Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Собираем Картину Мира

  Все выпуски  

Собираем Картину Мира - о Библии. Олеся - молодец :))


Информационный Канал Subscribe.Ru

Новости с Электронной библиотеки эзотерики

Из писем выделю обращение Олеси:

 

>. ВО ПЕРВЫХ, такое  впечатление, что чье-то письмо ты принял за мое.- Я тебе писало только на  прошлой неделе.-Это когда ты даешь "мою?" цитату (про то что я читаю все  как фантастику и т.д.) и пишешь, чтоб я не относилась к тебе серьезно.

             Есои это юмор, то ты настоящий англичанин - уж больно тонко и иронично. И,  извени, мягко говоря, не корректно по отношению к твоим визави. Люди  всерьез делятся с тобой своими мыслями и убеждениями, а ты говоришь "не  воспринимай меня всерьез, я и сам к себе серьезно не отношусь". Нет, это  здорово, что ты не видишь в себе "Пророка," несущего людям истину, и т.п.

             чушь, здоровая критика и юмор по отношению к себе говорит о твоем  психическом и душевном здоровье. С ним у тебя порядок. Но ЕРНИЧАТЬ!

             прости, я именно так восприняла твою фразу о "несерьезности". Иначе, это  не смшно, а до банальности глупо.

 

Олеся, во-первых, прости, что выдал Анины реплики за твои. Про несерьезность: я искренне считаю, что Юмор – одна из важнейших возможностей выжить в нашей реальности. Юмор – это очень серьезно. И «несерьезно относиться к чему-то» я имел в виду – относиться с чувством юмора. Ты же различаешь «смеяться» и «надсмехаться»? Жизнь – это настолько игра, что если воспринимать ее выбрыки всерьез, то крыша уедет однозначно. Я всерьез воспринимаю то, о чем мне пишут люди, но я понимаю, что это в принципе такая же бессмысленно, как и все остальное. Вспомни кастанедовскую «контролируемую глупость» - она все объясняет. Кроме того, если говорить о юморе отдельно, я считаю, что прозрение, посетившее Будду - наблюдается в понимании юмора: мы не разделяем шутку на составляющие, не познаем ее интеллектом, мы вдруг, внезапно «осознаем» ее цельно и… смеемся. Прозреваем! Логика, анализ включаются уже потом. И Будда понял Истину, как мы понимает шутку… А может он понял, что истина и есть одна большая шутка… :-).

 

             Ну конечно, Дмитрий не оставил меня равнодушной. "как отличить истинное от  переписаного. ... Если не можете назвать, то Библию можно выбросить". Это  что же у Вас, Дмитрий получается?. Вы чтите только то, что сказал Бог, а  если в Библии есть его мысли, учение и т.п, но переговоренное, возможно  где-то искаженное, что-то добавлено другими мудрыми людьми - это уже Вам  не годиться. Так как Вам никто на100% научно и с фактами не докажет, что  все в Библии - это слова Бога, то Вам остается только ВЕРА - что Библия  святая книга, а я с этим не согласна. А следовательно, зачем мне такая  святая книга, если я допускаю "небожественное" в ней? Вы спрашиваете, как  найти КРИТЕРИЙ, чтоб отличить истинное от переписанного. А ЗАЧЕМ Вам  отличать? Если, как Вы говорите, с каждым годом люди все полнее и яснее  понимают и поражаются "ее цельности и полноте", разве так важно знать-ВСЕ  в ней от Бога или что-то от вековой мудрости народа. Вы , Дмитрий, что не  будете следовать заповеди "не убий", только потому, что кто-то Вам  докажет, что Бог ее не давал. Если Вы узнаете, что Христос испытывал дикий  страх перед казнью или что Мария не была невинной до его зачатия, или что  Иуда не покаялся в грехе, и что Христос некого не кормил пятью хлебами,  что не было тайной вечери - если Вы узнаете, что этого не было, это  придумал Марк или его -Христа-ученики, но все остальное в Евангели правда  - ЧТО, тогда для Вас перестанет существовать учения Христа? Вы не примети   и не осознаете его жертвы, не будете верить в то,. что главное в жизни -  это любовь? Не ужели Вам важно знать на все 100%, что каждая буква - это  от Бога. А если не было Христа, но есть такая ВЕЛИКАЯ КНИГА, которая учит  нас жизни, если Новый завет - это сказка, которая помогает миллионам людей  быть лучше и дает силу жить и пртивостаять трудностям, разве от этого  значение этой книге меньше?

 

Никаких комментариев не нужно! Поддерживаю полностью.

 

              А если уж говорить о Боге как о вселенском разуме, то тогда для него  важно, чтоб люди получили информацию о том, как сделать себя и мир вокруг  себя чище и лучше, как достичь гармонии. И какими путями это информация до  людей дойдет- через Библию, Каран, Тору, учение о Будде - какая Богу  разница. Возможно, он обликает ее в ту форму, которая человечеству  доступней. Если мне вдруг докажут, что Христос - это выдумка, то Новый  завет не перестанет для меня существовать, т.к. в нем заложены основные,  для меня, моральные и этические жизненные принципы.

