Искусство выбора вин (все о том, что и с чем нужно пить). Способы подачи вин
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Сегодня мы с Вами продолжим разговор о том, с какими блюдами стоит подавать вина, и какие именно сорта подходят к определённой еде, а с какими вина подавать не следует.
Выдержанные и марочные вина не следует взбалтывать, и в бокал наливают за один раз не больше 1/3 бокала. Сочетание блюд и вин довольно простое: Сложные блюда сочетаются с простыми винами, а сложные вина – с простыми блюдами. То есть, чем тоньше вкус вина, тем проще должна быть еда.
Для подбора
вина к блюду ориентируемся в первую очередь на вкусовое соответствие. Если вино не подходит к этому блюду, то будь оно даже старым, драгоценным, с великолепным букетом, оно всё равно не способно выявить характерных достоинств еды, и даже перечёркивает достоинства поданного блюда.
Сначала пьют крепкие вина, потом столовые (сперва белые, затем красные), и только в конце десертные. Сухие десертные вина не подают после сладких
десертных вин, потому что тогда их вкус покажется слишком кислым. Такие вина отлично сочетаются с сыром.
Не сочетаются красные сухие столовые вина с рыбой, а десертные и ликёрные вина – с солёной рыбой (балыком, селёдкой, сёмгой).
Вкусные и интересные блюда подчёркивают дорогие сорта вин, как и наоборот. Самые лучшие рецепты Вы сможете найти на сайте Vkusnye-idei.ru.