Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Духовные размышления

  Все выпуски  

В этой рассылке Вы узнаете ответы на такие вопросы: Считается ли грехом с точки зрения христианства, если один супруг смотрит на второго с вожделением? Как Отец Небесный относится к моим планам? Сколько было сыновей у Вениамина? Десять Быт 46:21 или трое 1Пар 7:6?


 
Духовные размышления (еженедельная рассылка) Biblestudy.ru
29.12.2010
Ответы на вопросы
26.12.2010 - 29.12.2010. Самые свежие ответы.
 

2010-12-27 16:38:17 Считается ли грехом с точки зрения христианства, если один супруг смотрит на второго с вожделением? (Спрашивает: Rapfael)
Отвечает: Виктор Белоусов

Мир Вам, Rapfael

28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
( Матф.5:28 )

Если Вы смотрите на свою жену с вожделением - то Вы хотите вступить в интимные отношения с ней, и для супругов это нормально.

5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
( 1Кор.7:5 )

Конечно, существуют также психические заболевания - когда доминирующим желанием становится вожделение, независимо к супруге или нет. Тогда это заболевание. Но если желание к супруге и это желание не патологично, то все очень хорошо:

18 Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей...
( Прит.5:18 )

Благословений,
Виктор

Biblestudy.ru - Категория: Дом и семья, брак

2010-12-27 01:41:59 Как Отец Небесный относится к моим планам? (Спрашивает: Robert)
Отвечает: Виктор Белоусов

Роберт спрашивает: "Здравствуйте, если сможете ответьте пожалуйста. Я хочу построить огромный детский садик,  великую церковь которая бы стала чудом света, а вокруг нее детский христианский лагерь. Я верю что наш вселюбящий Отец поможет мне. Понимаете у меня такие грандиозные планы для внесение хоть капельки добра в этот мир, но на данный момент у меня нет ни копейки для этого. Я хотел бы услышать ваше мнение, как Отец относится к моим планам, и долго ли ждать помощи от нашего Вселюбящего Отца??
Ответьте пожалуйста. Буду ждать вашего ответа."


Мир Вам, Роберт!

Слава Богу за Ваши планы! Господь хочет открыть Себя каждому человеку на этой планете и Он может это сделать через Ваше служение.

Господь положил мне на сердце спросить - а как Вы относитесь к своим планам? Бог не присылает готовые плоды дереву, но дает возможность реализовать Его замысел - из семени вырастает растение, которое при определенном времени дает плод.

Размышляйте над этими местами Писания:

10 Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей,
( 2Кор.9:10 )

Хлеб в пищу - это еще не все что получает человек, также Бог дает семена для посева - то что нельзя съесть, но нужно вложить в почву. Это может быть время, деньги, силы, желания... Бог дает семя сеющему. Не тому кто только ест, но кто учится сеять чтобы получить урожай.

13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
14 Ибо [Он поступит], как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:
15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
16 Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
17 точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
18 получивший же один талант пошел и закопал [его] в землю и скрыл серебро господина своего.
19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
20 И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.
21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
22 Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.
23 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
( Матф.25:13-30 )

Если Вы получите какую-то прибыль и принесете ее Богу без преумножения - на какого раба Вы будете похожи? Некоторые думают что большое количество пожертвований и является посевом... Это не так.

Если Бог дал Вам 5 гривен и Вы их все сразу принесете - "держи, Господи, дай мне 10 гривен" - это будет самообман. Бог хочет чтобы Вы преумножали , и тогда Он даст еще больше .

Хотите деньги на огромный храм - постройте сначала маленький молитвенный дом в деревне. Для этого мудро используйте уже данные Вам таланты. Даже если денег совсем нет - у Вас есть способности, время, физическая сила, знания - используйте их. И от выросшего плода воздавайте Господу!

Бог не берет все - Он дал принцип десятины, а 90% преумноженного с Господним благословением Вы используете согласно Его мудрости дальше - на помощь нуждающимся, на обеспечение семьи и на дальнейшее сеяние. Служите Господу и Он благословит Вас!

Важна не просто сумма пожертвований, а то кем Вы становитесь в процессе :

7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
( 2Кор.9:7 )

43 Подозвав учеников Своих, [Иисус] сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу,
44 ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое.
( Мар.12:43,44 )

21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
( Матф.25:21 )

13 Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, -
14 потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота:
15 она дороже драгоценных камней; и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею.
16 Долгоденствие - в правой руке ее, а в левой у нее - богатство и слава;
17 пути ее - пути приятные, и все стези ее - мирные.
( Прит.3:13-17 )

Благословений,
Виктор

Biblestudy.ru - Категория: Нравственность выбора, этика

2010-12-27 00:09:56 Сколько было сыновей у Вениамина? Десять Быт 46:21 или трое 1Пар 7:6? (Спрашивает: Владимир)
Отвечает: Александр Дулгер

Мир Вам, брат Владимир!

Вот эти тексты:

"Сыны Вениамина: Бела и Бехер и Ашбел; Гера и Нааман, Эхи и Рош, Муппим и Хуппим и Ард." ( Бытие 46:21 )

"У Вениамина: Бела, Бехер и Иедиаил, трое.
Сыновья Белы: Ецбон, Уззий, Уззиил, Иеримоф и Ири, пятеро, главы поколений, люди воинственные. В родословных списках записано их двадцать две тысячи тридцать четыре." ( 1Пар. 7:6-7 )

В данном случае мы сталкиваемся с одной непонятной для современного читателя особенностью, которая в тоже время является обычной и понятной в культуре древнего Востока, да и возможно в современной культуре Востока.

Суть этой особенности в том, что внуки и правнуки человека, а иногда даже более поздние потомки, могут называться его сыновьями или дочерям. Этот прием довольно часто встречается в библейских родословиях и вносит путаницу у читателей из другой культуры.

Смысл этого приема в том, чтобы подчеркнуть, что тот или иной человек - это потомок какого-то известного предка.

Самый известный пример, это титул "сын Давидов", который применяли к Иисусу Христу: "И вот, двое слепых, сидевшие у дороги, услышав, что Иисус идет мимо, начали кричать: помилуй нас, Господи, Сын Давидов!"
(От Матфея 20:30 )

Интересно, что это же имя применялось и к отчиму Иисуса: "....Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою...." (От Матфея 1:20 )

Еще один пример рассматривался в этом ответе: http://www.bible.com.ua/answers/r/36/308797

Вернемся к сыновьям Вениамина. Я не собираюсь сейчас делать полный разбор списка, так по некоторым именам очень мало информации и их трудно идентифицировать. К тому же у евреев того времени было по несколько имен. Например: "Иероваал, он же и Гедеон" ( Суд.7:1 ). Один человек с разными именами нередко встречается в различных книгах Библии. Иногда личность с разными именами можно идентифицировать по контексту, а иногда нет.

Рассмотрим некоторых "лишних сыновей" Вениамина:
- Гера, является сыном Белы и внуком Вениамина согласно 1Пар 8:3
- Нааман, тоже самое (см. 1Пар 8:4 , Чис.26:40 )
- Эхи, вероятно сын Вениамина Ахирам ( Чис.26:38 )
- Рош, больше нигде не упомянут, возможно преждевременно умер (бездетным) и поэтому не упомянут в других родословиях
- итд

Я описал общие принципы, а Вы можете взять Симфонию и найти все имена или созвучные им, восстановив таким образом точную картину.

Я думаю, что наиболее точная картина отражена в Чис.26:38-41 . Книга Чисел была написана самим Моисеем и является самым достоверным источником родов и поколений израильтян вышедших из Египта.


С уважением,
Александр

Biblestudy.ru - Категория: Разное

Задать вопрос можно воспользовавшись специальной формой на нашем сайте Biblestudy.ru


В избранное