Турецкий психиатр Нихат Кая уверен в том, что по тому, какую еду предпочитает человек, можно определить его характер и душевное состояние. Он опубликовал на эту тему пособие, которое обобщает результаты его многолетних исследований.
- Несчастные и одинокие люди едят очень много шоколада, - говорит Кая. - Нервные и агрессивные любят мясо, особенно говядину. Те, у кого постоянные проблемы, - непереборчивы в еде, кушают достаточно часто. Люди же спокойного нрава употребляют больше овощей и фруктов.
Команда ученых, представляющих университеты Миссури и Иллинойса, представила результаты проведенного исследования, доказывающие пользу от употребления подсолнечного масла, как для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, так и для здоровых людей. Озвученные выводы, сделанные по итогам проведенной исследовательской работы, показали, что 3 столовые ложки растительного масла, употребляемые ежедневно, способствуют поддержанию в организме человека необходимого уровня линолевой кислоты.
Компания "Кахетинское традиционное виноделие" отправила в Россию первую партию коньяка, это первая после запрета 2006 года поставка грузинской продукции на российский рынок.
Как заявил РИА Новости представитель компании, через контрольно-пропускной пункт "Казбеги - Верхний Ларс" было отправлено 21,6 тысячи бутылок коньяка.