Искусство выбора вин (все о том, что и с чем нужно пить). Вина к столу
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Сегодня мы продолжим с Вами интересную беседу о том, к каким блюдам и продуктам подходят вина – и какие именно – а к каким – абсолютно противопоказаны.
Правильный выбор вина к блюду – это настоящее искусство, так как следует учитывать множество различных факторов, так или иначе влияющих друг на друга. Чем-то это процедура напоминает подбор различных веществ для получения нового необыкновенного аромата духов. Следует обязательно брать во внимание последовательность подачи блюд, характер блюд, выбор вин, температуру вина. Самые
дорогие вина следует подавать к мясу, рыбе и птице. Вина обычного качества можно использовать с яблоками и орехами. Посредственные вина вполне годятся для слишком кислых или чересчур сладких блюд, так же, как и для овощей.
Во время подачи вин на стол следует сперва употребить лёгкие сорта, а затем понемногу переходить к крепким, более полным и ароматным.
По-разному вина и наливают в бокал. Если у вас в руках бутылка белого вина, то следует наливать лишь ¾ бокала, а если красного – то 2/3 бокала.
Вкусные и интересные блюда подчёркивают дорогие сорта вин, как и наоборот. Самые лучшие рецепты Вы сможете найти на сайте Vkusnye-idei.ru.