Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

ВОЗБУЖДЕНИЕ СТРОПТИВОГО


Информационный Канал Subscribe.Ru

КАСТА - свои правила, своя игра, свой круг.
ВОЗБУЖДЕНИЕ СТРОПТИВОГО

Вам приходилось употреблять ваш любимый напиток из широко раскрытой рюмки, в которой непостижимым образом пристроена трубочка? Страшно неудобно, но в некоторых заведениях такая фишка практикуется. Если ляпсус произошел, убирайте соломинку, она будет только мешать. Правила требуют, чтобы вермут со льдом подавался в стакане виски-гласс (его еще называют тамблер, олд фэшен, рокс).

Вывод напрашивается сам собой — как далеки рестораторы от истинного знания. Культуре, что и каким образом пить, у нас только начинают учиться. А ведь настоящему мужчине пить абы-что непозволительно.

Слово «аперитив» иногда даже труженицам отечественного ресторанного бизнеса кажется чем-то вроде terra incognita. Однако аперитив — напиток не только модный, но и очень полезный. Аперитив, предобеденное употребление алкогольного напитка — коктейля, либо чистого алкоголя — способствует аппетиту, поднимает настроение и дает нам шанс по-особенному насладиться едой. В общем, этот напиток настраивает желудок на предстоящую трапезу. Его употребление вам стоит ограничить — не более одной рюмки. Но что это за рюмка! В ней предвкушение и недосказанность! Когда вам 20, вы можете и не понять, какое значение аперитив имеет в деле возбуждения мужского аппетита, у вас он всегда зверский и настроение тоже лучше не бывает. И все-таки не пренебрегайте аперитивом, это придаст вам зрелости, веса в обществе и даже самоуважения.

С возрастом вы окончательно убедитесь, что аперитив или бокал коктейля перед обедом — полезное изобретение цивилизации. И вот почему. Со временем с вашим аппетитом может произойти нечто отвратительное: есть вроде бы хочется, но в то же самое время это желание какое-то вялое и невнятное. Возбудить его, заставить организм откликнуться на аромат грибного супа, шашлыка из осетрины и еще невесть каких кулинарных изысков и должен предобеденный коктейль.

Как говорят знатоки, у аперитива характер должен быть легким и способствующим общению, как у Средиземного моря. А у коктейля, который пьют непосредственно перед обедом, напротив, ярко выраженный деловой характер, как у Атлантического океана. Для аперитива прекрасно подходит бокал сухого вина, порция крепкого сухого алкогольного напитка или классический коктейль Мартини. Если хотите рискнуть, попробуйте «Оживляющий мертвых № 1» (Corpse Reviver № 1). Существует тот же коктейль, только под номером два. Оба были предметами поклонения в баре «Ритц» в Париже 1920-1930-х годов. Готовят «Оживляющего» из красного вермута, кальвадоса и бренди. Все составляющие встряхивают в шейкере с кубиками льда, затем процеживают в фужер для коктейля.

Однако какими бы интригующими ни были названия коктейлей, самый большой успех выпал на долю Мартини. Существуют три вида этого коктейля — Сухой Мартини (Martini Dry), Сладкий Мартини (Martini Sweet) и Совершенный Мартини (Perfect Martini). Рецепт сухого варианта строг и незатейлив: 10 мл сухого вермута, 50 мл сухого джина перемешивают с абсолютно сухим льдом в стакане для предварительного смешивания коктейлей, затем процеживают в предварительно охлажденный фужер для коктейля, подают его с оливкой. Сегодня эти коктейли готовят совсем не так, как на заре позапрошлого века (этот коктейль был придуман барменом по фамилии Мартинас в США). Если раньше его встряхивали, то теперь этот метод категорически отвергается. Ингредиенты слегка покачивают, «чтобы не причинить им боли».

Не меньшую популярность приобрел и коктейль «Манхэттен» (Manhattan). Он, так же как и Мартини, имеет три варианта — сухой, средний и сладкий. Несколько капель горькой настойки «Ангостура» смешиваются с 20 мл сухого вермута и 40 мл канадского виски плюс кубики льда в стакане для предварительного смешивания (это сухой Манхэттен).

Рюмка одного из этих коктейлей оживит любого, даже самого уставшего мужчину, придаст ему бодрости, а его жизни — ярких красок, пусть даже на те полчаса, пока живительная влага течет по венам и артериям. Кстати, не забудьте закончить обед чашкой кофе. Хорошему тону изменять не следует.

Рестораторы Москвы давно разгадали благотворное действие горячительных предобеденных напитков на посетителей, и, как правило, аперитив здесь подают бесплатно. В одном из мексиканских ресторанов перед заказом вам бесплатно предложат коктейль из текилы и соуса табаско. Выпив эту «гремучую» смесь (отказаться от такого предложения, согласитесь, трудно), вы испытаете такой зверский аппетит, что закажете еды в два раза больше, чем сможете съесть. Эта уловка рестораторов, конечно, своего рода провокация. Чтобы не попасть на эту наживку, надо разбираться в аперитивах и коктейлях и употреблять не то, что вам предлагают, а то, что вам действительно принесет удовольствие.

Архив рассылки: http://subscribe.ru/archive/rest.gambling.kacta/

С уважением Максим В.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное