Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Просто о сложном (или сложно о простом) №57


Добрый день, уважаемые подписчики!

Мы живём в мире, в котором каждый день что-то случается, а благодаря новым технологиям мы можем быть в курсе событий, которые происходят далеко от нас и не только с нами. К сожалению, часто мы слышим не радостные новости, а различные неприятности, которые случаются то там, то тут, в разных уголках Земного шара. Невольно начинаешь задумываться, что это может произойти и с тобой, и с твоими близкими. C некоторой нездоровой периодичностью СМИ сообщают нам об очередном конце света. Люди уже не столько бояться заходить в собственный подъезд, сколько того что нам “пророчат” к 2012 году.

“Ибо так говорил мне Господь, держа на мне крепкую руку и внушая мне не ходить путём сего народа, и сказал: “Не называйте заговором того, что народ сей называет заговором; и не бойтесь того, чего он боится, и не страшитесь. Господа Саваофа – Его чтите свято, и Он – страх ваш, и Он – трепет ваш!”

Исаия 8:11-13

 

Чего мы действительно боимся больше в этой жизни? Голода, холода, смерти, людей, НЛО, темноты?

В Библии часто говорится, что жизнь принадлежит Богу, и Его место в центре нашей жизни. В поступках, делах, мечтах всегда в начале Он. И даже в страхе. Страх тоже должен принадлежать Господу. Что нам страшней: что скажут люди, или что скажет Бог? Как я окончу свой жизненный пусть, или где я буду после смерти? Что страшнее: потерять любимого человека или потерять Господа? Многие люди скажут, что второе. Но часто мы живём так, что наши слова и тут расходятся с делом. И мы, как и этот мир, часто устрашаемся перед войной, кометами, диктаторами и всем другим. Но так ли должно быть? Если мы знаем, что Бог наш Защитник, то почему не верим в это? Мы знаем, что в Библии написано, что без Его воли ничего не происходит, и Он видит каждого, но почему-то каждый считает, что Бог видит проблемы другого, но не его. Почему? Потому что мы забыли, кого надо бояться. Когда меня страшит новость об очередном катаклизме, я задумываюсь: “А того ли надо бояться?”. Есть Бог, который всем руководит, потому что Он это создал. И может, стоит бояться за свои отношения с Господом, а не за отношения между странами?

Для меня уровень моего страха является некоторым барометром. Я часто замечала, что когда я начинаю бояться всего подряд, я перестаю бояться Господа, бояться сделать что-то не так перед Ним. Но когда я больше забочусь о том, что у меня в душе, мне уже всё равно, что происходит в этом мире.

Всего вам доброго J ! Бойтесь, но бойтесь Господа!


В избранное