще в 7 веке в Китае, и только спустя много столетий стала популярна во всем мире!
Фейерверки были изобретены в Китае во время правления императорской династии Тан. Мастера пиротехнического искусства скоро стали почитаемыми в обществе: они знали, как удивить зрителей и создать невероятное шоу. Для китайцев это было особенно важно, поскольку, согласно поверьям, фейерверки прогоняли прочь злых духов и приносили удачу и счастье. Запуск фейерверка требовал особого мастерства и знаний, этому подолгу обучались и постоянно совершенствовали полученные навыки. Китайский фейерверк, иллюстрация из сборника, изданного в 1628-1643 гг. Гораздо позже фейерверки стали запускать исключительно ради развлечения и в знак торжественности момента. Сохранились сведения о грандиозном фейерверке 1110 года, который устроили во время военного парада для того, чтобы потешить императора Хуэй-цзун и его двор. Английская иллюстрация китайского фейерверка, XVIII в. Благодаря длительному изучению пиротехнических свойств пороха, китайцы одними из первых стали использовать его в военных целях. В середине XIII века арабы переняли знания, полученные у китайцев. Согласно сохранившимся записям, они были поражены «китайскими цветами» (так они называют фейерверки) и стали изучать технологию их создания. Фейерверк на Темзе, Лондон, 1749 год «Китайские цветы» появились в Европе в XVII веке. Это был период увлечения азиатской культурой в целом, и фейерверки – не стали исключением. Европейцы охотно перенимали ландшафтные решения для обустройства сада, с интересом знакомились с китайской литературой, музыкой, живописью. В частности, генерал-поручик Лев Измайлов, посетивший Китай с дипломатической миссией, отмечал, что в этой стране запускают такие фейерверки, каких в Европе никто и представить не может. Современный фейерверк К 1765 году появились первые руководства с подробными описаниями технологии создания различных китайских фейерверков. Так изобретение Поднебесной покорило мир. Представить нынешний Новый год без праздничных фейерверков просто невозможно. Русская зима: 30 самых красивых уголков нашей страны 2017-01-01 17:00 Anet Самые красивые уголки нашей страны, которые необходимо увидеть именно зимой! Посмотрите на эти снимки, и вы убедитесь: сказка существует!
Челябинская область: национальный парк Таганай, Хребет Уреньга Средняя температура: −15°C −20°CТерритория национального парка охватывает северную часть средневысотных горных хребтов Южного Урала. Парк расположен в западной части Челябинской области, в 130 км от областного центра. Протяженность парка с юга на север — 52 км, с запада на восток — 10-15 км. Общая площадь парка составляет 568 км² (56,8 тыс. га). Хребет УреньгаХребет Уреньга — самый длинный хребет в Челябинской области. Его протяженность — 65 километров, он состоит из кварцитов и кристаллических сланцев, покрыт сосново-березовыми лесами. Подъем на хребет можно начинать прямо с центральной площади Златоуста и перевала на тракте Челябинск-Уфа. Пермский Край: Каменный город, Белогорский храм, Белая гора, Колчимский камень Средняя температура: −7°C −17°CКаменный Город — одна из главных достопримечательностей Пермского края. Уникальные скалы называют Чертовом Городищем. Памятник природы находится на одной из вершин хребта Рудянский Спой (526 метров над уровнем моря). Силуэты скал из мелкозернистого кварцевого песчаника, прорезанных глубокими трещинами, напоминают таинственный город, — отсюда и название. Белогорский Свято-Николаевский мужской монастырь, расположенный на краю уральской Белой горы в 120 километрах от города Перми и в 40 километрах от города Кунгура, часто называют Уральским Афоном. Отсюда, с Белой горы открываются поистине восхитительные виды! Колчимский каменьКолчимский (или Помяненный) камень — это гора в Красновишерском районе Пермского края. Колчимский камень является отрогом древнего Полюдова кряжа. Высота горы — 780 метров над уровнем моря. Ямало-Ненецкий автономный округ Среднегодовая температура на Крайнем Севере: −10 °С. Минимальные температуры зимой опускаются до −70 °С− Этот регион занимает обширную территорию в низовьях реки Оби и в восточных предгорьях Полярного Урала вплоть до побережья Карского моря, — рассказывает