Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецепты от Cooke.ru

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты от Cooke.ru


Крахмалосодержащие продукты, подвергающиеся длительному сильному нагреванию, могут содержать высокие количества акриламида. Опыты на животных показали, что это вещество может вызывать рак, и поэтому его употребление лучше свести к минимуму. Однако впереди новогодние праздники, и многим трудно удержаться от изготовления домашней выпечки. Немецкие эксперты в области питания сообщают, что с помощью некоторых приемов выработку акриламида можно существенно снизить.

Чем меньше время выпекания и ниже температура в духовке, тем меньше образуется акриламида, сообщают специалисты из Общества Потребителей в Баварии. В печах с циркуляцией воздуха температура не должна превышать 170 градусов по Цельсию, без циркуляции не выше 190. Важную роль играют разрыхлители теста. Бикарбонат аммония может вызвать образование нежелательных веществ, поэтому его лучше заменить на питьевую соду.

Источник: Екатерина Савенкова

Читать по теме: Смертельная опасность в пище — Акриламид

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовлен плагином wordpress для subscribe.ru


В избранное