Ежедневно употребляя шоколад, человек может значительно снизить кровяное давление. По словам сотрудников Университета Аделаиды (Австралия), эффект от потребления сладости такой же, как от получаса физических упражнений.
В ходе работы австралийские ученые проанализировали результаты 15 исследований свойств шоколада и какао, проводившихся с 1955 по 2000 год с участием нескольких сотен человек. Как выяснилось, при поедании шоколада у гипертоников снижалось давление на 5%. Воздействие шоколада было настолько значительным, что за пять лет шансы испытуемых стать жертвой сердечного приступа или инсульта сокращались на 20%. Любопытно и то, что на тех, у кого давление было в пределах нормы, лакомство никак не действовало.
Дэвид Левицкий (David Levitsky), профессор экологии человека из Университета Корнелла, нашел ответ на вопрос: почему после злоупотребления алкоголем человеку очень хочется жирной пищи. Оказывается, стремление к высококалорийной пище заложено в человеческой природе, так как у наших древних предков всегда была нехватка калорий.
Американские медики выяснили, что вред жирной пищи можно гейтрализовать. Оказалось, что употребление определенных продуктов после сытного обеда снижает негативное влияние на здоровье.
Все чаще и чаще производители используют социальные сети для рекламы своего продукта. Однако, ни один из них не заходил так далеко, как Pepsi. На концерте Бейонсе в Бельгии всемирно известный производитель содовой установил специальные автоматы, которые буквально меняют «лайки» в facebook на газировку.
Проанализировав данные исследований за последние 15 лет, американский диетолог Джо Робинсон (Jo Robinson) пришел к выводу, что содержание питательных веществ в овощах и фруктах неуклонно снижается. Производители больше озабочены внешним видом и сохранностью своей продукции, чем содержанием витаминов. Если эта тенденция сохранится еще несколько десятилетий, в свежих овощах и фруктах не будет никакого смысла. По мнению диетолога, тем, кто заботится о своём здоровье и долголетии, уже сейчас следует переходить на дикорастущие растения, они гораздо полезнее культурных. Например, в молодых листьях одуванчика содержится в 7 раз больше фитонутриентов, чем в шпинате, а в яблоках диких яблонь в 100 раз больше витаминов, чем в яблоках сорта Golden Delicious.