фотограф, член Russian Photo Club, Кирилл Уютнов. — Из коренных народностей на территории Ямала проживают преимущественно ненцы, основным занятием которых в сельской местности является традиционное оленеводство. Светлое время суток полярной ночью коротко, но все же на юге округа солнце успевает приподняться над горизонтом на пару часов. Как таковой, день и не наступает, и волшебный рассвет медленно сменяется на угрюмый закат, давая наслаждаться пурпурными красками сумерек почти четыре часа. Северо-Чуйский хребет, республика Алтай Средняя температура: на склонах и вершинах в январе (самый холодный месяц года) — до −20°C мороза; в котловинах — до − 40-50°C.Длина хребта около 120 километров. Наибольшей высоты хребет достигает в центральной части, известной под названием горного узла Биш-Иирду, в котором сосредоточено основное оледенение хребта. Средняя высота хребта здесь около 3600 м, а ряд вершин превышает 4000 м (Маашей-баш — 4173 м, Актру — 4044,4 м). В центральной части — около 200 ледников общей площадью около 175 км², крупнейший — ледник Маашей. Хребет сложен глинистыми сланцами, песчаниками, известняками, метаморфическими породами. Преобладает глубоко расчленённый рельеф. На склонах до высоты 2200–2400 м располагается лиственнично-кедровая тайга, выше — альпийские луга, тундры. Природный комплексный заказник «Лебединый», Советский район, Алтайский край− Лебеди прекрасны, но этого мало. Звезды должны сложиться так, чтобы было солнечное морозное утро Государственный природный комплексный заказник «Лебединый» функционирует с 1973 года. Площадь заказника — 38,2 тыс. га. Кроме луговых, лесных, болотных угодий в него входит 96 км реки Катунь и около 70 островов. Это один из двух лебединых заказников в России (второй находится на Чукотке). Кемеровская область: гора Зеленая и поселок Шерегеш Средняя температура: −9 −13 °CШерегеш — посёлок городского типа в Таштагольском районе Кемеровской области и туристский центр у подножия горы Зелёная, в 26 км от города Таштагола. Курорт с развитой инфраструктурой, ежегодно набирающий популярность не только среди жителей Сибири, предлагает широкий спектр услуг для активного отдыха зимой и летом, множество интересных мероприятий и средства размещения различного уровня комфортности. В 2013 году курорт Шерегеш вошел в книгу рекордов Гиннесса, а в 2014 г. признан одним из самых популярных горнолыжных центров страны. Байкал. Средняя температура: −15°C −20°CБесспорно, одна из главных достопримечательностей нашей страны — озеро Байкал — великолепно в любое время года. Самое глубокое озеро на планете, крупнейший природный резервуар пресной воды, уникальное разнообразие флоры и фауны, — и это — еще не все достоинства Байкала. Местные жители и многие в России традиционно называют Байкал морем. Значение максимальной глубины озера — 1642 м — было установлено в 1983 году Л. Г. Колотило и А. И. Сулимовым во время выполнения гидрографических работ. Средняя глубина озера также очень велика — 744,4 м. Кроме Байкала на Земле только два озера имеют глубину более 1000 метров: Танганьика (1470 м) и Каспийское море (1025 м). Зимний Байкал — это нежно-розовые рассветы и закаты, темно-синие льды и бесконечное множество абстрактных форм. Ангара, Красноярский край Средняя температура: −18°C −35°CАнгара — река в Восточной Сибири, самый крупный правый приток Енисея, единственная река, вытекающая из Байкала. Протекает по территории Иркутской области и Красноярского края России. Длина — 1779 км. Площадь бассейна — 1 039 000 км². На берегах Ангары расположены города: Иркутск, Ангарск, Усолье-Сибирское, Свирск, Братск, Усть-Илимск. Мурманская область: река Тулома и Кольский залив Средняя температура: −8 −15 °CРека ТуломаТулома — река на Кольском полуострове Мурманской области России длиной 64 км. Площадь бассейна 21 500 км². Исток реки расположен на выходе из озера Нотозеро, впадает в Кольский залив Баренцева моря. Тулома начинается в Нотозере, расположенном на северо-западе Кольского полуострова. В озеро впадают реки Нота и Лотта. Кольский заливЗалив-фьорд Баренцева моря на Мурманском берегу Кольского полуострова омывает острова: Екатерининский, Олений, Седловатый, Средние Оленьи, Малые Оленьи. В кут залива впадают