 

Ай, хорошо!

             Дима, ВЫ, больше похожи на прогматика, чем на человека, верующего в  иррациональные вещи.

             Ваше высказывание, что Вит пытается представить Бога слишком человечным. А  какой для Вас Бог. Что это - разум, материя, энергия, как Вы представляете  себе Бога?

             А что касается Бог-не человек. Ведь Христос был человеком, а стал Богом.

             Во всех религиях Боги предстают в человеческом, а то и в зверином, образе.

             Да, допустим, это алегория. Чтоб людям было понятней. НО опять повторяюсь,  разве та мудрость и информация о том, как правильно жить, от этого  тускнеет? Дима, ответьте, что для вас важно в Библии - форма или  содержение, т.е. суть. Что главное - информация о том как достичь радости  и любви в своей жизни или идолопоклончество Богу. Ведь вы из Бога, если  подумать, делаете идола. А как написано "несотвори себе КУМИРА".

             Не сотвори - это сказано и о Боге и о Христе. Главное мысль, учение, а не  фигура. Просто нам- людям - удобнее и понятнее иметь идола. И церковь это  культивирует. Я не против этого, мне лично легче молиться, глядя на лик  Богородицы. Но я не думаю, что именно из-за этого мои молитвы качественно  отличаются, от молит евангилистов, у которых нет икон. Внешние атрибуты не  главное. Красивые, величественные храмы, лики святых просто помогают нам,  слабым, раскрыть себя Богу. Не более. Главное СУТЬ, а не форма.

             Вит, Ваше мнение меня тоже интересует.

 

А какое тут может быть мнение?! Ты – просто умница! И в дополнение для Дмитрия: мне тут один хороший человек прислал инфу, что была такая рассылка «Читаем библию» и приложил образец из этой рассылки. Дам пару выдержек (если заинтересует – дам целиком) Вот, Дим, Библию же можно и так рассматривать…

 

            Приложение 1: Здесь в библии описывается характер Авраама. Работать и трудиться ему лень, но выторговать что ни будь у бога - он научился хорошо. Судьба жителей тех городов, абсолютно его не волновала. Но возможность поторговаться с богом, выпросить что либо, вынудить бога пойти на уступки - он пропустить не мог. Видя, что бог уступил ему один раз, он уже не мог остановиться в своем желании - требовать больше и больше.

             До сих пор живут потомки Авраама с этим чудесным даром - просить для себя льготы, привилегии, деньги. Просить без всякого стыда и совести. Просить, только потому, что они избранная раса и все остальные народности должны им помогать и делиться, часто отнимая это у своих детей. И видя, что люди дают им, они не могут остановиться и требуют все больше и больше. Наверное старуха, в Золотой рыбке Пушкина, была чистокровной иудейкой...

            Но библия учит своих читателей просить у Бога. Именно ПРОСИТЬ, а не требовать. Просить у бога. Просить у власть имущих. Просить. Один мой знакомый поп, поучает свою паству. Ты, сын (дочь) мой(я), все требуешь, поэтому тебе отказывают. А ты проси и тебе обязательно дадут... Если не на этом свете, то на том.

            Приложение 2: Религиозные деятели, рассказывая о Содоме и Гоморре, показывают жителей этих городов "погрязших во грехе", но никогда не уточняют - какой именно грех вызвал гибель этих городов. Грех один. Люди хотели жить свободно и не зависимо. Не зависеть ни от бога, ни от черта. Они работали и жили за счет своего труда и не желали тратить время на пустую болтовню и восхваления различных богов и божков.

            Это и тогда считалось, и сейчас считается большим грехом. Примеров много. Когда фермеры и предприниматели решили не надеяться на бога и на советскую власть, а начали работать на себя и пожинать значительные плоды своего труда - тут же появилось множество людей, которые начали говорить и кричать, что они (фермеры и предприниматели) поступают не по божески. Сначала появились просто бандиты (рэкет), потом появился рэкет сверху - налоговые и прочие инспекции. Потомки Авраама. Люди не желающие трудиться. Ленивые и тупые.

             Люди живущие точно по библии. Они начали молиться своему бюрократическому богу и просить у него милости для себя. И бог их услышал. Правительство страны начало бороться с этими людьми (осмелившимся жить без их божьей милости) законами и постановлениями.

            Один мой знакомый, открыв свой кооператив, мечтал, что все люди начнут работать на себя, будут богаты и счастливы. А бюрократы, чиновники и бездельники вынуждены будут бросить свои кресла и идти работать. Как он ошибался! Богу не угодны те, кто может обойтись без его божьего покровительства. Бог им помогать не будет. Он будет помогать только бездельникам. Главное, что бы эти бездельники хорошо ему молились, восхваляли его и превозносили.

            Приложение 3: Когда бог и его ангелы пришли в город, они застали там только Лота. Это был племянник Авраама и по характеру был похож на дядюшку. Хотя в его доме не было еды ( он угостил путников только пресными лепешками), он и не подумал о какой ни будь работе. Как и его дядя он сидел и надеялся только на милость бога.

             Проведу еще одну параллель. После революции. В деревню приезжает отряд большевиков. В деревне никого нет. Все в поле - работают. На завалинке сидит какой ни будь лентяй. Потомок Авраама. Лентяй ждет милости божьей. И он ее получает. В виде нагана и печати сельского совета. Лентяй, волей божьею, становится председателем колхоза.

             А тех кто работал и от бога ничего не просил, получили свое - расстрел, раскулачивание, высылку в Сибирь. Как все по божески. Эффективность колхозов под управлением тупых и ленивых избранников божьих (коммунистов), мы хорошо знаем. Все по библии. Цветущая долина превратилась пустыню.

            Приложение 4: Избранником божьим стать трудно. Кроме раболепного почитания Бога, избранники божьи должны были готовы на любые жертвы для бога. Лот, что бы выслужиться перед богом, готов был пожертвовать своими дочерьми. Отдавая их на поругание, ради своей преданности богу.

            Чиновники, в борьбе за свое кресло, ради карьеры, готовы на любое гнусное дело. Аппарат советской власти, основываясь на библейских рекомендациях, разработал свод не писанных законов, по которым велся отбор достойных пополнить бюрократические ряды. Отбор велся с детства. Отбирались те, кто преклонялся только перед вышестоящими товарищами и презирал всех остальных. Ради карьеры готовых продать и отца и мать.

            Вспомним коммунистическую идеологию для оболванивания детских голов. Павлик Морозов. Пионер - герой. Мальчик, продавший своего отца, из за веры в нового бога. Его портреты были в каждой школе. Он должен был стать объектом для подражания.

            Стань таким, как Павлик и тебе будет хорошо - нашептывали детям пионервожатые. Напиши донос на товарища и тебе станет хорошо - нашептывал родителям партийный работник. Все по божески. Все по библии.

            Приложение 5: Очередная, всем известная библейская история о женщине превратившейся в соляной столб. Якобы женщина не смогла расстаться с грешным прошлым, оглянулась назад и была за это наказана. Что бог считал за грех, мы уже знаем.

            У женщины в обреченном городе остались дочери. Ее волновала судьба своих дочерей. Она, как мать, испытывала к ним нормальные материнские чувства. Нормальные, с человеческой точки зрения - но не нормальные и греховные с точки зрения бога и библии.

            Любая нормальная мать, при виде того как ее дочерей сжигают заживо, может окаменеть. И сожгли ее дочерей по воле Бога. Спрашивается - кому нужен такой бог? Кому мы поклоняемся? Для чего?

            Приложение 6: Дальнейшая судьба Лота и его дочерей. Библия подробно описывает сексуальные отношения между ними. И то, что произошли от них два рода иудейских. Позволю усомниться в честности библии о том, что Лот был такой пьяный и не ведал что творил. Что бы сделать ребеночка, нужно приложить некоторое количество старания и усердия. Кроме дочек, в пещере других женщин не было. А перепутать женщину с ослицей, даже пьяному, очень тяжело.

            Поэтому, осмелюсь поправить библию и скажу, что спал он со своими дочерьми в полном сознании и не один раз. Это добавляет еще один штрих к характеру избранного народа. Какие иудейские племена (с какими врожденными качествами) произошли от половой связи пьяного отца со своими родными дочерьми вы можете представить сами.

            Приложение 7: Дальше в библии идет очередной маразм. Я специально уточнял этот момент в различных изданиях библии. Авраам, вспомнив молодость, решил поправить свое благосостояние уже однажды проверенным способом. Он переехал в богатую местность и снова выдал свою жену за сестру, в надежде соблазнить ею местного царя.

            Опять я не могу понять, о чем думали составители библии рассказывая об этом нам. Наверное думали, что никто ни будет это читать. Ведь в библии говориться, что Сара была в это время столетней старухой, да еще и беременной. И если ее беременность еще можно объяснить волей божьею, то говорить о том, что царь позарился на эту старуху и захотел на ней жениться, - полный бред. В отличии от Лота, он имел достаточное, для царя, количество женщин. Поэтому мог прекрасно обойтись без ласк старухи.

            Хотя... Да! Если он был царем, значит имел божью милость. А кто у нас имеет таковую? Только избранные, соответствующие определенным требованиям Бога. Возможно царь имел врожденное психическое отклонение (последствия зачатия отца с дочкой в пьяном состоянии) и был без ума от старушек. Как бы там ни было, по библии, Авраам поправил свое материальное состояние и стал ждать, - когда Сара, по воле бога, родит ему наследника.  

             

             

Пишите мне

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться

В избранное