Доброго дня всем подписчикам, читателям и писателям.
Читателям - просто привет ;-)
Писателям - горячая Благо-Дарность.
Итак, продолжаем беседу с Анжелой о ее практиках "тантры".
on 30.03.06 15:59, aaaa at anj110820***@m*****.ru wrote:
| >> Дома - кто ведет занятия? |
| > Занятия дома проходят без ведущего, но, конечно, предварительно мы получаем > инструкции > > Попробую описать упражнения, но хочу предупредить, что я в этом вопросе полный > "профан". Ни одной книги по этой теме я не прочла и естественно мой язык будет > далек от литературного. Опишу так, как вижу. Надеюсь на Вашу |
снисходительность. ОК?
| > Итак. > "Най" - партнеры встают лицом друг к другу слегка касаясь животом при этом > совершают круговые движения тазом, легкие прикосновения и поглаживания не > осуждаются. Потом встают спиной друг к другу, потом один спиной, а другой > лицом, потом наоборот. Это похоже на танец, однажды было ощущение "улета", |
но
| > я испугалась и остановилась. Да еще, расстояние между партнерами иногда > увеличивается, но не на много и в этот момент я чувствую как воздух между нами > растягивается, он как-будто густой и тягучий. Правда это длится какие-то доли > секунды. > "Всадник" - партнер садится на пол , скрестив ноги, а партнерша садится на |
его
| > бедра лицом к нему. В этом упражнении акцент делается на правильное дыхание |
.
| > Вдох и выдох через промежность, стараясь выдохнуть в партнера свою сексуальную > энергию ,а во время вдоха наоборот. Получается этакие "качели". > Ну вот пока все. |
СашаРу:
Ну теперь более-менее ясно чем вы занимаетесь. Я называю такие упражнения -
"парные практики". И это очень хорошо, что вы описали их так красиво, ясно.
Теперь мы можем говорить на одном языке и избежать "твоя моя - не понимать"
;-)
| > Не знаю я его фамилии, зовут Борис. |
| >> Есть ли какая-то прогрмма у ведущего? Может быть он декларирует какие-то >> цели вообще, как-то освещает свою деятельность? |
| > О программе не знаю. А цель , возможно, такая - человек ведет школу восточных > единоборств и чтобы его питомцы не стали безчувственной горой мышц он их > приобщает к тантре, правда таких допущенных к этому единицы. Ведь и правда |
к
Вернемся к Вашему ВОПРОСУ, Анжела, который и образует эту тему:
| > Здравствуйте, Саша! > Я уже занимаюсь тантрой (1,5 мес.), но не могу сказать, что есть какие-то > особые изменения. Может то, как это практикуете Вы нам поможет. Итак с чего |
начать?
Изменения целиком зависят от целей, которые перед собой ставит практикующий.
Скажем человек ставил цель - НАЙТИ себе ПАРТНЕРА для практик. Он регулярно
ходит на занятия и рано или поздно ИЗМЕНЕНИЯ заключаются в том, что он
обретает этого Партнера к общему счастью. Подчеркиваю - в этом примере, цель
практикующего найти Партнера для духовной практики, а не "мужа" или "жену".
Какую цель Вы сами, Анжела перед собой ставите, посещая эти занятия? Ведь у
каждого она уникальна, своя собственная.
Александр