крупные реки Тулома и Кола. На восточном берегу залива расположены незамерзающие порты Мурманск и Североморск, на западном — порт Полярный. В 2005 году через залив был открыт автомобильный мост. Гора Мамай, граница Иркутской области и Бурятии Средняя температура: −15°C −25°CГора Мамай находится на границе Иркутской области и р. Бурятия, в 12 км от озера Байкал, между горными реками Выдринная и Снежная. До ближайшего населенного пункта, поселка Выдрино, 10 км, расстояние от Иркутска — 195 км, от Улан-Удэ — 275 км. Свердловская область, Урал: гора Качканар, Арамильский пруд Средняя температура: −8°C −10 °CКачканар – одна из вершин Среднего Урала в Свердловской областиКачканар – высота над уровнем моря — 887,6 м. Гора Качканар входит в одноимённый горный массив в северной части Среднего Урала, на правобережье реки Ис. Гора имеет пологие частично покрытые хвойным лесом склоны. На склонах и вершинах расположено множество скал. Самая известная из них — скала Верблюд возле единственного в области буддийского монастыря Шад Тчуп Линг, который также расположен на склоне горы. На одном из склонов имеется небольшое озеро. На восточном склоне горы расположена лыжная база «Гора Качканар». Главный Уральский хребетГорная цепь на Северном Урале протяженностью около 40 км в направлении с севера на юг. Ширина хребта колеблется от 5 до 10 км. Высшая точка — 1410,7 г. Гумбольдта. Преобладающая высота более 1000 м. Окружающая местность находится на высотах 400-500 м и представляет собой труднопроходимую заболоченную тайгу. Граница леса проходит на высотах 800-900 м, выше ее хребет полностью покрыт курумами. Встречаются небольшие плато, заросшие мхом и карликовой растительностью. Приморский край, Хасанский район Средняя температура: −9°C −15°CХасанский район расположен на крайнем юге Приморского края, вытянут с севера на юг неширокой полосой вдоль западного побережья Амурского залива и залива Петра Великого. В состав района входят более 20 островов и островков, расположенных недалеко от побережья. Карелия: озеро Куйто, Ладожское озеро Средняя температура: −9 −13 °CОзеро КуйтаОзеро в северной части Карелии входит в группу озёр Куйто бассейна реки Кемь. На берегу юго-западного залива озера располагается посёлок Вокнаволок. Лаконичные бескрайние сюжеты снова и снова привлекают фотографов и путешественников! Ладожское озероЛадожское озеро в Республике Карелия (северный и восточный берег) и Ленинградской области (западный, южный и юго-восточный берег), крупнейшее пресноводное озеро в Европе. Пурнема, Архангельская область Средняя температура: −12°C −18 °CПурнема — село в Онежском районе Архангельской области, входит в состав Покровского сельского поселения. Село Пурнема расположено к востоку от Лямцы на Онежском полуострове, на высоком берегу Онежского залива Белого моря, в устье реки Пурнема. Пурнема разделена глубоким оврагом на две части. Часть Онежского берега, на котором расположена Пурнема, имеет название Лямицкий берег. Если вы хотите узнать, что такое настоящая зима русской северной глубинки,Архангельская область станет для вас открытием! Республика Коми. Средняя температура: −10°C −13°CРеспублика расположена на северо-востоке Европейской части России, в пределах Печорской и Мезенско-Вычегодской низменностей, Среднего и Южного Тимана, западных склонов Уральских гор (Северный, Приполярный и Полярный Урал). Территория республики простирается от Северных Увалов на юге до Пай-Хоя на северо-востоке, от Пинего-Мезенского междуречья на западе до водораздела бассейнов рек Печоры и Оби, проходящего по Уральскому хребту на востоке. Камчатка. Средняя температура: −10°C −15°CЧтобы описать Камчатку и причины, по которым сюда стоит приехать, хватит трех слов: здесь все иначе. Триста с лишним лет минуло с тех пор, как на Камчатке заложили первый казачий острог — но по сию пору она остается непокоренной. Приэльбрусье, Кабардино-Балкария Средняя температура: −6 −8 °CПриэльбрусье — бальнеоклиматическая курортная местность в Кабардино-Балкарии, район центрального Кавказа, ближайшие окрестности у подножия высочайшей горы Европы, седовласого патриарха Кавказских гор — Эльбруса, и горы Чегет (Азау-Гитче-Чегет-Карабаши), а также район, расположенный в верховьях