Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство выбора вин (все о том, что и с чем нужно пить). Способы подачи вин


 
Доброго времени суток, дорогие друзья!


Сегодня мы с Вами продолжим разговор о том, с какими блюдами стоит подавать вина, и какие именно сорта подходят к определённой еде, а с какими вина подавать не следует.


 

   Выдержанные и марочные вина не следует взбалтывать, и в бокал наливают за один раз не больше 1/3 бокала.
   Сочетание блюд и вин довольно простое:
Сложные блюда сочетаются с простыми винами, а сложные вина – с простыми блюдами.
То есть, чем тоньше вкус вина, тем проще должна быть еда.
 
  Для подбора вина к блюду ориентируемся в первую очередь на вкусовое соответствие.
Если вино не подходит к этому блюду, то будь оно даже старым, драгоценным, с великолепным букетом, оно всё равно не способно выявить характерных достоинств еды, и даже перечёркивает достоинства поданного блюда.
 
  Сначала пьют крепкие вина, потом столовые (сперва белые, затем красные), и только в конце десертные.
Сухие десертные вина не подают после сладких десертных вин, потому что тогда их вкус покажется слишком кислым. Такие вина отлично сочетаются с сыром. 

Не сочетаются красные сухие столовые вина с рыбой, а десертные и ликёрные вина – с солёной рыбой (балыком, селёдкой, сёмгой).


 

Вкусные и интересные блюда подчёркивают дорогие сорта вин, как и наоборот. Самые лучшие рецепты Вы сможете найти на сайте  Vkusnye-idei.ru.

До новых встреч!

Искренне Ваша, Мария.


В избранное