Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецепты от Cooke.ru

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты от Cooke.ru Два рецепта аджики. Аджика из свежего острого перца и смеси свежего и сушеного


Дело в том, что мои родители изготовили аджику в огромном количестве, и я сразу поспешил к ним с фотоаппаратом. Надо сказать, что аджика получилась вкусная, особенно, по второму рецепту...

Аджика

Слева — аджика из свежего зеленого перца, справа — из смеси свежего красного перца и сушеного красного.

Ингредиенты указаны в абсолютных цифрах, а не в долях, так как рецепт живой, а не выверенный многочисленными измерениями — просто передаю, как мне рассказали. Конечно, указаныпримерные массы; вкусная домашняя пища делается без мензурки,строго по вкусу.

Доля чеснока не очень большая, меньше класть, вероятно, не стоит.

Аджика из свежего зеленого острого перца

Ингредиенты

  • зеленый острый перец 5 кг
  • чеснок — 1 кг
  • кориандр молотый — 500 г
  • уцхо-сунели — 200 г
  • соль крупная* (соль поваренная каменная помола 1)

Аджика из смеси свежего и сушеного перцев

Ингредиенты

  • красный острый перец 4 кг
  • сушеный красный острый перец стручковый 1 кг
  • чеснок — 1 кг
  • кориандр молотый — 500 г
  • уцхо-сунели — 200 г
  • соль крупная* (соль поваренная каменная помола 1)

Приготовление аджики (по обоим рецептам)

* — если использовать мелкую соль, то аджика может относительно быстро испортиться.

Во время приготовления аджики обязательно используйте бытовые перчатки!

Очистить перец от плодоножек и семян. Прокрутить его через мелкую мясорубку так, чтобы вышла масса, подобная той, что на фотографии. Затем прокрутить чеснок. Добавить в полученную массу сухие приправы и соль. Соли положить столько, чтобы аджика стала очень солёной, подсыпать постепенно, порциями — остановиться, когда аджичная масса перестанет «брать соль» — то есть, когда соль перестанет легко растворяться.

Автор: Admin

Здесь можно оставить свои комментарии.




В избранное