реки Баксан на высоте 1850-2000-2340 м, в 144 км от Нальчика Нижняя Кама, республика Татарстан Средняя температура: −10°C −14°CНациональный парк «Нижняя Кама» создан в 1991 году для сохранения и восстановления уникального природного комплекса самых богатых флористически и типологически лесных массивов и пойменных луговых сообществ Республики Татарстан и использования их в научных, рекреационных, просветительских и культурных целях. Парк располагается на северо-востоке Республики Татарстан в пределах Восточного Предкамья и Восточного Закамья, в долине реки Камы и её притоков Тоймы, Криуши, Танайки, Шильнинки. Административно территория парка расположена в пределах двух административных районов — Тукаевского и Елабужского. Площадь национального парка — 26460 га. Псковская область Средняя температура: −8°C −10 °CПсковский Кром (Кремль) — историко-архитектурный центр Пскова, ядро Псковской крепости. Расположен на узком и высоком мысу при впадении реки Псковы в реку Великую. Территория Кремля обнесена каменными крепостными стенами с ходовыми площадками перекрытыми деревянной кровлей высотою 6-8 м и толщиною от 2,5 м до 6,0 м. Протяжённость восточной стены Кремля — 435 м; западной — 345 м. Протяжённость южной стены («перси») 88 м. В 2013 г. Псковский Кром вошел в десятку «Символов России», победив в медиаконкурсе «Россия-10». Город Печоры находится в 3 км от железнодорожной станции Печоры-Псковские. Главная достопримечательность города — Псково-Печерский Свято-Успенский мужской монастырь, основанный в XV веке. Расположен на западной окраине Псковской области и Печорского района, вплотную примыкая к российско-эстонской границе. Орловское озеро, город Курган Средняя температура: −12°C −15°CОзеро Орлово, расположенное в черте города, в районе Энергетики, популярно среди рыболовов и любителей пеших прогулок. Площадь озера — 1000 га, максимальная глубина — 4 метра. Живописное место привлекает своими просторами. К осени на берегах озера поспевает облепиха. Река Листвянка, Рязанская область Средняя температура: +2°C −15°CРека Листвянка протекает по территории четырёх районов — Турлатовского, Листвянского, Кораблинского, Льговского, и впадает в Оку. На правом берегу расположен одноименный посёлок. Истра, Московская область Средняя температура: +2°C −15°CЛевый приток реки Москвы берёт начало в болотистом лесу в 2 км восточнее платформы Покровка главного хода Октябрьской железной дороги. Протекает по территории Солнечногорского, Истринского и Красногорского районов. Впадает в Москву-реку в 247 км от её устья, напротив села Знаменского, в 9 км восточнее города Звенигорода. Долина реки очень живописна и является одной из наиболее красивых в Подмосковье. Санкт-Петербург: Муринский парк, Марсово поле Средняя температура: +4°C −8°CМуринский паркМуринский парк расположен в Калининском районе Санкт-Петербурга между Гражданским проспектом и проспектом Культуры в пойме Муринского ручья. Казалось бы, в обыкновенном городском парке можно увидеть по-настоящему захватывающие зимние пейзажи с пылающими рассветами и закатами! Марсово полеМарсово поле — площадь, мемориальный парк в центральной части города на Неве, на которой в 1917 году возник революционный некрополь. На Марсовом поле погребены петроградские рабочие, павшие во время Ярославского восстания 6–21 июля 1918 года, участники обороны Петрограда от войск генерала Н. Н. Юденича, а также: Моисей Соломонович Урицкий, В. Володарский (Моисей Маркович Гольдштейн), несколько латышских стрелков, в том числе их комиссар С. М. Нахимсон, семь жертв нападения на Клуб Куусинена 31 августа 1920 года, в том числе два члена ЦК финской компартии Юкка Рахья и Вяйно Йокинен и другие. В России очень много красивейших мест. Всего не опишешь. Какие места России особенно красивы зимой на ваш взгляд? Поделитесь своим мнением в комментариях! Художница создает волшебный мир сказки в миниатюре 2017-01-01 16:00 Anet Многие из нас обожают рассматривать миниатюрные дома и маленькие квартирки, которые легко могут поместиться в кармане пальто. Ольга Мутина, художница и декоратор из Чебоксар, сделала из своего хобби профессию и стала известным дизайнером крохотных кукольных домиков, возвращающих нас в мир сказки и детства.
