Искусство выбора вин (все о том, что и с чем нужно пить). Сочетание блюд и вина
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Вина всегда были неразрывной частью трапезы, украшая любое застолье.
Невозможно представить ни один праздник, где бы обходились без вина. Но, чтобы оценить тонкий букет и потрясающий, богатый вкус каждого сорта вина, необходимо определённое сочетание блюд на столе, чтобы удовольствие от смакования вина стало полным.
Многие привыкли курить во время употребления вина, но на самом деле этого не стоит делать, так как дым перебивает ощущения вкуса. Сильнее всего запах дыма воздействует на ликёрные и десертные вина.
Накрывая на стол и выбирая вино на праздник или для застолья, следует учитывать основное правило, которое гласит, что вкус вина не должен доминировать над вкусом еды. И это правило работает и в обратную сторону, когда вкус блюд не должен был более ярким и доминирующим, чем вкус и аромат вина, не должен «забивать» его. Букет, вкус и крепость вина должны подбираться
так, чтобы уравновешивать вкусовые характеристики блюда, гармонировать с ним.
Для многих блюд мы подбираем разные приправы и пряности, которые улучшают вкус еды и делают её экзотической и необычной, но, к сожалению, часто случается, что приправы и пряности негативно воздействуют на вкусовые качества вина.
К примеру, уксус. Если салат приправить уксусом, то он уменьшит чувствительность языка, поэтому человек не сможет полностью насладиться всем богатством вкуса и аромата вина. Не лучшими спутниками вина являются
и корица, кофе-мокко, цитрусовые плоды. Однако сыр часто довольно удачно сочетается со многими винами. Сыры тоже бывают довольно разными: острые, деликатесные, обладающие выдержанным или крепким ароматом. Их следует сочетать с винами особенным способом: крепкие вина с острыми сырами, а лёгкие вина с нежными.
Аппетитные и разнообразные рецепты блюд многих стран, которые идеально сочетаются с винами, Вы сможете найти на сайте Vkusnye-idei.ru.