Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Семейная православная газета

  Все выпуски  

Семейная православная газета ПОДАРОК ДЛЯ КСЕНИИ. И НЕ ТОЛЬКО!


ПОДАРОК ДЛЯ КСЕНИИ.

И НЕ ТОЛЬКО!

-Ай-яй-яй! – сказала известный кулинар и рецептовед Наталья НОСОВА, когда узнала, что Ксения Хмельницкая потеряла такой замечательный рецепт. И уже 10 лет минуло с тех пор!

Пасхальные лакомства Наталье Андреевне особенно удаются. Это же ее любимый праздник. После поста да по случаю Пасхи она готовит особенно радостно. Это отмечают все, кто садится за ее праздничный стол.

 

 

Предлагаем всем проверенные рецепты глазури для куличей от Натальи Носовой.

БЕЛАЯ ГЛАЗУРЬ

Для ее приготовления потребуются: 2 белка, 1 столовая ложка теплой воды, лимонная кислота на кончике ножа, 3 столовые ложки сахарной пудры.

В кастрюлю выливаем белки, теплую воду, лимонную кислоту и 1 столовую ложку сахарной пудры. Взбиваем миксером на малой скорости. Добавляем еще 1 столовую ложку пудры, массу немного подогреваем (40-45 градусов), а скорость взбивания увеличиваем. Добавляем еще 1 столовую ложку пудры и продолжаем взбивать до получения массы, напоминающей по консистенции густую сметану.

Глазурь можно приготовить заранее. Хранить ее надо под мокрой тканью, а перед использованием легонько взбить.

ЦВЕТНАЯ ГЛАЗУРЬ

Вы можете сделать цветную глазурь по тому же рецепту, если вместо теплой воды в смесь добавите сок. От клюквенного или свекольного сока глазурь станет светло-розовой или бордовой. От морковного – оранжевой. Если в теплую воду добавить шафран, то глазурь тоже станет оранжевой.

Вместо воды можно взять и крепкий черный кофе. Вам нравится глазурь кофейного цвета?

Наталья НОСОВА

 


В избранное