С детства любила создавать домики в разных коробочках, шкафчиках, полочках, но больше всего мне нравилось заселять неожиданные места, ёмкости и предметы, где бы никто не стал искать моих таинственных мини-жителей. Еще обожала делать совсем маленькие домики, например в спичечном коробке, и всюду носить его собой в кармашке. Сейчас, когда у меня уже взрослые дети, у меня появилась возможность вернутся к своему детскому увлечению. Участвовала в тематических и персональных выставках, пока только в родном городе, так как миниатюра очень хрупка и поэтому есть сложности в транспортировке. Конечно, современные технологии позволяют сегодня сделать самое немыслимое и реалистичное при помощи запекаемой пластики и 3Д принтера, но я по прежнему люблю разный красивый мусор, будто это вовсе не я, а маленький лилипутик нашел кусочек тряпочки, спичинку, проволочку и смастерил себе уютную комнатку, в которую нам, Гуливерам, иногда можно заглядывать в окошко. Только так, чтобы он не заметил, иначе может испугаться и найти себе новый домик. А вот детишкам повезло — маленькие зверята и человечки их не боятся, любят с ними общаться и путешествовать в их кармашке по нашему огромному и удивительному миру… До и после: 20 фотографий друзей-животных, которые выросли вместе 2017-01-01 15:00 Anet Если дружба настоящая, то совсем неважно, кто твой друг – ёжик, кролик или крыса, даже если ты кот. В этом обзоре собраны тёплые и яркие фотографии, на которых запечатлены зверушки, которые выросли вместе и стали настоящими друзьями.
Дружба между псом и лисой. Вот как выглядит настоящая дружба между собаками. Дружба с пеленок. Да ну хватит тебе уже расти… Кошки-близняшки с разными глазами. Растем и играем вместе. Жизнь до и после. Дружбаны. Инь и Янь Вот так вынянчил: гепард Каси и лабрадор Мтани Неразлучные друзья. Друг без друга никуда. Пес и енот Невероятная дружба собаки и крысы Одно умиление. Пора бы нам новое одеяло пошить… Зато нам не скучно. По лохматости мы одинаковые. Вот, как о нас заботятся. Пес и ежик. «Советы начинающим театралам» — правдивый календарь на будущий год 2017-01-01 14:00 Anet В сети появился очень актуальный календарь, где каждый месяц сопровождается смешной картинкой и нужным советом. Просмотрев календарь, мы обнаружили все типы людей, которые безумно раздражают до, после и во время спектакля. К сожалению, в новом календаре нигде не сказано, как бороться с такими персонажами.
Январь — театр начинается с вешалки. Февраль — не приводите животных в театр. Март — форма одежды должна быть подобающей. Апрель — не проносите еду в зал. Май — если вы планируете посетить театр с ребенком, убедитесь, что это подходящий для него спектакль. Июнь — не распивайте алкоголь в зрительном зале. Июль — выключайте мобильные телефоны. Август — в театре играют, но не в азартные игры. Сентябрь — пожалуйста, не разговаривайте с актерами во время спектакля. Октябрь — старайтесь не опаздывать на спектакль. Ноябрь — постарайтесь не спать на спектакле (даже если вы очень устали). Декабрь — не проносите колющие и режущие предметы. Самая крутая новогодняя реклама 2016 2017-01-01 11:50 manager Зимние праздники во всем мире растягиваются в целую новогодне-рождественскую эпопею. Сначала по календарю идет католическое Рождество, потом Новый год, а затем православное Рождество. Естественно, в этот период появляется немало праздничной рекламы.
