Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецепты от Cooke.ru

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты от Cooke.ru Сырники чвиштари из кукурузной муки


Чвиштари- это те же кукурузные лепешкимчади, но ещё и с кусочками сыра внутри. Чтобы приготовить чвиштари, достаточно в тесто для мчади засыпать кусочки сыра — в идеале имеретинского сыра («чкинти квели»).

Так как «чкинти квели» в наличии у меня нет, я попробовал с сыром голландским. Средне — сыр не очень подходит. Лучше использовать брынзу. А ещё лучше замешать в тесто для мчади адыгейский сыр и уже туда добавить накрошенную брынзу — получатся вкусныесолёные сырники, которые особенно хороши вместе с кофе с молоком!

На вкус — это мягкие такие солоноватые «оладьи» со вкусом кукурузной муки и сыра с вкраплением солёных сырных кусочков. Хорошо хранятся, сытные, вкусные, необычные на вкус, полезные.

Чвиштари

Ингредиенты для сырников чвиштари:

  • 300 г. адыгейского сыра (малосольный)
  • 300 г. брынзы (солёная)
  • жёлтаякукурузная мука- примерно 2 стакана

Приготовления теста для сырников чвиштари

  1. Насыпьте в миску 1 стакан кукурузной муки, подлейте немного тёплой воды и размешайте так, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая творог.
  2. Теперь накрошите в тесто адыгейский сыр и разомните, как следует, тесто, чтобы образовалась однородная масса.
  3. Затем накрошите туда же брынзу и размешайте, но в этот раз пусть в тесте останутся заметные сырные крошки.
  4. Постепенно досыпайте кукурузную муку (оставшийся стакан или поболее — по вкусу) и размешивайте до момента, когда тесто покажется вам адекватным по уровню соли (пробуйте его!) Если требуется, долейте воды — консистенция должна быть творожной. В итоге вам нужно сделать примерно вот такую массу:

Жарим сырники чвиштари

Тут всё ещё проще. Делайте из теста шарики размером с небольшой снежок. (Обсыпьте мукой ладони, если ваше тесто липнет к рукам). Укладывайте на сковороду и расплющивайте до толщины плюс-минус 1 см. Я жарю на толстостенной тефлоновой сковороде (дно — 6 мм), поэтому растительного масла для жарки почти не использую — смазываю слегонца только. Да, это важно,сковорода должна быть толстостенной! Жарьте до коричневой или золотистой корочки — примерно 10-15 минут на каждую сторону на небольшом огне с закрытой крышкой.

Здесь можно оставить свои комментарии.




В избранное