Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство выбора вин (все о том, что и с чем нужно пить). Как сочетаются вина между собой


 Доброго времени суток, дорогие друзья!

Вина являются лучшим дополнением к изысканной трапезе. Удачно выбранное вино сделает вкус блюд ещё более восхитительным, а значит, чтобы праздник и застолье удались, следует с особенной тщательностью подойти к выбору вина.


   Часто на столе находятся разные вина, которые должны сочетаться между собой. Здесь имеются свои правила гармоничного сочетания между разными сортами и марками вин.

  Следует помнить, что во время застолья не следует подавать слишком большое количество марок вин.
Если всё же хозяева мероприятия решили выложить несколько марок, то следует тщательно контролировать порядок их подачи: сначала подают лёгкие вина, потом более крепкие. Белые вина пьют перед красными, сухие – до сладких, молодые – до выдержанных.  

   Для возбуждения аппетита гостям до еды подают аперитивы (херес, мадера, вермут и т. д.).
Во время еды следует угощаться столовыми винами, а после еды – десертными.

  Вино следует подавать по степени качества, чтобы следующая бутылка казалась хоть немного лучше предыдущей.
Не следует подавать сразу друг за другом те вина, которые сделаны из одного и того же сорта винограда, даже собранного в разных частях света.

Если для какого-то блюда используется винный соус, то и к нему следует подавать вино, из которого был приготовлен соус. 
Водку и горькие настойки подают в начале обеда или ужина к закускам, особенно острым.
Сегодня уже не придерживаются правил, что к тёмному мясу и сыру подают красное вино, а к светлому мясу и рыбе – белое. На сегодняшний день больше обращают внимание на то, каким именно способом приготовлено блюдо (варёное, жаренное и т. д.).


Самые потрясающие, вкусные и разнообразные рецепты блюд разных стран вы сможете найти на сайте  Vkusnye-idei.ru.

До новых встреч!

Искренне Ваша, Мария.


В избранное