Вполне логично, что праздничная суета стимулирует к покупкам, а удачная реклама может повысить продажи до заоблачных высот. Потом новогодняя реклама была и будет в тренде. Особенно удачно получается реклама, в которой демонстрируются традиционные жизненные ценности и сделаны акценты на том, что всегда лучшим подарком было и остается присутствие родных и любимых людей рядом с вами. Это бесценно и незаменимо Как встречали Новый год в СССР в 1950-х годах 2017-01-01 11:30 manager Советский Новый год, конечно, отличался от Нового года российского, но некоторые элементы остаются неизменными вот уже много лет. Елки, Дед Мороз, оливье и селедка под шубой — эти вещи сопутствуют празднованию Нового года независимо от эпохи. Новый год — самый любимый праздник и детей, и взрослых. В этот день уходящий год уступает дорогу году грядущему, в этот день можно начать все с чистого листа (после праздников, конечно же). Кто-то ждет от него радости получения того самого подарка, кто-то с нетерпением ждет новогоднего ужина, а кто-то больше всего любит поход на елку всей семьей. В любом случае Россия умеет праздновать Новый год. Всегда умела, даже когда была СССР. Конечно, тогда все было по-другому — и мода, и елки, и подарки, и игрушки. Но согласитесь, ведь у вас тоже осталась пара-тройка старых советских игрушек, которые вы вешаете на елку рядом с новыми? Давайте посмотрим, каким был Новый год в 50-е годы. Елка. Автор — Рахманов Николай. 1950-е.
Елка в Колонном зале Дома Союзов. 1950-е. Дед Мороз выезжает на каток парка Горького. 1952 год. Советский цирк умеет делать чудеса. Акробаты на велосипедах цепью едут вокруг главной елки страны. 1952 год. Новогодняя елка в Георгиевском зале Кремля. 1953 год. Знаменитый фотограф Эммануил Евзерихин запечатлел свою семью у елки. 1954 год. Учащиеся ПТУ пришли на кремлевский новогодний праздник в национальных костюмах. Даже лестница плотно забита. 1955 год. Маша, дочь А. Шайхета, среди своих друзей в скромной московской квартире. 1956 год. Дедушка пришел. 1957 год. Медведь всегда был героем официального Нового года. 1958 год. В детском саду, конечно, не нальют шампанского, зато елка самая что ни на есть образцово-показательная. 1959 год. Певец Поль Робсон в Центральном доме работников искусств с летчиком Кожедубом. 1959 год Предпраздничная распродажа в «Детском мире». Елочный базар. Как японские невесты превращают кимоно в свадебные платья в европейском стиле 2017-01-01 11:10 manager В процессе глобализации культуры разных народов становятся всё больше похожими друг на друга. На этот раз вездесущий ветер перемен закружил в вихре свадебные традиции Японии. Планируя свадебную церемонию, многие японские пары стали отходить от вековых традиций, разбавляя их современными веяниями, позаимствованными у западной культуры. Перемены коснулись и свадебного платья. Японские невесты нашли способ трансформировать традиционное кимоно с длинными рукавами, которое называется фурисодэ, в элегантные свадебные платья в европейском стиле. Однако, в отличие от свадебного платья, которое западная невеста надевает всего один раз, кимоно прослужит японкам ещё очень долго.
10 самых дорогих ресторанов мира 2017-01-01 10:50 manager Сейчас очень популярно отмечать всякие события в отелях и ресторанах. Например, этот год я встречал на Мальдивах, в отеле Jumeirah Vittaveli, а позапрошлый день рождения на Королевской вилле в Дубаи. Это, конечно, здорово, но влетает в копейку. Счет за ужин в дорогих мишленовских ресторанах обойдется в сумму равную средней месячной зарплате по России. За что люди отдают такие деньги и как выглядят эти заведения – читайте под катом…
№10. Schloss Schauenstein, Фюрстенау, Швейцария – средний чек 16 400 руб.В 2003 году в небольшом городе Фюрстенау в Швейцарских Альпах шеф-повар Андреас Каменада открыл ресторан Schloss Schauenstein. Старинный замок 12 века хранит местные и исторические традиции горной Швейцарии. Schloss Schauenstein – это небольшой зал, вмещающий всего 16 гостей в обед и 26 на ужин – по этой причине столы могут быть забронированы на несколько месяцев вперед. В здании ресторана также расположено 6 небольших, но комфортных номеров, полностью обустроенных по всем требованиям современных гостиниц. Шшеф-повар ресторана Андреас Каминада мастерски создает серию из шести блюд: от гусиной печени с сыром из козьего молока и сладкой кукурузы до печеной форели под соусом с эстрагоном, свеклы и горохового пюре. Три звезды Мишлена говорят об отменной кухне и уровне оказания услуг в заведении. Средний чек – 16 400 руб. №9. Michael Bras Toya, Япония – средний чек 17 500 руб.На расстоянии 228 км от Саппоро на окраине острова Хоккайдо расположился один из самых дорогих ресторанов мира – Michael Bras Toya. Посетителям ресторана открывается поразительный вид на вулканическое озеро Тоя. Потрясающая кухня, отмеченная двумя звездами Мишлена, сочетает японское мастерство и французские рецепты. Любители вин смогут сделать выбор из 500 представленных сортов напитка. Средний чек – 17 500 руб. №8. Alain Ducasse, Лондон, Великобритания – средний чек 17 600 руб.Alain Ducasse в отеле The Dorchester ― уютный ресторан в центре Лондона. Интерьер оформлен в теплых нежно-зеленых и приглушенных желтых тонах. У заведения три звезды Мишлен, кухней руководит шеф-повар Жослин Эрлан. Ресторан предлагает дегустационное, сезонное, вегетарианское, ланч-меню и огромную винную карту. Главные деликатесы ресторана: морской еж, обжаренные молодые кальмары, бульон из раков, филе палтуса. Ужин из сезонного меню обойдется в среднем около 17 600 руб., блюда стандартного меню обойдутся дешевле – около 11 700 руб. №7. Hôtel de Ville, Швейцария – средний чек 19 400 руб.Супружеская пара Бенуа и Брижит Виолье создали прекрасный ресторан французской кухни, который получил три мишленовские звезды. Одна из особенностей заведения – смена блюд, которая происходит каждый сезон. В результате в этот ресторан всегда хочется вернуться. Рыба для этого заведения поставляется свежей, прямо из Женевского озера, мясо и настоящий швейцарский сыр – непосредственно с пригородных ферм Фрибура. Ресторан угощает такими блюдами, как кресс-салат с крабом, осетровая икра и поданная тремя различными способами фуа-гра. Ужин с блюдами от шеф-повара обойдется в среднем в 19 400 руб., блюда из стандартного меню обойдутся дешевле. №6. Ithaa Undersea restaurant, Мальдивы – средний чек 19 500 руб.Подводный ресторан Ithaa Undersea restaurant находится на 5-ти метровой глубине и представляет собой помещение 5х9 метров. Здесь располагаются 7 уютных столиков на 14 гостей. Огромный панорамный купол из акрилового стекла позволяет посетителям ресторана любоваться подводным миром. Ресторан входит в туристический комплекс «Hilton Maldives Resort and Spa», один из самых дорогих на островах. Это означает, что несмотря насовсем не бюджетную цену за вход в 7 300 руб. очередь на в ресторан выстроилась на месяц вперед! Средний чек на двоих – 39 000 руб. Меню ресторана включает в себя большой выбор рыбных блюд и моллюсков. Владельцы решили предложить услугу аренды подводного зала на ночь влюбленным парам, которые готовы заплатить за аренду приличную сумму, и превратить его в спальню. №5. Aragawa, Токио, Япония – средний чек 22 500 руб.В 2006 году Форбс оценил Aragawa, как самый дорогой ресторан в мире. И по сей день он все еще входит в пятёрку лучших в мире. Расположенный в подвале офисного здания в деловом районе Синбаси, он вмещает всего 22 человека. Особое расположение этого ресторана и ограниченное размещение лишь способствует исключительности. Арагава известен лучшей говядиной Кобе в мире. Другие деликатесы включают жареный на древесном угле Бифштекс Санда, или цельный копченый лосось. Говядина Санда — особый вид мяса, так как животное должно соответствовать очень определенным критериям. Для этого блюда выбирается только исключительный элитный скот, а процесс приготовления включает десять отдельных стадий! Не включая напитки, меню комплексного обеда обойдется приблизительно в 22 500 руб. на человека, но этот особенный ужин стоит того. №4. Maison Pic, Валенсия, Франция – средний чек 27 100 руб.Ресторан существует с 1889 года и принадлежит семье Пик, сейчас им управляет Анна-Софи Пик. Ресторан получил звезду Мишлена в 1930 году. Меню ресторана изобилует блюдами традиционной французской кухни, при этом меню постоянно обновляется. №3. Masa, Нью-Йорк, США – средний чек 27 450 руб.