Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецепты от Cooke.ru

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты от Cooke.ru Кялям долмасы (голубцы)


(азербайджанская кухня)

  • баранина-110гр.
  • капуста свежая -200
  • рис - 30гр
  • лук р .- 20
  • зелень - (кинза, укроп.)15
  • мука- 15 гр.
  • помидоры - 50 ( зимой пользуюсь томатом- 2-3-л.)
  • масло слив. -10
  • шафран.

Мясо также вместе с луком пропустить через мясорубку. В фарш добавить мелко нарубленную зелень, отварной рис , солим, перчим. Добавляем имбирь. В отбланшированные капустные листы завернуть фарш. Полученные кялям долмасы (голубцы) сложить в кострулю, добавить немного воды и тушить. Отдельно добавить в бульон помидор, муку и пассерованный лук, приготовить соус. Добавляем настой шафрана.

Многие готовят Сладкую долму или добавляют при приготовлении в долму заранее очищенные каштаны.

Источник: Afa (www.kuharka.ru)

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное