Взвешивание большого белого сырья для рыбьего жира
Прежде лечебное снадобье "рыбий жир" получали из печени
акул, очень богатой витамином А. За это суповую акулу даже
прозвали "витаминной". Теперь "рыбий жир" научились
синтезировать искусственным путём.
Можно ли есть акул? Можно. Акулье мясо сильно отдаёт
аммиаком и быстро портится, но, приготовленное
соответствующим образом, оно входит в меню многих народов
мира. Кроме того, акулье мясо можно спокойно давать
маленьким детям - в нём совсем нет костей. Употребляют в
пищу и очень богатые желтком акульи "яйца". Ну а суп из
акульих плавников - традиционное блюдо китайской кухни -
это деликатес.
Акулью кожу используют как наждачную бумагу. А из дублёной
кожи - шагрени, удалив плакоидные чешуи, делают дорогую
обувь, дамские сумки, бумажники и прочие предметы обихода.