В ресторане шеф-повара Маса Такаяма обед на одного обойдется в 27 450 рублей. Чтобы радовать посетителей необычными блюдами морской кухни, ресторан закупает большое количество свежих продуктов из Японии. В ресторане царят два основных принципа: простота и ощутимый вкус каждого ингредиента. Блюда здешнего меню на первый взгляд могут показаться слишком простыми, но отсутствие всего лишнего является частью утонченной философии, позволяющей гостям насладиться естественным вкусом каждого продукта. №2. Restaurant Le Meurice, Париж, Франция – средний чек 31 000 руб.Ресторан французского шеф-повара Алена Дюкасса имеет 3 звезды Мишлена. Среди местных жителей и туристов ресторан считается одним из самых престижных во всей стране. Посетив Restaurant Le Meurice вы попадаете в классическое место, придающее чувство королевской роскоши средневековой Франции. Накрахмаленные скатерти, дорогая мебель из резного красного дерева, хрусталь и столовое серебро, все это закрепляет изысканное меню от лучших кулинаров в мире. За 31 000 руб. на человека вы попробуете три специальных блюда, которыми могут быть лобстер с иерусалимскими артишоками или дикая птица с белыми трюфелями, плюс сыры на выбор и десерты. №1. Kitcho, Киото, Япония – средний чек 36 600 руб. Ресторан Kyoto Kitcho, построенный в стиле традиционного чайного домика, находится в Арасияме, живописном старинном районе Киото, неподалеку от бамбуковой рощи, у моста Тогецукё. Шеф-повар в третьем поколении Кунио Токуока предлагает элегантные серии блюд, демонстрирующих сезонные и местные ингредиенты, которыми гости могут насладиться в отдельных комнатах с татами. В 2017 году исполнится 87 лет.P.S. Самые дорогие рестораны Москвы 1. Nobu – средний чек от 4500 руб. Как справляются с похмельем в разных концах света 2017-01-01 10:30 manager Мы надеемся, что после новогодней ночи у вас не будет болеть голова. Но на случай, если это всё-таки произойдёт, мы собрали здесь способы борьбы с похмельем, веками опробованные в разных странах мира.
МексикаНаутро после бурной вечеринки мексиканцы варят суп под название «менудо», в который кладут говяжьи желудки, много лука и чеснока. Есть в Мексике и ещё одно традиционное средство от похмелья, которое готовится из морепродуктов, размельчённых помидоров, лука и чили. ШотландияРаньше шотландцы боролись с похмельем при помощи блюда из пахты, кукурузной муки и специй. Однако сегодня на родине виски предпочитают обходиться газировкой «Айрн-Брю» — говорят, что она помогает даже лучше. БританияУ британцев к похмелью научный подход. В 2009 году были опубликованы результаты исследования, согласно которым самым лучшим лекарством от похмелья является бутерброд с беконом (сочетание хлеба и бекона обеспечивает организм необходимыми аминокислотами). Так что британцы, засиживаясь в пабах, стараются поглощать как можно больше сандвичей. ПеруВ Перу с похмельем справляются при помощи «тигриного молока» — это смесь, в которой мариновалась рыба севиче. Кстати, «тигриное молоко», в котором содержится лимонный сок, кусочки сырой рыбы, чеснок и имбирь считается также и превосходным афродизиаком. НамибияЖители Намибии считают, что облегчить головную боль после бурной ночи можно»молоком буйвола», то есть смешав тёмный ром, ромовый кремовый ликёр и сливки. ВьетнамВьетнамцы считают молотый рог носорога (который обычно заливают кипятком) панацеей от всего на свете, даже от рака, что уж там говорить о похмелье. ЯпонияПеребравшие саке японцы поправляют здоровье так называемыми «умебоси» — это необычайно кислые сливы. Если кислятину совершенно невозможно взять в рот, сливы вымачивают в зелёном чае. ГерманияУ немцев есть особый завтрак, который готовят при похмелье — маринованная селёдка , лук и маринованные огурцы. Ну и, разумеется, баночка холодненького пивка. МонголияМонголы лечатся глазными яблоками овец, которые маринуют и заливают томатным соком. ФилиппиныФилиппинцы унимают жуткую пульсирующую боль, поедая утиные яйца. Вернее, это даже не яйца, а невылупившиеся утята, поскольку у них уже сформировались хрящи, клюв, и образовалось оперение. |
В избранное | ||